Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Modificare un record scelto in una casella di riepilogo

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Modificare un record scelto in una casella di riepilogo

Postdi niccal56 » 30/07/13 19:23

Carissimi, sottopongo un problemino che mi dà un rompicapo da qualche giorno:
Modificare record scelto da una casella di riepilogo

ho creato in una maschera una casella di testo chiamata RICERCA1 (dove comincio a digitare il cognome del record che intendo ricercare) e una casella di riepilogo chiamata RICERCA2 (dove vengono visualizzati i record che incominciano a soddisfare i caratteri che digito nella casella di testo; ad esempio se nella casella di testo scrivo "RO", nella casella di riepilogo compaiono i record; ROSINA, ROLANDO, ROSSI ecc.. Grazie ad un tread precedente mi veniva suggerito di aggiungere il seguente codice nell'evento "SU MODIFICA" della casella di testo
Private Sub ricerca1_Change()
Dim CaratteriDigitati As String
CaratteriDigitati = Nz(Me!ricerca1.Text, "")
Me!ricerca2.RowSource = "SELECT cognome, nome, LUOGOnascita, DATAnascita FROM anagrafica " & _
"WHERE cognome LIKE '" & CaratteriDigitati & "*'order by cognome"
End Sub
Funziona BENISSIMO e riesco a visualizzare tutti i record che soddisfano la condizione digitata nella casella di testo.
ORBENE, ora desidererei che al cliccare sul record desiderato nella casella combinata, si aprisse la maschera per la modifica del record chiamata "MODIFICA_RECORD".
Aggiungo che la tabella prevede un campo ID_candidato.
inoltre ho creato una query che rappresenta l'origine riga della casella di riepilogo e dove nei criteri del del campo ID_CANDIDATO ho scritto: [forms]![anagrafica]![id_candidato]
Ho aggiunto l'apertura della maschera PIPPO in occasione dell'evento su CLICK, ma la maschera apre sempre il primo record e non quello selezionato nella casella di riepilogo SIGH!!

Grazie per la disponibilità
niccal56
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 13/05/13 19:51

Sponsor
 

Re: Modificare un record scelto in una casella di riepilogo

Postdi Anthony47 » 30/07/13 23:40

Ambiente ACCESS, vero?
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13885
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Modificare un record scelto in una casella di riepilogo

Postdi Flash30005 » 31/07/13 00:02

Ciao Niccal56 e benvenuto nel Forum

Quello che chiedi è fattibile
tramite il Vba devi assegnare ad ogni campo della maschera Pippo i dati relativi all'Id che dici di avere nella prima maschera
Non è facile creare il codice senza avere il database sul quale poter lavorare

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Modificare un record scelto in una casella di riepilogo":

macro da modificare
Autore: malalan
Forum: Forum off-topic
Risposte: 4

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti