Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

intercettare riga

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

intercettare riga

Postdi nicola_na78 » 24/01/13 14:31

Ciao a tutti, gentilmente mi date una mano a risolvere questo problema...

in un foglio excel nella colonna "A" ho 10 pulsanti (CommandButton da 1-10) inseriti nel campo da A1 - A10.

vorrei fare in modo che premendo ogni pulsante mi compare un msgbox con il numero della riga in cui è posizionato il pulsante.
es. se premo il pulsante 3 che si trova nella riga 3 mi deve dare un messaggio col numero 3 e cosi se premo il pulsante 4 mi deve dire il nome della riga 4 ecc....

come posso fare????

Ringrazio anticipatamente. buona giornata

office 2007
win7
nicola_na78
Utente Senior
 
Post: 147
Iscritto il: 11/06/10 15:26

Sponsor
 

Re: intercettare riga

Postdi Flash30005 » 24/01/13 14:58

Non credo sia una cosa semplice con i commandButtun ma è molto più semplice con una macro di questo tipo da inserire nel vba del foglio
Codice: Seleziona tutto
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
CheckArea = "A1:A10"
If Not Application.Intersect(Target, Range(CheckArea)) Is Nothing Then
    If (Selection.Rows.Count + Selection.Columns.Count) > 2 Then Exit Sub
    MsgBox Target.Row
End If
End Sub


come da esempio allegato

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: intercettare riga

Postdi Anthony47 » 24/01/13 15:30

Prova a inserire nella macro di gestione di ogni commandbutton qualcosa come
Codice: Seleziona tutto
myRow = CommandButton1.TopLeftCell.Row
Poi usi myRow come ti piace...

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13885
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: intercettare riga

Postdi nicola_na78 » 24/01/13 17:45

Grazie x la velocità di risposta...
alla prossima ;)
nicola_na78
Utente Senior
 
Post: 147
Iscritto il: 11/06/10 15:26


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "intercettare riga":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti