Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Assemblaggio Pc: Consiglio sui Componenti

Forum per confrontarsi sui migliori prodotti hardware e software in circolazione. Quali meglio acquistare a seconda delle proprie esigenze? Quanto valutare il proprio usato? Questo NON è un forum dove pubblicizzare la vendita di prodotti.

Moderatore: Luke57

Assemblaggio Pc: Consiglio sui Componenti

Postdi Bill Gates » 01/12/06 15:40

Ciao a tutti.
Ho deciso che è arrivato il momento di cambiare pc. Visti tuttavia gli alti prezzi dei computer di marca già assemblati (Hp, Acer,...) ho deciso di assemblarlo da solo.

- Case ASUS VENTO 7700 BLU
- Mb ASROCK AM2NF6G-VSTA - SOCKET AM2
- CPU AMD ATHLON X2 3600 AM2 – BOXED
- Alimentatore SPIRE ROCKETEER II 400W
- Hdd MAXTOR 200GB DMAX10 - SATA2
- Scheda Video ASUS EAX1300 HM 512 MB TD PCIE
- Masterizzatore LG DVDR H22 16x BLACK bulk Lightscribe

... e ora i dubbi. Basta un alimentatore 400w? La cpu che ho scelto è ben performante? Meglio Intel o Amd? 1 o 2 Gb di RAM?
La saggezza è alle porte!! Scappa dalla finestra...
Bill Gates
Utente Senior
 
Post: 157
Iscritto il: 22/05/05 19:59
Località: ROMA

Sponsor
 

Postdi Bill Gates » 01/12/06 15:55

Per rimediare i soldi per l'acquisto dei componenti, dovrei vendere il mio pc.

- Scheda Madre ASUS P4S8X (6 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM)
- HDD Maxtor 6L080P0 (80 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)
- Processore Intel Pentium 4 (2.40 GHZ)
- Scheda Video ATI A9250 Gamer Edition (256 MB)
- RAM 512 MB (PC2700 DDR SDRAM)
- Lettore Dvd LG HL–DT–ST DVD-ROM GDR8161B (16x/48x DVD-ROM)
- Masterizzatore Dvd Double-Layer SONY DVD RW DRU 710A
- Lettore CARD 8in1
- 6 porte USB 2.0 (2 Frontali)
- Sistema Operativo Windows Xp Home edition

Dovrei vendere anche un monitor LCD, LG Flatron L1510S. Sia il computer che il monitor hanno un anno di usato.
A che prezzo li posso vendere?

In attesa di risposte, ringrazio.
La saggezza è alle porte!! Scappa dalla finestra...
Bill Gates
Utente Senior
 
Post: 157
Iscritto il: 22/05/05 19:59
Località: ROMA

Re: Assemblaggio Pc: Consiglio sui Componenti

Postdi numberinn » 01/12/06 16:29

Bill Gates ha scritto:Basta un alimentatore 400w?

In linea di massima sì, però penso che sarebbe meglio prendere direttamente un 600-650W (se un domani vorrai aggiungere un disco in più, vorrai utilizzare lo SLI etc etc, almeno sei sicuro di non doverlo cambiare).

Tra l'altro, perchè prendere un scheda video ATI quando hai un chipset NVidia e, quindi, l'architettura SLI?
(senza poi tener conto che ho una particolare predilezione per NVidia :P )


Bill Gates ha scritto:Meglio Intel o Amd?

Dipende dalla tipologia di processori; io, in genere, preferisco AMD.


Bill Gates ha scritto:1 o 2 Gb di RAM?

1 GB dovrebbe essere sufficiente, ma da quanto dicevano quelli di Dell ed altri "grossi" produttori, con Windows Vista pare che ci sia la necessità di 2 GB per avere un sistema veramente performante.
Knowledge.... THAT IS POWER!!!
Avatar utente
numberinn
Download Admin
 
Post: 435
Iscritto il: 04/03/03 15:28
Località: 127.0.0.1 (aka BS)

Postdi Bill Gates » 01/12/06 16:41

quindi dovrei sceliere una scheda video nvidia?! qual'è una buona che non costi troppo? (512MB)
Va bene il processore AMD 3600? oppure dovrei scegliere un 4200 o un 4600? cosa cambia?
(utilizzo giochi come Need For Speed, Microsoft Flight Simulator).
Grazie.
La saggezza è alle porte!! Scappa dalla finestra...
Bill Gates
Utente Senior
 
Post: 157
Iscritto il: 22/05/05 19:59
Località: ROMA

Postdi numberinn » 01/12/06 17:24

Bill Gates ha scritto:quindi dovrei sceliere una scheda video nvidia?! qual'è una buona che non costi troppo? (512MB)

Bèh, anzitutto la scheda che hai scelto mi pare che abbia 128MB.
Sempre di asus, ma con 256 MB di GDDR, c'è la EN7600GT (circa 170€) con la quale mi trovo molto bene (versione non silent).
Se poi vuoi assolutamente i 512 MB di GDDR, c'è la EN7950GT (circa 320€) ma non l'ho mai avuta sotto mano.

Perdonami, ma noto solo ora che la scheda madre che hai scelto possiede solo uno slot PCI-Express, per cui non puoi fare lo SLI (quindi, che tu scelga ATI o NVidia, non dovrebbe cambiare poi molto).

Bill Gates ha scritto:Va bene il processore AMD 3600? oppure dovrei scegliere un 4200 o un 4600? cosa cambia?

Anzitutto cambia la frequenza di clock, sta a te determinare quale più ti si addice... comunque, se puoi permetterti una spesa leggermente superiore, ti consiglio di evitare il 3600+ X2 e passare ad uno dei diretti "superiori" (il 3600+ ha metà della cache L2 rispetto a tutti gli altri della stessa serie).

Bill Gates ha scritto:Grazie.

Di niente ;)
Knowledge.... THAT IS POWER!!!
Avatar utente
numberinn
Download Admin
 
Post: 435
Iscritto il: 04/03/03 15:28
Località: 127.0.0.1 (aka BS)

Postdi Bill Gates » 01/12/06 18:34

numberinn ha scritto:Bèh, anzitutto la scheda che hai scelto mi pare che abbia 128MB.

Sul sito del mio rivenditore di fiducia c'era scritto 512, ci sarà stato un errore.
per quanto riguarda, invece, il processore, mi chiedevo se è meglio (come prezzi) intel o amd.
La saggezza è alle porte!! Scappa dalla finestra...
Bill Gates
Utente Senior
 
Post: 157
Iscritto il: 22/05/05 19:59
Località: ROMA

Postdi numberinn » 01/12/06 19:19

Bill Gates ha scritto:per quanto riguarda, invece, il processore, mi chiedevo se è meglio (come prezzi) intel o amd.

Per decidere quale fra i due abbia i prezzi migliori bisogna comunque valutare le prestazioni... e qua c'è chi pensa che AMD sia migliore e c'è chi pensa che invece lo sia intel...
Io penso che sia AMD ad avere il miglior rapporto prezzo/prestazioni, ma puoi trovare anche altre persone che hanno buon motivi per credere il contrario.
Knowledge.... THAT IS POWER!!!
Avatar utente
numberinn
Download Admin
 
Post: 435
Iscritto il: 04/03/03 15:28
Località: 127.0.0.1 (aka BS)

Postdi Bill Gates » 02/12/06 18:19

Bill Gates ha scritto:Per rimediare i soldi per l'acquisto dei componenti, dovrei vendere il mio pc.

- Scheda Madre ASUS P4S8X (6 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM)
- HDD Maxtor 6L080P0 (80 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)
- Processore Intel Pentium 4 (2.40 GHZ)
- Scheda Video ATI A9250 Gamer Edition (256 MB)
- RAM 512 MB (PC2700 DDR SDRAM)
- Lettore Dvd LG HL–DT–ST DVD-ROM GDR8161B (16x/48x DVD-ROM)
- Masterizzatore Dvd Double-Layer SONY DVD RW DRU 710A
- Lettore CARD 8in1
- 6 porte USB 2.0 (2 Frontali)
- Sistema Operativo Windows Xp Home edition

Dovrei vendere anche un monitor LCD, LG Flatron L1510S. Sia il computer che il monitor hanno un anno di usato.
A che prezzo li posso vendere?

In attesa di risposte, ringrazio.

per quanto riguarda questo?
La saggezza è alle porte!! Scappa dalla finestra...
Bill Gates
Utente Senior
 
Post: 157
Iscritto il: 22/05/05 19:59
Località: ROMA

Postdi numberinn » 02/12/06 19:30

Purtroppo non so con precisione a quanto lo potresti vendere, anche perchè a mio avviso le uniche cose che non saranno "sorpassate" entro tempi brevi sono il card reader ed il masterizzatore DVD... (magari prova contattando qualcuno a cui serva un pc per l'ufficio: notoriamente non gli occorrono prestazioni eccezionali).

