Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

COPIA DELLE PRIME 4 COLONNE DI TUTTI I FOGLI

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

COPIA DELLE PRIME 4 COLONNE DI TUTTI I FOGLI

Postdi luca62 » 05/01/13 16:55

sto cercando di automatizzare la copia delle prime 4 colonne di tutti i fogli di lavoro in un foglio di lavoro di riepilogo in modo da averle tutte affiancate
esempio
Foglio1 che si chiama Pippo
Foglio 2 che si chiama Pluto
etc
sul foglio di riepilogo mi appaia
la prima colonna=prima colonna Pippo
la seconda =seconda colonna Pippo
la terza = terza colonna Pippo
la quarta = quarta colonna Pippo
la quinta colonna = la prima di PLUTO
la sesta =la seconda di Pluto

e così via
adesso lo faccio manualmente..
grazie a chi mi aiuta!
luca62 office2007 window7
luca62
Utente Senior
 
Post: 158
Iscritto il: 23/12/12 14:54

Sponsor
 

Re: COPIA DELLE PRIME 4 COLONNE DI TUTTI I FOGLI

Postdi Flash30005 » 06/01/13 00:11

Se non hai ancora preso lo spunto dalla macro di questo post puoi usare questa
Codice: Seleziona tutto
Sub CopiaColonne()
Columns("A:IV").Clear
Col = 1
For FF = 1 To Worksheets.Count
    If Sheets(FF).Name <> "Riepilogo" Then
        Sheets(FF).Columns("A:D").Copy Destination:=Sheets("Riepilogo").Columns(Col)
        Col = Col + 4
    End If
Next FF
End Sub


Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: COPIA DELLE PRIME 4 COLONNE DI TUTTI I FOGLI

Postdi luca62 » 06/01/13 11:48

INIZIO A VEDERE LA LUCE!! dopo notti insonni...
grazie Flash!
mi rimane questo problema:
poichè nelle colonne che vado a copiare ho valori che si riferiscono a dati in altri file
mi chiede la verifica dell'aggiornamento, è possibile che mi copi solo i dati (e la formattazione)
in riferimento al foglio di lavoro invece di copiarmi le formule?
AD esempio
nel foglio2 colonna 3 riga 4 ho nel foglio di lavoro :
='H:\produzione\scheda preventivo\[55900.xls]CARTIGLIO'!B4 (riferito ad un file esterno)
e nel foglio di riepilogo mi aspetterei:
='55900 ALBERO ECC. SUPP. BANCO'!$C4 dove 55900 ALBERO ECC. SUPP. BANCO è il mio foglio 2
in modo che qualsiasi variazione dal foglio 2 vada a modificare anche nel riepilogo (compresa
la formattazione condizionale etc)
sono stato chiaro o o fatto casino?
luca62 office2007 window7
luca62
Utente Senior
 
Post: 158
Iscritto il: 23/12/12 14:54

Re: COPIA DELLE PRIME 4 COLONNE DI TUTTI I FOGLI

Postdi Flash30005 » 06/01/13 12:51

Ok
Codice: Seleziona tutto
Sub CopiaColonne()
Columns("A:IV").Clear
Col = 1
For FF = 1 To Worksheets.Count
    If Sheets(FF).Name <> "Riepilogo" Then
        Sheets(FF).Columns("A:D").Copy Destination:=Sheets("Riepilogo").Columns(Col)
        Selection.Copy
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
        Col = Col + 4
    End If
Next FF
Application.CutCopyMode = False
Range("A1").Select
End Sub


Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: COPIA DELLE PRIME 4 COLONNE DI TUTTI I FOGLI

Postdi luca62 » 06/01/13 14:32

ti ringrazio ma non so perchè ma non è cambiato niente
copia le formule (ossia il riferimento al file esterno) e non
il riferimento della copia dei valori della cella del foglio con la sua formattazione
condizionale, cosa che invece ero riuscito a fare ma...con un copia incolla ...manuale
..
luca62 office2007 window7
luca62
Utente Senior
 
Post: 158
Iscritto il: 23/12/12 14:54

Re: COPIA DELLE PRIME 4 COLONNE DI TUTTI I FOGLI

Postdi Flash30005 » 06/01/13 17:58

Quest'ultima macro copia tutto (formule, formati etc)
poi però "converte" le formule in valori
L'ho testata con formattazione condizionale e funziona
Sei sicuro di avviare questa macro e non la precedente?
per assicurarti di questo elimina la macro precedente e incolla l'ultimo codice postato

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: COPIA DELLE PRIME 4 COLONNE DI TUTTI I FOGLI

