Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Modifica Macro

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Modifica Macro

Postdi Geppo2011 » 16/01/13 00:15

Salve qualche tempo fa, grazie al vostro aiuto, ho creato una macro che mi permetteva di cancellare dei dati presenti in più fogli di excel. Ora sono cambiate le mie esigenze e avrei bisogno di cambiare anche la macro.
Vi spiego la mia situazione:
in un foglio excel ho creato un elenco di nomi in un range che va da A16:A100 lo stesso elenco e ripetuto poi in K16:K100 e in AD16:AD100. Inserendo il nome da cancellare da questi elenchi in A7, la macro dovrebbe cercare la corrispondenza nei 3 elenchi e cancellare il nome e le celle della stessa riga comprese nelle colonne B:E, L:Y e AE:AK.

Io ho provato con questa macro

Sub Elimina_Fit()
With Range("A16:A101")
Set C = .Find .Range("A7"), LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not C Is Nothing Then
CCol = C.Column: CRow = C.Row
Cells(CRow, CCol).Range("A1:E1, K1:Y1,AD1:AK1").Delete Shift:=xlUp
End If
End With

End Sub

ma mi appare il messaggio di errore che dice

Errore di Compilazione:
Errore di Sintassi

evidenziando, come ho fatto anch'io, la riga di testo dove è presente l'errore.
Resto in attesa di aiuto, o di eventuali richieste d chiarimenti, e ringrazio già adesso quanti vorranno aiutarmi.


Sposto in sezione più idonea, aurelio37
Geppo2011
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 01/09/11 23:08

Sponsor
 

Re: Modifica Macro

Postdi aurelio37 » 16/01/13 11:50

up
La musica rispecchia e accompagna le nostre emozioni e i nostri stati d'animo. Abel
Avatar utente
aurelio37
Moderatore
 
Post: 2419
Iscritto il: 07/02/07 11:36
Località: Milano

Re: Modifica Macro

Postdi Anthony47 » 16/01/13 15:21

Prova a correggere come segue:
Codice: Seleziona tutto
Set C = .Find(Range("A7"), LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13885
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Modifica Macro

Postdi Geppo2011 » 16/01/13 22:14

Salve
Ho provato la correzione proposta ma non funziona.
Sono comunque riuscito a risolvere il problema inserendo il nome del foglio dove deve operare la macro.
In questo modo funziona:

Sub Elimina()
With Sheets("Foglio1.").Range("A16:A101")
Set C = .Find(Sheets("Foglio1").Range("A7"), LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not C Is Nothing Then
CCol = C.Column: CRow = C.Row
Cells(CRow, CCol).Range("A1:E1, K1:Y1,AD1:AK1").Delete Shift:=xlUp
End If
End With

End Sub

Ringrazio ancora per l'aiuto. Ciao alla prossima.
Geppo2011
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 01/09/11 23:08

Re: Modifica Macro

Postdi Anthony47 » 16/01/13 22:30

Se quando esegui la macro il foglio attivo non e' "Foglio1" allora e' tutto chiaro; se invece Foglio1 e' certamente il foglio attivo allora rimane un dubbio che comunque non ha senso cercare di risolvere, visto che il risultato e' Ok per te.

Ciao, alla prossima.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13885
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Modifica Macro

Postdi Flash30005 » 17/01/13 00:07

Io invece non capisco come faccia a NON darti errore in questa riga
Geppo2011 ha scritto:With Sheets("Foglio1.").Range("A16:A101")

Non credo tu abbia un nome foglio così "Foglio1." (con il punto finale)

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Modifica Macro

Postdi Geppo2011 » 17/01/13 14:45

Hai ragione! ho commesso un errore nel trascrivere il nome del foglio. Infatti nella macro manca il punto finale.
In risposta a Anthony47 anch'io pensavo che non servisse nominare il foglio visto che la macro viene eseguita quando il foglio è attivo, però posso assicurare che cosi funziona mentre senza il nome del foglio no.
Ciao a tutti
Geppo2011
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 01/09/11 23:08

Re: Modifica Macro

Postdi Flash30005 » 17/01/13 14:59

Geppo2011 ha scritto:Hai ragione! ho commesso un errore nel trascrivere il nome del foglio


Non mi dire che per inviare un codice macro, nel post del Forum tu lo digiti ex novo? :eeh:
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Modifica Macro

Postdi Geppo2011 » 18/01/13 09:05

No uso il copia/incolla ma questa volta ho sostituito il nome originale del foglio ,dove era presente un punto , con il più semplice nome"Foglio1", scordandomi di cancellare il punto. Non sono un esperto di computer ma queste piccole scorciatoie le conosco.
Ciao buona giornata
Geppo2011
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 01/09/11 23:08


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Modifica Macro":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti