Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

refresh dati collegati

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

refresh dati collegati

Postdi francyfumi » 07/02/13 14:42

salve a tutti,
qualcuno può aiutarmi a risolvere il mio problema?
Ho creato un file in excell A e tramite una macro ( che si lancia ogni 30 sec) salvo un foglio del file A in rete , che ho chiamato file B
fin qui tutto ok
Ho creato poi il file ( C ) su un'altro PC collegato in rete , questo attinge i dati da B, ma si aggiorna solo quando lo apro e non riesco poi a dargli il refresh quando è aperto. Ho inserito il tasto "aggiorna dati " sulla barra ma non funziona.
Cosa posso fare ?
PS il file C deve rimanere sempre aperto.

Grazie
francyfumi
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 07/02/13 14:26

Sponsor
 

Re: refresh dati collegati

Postdi Anthony47 » 07/02/13 15:10

Ciao francyfumi, benvenuto nel forum.
In che formato e' il file B, e "come" replichi il contenuto di B all' interno di C?

Ciao, ti spettiamo.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13885
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: refresh dati collegati

Postdi francyfumi » 07/02/13 15:35

Ciao Anthony,
il file B è sempre Excel, mentre in C ( sempre excel ) ho fatto dei semplici collegamenti
='T:\Warehousing\Public\visual deliveries\[fileB.xls]fileA!$C$6
francyfumi
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 07/02/13 14:26

Re: refresh dati collegati

Postdi Anthony47 » 08/02/13 00:20

Avrei dovuto anche chiederti che cosa e' il tasto "aggiorna dati " e come su quale barra l' hai aggiunto...
Se vai su una formula con collegamento al file B e fai "F2" (edit) + Enter (conferma formula) il dato si aggiorna?
Prova anche a inserire nel file C questa macro
Codice: Seleziona tutto
Sub UpdLink()
    ActiveWorkbook.UpdateLink Name:=ActiveWorkbook.LinkSources 
End Sub
Prova a eseguirla, e se ti fa l' aggiornamento che serve vedi come renderla facilmente eseguibile, ad esempio tramite un pulsante sul foglio attivo.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13885
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: refresh dati collegati

Postdi francyfumi » 08/02/13 09:34

ciao,
grazie per la risposta.
Come faccio ad inserire un'immagine nel post ?
francyfumi
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 07/02/13 14:26

Re: refresh dati collegati

Postdi francyfumi » 08/02/13 09:57

ciao, ho provato a seguire i tuoi consigli, ma non aggiorna.
lo fa solo all'apertura del file C , ma purtroppo ho bisogno che il file rimanga sempre aperto.
francyfumi
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 07/02/13 14:26

Re: refresh dati collegati

Postdi francyfumi » 08/02/13 10:00

SCUSAMIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII, avevo saltato un passaggio , ora funziona.
adesso devo solo fare in modo che la macro si lanci in automatico....



GRAZIEEEEEEEEEEE
francyfumi
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 07/02/13 14:26

Re: refresh dati collegati

Postdi francyfumi » 08/02/13 11:39

ciao,
allora ricapitoliamo.
ora con la macro che mi hai dato il file C si aggiorna,
ho inseruto il testo

Sub Avvia()
DeltaT = "00:00:10" '
Application.OnTime Now + TimeValue(DeltaT), "UpdLink"
End Sub

Sub UpdLink()
ActiveWorkbook.UpdateLink Name:=ActiveWorkbook.LinkSources
End Sub


però la macro non funziona in automatico, ma solo se la lancio manualmente.

Consigli ?
francyfumi
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 07/02/13 14:26

Re: refresh dati collegati

Postdi Anthony47 » 09/02/13 09:48

Con quelle istruzioni pianifichi l' esecuzione della UpdLink per una sola volta; se vuoi che UpdLink si riesegua periodicamente devi inserire in coda alla stessa macro l' istruzione Application.OnTime che la ripianifica. Dovrai anche inventare un metodo per interrompere la pianificazione, altrimenti la fermerai solo quando spegni il pc.
Per una discussione assolutamente simile guarda qui: viewtopic.php?f=26&t=98227#p564517

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13885
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: refresh dati collegati

Postdi francyfumi » 11/02/13 09:54

Grazie mille,
ho aggiunto dopo la macro

Continua :
Avvia

e ora funziona ,

Grazie e al prossimo problema
francyfumi
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 07/02/13 14:26

Re: refresh dati collegati

Postdi Anthony47 » 11/02/13 11:54

Hummmm... e che ti succede se chiudi il file?

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13885
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "refresh dati collegati":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti