Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

stampare Excel

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

stampare Excel

Postdi valyfilm » 13/05/13 21:50

Ciao. Ho bisogno di stampare un listino in Excel bello grande come lo vedo nello schermo, ma quando vado a stamparlo si riduce a una colonna nel centro del foglio con righe illeggibili. Ho provato diverse impostazioni ma non riesco a risolvere il problema. Ho Windows Vista Home Premium Service Pack 2 a 64 bit. Excel è il 2007. Soluzioni?
valyfilm
Utente Senior
 
Post: 572
Iscritto il: 04/07/04 18:45
Località: Forlì

Sponsor
 

Re: stampare Excel

Postdi Gigi_ » 13/05/13 23:08

ciao
nell'attesa che qualcuno ti sposti il post/topic in Applicazioni Office Windows
vai in
anteprima di stampa
e gioca un po' con le impostazioni
dopo aver fatto esperienza vedrai che riesci ad adattare la stampa alle tue esigenze
buon lavoro
Gigi_
win 7 + office 2003
Avatar utente
Gigi_
Utente Senior
 
Post: 340
Iscritto il: 14/11/09 21:51

Re: stampare Excel

Postdi grilloparlante » 14/05/13 08:01

Per caso non e' che hai impostato l'area di stampa?
grilloparlante
Pensar male si fa peccato, ma tante volte ci si azzecca
Avatar utente
grilloparlante
Utente Senior
 
Post: 518
Iscritto il: 11/12/08 09:00
Località: Forlì

Re: stampare Excel

Postdi Anthony47 » 14/05/13 10:36

Come gia' suggerito da Gigi, probabilmente hai impostato nelle proprieta' di stampa l' opzione "Adatta foglio su una pagina" che va tolta; in XL2010: File /Stampa, gruppo Impostazioni, scegli Nessuna scala.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: stampare Excel

Postdi Gigi_ » 14/05/13 13:53

ciao,
in Excel 2007
pulsante office
stampa
anteprima di stampa
opzioni di stampa
Immagine
Anthony ti ha già descritto la causa probabile della tua visualizzazione
"Adatta foglio su una pagina" cioè adatta ad 1 pagina di larghezza ed ad 1 pagina di altezza
ma visto che ci sei, ti consiglio di curiosare
margini
intestazione/piè di pagina
etc. sono strumenti utili alla personalizzazione dei documenti
buon lavoro
Gigi_
win 7 + office 2003
Avatar utente
Gigi_
Utente Senior
 
Post: 340
Iscritto il: 14/11/09 21:51

Re: stampare Excel

Postdi valyfilm » 14/05/13 21:28

Che strano. Ora mi è venuto stampato largo come voglio, ma le righe sono di nuovo troppo sottili e non si leggono. Come si fa per stampare su più pagine? Nel layout di pagina c'è il pulsante Interruzini (che penso serva per dividere il testo su più pagine). Se lo clicco appare un reticolato blu sul listino. Cosa faccio?
valyfilm
Utente Senior
 
Post: 572
Iscritto il: 04/07/04 18:45
Località: Forlì

Re: stampare Excel

Postdi Anthony47 » 15/05/13 01:34

E' un fatto di impostazioni sul tuo file...
Prova a eseguire questa macro avendo attivo il foglio incriminato:
Codice: Seleziona tutto
Sub Rest()
    With ActiveSheet.PageSetup
        .Zoom = 100
        .FitToPagesWide = 0
        .FitToPagesTall = 0
    End With
End Sub

E se non ne vieni fuori vedi se puoi pubblicare il file in oggetto.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: stampare Excel

Postdi valyfilm » 15/05/13 19:03

Aiuto Anthony. Cos'è la macro che hai scritto in verde? Cosa devo fare :?:
valyfilm
Utente Senior
 
Post: 572
Iscritto il: 04/07/04 18:45
Località: Forlì

Re: stampare Excel

Postdi Anthony47 » 15/05/13 22:10

Da quello che hai scritto, il tuo foglio dovrebbe avere una impostazione di scala sballata; normalmente coi comandi da tastiera si fa in fretta a trovare il settaggio e a ripristinare, ma non e' stato il tuo caso.
Quella macro ripristina un settaggio senza adattamenti tra foglio e carta:
-da Excel, Alt-F11 per aprire l' editor delle macro
-Menu /Inserisci /Modulo
-Copia il codice e incollalo nel frame vuoto di dx
Tra l' altro mi sono accorto che le due istruzioni .FitToPagesWide = 0 / .FitToPagesTall = 0 sono inutili e forse anche dannose (a seconda delle impostazioni correnti), quindi eliminale.

Torna su excel, fai Anteprima di stampa sul foglio che ti sballa per verificare l' apparenza; torna in vista normale ed esegui la macro:
-Alt-F8; scegli Rest dall' elenco di macro che ti propone, premi Esegui

Riprova Anteprima di stampa e controlla se e' cambiato qualcosa.

Il file lo hai compilato tu? Contiene macro? Se Si, sai quale e' il loro obiettivo?

Ciao, fai sapere.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: stampare Excel

Postdi valyfilm » 16/05/13 13:57

Accidenti! Ne sai una più del Diavolo. Purtroppo però mi è apparso "Microsoft Visual Basic. Errore di run-time "1004": Impossibile impostare la proprietà FitToPagesWide per la classe PageSetup". Il foglio Excel, che non ho scritto io, è stato sovrapposto da un reticolato blu tratteggiato, anche fuori dalla parte scritta. Ogni spazio tratteggiato ha un numero diverso di pagina. In anteprima di stampa ora vedo solo due caselle del foglio Excel, una minuscola parte.
valyfilm
Utente Senior
 
Post: 572
Iscritto il: 04/07/04 18:45
Località: Forlì

Re: stampare Excel

Postdi Anthony47 » 16/05/13 15:05

Una ragione in piu' per eliminare quelle due istruzioni...
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: stampare Excel

Postdi grilloparlante » 20/05/13 08:55

Sarebbe utile sapere se e come e stato risolto
grilloparlante
Pensar male si fa peccato, ma tante volte ci si azzecca
Avatar utente
grilloparlante
Utente Senior
 
Post: 518
Iscritto il: 11/12/08 09:00
Località: Forlì


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "stampare Excel":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 21 ospiti