Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Excel o macro (solita formula)

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Re: Excel o macro (solita formula)

Postdi Lucio Peruggini » 18/02/13 10:52

Esatto, mancava il doppio apice.
Ciao
Lucio P.
Versione Office - 2013
Lucio Peruggini
Utente Senior
 
Post: 890
Iscritto il: 24/01/11 16:23

Sponsor
 

Re: Excel o macro (solita formula)

Postdi Lucio Peruggini » 20/02/13 20:51

Per cortesia, qual è la formula corretta affinché trovi il valore più piccolo della colonna “F” marcandolo nella colonna “I”?
In pratica questo valore deve essere marcato solamente se sono rispettate le quattro condizioni delle righe 2 e 3; le altre non devono essere marcate.

https://dl.dropbox.com/u/18220462/IMMAG ... TTA%20.jpg

Ciao
Lucio P.
Versione Office - 2013
Lucio Peruggini
Utente Senior
 
Post: 890
Iscritto il: 24/01/11 16:23

Re: Excel o macro (solita formula)

Postdi Flash30005 » 20/02/13 22:06

Mi sembrerebbe così
Codice: Seleziona tutto
=SE(E(A2=A3;B2<>B3;D2=D3);PICCOLO(F2:F3;1);"")

Da inserire in I2 e copiare verso il basso

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Excel o macro (solita formula)

Postdi Lucio Peruggini » 20/02/13 23:28

Grazie Flash, mancava solamente la condizione della colonna "E" che ho aggiunto (erano quattro le condizioni).

Intanto ho visto anche il mio errore.
Ciao
Lucio P.
Versione Office - 2013
Lucio Peruggini
Utente Senior
 
Post: 890
Iscritto il: 24/01/11 16:23

Re: Excel o macro (solita formula)

Postdi Flash30005 » 21/02/13 08:55

Lucio Peruggini ha scritto:mancava solamente la condizione della colonna "E"

Beh nella formula dell'immagine da te postata non era presa in considerazione la colonna "E"

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Excel o macro (solita formula)

Postdi Lucio Peruggini » 25/02/13 10:57

Buona giornata
Gentilmente, quale la formula da applicare nel caso specifico?

Quando nella colonna “B” si trovano le diciture “Spia”, devo sottrarre il valore di “A” immediatamente successivo alla dicitura (cella vuota), meno il valore corrispondente sempre in colonna “A” alla cella con “Spia”.

Esempio:

B60 = Spia
A61 – A60

Quando la dicitura “Spia” si ripete consecutivamente, la differenza da marcare nella colonna “E” partirà sempre dalla prima cella vuota della colonna “B”.

Allego file e immagine

https://dl.dropbox.com/u/18220462/IMMAG ... 20Pos..PNG

https://dl.dropbox.com/u/18220462/FILE/ ... 48%20.xlsx

Grazie, ciao
Lucio P.
Versione Office - 2013
Lucio Peruggini
Utente Senior
 
Post: 890
Iscritto il: 24/01/11 16:23

Re: Excel o macro (solita formula)

Postdi Flash30005 » 26/02/13 23:31

Non essendoci stato alcun contributo per una soluzione con formula (come da te richiesto)
propongo l'utilizzo di una macro come questa
Codice: Seleziona tutto
Sub TrRit()
UR = Worksheets("Spia_48").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Worksheets("Spia_48").Columns(5).ClearContents
Worksheets("Spia_48").[E1].Value = "Rit."
For RR1 = 2 To UR
    If Worksheets("Spia_48").Range("B" & RR1).Value = "Spia" Then
        Conc1 = Worksheets("Spia_48").Range("A" & RR1).Value
        For RR2 = RR1 + 1 To RR1 + 50
            If Worksheets("Spia_48").Range("B" & RR2).Value = "" Then
                Worksheets("Spia_48").Range("E" & RR2).Value = Worksheets("Spia_48").Range("A" & RR2).Value - Conc1
                GoTo SaltaRR2
            End If
        Next RR2
SaltaRR2:
    End If
Next RR1
End Sub


Ricordati di rinominare il foglio senza lasciare spazi tra le parole e/o alla fine quindi il nome sarà "Spia_48"


Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Excel o macro (solita formula)

Postdi Lucio Peruggini » 27/02/13 01:07

https://dl.dropbox.com/u/18220462/IMMAGINI/ERRORE1.PNG

https://dl.dropbox.com/u/18220462/IMMAGINI/ERRORE2.PNG

Ciao Flash, purtroppo mi da errore ('9' Indice non incluso nell'intervallo); da cosa dipende?

Il foglio è stato rinominato come da indicazioni e lo vedi anche da immagine.

Come sempre ti ringrazio! E' l'unica cosa che posso fare.
Ciao
Lucio P.
Versione Office - 2013
Lucio Peruggini
Utente Senior
 
Post: 890
Iscritto il: 24/01/11 16:23

Re: Excel o macro (solita formula)

Postdi Anthony47 » 27/02/13 01:27

Se sono ancora in tempo:
La mia proposta e' di usare una colonna di servizio, ad esempio la M; qui in M2 ho inserito la formula
Codice: Seleziona tutto
=SE(B1="";A2;M1)
da copiare poi verso il basso.
Quindi calcoli il valore cercato mettendo in E2 la formula
Codice: Seleziona tutto
=SE(E(B1="Spia";B2="");A2-M2;"")
Da copiare verso il basso.

Se non si vuole la colonna di appoggio, usare in E2 la formula
Codice: Seleziona tutto
=SE(E(B1="Spia";B2="");A2-INDICE(A$1:A1;MAX(SE(B$1:B1="Spia";RIF.RIGA(B$1:B1);"")));"")
Da confermare con Contr-Maiusc-Enter e poi copiare verso il basso.
Questa formula potrebbe pero' essere lenta di ricalcolo se le righe fossero "tantissime"; insomma prova, e se e' lento meglio usare la prima versione.

L' errore sulla macro ce l' hai perche' il foglio andrebbe chiamato Spia_48 senza gli apici.

Ciao

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13885
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Excel o macro (solita formula)

Postdi Lucio Peruggini » 27/02/13 01:51

"L' errore sulla macro ce l' hai perche' il foglio andrebbe chiamato Spia_48 senza gli apici.=

Ciao Anthony, avevo già provato senza gli apici ma l'errore c'è ugualmente.

Provo le tue formule, grazie per l'intervento.
Ciao
Lucio P.
Versione Office - 2013
Lucio Peruggini
Utente Senior
 
Post: 890
Iscritto il: 24/01/11 16:23

Re: Excel o macro (solita formula)

Postdi Lucio Peruggini » 27/02/13 02:12

Funzionano benissimo sia l'una che l'altra!!!

Per il momento adopero la seconda, vedrò in seguito se cambiarlo o meno.

Grazie infinite, ciao.
Lucio P.
Versione Office - 2013
Lucio Peruggini
Utente Senior
 
Post: 890
Iscritto il: 24/01/11 16:23

Re: Excel o macro (solita formula)

Postdi Lucio Peruggini » 06/03/13 01:31

Anthony47 ha scritto:Se sono ancora in tempo:
La mia proposta e' di usare una colonna di servizio, ad esempio la M; qui in M2 ho inserito la formula
Codice: Seleziona tutto
=SE(B1="";A2;M1)
da copiare poi verso il basso.
Quindi calcoli il valore cercato mettendo in E2 la formula
Codice: Seleziona tutto
=SE(E(B1="Spia";B2="");A2-M2;"")
Da copiare verso il basso.

Se non si vuole la colonna di appoggio, usare in E2 la formula
Codice: Seleziona tutto
=SE(E(B1="Spia";B2="");A2-INDICE(A$1:A1;MAX(SE(B$1:B1="Spia";RIF.RIGA(B$1:B1);"")));"")
Da confermare con Contr-Maiusc-Enter e poi copiare verso il basso.
Questa formula potrebbe pero' essere lenta di ricalcolo se le righe fossero "tantissime"; insomma prova, e se e' lento meglio usare la prima versione.

L' errore sulla macro ce l' hai perche' il foglio andrebbe chiamato Spia_48 senza gli apici.

Ciao

Ciao



Ciao Anthony, o chiunque se la senta di correggere quest’ultima formula fatta da Anthony.
Così com’è, sottrae (A3-A2) quando in B2 trova la dicitura “Spia”. Dovrei invece ottenere il prodotto di questa sottrazione dalla prima cella con dicitura “Spia”, poiché questa può ripetersi più volte prima di trovare la cella vuota in “B” e quindi svolgere l’operazione richiesta.
In giallo, si evince dalla colonna “F” il valore esatto che vorrei ottenere.

Allego file e foto e come sempre ringrazio per l’aiuto.

https://dl.dropbox.com/u/18220462/IMMAG ... ezione.PNG

https://dl.dropbox.com/u/18220462/FILE/81%20Spia.xlsx
Lucio P.
Versione Office - 2013
Lucio Peruggini
Utente Senior
 
Post: 890
Iscritto il: 24/01/11 16:23

Re: Excel o macro (solita formula)

Postdi Flash30005 » 06/03/13 01:38

Ma la macro fa lo stesso errore?
Se no, usa la macro
non perché Anthony non riuscirebbe a risulvere (figuriamoci!)
ma tu stesso hai detto che ambedue le soluzioni funzionavano quindi se una non va più usa l'altra
o c'è qualcosa che mi sfugge?

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Excel o macro (solita formula)

Postdi Lucio Peruggini » 06/03/13 01:55

Ciao Flash, la macro come avevo anticipato nel post del 27/02 mi dava errore e quindi sono rimasto alle formule di Anthony. Infatti, se vai a quel post ci sono le immagini che richiamano l'errore.
Ciao
Lucio P.
Versione Office - 2013
Lucio Peruggini
Utente Senior
 
Post: 890
Iscritto il: 24/01/11 16:23

Re: Excel o macro (solita formula)

Postdi Flash30005 » 06/03/13 02:05

Lucio Peruggini ha scritto:Funzionano benissimo sia l'una che l'altra!!!

Per il momento adopero la seconda, vedrò in seguito se cambiarlo o meno.

Grazie infinite, ciao.
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Excel o macro (solita formula)

Postdi Lucio Peruggini » 06/03/13 02:15

Hai ragione! La risposta però era in riferimento alle due formule che Anthony aveva proposto.
Mi rendo conto che è stato facile interpretare come tu giustamente hai fatto.
Chiedo scusa! Se vuoi, puoi eliminare l'errore che mi dava la macro? Per me è indifferente adoperare sia l'una che l'altra.
Ciao
Lucio P.
Versione Office - 2013
Lucio Peruggini
Utente Senior
 
Post: 890
Iscritto il: 24/01/11 16:23

Re: Excel o macro (solita formula)

Postdi Flash30005 » 06/03/13 02:19

a me non dà alcun errore nel file da te inviato
specifica e invia il file con errore usando la macro
così posso controllare personalmente

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Excel o macro (solita formula)

Postdi Lucio Peruggini » 06/03/13 02:39

Ecco l'Excel con dentro la macro
ciao
https://dl.dropbox.com/u/18220462/FILE/ ... 48%20.xlsm
Lucio P.
Versione Office - 2013
Lucio Peruggini
Utente Senior
 
Post: 890
Iscritto il: 24/01/11 16:23

Re: Excel o macro (solita formula)

Postdi Flash30005 » 06/03/13 02:46

Ma quante volte ti si devono dire le cose?
perché hai nominato il foglio come "Spia_48" invece di solo Spia_48 ?
Anthony47 ha scritto:L' errore sulla macro ce l' hai perche' il foglio andrebbe chiamato Spia_48 senza gli apici.


Se ancora non è chiaro devi togliere i doppi apici al foglio

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Excel o macro (solita formula)

Postdi Lucio Peruggini » 06/03/13 02:57

Già l'altra volta in risposta a Anthoni avevo detto che l'errore rimaneva ugualmente pur togliendo gli apici.
Comunque ho riprovato ancora e funziona benissimo ma, bisogna apporre una modifica come chiesto nel post di stasera.

Occorre che il ritardo parta dalla prima cella contrassegnata come "Spia" e non dall'ultima come fa ora.
Ciao
Lucio P.
Versione Office - 2013
Lucio Peruggini
Utente Senior
 
Post: 890
Iscritto il: 24/01/11 16:23

PrecedenteProssimo

Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Excel o macro (solita formula)":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: patel, raimea e 9 ospiti