Postdi Anthony47 » 06/01/13 21:07

Suggerisco questa versione modificata della macro di Flash:
Codice: Seleziona tutto
Sub CopiaColonne()
Sheets("Riepilogo").Select
Columns("A:IV").Clear
Col = 1
For FF = 1 To Worksheets.Count
    If Sheets(FF).Name <> "Riepilogo" Then
        Sheets(FF).Columns("A:D").Copy
        Cells(1, Col).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
        Cells(1, Col).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
        Col = Col + 4
    End If
Next FF
Application.CutCopyMode = False
Range("A1").Select
End Sub

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13885
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: COPIA DELLE PRIME 4 COLONNE DI TUTTI I FOGLI

Postdi luca62 » 06/01/13 21:33

Anthony sei un mago!
luca62 office2007 window7
luca62
Utente Senior
 
Post: 158
Iscritto il: 23/12/12 14:54

Re: COPIA DELLE PRIME 4 COLONNE DI TUTTI I FOGLI

Postdi luca62 » 06/01/13 21:43

anche se.....facendo così se poi viene modificata una cella per aggiornare devo far partire in modo manuale
la macro nuovamente,mentre facendo il copia e incolla manuale oltre alla formattazione mi manteneva il
legame tra il riepilogo e la cella che veniva copiata..comunque ho fatto...anzi mi avete fatto fare
un gran passo avanti!
luca62 office2007 window7
luca62
Utente Senior
 
Post: 158
Iscritto il: 23/12/12 14:54

Re: COPIA DELLE PRIME 4 COLONNE DI TUTTI I FOGLI

Postdi luca62 » 06/01/13 22:49

Anthony, scusa, speravao di fare da solo ma...sono naufragato..non mi riesce a modificare se invece delle prime colonne
voglio copiare la 1^, la 3^ e la 7^ come faccio?
luca62 office2007 window7
luca62
Utente Senior
 
Post: 158
Iscritto il: 23/12/12 14:54

Re: COPIA DELLE PRIME 4 COLONNE DI TUTTI I FOGLI

Postdi Flash30005 » 06/01/13 23:05

Cosa intendi per
luca62 ha scritto:copiare la 1^, la 3^ e la 7^

Vuoi copiare queste 3 colonne invece di A,B,C,D?
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: COPIA DELLE PRIME 4 COLONNE DI TUTTI I FOGLI

Postdi luca62 » 06/01/13 23:54

yes hai capito giusto
luca62 office2007 window7
luca62
Utente Senior
 
Post: 158
Iscritto il: 23/12/12 14:54

Re: COPIA DELLE PRIME 4 COLONNE DI TUTTI I FOGLI

Postdi Anthony47 » 07/01/13 02:49

Prova allora a modificare
da Sheets(FF).Columns("A:D").Copy
a
Sheets(FF).Range("A:A,C:C,G:G").Copy
e da Col = Col + 4
a
Col = Col + 3

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13885
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: COPIA DELLE PRIME 4 COLONNE DI TUTTI I FOGLI

Postdi luca62 » 17/01/13 22:17

Anthony,Flash 30005,
ho qualche problema non risolto dai vostri preziosi consigli:
1) come fare per copiare le colonne di tutti i fogli sul foglio RIEPILOGO ORDINI
tranne che dai fogli Pippo e Pluto.
2) se invece di copiare la formattazione condizionale (che dice che una cella è di colore grigio se il valore di una cella dello stesso foglio di lavoro è maggiore di zero) è possibile copiare il colore della cella.Copiando infatti la formattazione condizionale inevitabilemnte fa casino e nel riepilogo , i riferimento vanno in cavalleria.
che ne dite?
metto la macro mofdificata in base ai vs consigli

Codice: Seleziona tutto
  Sub CopiaColonne()
    Sheets("RIEPILOGO ORDINI").Select
    Columns("A:IV").Clear
    Col = 1
    For FF = 2 To Worksheets.Count
        If Sheets(FF).Name <> "RIEPILOGO ORDINI" Then
            Sheets(FF).Range("A:A,B:B,C:C,E:E,O:O,P:P,Q:Q,R:R,S:S,T:T,U:U").Copy
            Cells(1, Col).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
            Cells(1, Col).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
            Col = Col + 11
        End If
    Next FF
    Application.CutCopyMode = False
    Range("A1").Select
    End Sub
luca62 office2007 window7
luca62
Utente Senior
 
Post: 158
Iscritto il: 23/12/12 14:54

Re: COPIA DELLE PRIME 4 COLONNE DI TUTTI I FOGLI

Postdi Flash30005 » 17/01/13 22:37

Per il punto 1)
puoi aggiungere, nella condizione, i fogli che non vuoi processare es.:
Codice: Seleziona tutto
If Sheets(FF).Name <> "RIEPILOGO ORDINI" And Sheets(FF).Name <> "Pippo" And Sheets(FF).Name <> "Pluto" Then


Per il punto 2 non ho capito cosa intendi per
luca62 ha scritto: la formattazione condizionale inevitabilemnte fa casino e nel riepilogo

Prima l'hai voluta ora fa casino?
O copi la formattazione condizionale o non la copi
Non è possibile copiare il colore in essa contenuta perché in effetti non è un colore di fondo ma lo si ottiene a condizione.

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: COPIA DELLE PRIME 4 COLONNE DI TUTTI I FOGLI

Postdi luca62 » 18/01/13 00:06

COME FACCIO A ELIMINARE LA FORMATTAZIONE CONDIZIONALE,PUR MANTENENDO LE ALTRE FORMATTAZIONI?
luca62 office2007 window7
luca62
Utente Senior
 
Post: 158
Iscritto il: 23/12/12 14:54

Re: COPIA DELLE PRIME 4 COLONNE DI TUTTI I FOGLI

Postdi Anthony47 » 18/01/13 01:01

Registra una macro mentre:
-selezioni il file dove hai copiato (partendo da un altro File)
-selezioni il foglio in cui hai copiato (partendo da un altro foglio)
-premi F5, scegli Speciale, spunti Formati condizionali
-Menu /Formato /Formattazione condizionale, premi Elimina, spunti tutte le condizioni, Ok
-interrompi la registrazione

Poi in coda alla macro attuale, prima di End Sub inserisci la riga
Codice: Seleziona tutto
Call MacroRegistrata   '<<< Ovviamente userai il nome scelto in fase di registrazione


Per favore non scrivere tutto maiuscolo.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13885
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: COPIA DELLE PRIME 4 COLONNE DI TUTTI I FOGLI

Postdi luca62 » 18/01/13 15:29

Anthony,Flash,
per verificare che l'incolonnamento (altro post) sia ok all 100%, necessito di ripulire
il RIEPILOGO ORDINI dal quale ottengo l'incolonnamento
in pratica come fare per copiare le colonne di tutti i fogli sul foglio RIEPILOGO ORDINI
a partire dal 2^ (e questo già lo fa) tranne che dai fogli Pippo e Pluto che sono successivi
al foglio RIEPILOGO ORDINI
(successivi nel senso che se RIEPILOGO ordine è il n^ foglion^17 quelli che seguono (dal 18 in poi) sono quelli che non voglio
mettere nel RIEPILOGO ORDINI
luca62 office2007 window7
luca62
Utente Senior
 
Post: 158
Iscritto il: 23/12/12 14:54

Re: COPIA DELLE PRIME 4 COLONNE DI TUTTI I FOGLI

Postdi luca62 » 18/01/13 18:32

ho risolto da solo...non ci crederete...
luca62 office2007 window7
luca62
Utente Senior
 
Post: 158
Iscritto il: 23/12/12 14:54

Re: COPIA DELLE PRIME 4 COLONNE DI TUTTI I FOGLI

Postdi luca62 » 22/01/13 09:03

ai mitici esperti che mi stanno risolvendo tutte le problematiche!,pongo un problema già in parte posto.
Mi avete fatto una macro per risolvere la mia esigenza di incolonnare alcune righe di vari fogli in un foglio di riepilogo.
nei fogli di origine avevo una formattazione condizionale che mi rendeva grigia una cella secondo una condizione che avveniva in un a cella della stessa riga .Mettendo tutto in un foglio di riepilogo ,tale formattazione condizionale ovviamente "sballava" nel senso che si attivava in funzione non della cella del foglio di origine ma della cella del foglio di riepilogo.
Per evitare questo mi avete fatto una macro DOC per cancellare la formattazione condizionale sul foglio di riepilogo.
MIa domanda , a meno che non chieda la Luna,
Ma è possibile quando vengono copiati i valori nel foglio di riepilogo (conservando le proprietà del foglio di partenza,) dire nella macro di non copiare la formattazione condizionale ma di conservare il colore della cella?
allego la macro come modificata con aggiunta di richiamo di altre 2 macro di cui l'ultima elimina la formattazione condizionale

Sub CopiaColonne()
Sheets("RIEPILOGO ORDINI").Select
Columns("A:IV").Clear
Col = 1
For FF = 2 To Worksheets.Count - 6
If Sheets(FF).Name <> "RIEPILOGO ORDINI" Then
Sheets(FF).Range("A:A,B:B,C:C,D:D,E:E,P:P,Q:Q,R:R,S:S,T:T,U:U,V:V").Copy
Cells(1, Col).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Cells(1, Col).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Col = Col + 12
End If
Next FF
Application.CutCopyMode = False
Range("A1").Select
Call partcomm
Call eliformcondordini '<<<
End Sub
luca62 office2007 window7
luca62
Utente Senior
 
Post: 158
Iscritto il: 23/12/12 14:54

Prossimo

Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "COPIA DELLE PRIME 4 COLONNE DI TUTTI I FOGLI":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: ilPrincipito e 10 ospiti