Boh, io la buttò lì, ma prendila con le pinze: 200€
Knowledge.... THAT IS POWER!!!
Avatar utente
numberinn
Download Admin
 
Post: 435
Iscritto il: 04/03/03 15:28
Località: 127.0.0.1 (aka BS)

Postdi Bill Gates » 03/12/06 13:48

Un'ultima cosa: volendo avere un pc silenzioso (senza raffreddamento ad acqua), è necessario che cambi il dissipatore certificato Intel e ne metta un'altro più silenzioso? oppure la ventola Intel è già abbastanza silenziosa?
La saggezza è alle porte!! Scappa dalla finestra...
Bill Gates
Utente Senior
 
Post: 157
Iscritto il: 22/05/05 19:59
Località: ROMA

Postdi numberinn » 03/12/06 17:13

Delle volte che l'ho vista in azione, la ventola intel faceva un rumore senza eguali :lol:
(in linea di massima, gli intel si scaldano in una maniera paurosa)
Comunque provala prima di comprarne una nuova, magari resta egualmente sufficiente per le tue esigenze di "silenziosità".
Knowledge.... THAT IS POWER!!!
Avatar utente
numberinn
Download Admin
 
Post: 435
Iscritto il: 04/03/03 15:28
Località: 127.0.0.1 (aka BS)

Infine...

Postdi Bill Gates » 18/12/06 21:04

Ho acquistato i componenti e ho assemblato: ora vi scrivo da un Pc così composto:

- Processore INTEL CORE 2 DUO E6300 1.86Ghz
- Mother Board INTEL DQ965GF
- Scheda Video NVIDIA GeForce 7600 GS (512 MB)
- HDD Maxtor 6V320F0 SATA2
- Case COOLER MASTER Praetorian Black (Alluminio)
- Masterizzatore SONY DVD RW AW-G170A (18x)
- Alimentatore ColorsIT 550W Silent
- RAM 2048 MB DDR2 667MHZ (2 X 1GB)

... bè, una discreta macchina direi ;) ;)

Che ne pensate?

P.S. ma il SONY DVD RW AW-G170A ha il Light-Scribe o il Label Flash?
La saggezza è alle porte!! Scappa dalla finestra...
Bill Gates
Utente Senior
 
Post: 157
Iscritto il: 22/05/05 19:59
Località: ROMA

Re: Infine...

Postdi Hermes® » 18/12/06 23:37

Bill Gates ha scritto:Ho acquistato i componenti e ho assemblato: ora vi scrivo da un Pc così composto:

- Processore INTEL CORE 2 DUO E6300 1.86Ghz
- Mother Board INTEL DQ965GF
- Scheda Video NVIDIA GeForce 7600 GS (512 MB)
- HDD Maxtor 6V320F0 SATA2
- Case COOLER MASTER Praetorian Black (Alluminio)
- Masterizzatore SONY DVD RW AW-G170A (18x)
- Alimentatore ColorsIT 550W Silent
- RAM 2048 MB DDR2 667MHZ (2 X 1GB)

... bè, una discreta macchina direi ;) ;)

Che ne pensate?

Meno male, quelo che ho letto nei primi 2 post, mi aveva fatto venire i brividi :D

P.S. ma il SONY DVD RW AW-G170A ha il Light-Scribe o il Label Flash?
Può sembrare incredibile,
ma nella vita,
è tutto così maledettamente provvisorio

Ciao da Hermes®
Avatar utente
Hermes®
Utente Senior
 
Post: 864
Iscritto il: 26/05/06 10:03

Postdi Mago di Oz » 19/12/06 11:38

Bill Gates ha scritto:
numberinn ha scritto:Bèh, anzitutto la scheda che hai scelto mi pare che abbia 128MB.

Sul sito del mio rivenditore di fiducia c'era scritto 512, ci sarà stato un errore.

Credo sia esatto quanto riportato sul sito del venditore .
Forse si confonde la memoria , 512Mb , con l'interfaccia memoria/processore a 128 bit ( non Mb )
La differenza di resa fra due schede aventi la stessa quantità di memoria ma un'interfaccia memoria / processore doppia ( 128 bit / 256 bit ) è enorme .
Mago di Oz
Utente Senior
 
Post: 644
Iscritto il: 09/06/06 12:51

Postdi numberinn » 19/12/06 11:53

Mago di Oz ha scritto:Credo sia esatto quanto riportato sul sito del venditore .

Leggi bene i dati al link che ho riportato...
Knowledge.... THAT IS POWER!!!
Avatar utente
numberinn
Download Admin
 
Post: 435
Iscritto il: 04/03/03 15:28
Località: 127.0.0.1 (aka BS)

Postdi Mago di Oz » 19/12/06 13:35

Più che ai dati del sito linkato sarebbe meglio dare un'occhiata alle caratteristiche tecniche della scheda in questione , dotata della tecnologia Hypermemory .
Questo permette di utilizzare memoria " fino a " , aggiungendo cioè , a quella propria della scheda , una certa quantità della memoria di sistema analogamente a quanto avviene per le schede video integrate.
Nel caso specifico è possibile assegnare alla Scheda Video ASUS EAX1300 HM 512 MB TD PCIE fino ad un massimo di 384Mb della memoria di sistema che sommati ai 128Mb di cui è dotata la scheda fanno in totale 512Mb .
Per queste nuove schede video sarebbe più opportuno prendere in considerazione il bus di memoria ( 64bit / 128bit / 256bit ) che non la quantità di memoria di cui sono dotate .
Mago di Oz
Utente Senior
 
Post: 644
Iscritto il: 09/06/06 12:51

Postdi Bill Gates » 19/12/06 13:41

Mago di Oz ha scritto:Più che ai dati del sito linkato sarebbe meglio dare un'occhiata alle caratteristiche tecniche della scheda in questione , dotata della tecnologia Hypermemory .
Questo permette di utilizzare memoria " fino a " , aggiungendo cioè , a quella propria della scheda , una certa quantità della memoria di sistema analogamente a quanto avviene per le schede video integrate.
Nel caso specifico è possibile assegnare alla Scheda Video ASUS EAX1300 HM 512 MB TD PCIE fino ad un massimo di 384Mb della memoria di sistema che sommati ai 128Mb di cui è dotata la scheda fanno in totale 512Mb .
Per queste nuove schede video sarebbe più opportuno prendere in considerazione il bus di memoria ( 64bit / 128bit / 256bit ) che non la quantità di memoria di cui sono dotate .

Infatti poi sono andato dal rivenditore e mi ha detto la stessa cosa che mi ha detto Mado di Oz. così ho optato per una scheda con 512 reali!
La saggezza è alle porte!! Scappa dalla finestra...
Bill Gates
Utente Senior
 
Post: 157
Iscritto il: 22/05/05 19:59
Località: ROMA

Postdi numberinn » 19/12/06 13:57

Mago di Oz ha scritto:aggiungendo cioè , a quella propria della scheda , una certa quantità della memoria di sistema analogamente a quanto avviene per le schede video integrate.

Il che equivale all'avere uno strettissimo collo di bottiglia nell'accesso alla memoria e quindi elimina (o quasi) l'eventuale vantaggio tratto dall'uso della RAM di sistema. Ergo: è una 128MB leggermente più veloce.
Knowledge.... THAT IS POWER!!!
Avatar utente
numberinn
Download Admin
 
Post: 435
Iscritto il: 04/03/03 15:28
Località: 127.0.0.1 (aka BS)

Postdi Mago di Oz » 19/12/06 15:59

Francamente non capisco il significato di quello che hai scritto .
Che io sappia la velocità di accesso è data dall'ampiezza del bus e non dalla quantità di ram disponibile .
Mago di Oz
Utente Senior
 
Post: 644
Iscritto il: 09/06/06 12:51

Postdi numberinn » 19/12/06 17:03

Appunto... pensa a che bitrate hanno il bus della memoria della scheda video e quello del bus PCI-X16 (e, in più, tieni conto che tale bus dev'essere condiviso fra passaggio di dati da elaborare/elaborati e il continuo passaggio dati con la memoria di sistema).
Knowledge.... THAT IS POWER!!!
Avatar utente
numberinn
Download Admin
 
Post: 435
Iscritto il: 04/03/03 15:28
Località: 127.0.0.1 (aka BS)

Prossimo

Torna a Consigli per gli acquisti


Topic correlati a "Assemblaggio Pc: Consiglio sui Componenti":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti