Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

avere 2 pulsanti di Opzione collegati

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

avere 2 pulsanti di Opzione collegati

Postdi valle1975 » 17/01/13 11:03

Salve, è possibile avere 2 pulsanti di opzione (checkbox) collegati tra loro?
Mi spiego meglio, ho un foglio con 2 pulsanti di opzione ai quali ho collegato 2 macro distinte, che mi cambia la visualizzazione dei dati (del tipo visualizzazione compatta o estesa).
Avendo il foglio molte colonne, volevo replicare questi 2 pulsanti anche nelle ultime colonne del foglio, ma pur avendoli copiati, le copie non sono collegate agli originali (per collegati intendo che se attivo il primo a inizio foglio, anche la sua copia in fondo al foglio deve apparire come attivata).
Come si puo' fare ?
Grazie a tutti.
Valerio
---------------------------------
Win Xp + MS Office 2010 Ita
valle1975
Utente Senior
 
Post: 196
Iscritto il: 27/09/10 16:33

Sponsor
 

Re: avere 2 pulsanti di Opzione collegati

Postdi Flash30005 » 17/01/13 13:38

Penso sia sufficiente utilizzare uno schema di questo tipo, avendo questi due gruppi di opzione:
Opzione1
Opzione2
e
Opzione3
Opzione4

Quando clicchi su opzione1
dovrai fare in modo con un codice tipo questo
Opzione3.value = 1
Opzione4.value = 0
Esecuzione macro che già hai

In Opzione2 dovrai fare l'inverso
Opzione3.value = 0
Opzione4.value = 1
Esecuzione macro che già hai

Inoltre
In Opzione3:
Opzione3.value = 1
Opzione4.value = 0

e infine
in Opzione4:
Opzione3.value = 0
Opzione4.value = 1

A questo punto avrai "collegato" i due gruppi di opzione tra loro

Se hai problemi invia il file

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: avere 2 pulsanti di Opzione collegati

Postdi Anthony47 » 17/01/13 14:27

Guarda il messaggio di Flash, sopra.
La cosa piu' semplice e' che "colleghi" i checkbox alla stessa cella; se sono oggetti activeX prelevati dalla barra degli "Strumenti di controllo" corrisponde alla proprieta' LinkedCell, se invece sono "Moduli" la imposti tramite "Formato controllo", tab Controllo, Collegamento cella.
Per favore imposta la tua configurazione di lavoro (vedi qui per come fare: viewtopic.php?f=26&t=97449)

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13885
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: avere 2 pulsanti di Opzione collegati

Postdi valle1975 » 17/01/13 15:49

Ok, Ci lavoro sopra, grazie
P.s. Sistemata anche la firma...
ciao
Valerio
---------------------------------
Win Xp + MS Office 2010 Ita
valle1975
Utente Senior
 
Post: 196
Iscritto il: 27/09/10 16:33

Re: avere 2 pulsanti di Opzione collegati

Postdi valle1975 » 17/01/13 16:57

Ho un problema Flash usando il codice come dici tu (uso i pulsante da ActiveX), quando imposto nel codice VBA relativo alla funzione Click il secondo valore es. all'opzione3 , mi resetta sempre tutte le altre 4. Ho provato anche collegandoli alla stessa cella a parità di "funzione", ma non risultano comunque collegato.
Valerio
---------------------------------
Win Xp + MS Office 2010 Ita
valle1975
Utente Senior
 
Post: 196
Iscritto il: 27/09/10 16:33

Re: avere 2 pulsanti di Opzione collegati

Postdi Anthony47 » 17/01/13 17:23

Codice: Seleziona tutto
Ho provato anche collegandoli alla stessa cella a parità di "funzione", ma non risultano comunque collegato.
Hummm...
A quale cella li hai collegati? Se "spunti" il primo checkbox, che valore assume la cela collegata? e che valore vedi assumere al Checkbox2?
E se provi da Checkbox2 (valore cella collegata, valore assunto da Checkbox1)

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13885
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: avere 2 pulsanti di Opzione collegati

Postdi valle1975 » 18/01/13 09:15

Sbaglio certamente io.. ma non capisco dove..
Ho i 4 pulsanti li collego tutti alla cella B1 (per la precisione collegato il primo, gli altri si collegano automaticamente), ma quando attivo questi, i valori di B1 vanno da 1 a 4 a seconda dei pulsanti che premo, per cui i pulsanti non sono collegati alla cella "slave", ma come "master".
Ho provato anche ricreando da zero i pulsanti (anche usando quelli di Modulo non ActiveX), ma niente da fare..
P.s. per questa prova ho rimosso anche eventuali macro e codici per le funzioni Click dei vari controlli..
Valerio
---------------------------------
Win Xp + MS Office 2010 Ita
valle1975
Utente Senior
 
Post: 196
Iscritto il: 27/09/10 16:33

Re: avere 2 pulsanti di Opzione collegati

Postdi Flash30005 » 18/01/13 10:15

Interpreto male...
sono pulsanti o opzioni (checkbox)?
potresti inviare solo il foglio con i comandi?

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: avere 2 pulsanti di Opzione collegati

Postdi Anthony47 » 18/01/13 10:58

Si, la descrizione e' confusiva (vedi commento di Flash sopra), ma non sono (non devono essere) Pulsanti di opzione (gli oggetti di forma circolare) perche' essi sono di norma mutuamente esclusivi (se "spunti" il primo azzeri il secondo, e viceversa), quindi contrario all' effetto desiderato.
Io ho assunto che siano Checkbox (gli oggetti di forma quadrata), anche se ora qualche dubbio mi viene.

Quindi il suggerimento per valle1975 e' di procedere col checkbox seguendo queste linee guida:
Crea il primo Checkbox (l' oggetto quadrato con la "spunta" all' interno)
-tab Sviluppo, gruppo Controlli, Inserisci, Controlli ActiveX, checkbox ; automaticamente passa in Modalita' Progettazione
-disegna il checkbox
-tasto dx, Proprieta'
-cerca la voce LinkedCell e scrivici ad esempio B1
-copia il checkbox (Contr-c, Contr-v); anche il secondo avra' LinkedCell=B1
Esci ora da modalita' progettazione; se spunti uno dei checkbox la cella B1 diventera' "Vero" e l' altro checkbox (per effetto del valore della LinkedCell) verra' anche lui spuntato; idem se togli la spunta a uno dei due (B1=Falso).

Ricorda che i due checkbox cosi' generati pur avendo la stessa descrizione (vedi proprieta' Caption) sono oggetti diversi (vedi propieta' Name), per cui le macro del primo non vengono attivate lavorando sul secondo.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13885
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: avere 2 pulsanti di Opzione collegati

Postdi valle1975 » 18/01/13 15:45

Mi spiace se sono stato confuso nella descrizione, in effetti sono Pulsanti di Opzione, come avevo descritto correttamente nel primo post, quindi quelli di forma circolare, ma poi vi ho confuso nei post seguenti usando erroenamente il termine "checkbox".
Scusate se vi ho fatto inutilmente perdere tempo, per cui il problema stava in quello.. :oops: :oops:
Adesso li sostituisco i controlli a FORMA RETTANGOLARE...
Grazie a tutti e ... cerchero' di essere piu' preciso in futuro..
Valerio
---------------------------------
Win Xp + MS Office 2010 Ita
valle1975
Utente Senior
 
Post: 196
Iscritto il: 27/09/10 16:33


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "avere 2 pulsanti di Opzione collegati":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 16 ospiti