Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Memoria RAM

Forum per confrontarsi sui migliori prodotti hardware e software in circolazione. Quali meglio acquistare a seconda delle proprie esigenze? Quanto valutare il proprio usato? Questo NON è un forum dove pubblicizzare la vendita di prodotti.

Moderatore: Luke57

Memoria RAM

Postdi @manu@ » 17/11/06 15:23

Secondo voi è meglio una Corsair Ram DDR PC400 KIT DUAL 1GB CL2.5 (2X512MB) o una Kingston - RAM DDR2 PC533 1GB CL4???
@manu@
Utente Senior
 
Post: 145
Iscritto il: 11/06/06 20:12

Sponsor
 

Postdi Delirium88 » 17/11/06 18:34

meglio la corsair come qualità:)
Delirium88
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 15/11/06 11:45

Postdi @manu@ » 17/11/06 19:44

Si ma come prestazioni?
@manu@
Utente Senior
 
Post: 145
Iscritto il: 11/06/06 20:12

Postdi numberinn » 17/11/06 20:18

Sono meglio i due banchi della corsair poichè in tal modo vai a sfruttare la configurazione dual channel (cosa non fattibile con un solo banco).
Comunque, controlla bene se sono supportate dalla tua scheda madre ;)
Knowledge.... THAT IS POWER!!!
Avatar utente
numberinn
Download Admin
 
Post: 435
Iscritto il: 04/03/03 15:28
Località: 127.0.0.1 (aka BS)

Postdi @manu@ » 17/11/06 20:28

Si si la scheda madre lo supporta il dual channel.Vi ringrazio per i consigli prenderò le corsair.Un ultima cosa mi dite un negozio online affidabile visto che dove acquisto io alcuni pezzi che mi interessano sono terminati?
@manu@
Utente Senior
 
Post: 145
Iscritto il: 11/06/06 20:12

Postdi Delirium88 » 17/11/06 20:40

nn sarebbe meglio un banco unico corsair? cn due banchi da 512 perde un pò di velocità rispetto a due banchi da 512:P....CREDO O.O''
Delirium88
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 15/11/06 11:45

Postdi Delirium88 » 17/11/06 20:41

kiedo scusa ho sbagliato scrivendo ^_^ volevo dire che cn due banchi da 512 secondo me si perde velocità rispetto a uno unico da 1 giga
Delirium88
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 15/11/06 11:45

Postdi numberinn » 17/11/06 20:48

@manu@ ha scritto:Si si la scheda madre lo supporta il dual channel.

L'ho chiesto perchè hai menzionato due tecnologie incompatibili (DDR e DDR2). Quindi, verifica che tipo di memoria viene supportata.
Per il resto io mi fornisco dal mio negoziante (nonchè amico) di fiducia oppure su chl (anche se ultimamente hanno dei prezzi un po' "altini").


Delirium88 ha scritto:cn due banchi da 512 secondo me si perde velocità rispetto a uno unico da 1 giga

Questo era vero una volta ma ad oggi, grazie appunto al dual channel, questo non è più corretto ;)
Knowledge.... THAT IS POWER!!!
Avatar utente
numberinn
Download Admin
 
Post: 435
Iscritto il: 04/03/03 15:28
Località: 127.0.0.1 (aka BS)

Postdi Delirium88 » 17/11/06 20:54

ah ok :)
forse xkè il mio pc nn ha il dual channel.... lo ho comprato 3 anni fa..... nn sò se eiststesse gia il dual channel :D
Delirium88
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 15/11/06 11:45

Postdi @manu@ » 17/11/06 21:05

La scheda madre è questa Asus M2N-E SOCKET AM2 ATX HT2000 NF570 ULTRA e supporta DDR2.Quindi secondo voi sono migliori due banchi da 512 che lavorano in dual channel che uno da 1 gb che ha anche frequenza e CL più alti giusto?
@manu@
Utente Senior
 
Post: 145
Iscritto il: 11/06/06 20:12

Postdi Delirium88 » 17/11/06 21:27

come ha detto numberinn è meglio due da 512 in dual channel io nn ero a conoscenza di questo.... in assenza del dual channel sarebbe stato meglio un banco ma con il dual channel meglio 2 banchi da 512
:):)
Delirium88
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 15/11/06 11:45

Postdi numberinn » 17/11/06 22:00

@manu@ ha scritto:Asus M2N-E

Ecco, allora scordati le DDR400 perchè non le puoi montare (quelle hanno 180 pin, uelle che devi montare ne hanno 240).
Del resto ti consiglierei anche di spendere un po' di più rispetto al banco da 1GB che hai menzionato per avere una coppia di DDR800 (pc6400).
esempio
Knowledge.... THAT IS POWER!!!
Avatar utente
numberinn
Download Admin
 
Post: 435
Iscritto il: 04/03/03 15:28
Località: 127.0.0.1 (aka BS)

Postdi @manu@ » 17/11/06 22:40

Azz...questa non la sapevo.Ma cosa sarebbe sto pin?Cavolo quelle che mi hai consigliato sono molto molto invitanti però è una bella somma dato ke devo rifare anche processore,scheda video e hard disk..
@manu@
Utente Senior
 
Post: 145
Iscritto il: 11/06/06 20:12

Postdi numberinn » 18/11/06 00:00

I pin sono semplicemente il numero di connettori che hanno le memorie (quei "cosini" dorati che permettono il passaggio di corrente). Per ovvie motivazioni, una memoria con 184 pin (prima ho scritto 180, ma il senso è quello) non può andar bene con un socket (dove viene inserita la memoria) che ne prevede 240, ne convieni?
(se si, ok... se invece rispondi no, prova a far entrare una DDR su un socket per DDR2 :lol: )

Per il resto, non è poi molta la differenza di prezzo (+30% sul totale, calcolato sulla base di queste e questa) tra una memoria pc4300 ed una pc6400, ma c'è un abisso nelle prestazioni.
Se accetti un consiglio: aspetta d'avere un poco di soldi in più e poi buttati direttamente sulle pc6400 ;)
Knowledge.... THAT IS POWER!!!
Avatar utente
numberinn
Download Admin
 
Post: 435
Iscritto il: 04/03/03 15:28
Località: 127.0.0.1 (aka BS)

Postdi @manu@ » 18/11/06 11:29

Ok vada per le Corsair 2x512mb Ddr2 Corsair Pc6400, 800mhz abbinate a questi pezzi http://www.pc-facile.com/forum/viewtopic.php?t=53465 sempre se sono compatibili...
@manu@
Utente Senior
 
Post: 145
Iscritto il: 11/06/06 20:12

Postdi numberinn » 18/11/06 12:50

@manu@ ha scritto:processore:Amd - Athlon 64 3800+ (2.4GHZ) Venice BOX - SOCKET 939 117,90 euro

Questo non va bene.
La scheda madre che hai scelto monta il socket AM2, mentre tu hai scelto un processore che necessita del socket 939... è un po' lo stesso discorso della RAM: devi prendere un processore su socket AM2 (a parità di frequenza dei core costano circa 5€ di più dei 939, per cui... ;) ).

Per il disco, come t'hanno già suggerito, sarebbe meglio un sata2.
Knowledge.... THAT IS POWER!!!
Avatar utente
numberinn
Download Admin
 
Post: 435
Iscritto il: 04/03/03 15:28
Località: 127.0.0.1 (aka BS)

Postdi @manu@ » 18/11/06 12:55

Ma sono migliori i socket 939 o gli AM2?Perkè se i primi sono migliori mi conviene cambiare la scheda madre e lasciare il resto come avevo scelto in precedenza...
@manu@
Utente Senior
 
Post: 145
Iscritto il: 11/06/06 20:12

Postdi numberinn » 18/11/06 13:04

i migliori sono gli AM2 ;)
Knowledge.... THAT IS POWER!!!
Avatar utente
numberinn
Download Admin
 
Post: 435
Iscritto il: 04/03/03 15:28
Località: 127.0.0.1 (aka BS)

Postdi numberinn » 18/11/06 13:05

(PS: non per niente ti ho suggerito di cambiare il processore e prendere un AM2 :D )
Knowledge.... THAT IS POWER!!!
Avatar utente
numberinn
Download Admin
 
Post: 435
Iscritto il: 04/03/03 15:28
Località: 127.0.0.1 (aka BS)

Postdi @manu@ » 18/11/06 14:52

Ok ti ringrazio ancora.Avevo pensato a questo di processore Amd - Athlon 64 3800+ (2.4GHZ) Orleans BOX - SOCKET AM2 hard disk questo Maxtor - HARD DISK 160GB 7200 SATA2 (6G160EO) e le ram quelle che mi hai suggerito tu,può andare bene?
@manu@
Utente Senior
 
Post: 145
Iscritto il: 11/06/06 20:12

Prossimo

Torna a Consigli per gli acquisti


Topic correlati a "Memoria RAM":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti