Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Pareri su questa configurazione pc desktop?

Forum per confrontarsi sui migliori prodotti hardware e software in circolazione. Quali meglio acquistare a seconda delle proprie esigenze? Quanto valutare il proprio usato? Questo NON è un forum dove pubblicizzare la vendita di prodotti.

Moderatore: Luke57

Pareri su questa configurazione pc desktop?

Postdi michelefolli » 28/07/16 13:39

Buongiorno a tutti, dato che ormai non riesco nemmeno a installare il software Photoshop C6s originale, vorrei aggiornare il pc passando da un portatile a un bel fisso corredato di monitor ad hoc, solo sistema Windows. Uso photoshop C6s e programmi ad hoc per video time lapse, quindi roba piuttosto pesante ma assolutamente niente gaming. Premetto che da autodidatta ho ipotizzato la seguente configurazione leggendo forum ovunque e ad occhio e croce dovrei essere intorno ai 1500€ per il solo pc:

1) PROCESSORE i7 6700k skylake 4.00 GHZ cache 8MB LGA 1151
2) DISSIPATORE cooler master hyper 412s alu tower socket 1151
3) VENTOLA cooler master R4 S2S 12AK GP CASE FAN 120 MM
3) SCHEDA MADRE Asus maximus VIII ranger intel Z170 LGA 1151 ATX
4) SCHEDA VIDEO Nvidia quadro k620 2GB DDR3 384CUDA 128 bit
5) RAM 16 GB kingston hyper x predator kit 4*4GB DDR4 3000 MHZ
6) HARD DISK SSD Adata premier pro sp550 ssd SATA III 480 GB 560/510 MB/S
7) HARD DISK INTERNO Seagate barracuda 7200rpm 1TB 64 MB sata III 3.5pollici
8) già in possesso di 3 hard disk esterni da 1TB ciascuno
9) ALIMENTATORE Corsair ax760 modulare ATX PFC attivo 80+ platinum nero
10) TOWER + TASTIERA/MOUSE + MASTERIZZATORE + modulo wifi (non credo che quella scheda madre lo contenga già)
11) MONITOR Eizo CS270ColoreEdge

MOTIVAZIONI:
1) perchè una scheda video Nvidia Quadro? perchè non farò uso gaming e ovviamento voglio sfruttare al 100% le capacità del monitor EIZO, quindi i 10 bit.
2) SSD per i programmi, disco rpm per salvare il lavoro fatto
3) Consigli sulla scheda madre? mi trovo in difficoltà con essa

Grazie a chi avrà voglia e pazienza per suggerire modifiche o altro. MF
michelefolli
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 14/08/15 13:22

Sponsor
 

Re: Pareri su questa configurazione pc desktop?

Postdi davide72 » 28/07/16 15:34

per la schedamadre va bene anche questa asus h170m plus e alimentatore sono sufficenti 600watt 80+
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5586
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Pareri su questa configurazione pc desktop?

Postdi COCCOBELLO » 29/07/16 10:08

anch'io ti consiglio di cambiare alimentatore
è praticamente sprecato il corsair su questa configurazione,è un ali x il gaming

anche la mobo Asus maximus VIII ranger intel Z170 è per overclock

puoi stare sull'asus consigliata da davide oppure
su una GIGABYTEH170-HD3
però devi cambiare ram con queste
G.SKILL Ripjaws V DDR4 16 GB (8 GB x 2) 2133 MHz

oppure
ancora meglio le
CORSAIR Vengeance LPX Black 16GB (2x8GB) DDR4 2133MHz

se vuoi rimanere su ram di frequenza più alte 2880\ 3200 MHZ
G.SKILL Ripjaws V DDR4 16 GB (8GB x 2) 3200 MHz
CORSAIR Vengeance LPX 16GB (2x8GB) DDR4 2800MHz

come scheda madre prendi questa
ASROCK Z170 PRO4S

la quadro consuma massimo 50 watt

400 watt sono più che sufficienti (anche troppi)
CORSAIR 430 Watt Serie CXM Modulare 80 Plus Bronze

semi modulare
THERMALTAKE 530 Watt Serie Smart SE 80 Plus Bronze

anche la ventola è inutile se acquisti un case con ventole già installate
più ventole metti più rumore farà il pc,a meno che non monti ventole silent

un dissipatore migliore
NOCTUA Dissipatore NH-L9
Avatar utente
COCCOBELLO
Utente Senior
 
Post: 2026
Iscritto il: 06/08/11 13:53

Re: Pareri su questa configurazione pc desktop?

Postdi michelefolli » 29/07/16 15:30

Grazie per essere intervenuti. Riformulo la configurazione cambiando quanto segue:

1) SCHEDA MADRE Il mio dubbio sulla scheda madre è il seguente: dato che il monitor ha una Display Port, una DVI-D, un HDMI, e due Porte Usb, dovrò cercare una scheda madre con ALMENO quelle interfacce. Dico una fesseria? Poi starà alla sola scheda video Nvidia quadro far si che il monitor tiri fuori tutti i 10bit, dico bene?
2)ALIMENTATORE starei su un corsair sui 500w modulare. Domanda: meglio modulare per ridurre i cavi, corretto? Per capire quanti Watt dovrà essere devo solo considerare il consumo della scheda video? non delle RAM e di tutti gli altri componenti?
3) RAM, per stare tranquillo il più possibile monterei già 32GB di ram, dovrò controllare quindi che la scheda madre supporti 32GB.
4) DISSIPATORE, se posso stare tranquillo con quello ad aria per me non sono un problema le ventole. Così potrei risparmiare qualcosina , dato l'investimento già consistente non fa male.
5) dato che non farò overclock (tanto non giocando non dovrebbe servirmi) e dato che giustamente mi suggerite una scheda madre senza overclock, a questo punto dovrebbe aver senso cambiare la cpu da i7 6700k skylake 4.00 GHZ LGA 1151 con la seguente: PROCESSORE i7 6700 skylake LGA 1151

Grazie per la pazienza ;)
michelefolli
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 14/08/15 13:22

Re: Pareri su questa configurazione pc desktop?

Postdi davide72 » 29/07/16 16:03

la display port dovrebbe essere presente sulla k620 o sbaglio

non conosco il programma time lapse, però se non devi lavorare con risoluzioni superiori al full hd , multidisplay , tecnologia 3D , allora mettigli pure un i5 6600 che va bene lo stesso e a questo punto direi MSI H110M Pro-VD oppure questa ASROCK H170M PRO4S che ha la porta hdmi
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5586
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Pareri su questa configurazione pc desktop?

Postdi COCCOBELLO » 29/07/16 17:01

michelefolli ha scritto:Grazie per essere intervenuti. Riformulo la configurazione cambiando quanto segue:

1) SCHEDA MADRE Il mio dubbio sulla scheda madre è il seguente: dato che il monitor ha una Display Port, una DVI-D, un HDMI, e due Porte Usb, dovrò cercare una scheda madre con ALMENO quelle interfacce. Dico una fesseria? Poi starà alla sola scheda video Nvidia quadro far si che il monitor tiri fuori tutti i 10bit, dico bene?
2)ALIMENTATORE starei su un corsair sui 500w modulare. Domanda: meglio modulare per ridurre i cavi, corretto? Per capire quanti Watt dovrà essere devo solo considerare il consumo della scheda video? non delle RAM e di tutti gli altri componenti?
3) RAM, per stare tranquillo il più possibile monterei già 32GB di ram, dovrò controllare quindi che la scheda madre supporti 32GB.
4) DISSIPATORE, se posso stare tranquillo con quello ad aria per me non sono un problema le ventole. Così potrei risparmiare qualcosina , dato l'investimento già consistente non fa male.
5) dato che non farò overclock (tanto non giocando non dovrebbe servirmi) e dato che giustamente mi suggerite una scheda madre senza overclock, a questo punto dovrebbe aver senso cambiare la cpu da i7 6700k skylake 4.00 GHZ LGA 1151 con la seguente: PROCESSORE i7 6700 skylake LGA 1151

Grazie per la pazienza ;)


1) le schede madri consigliate supportano le uscite
ASUS h170m plus
HDMI/DVI/DVI-D/RGB

GIGABYTE H170-HD3
1 x D-Sub port, supporting a maximum resolution of 1920x1200@60 Hz
1 x DVI-D port, supporting a maximum resolution of 1920x1200@60 Hz
* The DVI-D port does not support D-Sub connection by adapter.
1 x HDMI port, supporting a maximum resolution of 4096x2160@24 Hz
* Support for HDMI 1.4 version.

ASROCK Z170 PRO4S
Dual graphics output: Support DVI-D and HDMI ports by independent display controllers
- Supports HDMI with max. resolution up to 4K x 2K (4096x2160) @ 24Hz / (3840x2160) @ 30Hz
- Supports DVI-D with max. resolution up to 1920x1200 @ 60Hz
- Supports Auto Lip Sync, Deep Color (12bpc), xvYCC and HBR (High Bit Rate Audio) with HDMI Port (Compliant HDMI monitor is required)
- Supports Accelerated Media Codecs: HEVC, VP8, VP9
- Supports HDCP with DVI-D and HDMI Ports
- Supports Full HD 1080p Blu-ray (BD) playback with DVI-D and HDMI Ports

AD OGNI MODO IL MONITOR VA COLLEGATO ALLA SCHEDA VIDEO,ALTRIMENTI NON SFRUTTI LA SCHEDA VIDEO DEDICATA
SE LO COLLEGHI ALLA SCHEDA MADRE USI LA SCHEDA VIDEO INTEGRATA NEL PROCESSORE

2) l'alimentatore Modulare serve solo a mantenere il case più ordinato con meno ingombri di cavi,quindi anche un ariazione migliore
principalmente si,si guarda la scheda video e il processore perchè sono quelli che consumano più watt
il resto dei componenti compreso il monitor non consumano più di 100 watt tutti insieme
quindi se fai un calcolo il pc non consuma più di 300 watt
però è meglio stare sempre 50\100 watt in più per via dei picchi massimi

3) tutte le schede madri consigliate supportano fino a 64 GB di ram
occhio solo a prendere ram con frequenza supportate dalla scheda madre e prendere sempre in dual channel
2 banchi di ram e non 4

4) con il dissipatore ad aria puoi stare più che tranquillo,oltre a raffreddare bene la cpu riduce di molto il rumore
in genere altre ventole si montano per quando si fa un uso massiccio del pc,gaming
ad ogni modo se hai problemi la compri una ventola e la monti
ma come ti dicevo i case hanno già ventole installate,a meno che non scegli quelli di 15\20 euro
il case lo hai scelto?

5) se non fai overclok va bene i7 6700
anche se il k di default è un pò più potente
ma per l'uso che ti serve il pc va bene i7 6700

se per il montaggio video non è roba profesionale dove si richiede maggior calcolo alla cpu
va bene anche i5 6600
Avatar utente
COCCOBELLO
Utente Senior
 
Post: 2026
Iscritto il: 06/08/11 13:53

Re: Pareri su questa configurazione pc desktop?

Postdi davide72 » 30/07/16 10:43

io cambierei anche l' ssd con questo 500Gb Samsung Evo Sata3 Read:540mb/s; write:520mb/s
ho visto qualcosa in rete su time lapse https://translate.google.it/translate?h ... rev=search
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5586
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Pareri su questa configurazione pc desktop?

Postdi davide72 » 30/07/16 11:09

quindi per andare sul sicuro
ASUS H170M-Plus oppure GIGABYTE H170-HD3 e I7-6700K o I5 6600K

PS il chipset z170 lo sfrutterei nei casi di vga da gaming con 8gb di vram oppure ddr4 ad alta frequenza
in questo caso la velocità della ram è inrilevante, serve piuttosto una cpu potente e un ssd veloce e capiente
come rapporto qualità prezzo sarebbe meglio l' i5 6600k dato che l' i7 6700k costa un pò troppo e la differenza è minima , nel senso , vale la pena un i7 6700k? , quando con un i5 6600K abbiamo cmq elevate prestazioni , tutto sommato sarebbe fascia media parlando sempre di rapporto qualità prezzo , ma quello che conta sono le prestazioni
di sicuro con i7 6700K in accoppiata con qualche vga da gaming tipo gtx 970 o amd 390 siamo su fascia alta / prestazioni elevate
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5586
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Pareri su questa configurazione pc desktop?

Postdi davide72 » 30/07/16 11:38

trovato questo 240Gb Corsair Force LE Sata3 (560 in lettura e 530 in scrittura) da usare per il SO e programmi
mentre il secondo SSD da 500gb per i dati , un i5 6600K , 16gb di ram , su chipset H170 e sei apposto
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5586
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Pareri su questa configurazione pc desktop?

Postdi michelefolli » 30/07/16 20:06

davide72 ha scritto:la display port dovrebbe essere presente sulla k620 o sbaglio

Deduco di si dato che sul sito ufficiale c'è scritto:
DisplayPort 1.2 Connector
DisplayPort with Audio
DVI-I Dual-Link Connector

non conosco il programma time lapse, però se non devi lavorare con risoluzioni superiori al full hd , multidisplay , tecnologia 3D , allora mettigli pure un i5 6600 che va bene lo stesso e a questo punto direi MSI H110M Pro-VD oppure questa ASROCK H170M PRO4S che ha la porta hdmi

Mi piace l'idea di avere un processore più completo fin da subito in modo da aver qualche possibilità in più di poter sfruttare il pc più a lungo
michelefolli
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 14/08/15 13:22

Re: Pareri su questa configurazione pc desktop?

Postdi michelefolli » 30/07/16 20:11

COCCOBELLO ha scritto:AD OGNI MODO IL MONITOR VA COLLEGATO ALLA SCHEDA VIDEO,ALTRIMENTI NON SFRUTTI LA SCHEDA VIDEO DEDICATA
SE LO COLLEGHI ALLA SCHEDA MADRE USI LA SCHEDA VIDEO INTEGRATA NEL PROCESSORE

Buonissimo a sapersi!!
2) l'alimentatore Modulare serve solo a mantenere il case più ordinato con meno ingombri di cavi,quindi anche un ariazione migliore principalmente si,si guarda la scheda video e il processore perchè sono quelli che consumano più watt
il resto dei componenti compreso il monitor non consumano più di 100 watt tutti insieme quindi se fai un calcolo il pc non consuma più di 300 watt però è meglio stare sempre 50\100 watt in più per via dei picchi massimi
starò al max sui 600
3) tutte le schede madri consigliate supportano fino a 64 GB di ram
occhio solo a prendere ram con frequenza supportate dalla scheda madre e prendere sempre in dual channel
2 banchi di ram e non 4
c'è qualche motivo in particolare?
il case lo hai scelto?
non ancora e pensavo, sempre per far girare meglio l'aria a un case grande, non al medio formato.
michelefolli
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 14/08/15 13:22

Re: Pareri su questa configurazione pc desktop?

Postdi michelefolli » 30/07/16 20:16

davide72 ha scritto:io cambierei anche l' ssd con questo 500Gb Samsung Evo Sata3 Read:540mb/s; write:520mb/s
ho visto qualcosa in rete su time lapse https://translate.google.it/translate?h ... rev=search
thks, davvero interessante!
michelefolli
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 14/08/15 13:22

Re: Pareri su questa configurazione pc desktop?

Postdi michelefolli » 30/07/16 20:18

davide72 ha scritto:trovato questo 240Gb Corsair Force LE Sata3 (560 in lettura e 530 in scrittura) da usare per il SO e programmi
mentre il secondo SSD da 500gb per i dati , un i5 6600K , 16gb di ram , su chipset H170 e sei apposto
Tengo in considerazione!!!
michelefolli
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 14/08/15 13:22

Re: Pareri su questa configurazione pc desktop?

Postdi davide72 » 30/07/16 20:35

l' i7 6700k (cosi come l' i5 6600k) sono processori pensati per il gaming con risoluzioni oltre il full hd , nel tuo caso non lo sfrutterai
per questo dicevo di stare su cpu potenti ma allo stesso tempo fare un discorso equilibrato

scusa l' ignoranza, siamo a livello di adobe creative suite? perchè in tal caso va bene anche l' i5 6600 , pensato per rendering tridimensionale , creazione di foto e filmati
se invece usi un programma piu avanzato , allora mettigli un i5 6600k
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5586
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Pareri su questa configurazione pc desktop?

Postdi COCCOBELLO » 31/07/16 10:03

michelefolli ha scritto:
COCCOBELLO ha scritto:
3) tutte le schede madri consigliate supportano fino a 64 GB di ram
occhio solo a prendere ram con frequenza supportate dalla scheda madre e prendere sempre in dual channel
2 banchi di ram e non 4
c'è qualche motivo in particolare?
il case lo hai scelto?
non ancora e pensavo, sempre per far girare meglio l'aria a un case grande, non al medio formato.


cosa intendi per motivo particolare?

se parli del dual channel,si è migliore aumenta le prestaziomi
perchè queste schede madri supportano il dual channel e non il quad chanel

se prendi frequenze non supportate dalla scheda madre vengono abbassate automaticamente dal bios
quindi inutile prendere ram con frequenze più alte
che poi in fatto di prestazioni la differenza è minima

come case puoi guardare questi
silenziosi,e di ottima qualità,con ventole installate già

Thermaltake Versa H15

Antec VSP 5000

Corsair Carbide 100R Silent Edition

iTek SYLENT 07

CoolerMaster Silencio 452
Avatar utente
COCCOBELLO
Utente Senior
 
Post: 2026
Iscritto il: 06/08/11 13:53

Re: Pareri su questa configurazione pc desktop?

Postdi michelefolli » 03/08/16 21:55

COCCOBELLO ha scritto:
michelefolli ha scritto:
COCCOBELLO ha scritto:
cosa intendi per motivo particolare?

se parli del dual channel,si è migliore aumenta le prestaziomi
perchè queste schede madri supportano il dual channel e non il quad chanel
intendevo proprio questo :!: thanks

come case puoi guardare questi
silenziosi,e di ottima qualità,con ventole installate già

Thermaltake Versa H15

Antec VSP 5000

Corsair Carbide 100R Silent Edition

iTek SYLENT 07

CoolerMaster Silencio 452
Domani dovrei venirne a capo, spero! Terrò aggiornato il post
michelefolli
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 14/08/15 13:22

Re: Pareri su questa configurazione pc desktop?

Postdi michelefolli » 07/08/16 10:16

buona domenica a tutti. Come promesso, di seguito la configurazione che riterrei più che funzionale:

CASE coolermaster ATX CM690 III white 3x5.25'' 7x3.5'' usb3.0 s9 usb2.0 no alim
ALIMENTATORE 600w bronze plus (da scegliere)
SCHEDA MADRE MSI Z170A KRAIT GAIMING 3X 1151 ATX DDR4 HDMI USB 3.0 M.2 7A11-055R
CPU intel i7-6700k skylake 4.00GHZ
DISSIPATORE coolermaster hyper 412s
SCHEDA VIDEO nvidia quadro k620
RAM 8GB 2133MHZ DDR4 FURY HYPER KINGSTON (4 BANCHI per tot 32GB)
SSD per programmi 250GB samsung 850 evo sata3
SSD per dati 1TB seagate 7.200rpm
MASTERIZZATORE interno sata LG<br>SCHEDA DI RETE TP-link pci-e wireless TL-wn881nd 2 antenne stacc.
SOFTWARE microsoft win 10 professionale 64bit
MONITOR eizo CS270
TASTIERA E MOUSE da scegliere.

Critiche e/o suggerimenti come sempre ben accetti!! buona domenica a tutti! Michele
michelefolli
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 14/08/15 13:22

Re: Pareri su questa configurazione pc desktop?

Postdi davide72 » 07/08/16 19:48

Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5586
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Pareri su questa configurazione pc desktop?

Postdi COCCOBELLO » 08/08/16 09:03

io i miei consigli te li ho già dati
poi se ti ostini a prendere cose non consigliate non so che dirti

configurazione spropositata,sprecata,cominciando dal case a finre alle ram
32 gb? :o e a che ti servono? :lol:
ma se hai soldi da spendere o rirtieni sia importante per un futuro uso professionale del pc,allora ok

ti ostini a prendere 4 moduli di ram
ti ho già detto che queste schede madri non supportano il quad chanel ma solo il dual
quindi prendi due moduli di ram da 16 gb per sfruttare ildual chanel e aumentare le prestazioni
Avatar utente
COCCOBELLO
Utente Senior
 
Post: 2026
Iscritto il: 06/08/11 13:53

Re: Pareri su questa configurazione pc desktop?

Postdi davide72 » 09/08/16 14:10

coccobello, può farle andare in single channel, tanto a lui interessa solo la dimensione della ram , che in ogni caso è sprecata 32gb
16gb vanno bene (anche in single channel)

per es. 2 x8gb corsair vengenange vendute a pezzo singolo (codice cmk8gx4m1a2400c16)
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5586
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Prossimo

Torna a Consigli per gli acquisti


Topic correlati a "Pareri su questa configurazione pc desktop?":

Scelta pc desktop
Autore: Christian1981
Forum: Forum off-topic
Risposte: 2
SPINA PC DESKTOP
Autore: plummer
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 0

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti