Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Acquisto nuovo PC.... il processore

Forum per confrontarsi sui migliori prodotti hardware e software in circolazione. Quali meglio acquistare a seconda delle proprie esigenze? Quanto valutare il proprio usato? Questo NON è un forum dove pubblicizzare la vendita di prodotti.

Moderatore: Luke57

Postdi numberinn » 30/08/06 18:30

In questo momento scrivo da un pc che monta un athlon 64 X2 3800+ (cioè l'entry level del dual core per amd).
Knowledge.... THAT IS POWER!!!
Avatar utente
numberinn
Download Admin
 
Post: 435
Iscritto il: 04/03/03 15:28
Località: 127.0.0.1 (aka BS)

Sponsor
 

Postdi Ledder84 » 31/08/06 10:28

Ho appena fatto le dovute ricerche, sì l'AMD ha dei dual core, e ho scoperto una cosa interessante:
AMD ha una velocità di clock inferiore e costa nettamente di più.
AMD CPU X2 4800+ è venduta a oltre 1100$!Notare che al massimo i dual core della AMD hanno circa 2.4Gh
QUella da te sopracitata invece l'Athlon 64 X2 3800+, disponibile ad un prezzo inferiore ai 400$.Se non sbaglio dovrebbe avere circa 2.2 Gh
Buono! direte voi, verissimo, molto buono, con il piccolo problema che un
Pentium D 820 2.8 GHz (FSB800) 2x 1 MB costa sotto i 300$
Costa meno ha velocità di clock decisamente più elevate, per non parare poi del Intel Pentium D 840 3.2 GHz 2*2 MB, che si trova intorno ai 350 euro...Ciò che ha di più l'AMD è che ciuccia meno energia elettrica per il semplice motivo che ha la possibilità di modellare la velocità di clock a seconda dei processi applicati...
Dire che non vale la spesa questo vantaggio in più...
Queste sono le caratteristiche tecniche, direi che parlano abbastanza chiaro;)
Ledder84
Utente Junior
 
Post: 44
Iscritto il: 12/08/06 19:30

Postdi numberinn » 31/08/06 11:46

Il Pentium D implementa ufficialmente le care vecchie digital restrictions management... a voi decidere se sia un vantaggio od uno svantaggio...

Ledder84 ha scritto:AMD CPU X2 4800+ è venduta a oltre 1100$!

Da qualche ladro forse, visto che lo si trova sotto i 700€

Ledder84 ha scritto:Notare che al massimo i dual core della AMD hanno circa 2.4Gh
Pentium D 820 2.8 GHz (FSB800) 2x 1 MB costa sotto i 300$
Costa meno ha velocità di clock decisamente più elevate, per non parare poi del Intel Pentium D 840 3.2 GHz 2*2 MB, che si trova intorno ai 350 euro

Non mi sembra molto costruttivo mettere a confronto due processori in base alla sola frequenza di clock od anche alle sole mips... tieni conto che hanno anche due set d'istruzioni abbastanza diversi (IA64 e x86-64).

Ledder84 ha scritto:Ciò che ha di più l'AMD è che ciuccia meno energia elettrica per il semplice motivo che ha la possibilità di modellare la velocità di clock a seconda dei processi applicati...

Non solo, "ciuccia" di meno anche perchè la tecnologia costruttiva degli amd richiede un minor numero di transistors rispetto a quella degli intel...
e questo facilita anche un overclock maggiore o, comunque, più "sicuro" (e, ovviamente, anche le ventole costan meno, fan meno casino...).
Knowledge.... THAT IS POWER!!!
Avatar utente
numberinn
Download Admin
 
Post: 435
Iscritto il: 04/03/03 15:28
Località: 127.0.0.1 (aka BS)

Postdi Ledder84 » 31/08/06 13:22

Le informazioni sui prezzi le ho prese su di un sito e sono espresse in dollari non in euro.
Comunque scusa ma la velocità di clock non è tutto è vero ma è comunque molto importante e avere una differenza di velocità così elevata, 0.8GHz di differenza, è piuttosto significativo.Non solo ma tra 350 euro e 700 c'è il doppio della differenza e posso spendere qualcosina in più per ventole un po' più buone e ottimizzate per processori come il pentium D ma la differenza tra quelle che monteresti con un AMD e un Intel non è certo 350 euro!!!
Comunque io mi baso su dati tecnici...e quelli sono abbstanza a favore della intel.;)
Ledder84
Utente Junior
 
Post: 44
Iscritto il: 12/08/06 19:30

Postdi numberinn » 31/08/06 13:42

Ne riparleremo quando Vista inizierà ad essere più "popolare" ed il dual core verrà correttamente sfruttato ;)
Knowledge.... THAT IS POWER!!!
Avatar utente
numberinn
Download Admin
 
Post: 435
Iscritto il: 04/03/03 15:28
Località: 127.0.0.1 (aka BS)

Postdi Ledder84 » 31/08/06 15:49

Un computer Windows Vista Premium Ready PC come minimo dispone delle seguenti caratteristiche:

Processore a 1 GHz e 32 bit (x86) o 64 bit (x64)1.
....vanno bene uno e l'altro...almeno io capisco così;)
Ledder84
Utente Junior
 
Post: 44
Iscritto il: 12/08/06 19:30

Postdi numberinn » 01/09/06 13:11

certo che van bene sia uno che l'altro, ma i benchmark non possono funzionare in maniera completamente corretta su di un sistema che non è stato ideato con il concetto di dual core alle spalle.
Knowledge.... THAT IS POWER!!!
Avatar utente
numberinn
Download Admin
 
Post: 435
Iscritto il: 04/03/03 15:28
Località: 127.0.0.1 (aka BS)

Postdi cs84113 » 01/09/06 18:45

Ledder84 ha scritto:Ho appena fatto le dovute ricerche, sì l'AMD ha dei dual core, e ho scoperto una cosa interessante:
AMD ha una velocità di clock inferiore e costa nettamente di più.
AMD CPU X2 4800+ è venduta a oltre 1100$!Notare che al massimo i dual core della AMD hanno circa 2.4Gh
QUella da te sopracitata invece l'Athlon 64 X2 3800+, disponibile ad un prezzo inferiore ai 400$.Se non sbaglio dovrebbe avere circa 2.2 Gh
Buono! direte voi, verissimo, molto buono, con il piccolo problema che un
Pentium D 820 2.8 GHz (FSB800) 2x 1 MB costa sotto i 300$
Costa meno ha velocità di clock decisamente più elevate, per non parare poi del Intel Pentium D 840 3.2 GHz 2*2 MB, che si trova intorno ai 350 euro...Ciò che ha di più l'AMD è che ciuccia meno energia elettrica per il semplice motivo che ha la possibilità di modellare la velocità di clock a seconda dei processi applicati...
Dire che non vale la spesa questo vantaggio in più...
Queste sono le caratteristiche tecniche, direi che parlano abbastanza chiaro;)


le architetture AMD e INTEL sono ovviamente differenti...L'Athlon 64 X2 3800+ ad esempio è paragonabile alla potenza di un 3800Ghz della Intel, col vantaggio che riscalda di meno, consuma di meno,e altro...logicalmente questa è pura teoria, magari i fatti lo smentiscono...io cmq uso un Pentium 4D da 3.2Ghz, uso preogrammi grafica 3D (autocad, viz render, 3d studio) faccio video edinthing senza problemi(Pinnacle Studio9)..logico il solo processore non fa la differenza...
volete un forum di ragazzi in cui parlare di problematiche relative al sesso in modo educato?venite a trovarci nel nostro bel forum...
http://xsonnyx.forumup.it
cs84113
Utente Senior
 
Post: 340
Iscritto il: 28/06/06 10:23

Postdi Hermes® » 02/09/06 22:17

cs84113 ha scritto:
Ledder84 ha scritto:Ho appena fatto le dovute ricerche, sì l'AMD ha dei dual core, e ho scoperto una cosa interessante:
AMD ha una velocità di clock inferiore e costa nettamente di più.
AMD CPU X2 4800+ è venduta a oltre 1100$!Notare che al massimo i dual core della AMD hanno circa 2.4Gh
QUella da te sopracitata invece l'Athlon 64 X2 3800+, disponibile ad un prezzo inferiore ai 400$.Se non sbaglio dovrebbe avere circa 2.2 Gh
Buono! direte voi, verissimo, molto buono, con il piccolo problema che un
Pentium D 820 2.8 GHz (FSB800) 2x 1 MB costa sotto i 300$
Costa meno ha velocità di clock decisamente più elevate, per non parare poi del Intel Pentium D 840 3.2 GHz 2*2 MB, che si trova intorno ai 350 euro...Ciò che ha di più l'AMD è che ciuccia meno energia elettrica per il semplice motivo che ha la possibilità di modellare la velocità di clock a seconda dei processi applicati...
Dire che non vale la spesa questo vantaggio in più...
Queste sono le caratteristiche tecniche, direi che parlano abbastanza chiaro;)


le architetture AMD e INTEL sono ovviamente differenti...L'Athlon 64 X2 3800+ ad esempio è paragonabile alla potenza di un 3800Ghz della Intel, col vantaggio che riscalda di meno, consuma di meno,e altro...logicalmente questa è pura teoria, magari i fatti lo smentiscono...io cmq uso un Pentium 4D da 3.2Ghz, uso preogrammi grafica 3D (autocad, viz render, 3d studio) faccio video edinthing senza problemi(Pinnacle Studio9)..logico il solo processore non fa la differenza...


