Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Eliminare righe vuote

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Eliminare righe vuote

Postdi giorgioa » 11/06/13 18:26

Salve a tutti

chiedo se mi potete aiutare a risolvere un problema.
Una macro che mi elimina righe vuote.
Do maggiori informazioni:
su un foglio da rigo 10 da colonna b a colonna u
una macro sviluppa delle formule per trovare dei dati
e o trova o non trova dati prima di passare alla riga successiva
di questa riga fa il copia e incolla valori .
Quindi non rimane traccia di formule.
Non è possibile dire quante righe vuote intercorrono tra i dati dell'una
e i dati dell'altra quando li trova.
La riga con i dati non ha tutte le 20 caselle piene.
E i valori quando ci sono, sono numeri.
Possibilmente chiedo che elimini, della riga, solo da colonna b ad u
La formattazione del foglio è GENERALE
Spero che i dati siano sufficienti
Un saluto e un ringraziamento
giorgioa
Utente Senior

Post: 180
Iscritto il: 16/04/12 14:00
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Sponsor
 

Re: Eliminare righe vuote

Postdi Anthony47 » 11/06/13 23:13

Penso che una macro come questa possa ottenere l' effetto che ho capito:
Codice: Seleziona tutto
Sub delvuote()
Check = "B:U"    '<<< Le colonne da controllare
'
cCount = Range(Check).Columns.Count
LastR = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count + ActiveSheet.UsedRange.Range("A1").Row
For I = LastR To 1 Step -1
    If Application.WorksheetFunction.Count(Range("B" & I).Resize(1, cCount)) = 0 Then
            Range("B" & I).Resize(1, cCount).Delete Shift:=xlUp
    End If
Next I
End Sub

Controlla quanti "numeri" ci sono in colonna B:U, se "nessuno" elimina quelle celle facendo scivolare verso l' alto quelle sottostanti.
Come sempre, provare su una copia dei propri dai.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13894
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Eliminare righe vuote

Postdi giorgioa » 12/06/13 06:37

Salve Antony,

buona giornata e grazie dell'intervento.

Quando lancio la macro mi chiede di definire le seguenti VARIABILI
I, CHECK,CcOUNT, Lastr (naturalmente una alla volta) e da grande compilatore
di macro le ho messe tutte sotto la voce integer poi incominciano i guai
nel senso che non so dove andare a parare, tipo non corrispondente eccetera.

Dimenticavo nel precedente postato, poichè le righe vuote sono troppe
parlo su 5000 righe(1/12° piene e le altre da eliminare) inizialmente
il lavoro che fa la mia macro prende i dati dal foglio "Archivio" e su questo
foglio in B9 ho il numero complessivo di righe e nella mia macro ho un For
il cui For si appoggia per lo sviluppo per il conteggio delle righe(cioè quando fermarsi).
Eventualmente se questo dato ti può servire in modo tale che la tua macro
completi la eliminazione delle colonne vuote.
Ti faccio presente che non so cosa fa la tua macro a causa del mancato sviluppo.
Ti saluto
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Re: Eliminare righe vuote

Postdi Flash30005 » 12/06/13 10:01

I, LastR e cCount devi dichiararle integer
mentre
Check come string
la macro se trova righe vuote (da B a U), le elimina facendo slittare le righe con dati verso l'alto

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Eliminare righe vuote

Postdi Anthony47 » 12/06/13 12:16

La dichiarazione delle varabili probabilmente e' obbligatoria perche' il tuo Modulo ha nelle intestazioni la riga "Option Explicit"; se elimini quella riga puoi lavorare anche senza dichiarazioni.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13894
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Eliminare righe vuote

Postdi ricky53 » 12/06/13 12:47

Ciao,
dopo aver letto gli altri interventi prova in questo modo
Codice: Seleziona tutto
Dim Check As String, cCount As Integer, LastR As Long, I As Long

Ho definito "Long" le due variabili solo per sicurezza nel caso tu avessi più di 32.767 righe contenenti dati.

Ho eseguito la macro e ... nessun problema: ha fatto quello che doveva fare.
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Eliminare righe vuote

Postdi giorgioa » 12/06/13 14:16

Salve Anthony e Ricky,

il check va bene con string.

la macro funziona perfettamente e dato la mole di righe
è anche veloce.
[RISOLOTO]

Grazie e saluti, se mi è consentito un saluto a anche a Flash30005
Alla prossima
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Eliminare righe vuote":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti