Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

lotto 5 min

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

lotto 5 min

Postdi raimea » 01/08/13 19:27

ciao
il file del lotto 5 min si e' "bloccato" perche' e' cambiata l'impaginazione di dove va a prelevare.

in particolare vine ora scritto il num dell' estraz del giorno e il giorno
tutto nella stessa cella col B, foglio archivio.

questo manda in tilt la macro : ritardoA
si blocca a questo punto
Codice: Seleziona tutto
For RR1 = [I2] + 1 To 2 Step -1


xche ora in I2 del fgl ambi , non c'e solo un numero ma un numero + data.

come risolvere ? :eeh:

provo ad allegare il file:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/96374724/10ELotto5Min_v.11.9.xls

ciao
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Sponsor
 

Re: lotto 5 min

Postdi Flash30005 » 01/08/13 23:01

Credo sia cambiata la pagina web quindi con il solo refresch non ottieni i dati voluti
ti invio la macro per la queryweb
Codice: Seleziona tutto
    With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
        "URL;http://www.lottomaticaitalia.it/delef/estrazioni_frequenti.do", _
        Destination:=Range("A1"))
        .Name = "estrazioni_frequenti.do"
        .FieldNames = True
        .RowNumbers = False
        .FillAdjacentFormulas = False
        .PreserveFormatting = True
        .RefreshOnFileOpen = False
        .BackgroundQuery = True
        .RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
        .SavePassword = False
        .SaveData = True
        .AdjustColumnWidth = True
        .RefreshPeriod = 0
        .WebSelectionType = xlAllTables
        .WebFormatting = xlWebFormattingNone
        .WebPreFormattedTextToColumns = True
        .WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
        .WebSingleBlockTextImport = False
        .WebDisableDateRecognition = False
        .WebDisableRedirections = False
        .Refresh BackgroundQuery:=False
    End With


Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: lotto 5 min

Postdi Anthony47 » 01/08/13 23:59

Humm... ho l' impressione che la query suggerita da Flash sia la stessa gia' presente nel foglio Archivio.
Non so quale e' il funzionamento globale del file, ma a spanne mi sembra che dovrebbe bastare inserire in Sub AggiornaDati (Modulo1) dopo la QueryTable.Refresh un ciclo di modifica del contenuto di colonna B, corrispondente a queste aggiunte
Codice: Seleziona tutto
Range("B2").QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False      '<<< ESISTENTE
For I = 2 To Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
    mysplit = Split(Cells(I, 2).Value, "-")
    If UBound(mysplit, 1) > 0 Then
        Cells(I, 2).Value = CLng(mysplit(0))
    End If
Next I
'''----------la querry x la prima volta----------       '<<< ESISTENTE

Ciao a tutti
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13895
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: lotto 5 min

Postdi raimea » 02/08/13 05:21

ciao
tutto ok
entrambe le soluzioni funzionano.
grazie

:o
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: lotto 5 min

Postdi raimea » 07/12/13 19:16

ciao
vorrei aggiungere una ricerca al file lotto 5 min.

vorrei trovare i 10 numeri piu frequenti:
nell'ultima ora, nelle ultime 2 ore ,e 3 ore.

per trovare i piu frequenti dell ultima ora basta considerare le ultime 12 estrazioni
per le 2 ore le ultime 24 estrazioni e per le 3 ore le ultime 36 estrazioni, del fogl archivio.

tali dati li vorrei mettere nel fgl ---> orario,
e compilare le 3 tabelle, e di ogni numero sotto vorrei scrivere
le frequenze e il ritardo attuale.

sicuramente il 10mo numero saranno piu numeri con uguale frequenza,
di tali numeri con stessa freq. vorrei metterli in ordine crescente, in modo di
completate i 10 numeri richiesti

provo ad allegare il file.

https://db.tt/VYtSBA2v
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: lotto 5 min

Postdi Flash30005 » 16/12/13 16:43

In un modulo inserisci questo codice e avvia la macro FreqOrario

Codice: Seleziona tutto
Sub FreqOrario()
Sheets("orario").Select
Set ws1 = Sheets("Archivio")
Set ws2 = Sheets("orario")
ws2.Range("F8:O10,F19:O21,F30:O32").ClearContents
Application.Calculation = xlManual
Application.ScreenUpdating = False
UR1 = ws1.Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row
For Ciclo = 11 To 35 Step 12
ws2.Range("Y:Z").ClearContents
Select Case Ciclo
Case 11
Riga = 8
Case 23
Riga = 19
Case 35
Riga = 30
End Select
For NN = 1 To 90
ws2.Range("Y" & NN).Value = NN
For RR = UR1 - Ciclo To UR1
For CC = 3 To 22
If ws1.Cells(RR, CC).Value = NN Then ws2.Cells(NN, 26).Value = ws2.Cells(NN, 26).Value + 1
Next CC
Next RR
Next NN
    ws2.Columns("Y:Z").Sort Key1:=Range("Z1"), Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess, _
        OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
        DataOption1:=xlSortNormal
    ws2.Range("Y1:Z10").Copy
    ws2.Range("F" & Riga).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=True
Next Ciclo
ws2.Range("Y:Z").ClearContents
RitAOrario
ws2.Range("E4").Select
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Private Sub RitAOrario()
Set ws1 = Sheets("Archivio")
Set ws2 = Sheets("orario")
UR1 = ws1.Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row
For Ciclo = 11 To 35 Step 12
Select Case Ciclo
Case 11
Riga = 10
Case 23
Riga = 21
Case 35
Riga = 32
End Select
For CC1 = 6 To 15
NN = ws2.Cells(Riga - 2, CC1).Value
For RR = UR1 To UR1 - Ciclo Step -1
For CC = 3 To 22
If ws1.Cells(RR, CC).Value = NN Then
ws2.Cells(Riga, CC1).Value = UR1 - RR
GoTo SaltaCC1
End If
Next CC
Next RR
SaltaCC1:
Next CC1
Next Ciclo
End Sub


Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: lotto 5 min

Postdi raimea » 16/12/13 18:40

:D O T T I M O

tutto ok , ne e' valsa la pena attendere
grazie 1000
ciao
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: lotto 5 min

Postdi raimea » 18/07/14 08:55

ciao

il file lotto 5 min non preleva piu regolarmente le estraz della giornata

premendo puls preleva e aggiorna la macro ---> aggiornadati
si blocca come da immagine:

Immagine

e' possibile ripare ?

vi ringrazio
allego il file

https://db.tt/qymzfz33
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: lotto 5 min

Postdi Anthony47 » 18/07/14 15:13

Se vai in Archivio-B2 e, tramite tasto dx, provi ad eseguire "Modifica query" vedrai che il server risponde con un errore.
Evidentemente hanno modificato il server e quanto prima era reperibile all' indirizzo www.lottomaticaitalia.it/delef/estrazioni_frequenti.do ora si trova altrove.
Devi quindi localizzare la nuova posizione di quei dati e aggiornare (manualmente) quella web query.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13895
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: lotto 5 min

Postdi raimea » 18/07/14 15:31

ciao
ok ho capito ,
ho trovato l'archivio estraz del girno in altro sito questo:
http://www.lottologia.com/10elotto5minuti/?do=estrazioni-precedenti

ho provato grossolanamente a mettere in querry facendo in fgl archivio b2 tast dx
ho incollato dentro il nuovo indirizzo ma non funge...

inoltre io vorrei in B2 l'estraz delle ore 00.05
e sotto le piu recenti...

grazie
ciao
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: lotto 5 min

Postdi Anthony47 » 19/07/14 01:46

Puoi impostare la nuova web query in un nuovo foglio eseguendo una sola volta questa macro avendo attivo il nuovo foglio:
Codice: Seleziona tutto
Sub setwq()
    Range("A1").Select
    With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
        "URL;http://www.lottologia.com/10elotto5minuti/?do=estrazioni-precedenti", _
        Destination:=Range("A1"))
        .Name = "pippon"
        .FieldNames = True
        .RowNumbers = False
        .FillAdjacentFormulas = False
        .PreserveFormatting = True
        .RefreshOnFileOpen = False
        .BackgroundQuery = True
        .RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
        .SavePassword = False
        .SaveData = True
        .AdjustColumnWidth = True
        .RefreshPeriod = 0
        .WebFormatting = xlWebFormattingNone
        .WebPreFormattedTextToColumns = True
        .WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
        .WebSingleBlockTextImport = False
        .WebDisableDateRecognition = False
        .WebDisableRedirections = False
    .WebSelectionType = xlSpecifiedTables
    .WebTables = "2"
    .Refresh BackgroundQuery:=False
        .Refresh BackgroundQuery:=False
    End With
End Sub

Ti importera' i dati come sono sul sito, cioe' in ordine inverso di orario.

A questo punto userai questa macro nel tuo codice attuale per comandare l' aggiornamento della query e trasferire su Archivio i dati in ordine di orario crescente:
Codice: Seleziona tutto
Sub fromNWQ()
Dim WQSh As String, DestSh As String, lastA As Long, I As Long, J As Long
'
WQSh = "Foglio33"     '<< Il foglio dove e' posizionata la nuova web query
DestSh = "Archivio"   '<< Il foglio dove i dati vanno traslati
'
Sheets(WQSh).Range("A1").QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
'
lastA = Sheets(WQSh).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
J = 1
For I = lastA To 2 Step -1
    Sheets(DestSh).Cells(J + 1, 2) = J
    Sheets(DestSh).Cells(J + 1, 3).Resize(1, 20).Value = Sheets(WQSh).Cells(I, "B").Resize(1, 20).Value
    J = J + 1
Next I
End Sub

Io ho messo la nuova query su un foglio nominato Foglio33; eventualmente aggiorna le istruzioni marcate <<.
Penso che dovrebbe bastare sostituire in Sub AggiornaDati la riga
Range("B2").QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False con
Codice: Seleziona tutto
Call fromNWQ


Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13895
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: lotto 5 min

Postdi raimea » 19/07/14 07:04

ciao
tutto ok
ora cerco di adattare il tutto al mio file
grazie
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: lotto 5 min

Postdi raimea » 19/07/14 09:03

ciao
piccolo accorgimento:

quando la macro fromnwq porta i numeri dal fgl33 ad archivio
li inverte correttamete, mettendo in alto i num delle h 00.05 e in basso quelli dell' ultima estrazione
MA non mi riporta ed inverte la date in col A e relativo orario.

cioe in A2 rimane la data con l'ultima estraz mentre in basso ho la data con orario h 00.05

ciao
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: lotto 5 min

Postdi Anthony47 » 22/07/14 00:46

quando la macro fromnwq porta i numeri dal fgl33 ad archivio
li inverte correttamete, mettendo in alto i num delle h 00.05 e in basso quelli dell' ultima estrazione
MA non mi riporta ed inverte la date in col A e relativo orario.

cioe in A2 rimane la data con l'ultima estraz mentre in basso ho la data con orario h 00.05
Questa non la afferro... Dopo aver eseguito la Call fromNWQ in Archivio le estrazioni piu' vecchie sono nelle prime righe e quelle piu' recenti sono nelle ultime righe; analogamente in A2 rimane l' orario 00:05 e nelle righe in basso ho gli orari successivi.
A meno che tu non parli di Foglio33, dove pero' le estrazioni sono nello stesso ordine del sito e non ho mai pensato di invertirle...

Cosa non ho afferrato?
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13895
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: lotto 5 min

Postdi raimea » 22/07/14 06:10

ciao

durante il passaggio dei dati da fgl 33 ad archivio, con la macro fromNWQ

i numeri vengono portati in archivio ed invertiti correttamente,
ed in riga 2 ho i numeri delle h 00.05 e cosi via .

MA LA DATA non viene portata da fgl 33 ad ---> archivio si ferma in fgl 33
(la col A di fgl archivio rimane vuota , senza nessun valore /data).

vorrei riuscire ad avere in archivio anche la data mettendo in A2 l'orario 00.05
e sotto 00.10 - 00.15 eccetera'

grazie
ciao
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: lotto 5 min

Postdi Anthony47 » 22/07/14 14:18

Rimango nella nebbia...
Quando applico le modifiche che ho suggerito (nuova query in Foglio33, uso di Call fromNWQ all' interno di Sub AggiornaDati in Modulo1) e poi premo Preleva & Aggiorna il contenuto finale di Archivio e' questo:
Immagine
upload immagini gratis
Cioe' Col A contiene gli orari delle singole estrazioni, perche' nessuno ha mai cancellato quella colonna; mentre non trovo nel foglio Archivi nessuna posizione dedicata a contenere la Data delle estrazioni.

Quindi sospetto che il tuo file sia diverso da quello che pubblicasti (https://db.tt/qymzfz33); per fare la cosa giusta dovremmo allinearci su uno stesso tracciato dati.

Oppure prova a utilizzare questo spezzone di codice:
Codice: Seleziona tutto
If Sheets("Foglio33").Range("A2").Value <> "" Then
    mysplit = Split(Sheets("Foglio33").Range("A2").Value, "n.")
    If UBound(mysplit, 1) > 0 Then mydate = CDate(mysplit(0))
End If
Ti restituira' nella variabile mydate la data cui le estrazioni si riferiscono, da posizionare nella cella che ti serve.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13895
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

lotto 5 min

Postdi raimea » 22/07/14 14:37

ciao

esatto mi sa che dobbiamo riallinearci... :undecided:

nel mio file come detto da fgl 33 a fgl archivio non trasla le date
( io ho cercato al meglio di adattare le tua nuova macro, nel mio progetto iniziale )

quindi partendo dal fgl ambi :
puls preleva&aggiorna si attiva la macro "trovaT" in modl 1

parte la macro "aggiornadati" ---> e finalmente "sistemaorari"
che come detto porta i numeri da fgl 33 li inverte ma non lo fa con le date

PS:
il fgl 33 viene nascosto /scoperto all'occorenza xche non sono riuscito a fare di meglio....

ciao

https://db.tt/pKM4lZjX
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: lotto 5 min

Postdi raimea » 22/07/14 17:23

questo il link corretto
https://db.tt/pKM4lZjX

scusate l'altro era ko
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: lotto 5 min

Postdi Anthony47 » 23/07/14 01:45

All' interno della Sub sistemaorari c' e' un ciclo che modificherai come segue:
Codice: Seleziona tutto
For I = lastA To 2 Step -1
    mysplit = Split(Sheets(WQSh).Cells(I, "A").Value, "ore")
    Sheets(DestSh).Cells(J + 1, 1) = Replace(mysplit(1), ".", ":")
    Sheets(DestSh).Cells(J + 1, 2) = J
    Sheets(DestSh).Cells(J + 1, 3).Resize(1, 20).Value = Sheets(WQSh).Cells(I, "B").Resize(1, 20).Value
    J = J + 1
Next I

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13895
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: lotto 5 min

Postdi raimea » 23/07/14 06:49

ciao
perfetto , ora e' tutto ok
grazie come sempre x la pazienza.

nel caso interessi a qualcuno il file lo puo' trovare qui:

http://www.lelugarine.eu/downloads.asp?id=635

ciao
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Prossimo

Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "lotto 5 min":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Francesco53 e 21 ospiti