Scusatemi se mi intrometto,
ma in converzione video, Intel la fa da padrone, poi il fatto che AMD scaldi meno è dovoto dalla più bassa frequenza di clok
Può sembrare incredibile,
ma nella vita,
è tutto così maledettamente provvisorio

Ciao da Hermes®
Avatar utente
Hermes®
Utente Senior
 
Post: 864
Iscritto il: 26/05/06 10:03

Postdi cs84113 » 04/09/06 11:05

Hermes® ha scritto:
cs84113 ha scritto:
Ledder84 ha scritto:Ho appena fatto le dovute ricerche, sì l'AMD ha dei dual core, e ho scoperto una cosa interessante:
AMD ha una velocità di clock inferiore e costa nettamente di più.
AMD CPU X2 4800+ è venduta a oltre 1100$!Notare che al massimo i dual core della AMD hanno circa 2.4Gh
QUella da te sopracitata invece l'Athlon 64 X2 3800+, disponibile ad un prezzo inferiore ai 400$.Se non sbaglio dovrebbe avere circa 2.2 Gh
Buono! direte voi, verissimo, molto buono, con il piccolo problema che un
Pentium D 820 2.8 GHz (FSB800) 2x 1 MB costa sotto i 300$
Costa meno ha velocità di clock decisamente più elevate, per non parare poi del Intel Pentium D 840 3.2 GHz 2*2 MB, che si trova intorno ai 350 euro...Ciò che ha di più l'AMD è che ciuccia meno energia elettrica per il semplice motivo che ha la possibilità di modellare la velocità di clock a seconda dei processi applicati...
Dire che non vale la spesa questo vantaggio in più...
Queste sono le caratteristiche tecniche, direi che parlano abbastanza chiaro;)


le architetture AMD e INTEL sono ovviamente differenti...L'Athlon 64 X2 3800+ ad esempio è paragonabile alla potenza di un 3800Ghz della Intel, col vantaggio che riscalda di meno, consuma di meno,e altro...logicalmente questa è pura teoria, magari i fatti lo smentiscono...io cmq uso un Pentium 4D da 3.2Ghz, uso preogrammi grafica 3D (autocad, viz render, 3d studio) faccio video edinthing senza problemi(Pinnacle Studio9)..logico il solo processore non fa la differenza...


Scusatemi se mi intrometto,
ma in converzione video, Intel la fa da padrone, poi il fatto che AMD scaldi meno è dovoto dalla più bassa frequenza di clok


...anche io penso che un Intel per i video sia migliore...e cmq sarei propenso a consigliarl un pentium...
volete un forum di ragazzi in cui parlare di problematiche relative al sesso in modo educato?venite a trovarci nel nostro bel forum...
http://xsonnyx.forumup.it
cs84113
Utente Senior
 
Post: 340
Iscritto il: 28/06/06 10:23

Postdi valeria_1977 » 08/09/06 16:14

Ho visto oggi un'offerta da euronics:
Acer pentium D 820
250 GB di HDD
1 GB di RAM DDR2
DVD RW dual double layer
ATI Radeon x1300 HM 512 MB
Prezzo 630 euro.
Che ne pensate?
valeria_1977
Utente Senior
 
Post: 173
Iscritto il: 21/02/04 11:12

Postdi Hermes® » 08/09/06 21:26

valeria_1977 ha scritto:Ho visto oggi un'offerta da euronics:
Acer pentium D 820
250 GB di HDD
1 GB di RAM DDR2
DVD RW dual double layer
ATI Radeon x1300 HM 512 MB
Prezzo 630 euro.
Che ne pensate?

Ci sono molte domade,
e una di queste è:
Che MB ha???
che fra le altre cose è l'hardware più importante
Può sembrare incredibile,
ma nella vita,
è tutto così maledettamente provvisorio

Ciao da Hermes®
Avatar utente
Hermes®
Utente Senior
 
Post: 864
Iscritto il: 26/05/06 10:03

Postdi valeria_1977 » 11/09/06 12:01

Purtroppo non lo so`!.... Ho dimenticato di chiederla.
Senza sapere la scheda madre non e` possibile farsi nessuna idea?
Perche` ho un'altra offerta da proporvi:
HP Compaq Presario SR 1959
HP monitor 19" wide screen
RAM 2 GB
HD 200 GB
Processore AMD Atholon 64-2 3800
Scheda grafica NVIDIA Geforce 7300 LE 256 MB
masterizzatore DVD HP
Euro 799
Aiuto please, sono confusa....
valeria_1977
Utente Senior
 
Post: 173
Iscritto il: 21/02/04 11:12

Postdi valeria_1977 » 11/09/06 12:18

Scusate il monitor ovviamente e' LCD.
valeria_1977
Utente Senior
 
Post: 173
Iscritto il: 21/02/04 11:12

Postdi Hermes® » 11/09/06 12:28

Il problema dei computer asemblati
da azziende tipo compac o altri,
anno sempre il problema che gli hardware,
sono sempre di scarza qualità, e di solito il grasso ei soldi li risparmiano propio sulla MB, che è la cosa più importante
Può sembrare incredibile,
ma nella vita,
è tutto così maledettamente provvisorio

Ciao da Hermes®
Avatar utente
Hermes®
Utente Senior
 
Post: 864
Iscritto il: 26/05/06 10:03

Postdi Hermes® » 11/09/06 12:45

questo è già un ottimo pc e sei sicuso di quello che prendi

1 KING Plus MidiTower ATX con alim. ATX12V 500W 53,33


1 ASUS M2N-SLI Del. AM2 NF570SLI Sata Raid 2xPCI-E 135,83


1 AMD Athlon64 3500 + (Socket AM2) + ventola 86,67


1 WESTERN DIGITAL WD1600JS 160GB SATA2 8MB 68,33


1 SAPPHIRE ATI X1300 128M-512M HyMe TvOut DVI PCI-E 49,17


2 Modulo DIMM 512 MB DDR2 533Mhz (PC4200) 50,83


1 NEC ND4571 DVD±RW LabelFlash 32,50


1 monitor lcd HANNSG HU171D 17" Multimed. DVI 143,33


» Sconto Web 0,00 Euro
Totale iva esclusa 670,83 Euro
Totale iva inclusa 805,00 Euro
devi solo aggiungere il SO, ma se hai un pc hai anche una licenza
Può sembrare incredibile,
ma nella vita,
è tutto così maledettamente provvisorio

Ciao da Hermes®
Avatar utente
Hermes®
Utente Senior
 
Post: 864
Iscritto il: 26/05/06 10:03

Postdi valeria_1977 » 12/09/06 15:43

Ecco le informazioni sulla scheda madre:
Motherboard description
Motherboard manufacturer's name: ASUS A8M2N-LA
HP/Compaq name: NodusM-GL8E
valeria_1977
Utente Senior
 
Post: 173
Iscritto il: 21/02/04 11:12

Postdi ANTONIOSAU » 12/09/06 16:28

Una configurazione come questa?

Processore: AMD Athlon64 X2 5000+ AM2
Hard disk: 500GB (2 X 250GB SATA2 16MB)
Memoria: 4GB DDR2 667Mhz (PC5300)
Scheda madre ASUS M2N-E AM2 NF570U SATA2 Raid GLan PCI-E
Masterizzatore: PIONEER DVR111D DVD±RW
Scheda video: ATI Radeon X1800GTO2 512M GDDR3
Cabinet: COOLER MASTER Centurion 534 Black + Alimentatore ATX12V 500W x P4 Silent


a 1.300 euro?

Cosa ne pensi?
ANTONIOSAU
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 12/09/06 14:56

Postdi Hermes® » 12/09/06 22:37

Quella MB nasce per essere usata con DDR2 800,
e costa 100 €uri,
quella che ti ho inserito io supporta tutti i tipi di ram,
pi altre cosette e costa
163 €uri
non vi fate ingannare dai numeroni,
Può sembrare incredibile,
ma nella vita,
è tutto così maledettamente provvisorio

Ciao da Hermes®
Avatar utente
Hermes®
Utente Senior
 
Post: 864
Iscritto il: 26/05/06 10:03

Postdi Hermes® » 12/09/06 22:49

Altra cosa,
cosa co fai con un processore da 300 €uri,
e 4 GB di ram,
devi equilibrare la macchina per farla comminare bene.
per come usiamo il pc guasi tutti noi, bastano 2 GB di ram,
con tempi di latenza bassi, un discreto processore ( non ultra )
e una MB, buona ( anzi meglio dedicare a lei una bella fetta dei soldi )
Può sembrare incredibile,
ma nella vita,
è tutto così maledettamente provvisorio

Ciao da Hermes®
Avatar utente
Hermes®
Utente Senior
 
Post: 864
Iscritto il: 26/05/06 10:03

PrecedenteProssimo

Torna a Consigli per gli acquisti


Topic correlati a "Acquisto nuovo PC.... il processore":

Nuovo user
Autore: djbrake1977
Forum: Forum off-topic
Risposte: 0
Nuovo Pc
Autore: Kamui
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 32

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti