Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Chi mi aiuta a fare l'impianto TV di casa mia?

Forum in cui potersi conoscere parlando di argomenti non legati all'informatica. Se siete qui per le prima volta e non conoscete ancora nessuno allora presentatevi e facciamo quattro chiacchiere.

Chi mi aiuta a fare l'impianto TV di casa mia?

Postdi xing83 » 02/11/07 20:54

Vi posto un disegno di ciò che vorrei fare.
E' giusto o c'è qualche errore nel progetto? Oppure dovo mettere una antenna per ogni TV? Considerate che tra un po devo mettere il digitale terrestre in ogni TV quindi l'impianto deve essere buono.
Specifico che per deviatore intendo quelle scatolette che hanno un ingresso e dividono il segnale in due.
Specifico inoltre che le antenne non possono essere messi in posti diversi.

Immagine
xing83
Utente Senior
 
Post: 289
Iscritto il: 21/01/03 00:24

Sponsor
 

Postdi settanta » 03/11/07 00:29

non basta un'antenna,un cavo e un deviatore per fare un impianto,
devi mettere amplificatori di segnale se è scarso,
filtri per eliminare le interferenze sui vari canali ,
moduli per il dgt e moduli per il segnale analogico, spesso
provengono da ripetitori differenti,
bisogna conoscere la zona per stabilire quali,quanti moduli montare sul palo,la direzione,ect.
é un gran casino,
se non hai esperienza, rischi di spendere molto e inutilmente.
Un hardisk è come una bella donna,
prima o poi ti molla.
Per non vivere di soli ricordi,
salva i dati su dvd.....
settanta
Utente Senior
 
Post: 764
Iscritto il: 12/09/07 10:28
Località: bologna

Postdi xing83 » 03/11/07 14:09

Ecco alcune precisazioni che non avevo fatto.
I ripetirori si trovano tutti nelle stesso punto, in una montagna che si troova ad una 15ina di chilometri da casa mia, è necessario in questo caso un amplificatore? in questa zona sinceramente non lo usa nessuno.
A questo punto credo che la configurazione migliore sia quella di dividere il segnale in 3 sotto l'antenna con un derivatore a 3, e poi nelle TV di destra divido il segnale in 2.
Che dite allora? posso fare cosi?
xing83
Utente Senior
 
Post: 289
Iscritto il: 21/01/03 00:24

Postdi settanta » 03/11/07 19:04

mahhh,
puoi provare, ma se hai un segnale/canale
che è fuori banda ti serviranno dei filtri,
ma non puoi saperlo fino a quando non hai montato l'antenna.
Se hai modo di vedere un impianto di un tuo vicino,
guarda se ha dovuto montare dei filtri o amplif. per aumentare qualche segnale.
Un hardisk è come una bella donna,
prima o poi ti molla.
Per non vivere di soli ricordi,
salva i dati su dvd.....
settanta
Utente Senior
 
Post: 764
Iscritto il: 12/09/07 10:28
Località: bologna

Postdi xing83 » 03/11/07 20:24

Nessun filtro e nessun segnale i vicini, ecco perche dicevo che qui da me problemi non c'è ne sono.
xing83
Utente Senior
 
Post: 289
Iscritto il: 21/01/03 00:24

Postdi piercing » 03/11/07 23:21

non parli di impianto sat... quindi puoi comportarti esattamente come da schema...

se il segnale è davvero buono come dici... puoi anche rischiare di usare solo un'antenna (e quindi un cavo di discesa)... e qualche partitore in più...

per esperienza, il digitale terrestre ha una resa molto maggiore del normale analogico, quindi puoi tranquillamente fare quello che hai schematizzato.
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi mic86 » 04/11/07 10:41

...quindi sarebbe possibile mettere il digitale terrestre su più tv? Lo si può fare avendo un solo decoder? come si fa?
mic86
Utente Senior
 
Post: 119
Iscritto il: 12/02/07 10:07

Postdi xing83 » 04/11/07 13:17

bella domanda, non credo pero'.
aspettiamo parerei dai piu esperti....
xing83
Utente Senior
 
Post: 289
Iscritto il: 21/01/03 00:24

Postdi Mikizo » 04/11/07 14:20

mic86 ha scritto:...quindi sarebbe possibile mettere il digitale terrestre su più tv? Lo si può fare avendo un solo decoder? come si fa?


Non si può fare, semplicemente.
A meno che non ti accontenti di mandare da un decoder lo stesso segnale a tutti i televisori, ossia lo stesso canale ripetuto sui vari schermi.
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi piercing » 04/11/07 16:41

tutti i nuovi televisori dovrebbero avere già il decoder integrato per il digitale terrestre... (almeno c'era un legge che diceva questo...)

altrimenti ogni TV vuole il suo decoder....

PS: non pensare al digitale terrestre come a sky... non c'entra praticamente nulla... anche se i colossi di informazione vogliono cercare di mettere nell'idea comune che sia la stessa cosa... ma solo per vendere le loro varie tesserine... ovviamente a pagamento.

a questo punto la domanda diventa semplicemente... che canali digitali vuoi vedere??? se vuoi vedere i canali standard non c'è bisogno di abbonamenti, tesserine ricaricabili, ecc.... li vedi e basta attaccando semplicemente l'antenna ad un decoder digitale terrestre o ad un TV dotato di decoder interno...
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi settanta » 04/11/07 19:02

Codice: Seleziona tutto
PS: non pensare al digitale terrestre come a sky... non c'entra praticamente nulla... anche se i colossi di informazione vogliono cercare di mettere nell'idea comune che sia la stessa cosa... ma solo per vendere le loro varie tesserine... ovviamente a pagamento

purtroppo è la realtà....

e una volta che saranno tutti decoderizzati,
chi lo evade più il canone????
Per il digitale devi essere certo di essere raggiunto dal segnale,
non sempre analogico e dgt sono sullo stesso ripetitore..
Un hardisk è come una bella donna,
prima o poi ti molla.
Per non vivere di soli ricordi,
salva i dati su dvd.....
settanta
Utente Senior
 
Post: 764
Iscritto il: 12/09/07 10:28
Località: bologna

Postdi piercing » 04/11/07 19:49

settanta ha scritto:Per il digitale devi essere certo di essere raggiunto dal segnale,
non sempre analogico e dgt sono sullo stesso ripetitore..


anche questo è vero... beh... ci sono interi forum sull'argomento però...
Immagine
:P www.langame.it vieni a trovarci! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Dylan666 » 04/11/07 20:54

settanta ha scritto:e una volta che saranno tutti decoderizzati,
chi lo evade più il canone????

In che senso? :roll:
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46


Torna a Forum off-topic


Topic correlati a "Chi mi aiuta a fare l'impianto TV di casa mia?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti