Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Picchetto Totocalcio

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Picchetto Totocalcio

Postdi Francesco6918 » 16/11/12 18:41

Un saluto a tutti gli amici del forum vorrei un aiuto sto creando un picchetto per il totocalcio.
Se notate il file che invio nella cella M5 o inserito questa formula =INDICE(M3:O3;0;CONFRONTA(MAX(M4:O4);M4:O4;0)) che calcola il valore più grande e prende come riferimento la cella M3, a desso vorrei applicare una formula per prendere come riferimento le doppie celle Q3,R3,S3.
Faccio un esempio la cella M4 a come valore 50 vorrei fare una differenza se una delle celle N4,O4 e minore come differenza 10 o 20 rispetto valore 50 dovrebbe prendere come riferimento R3 o S3 altrimenti valore 0
Se notate in questo caso la differenza più vicina al valore 50 e la cella N4 valore 30, 50-30 come differenza e 20 dunque dovrebbe prendere come riferimento la doppia della cella Q3,in poche parole la differenza deve essere tra 10 e 20.


http://www.filedropper.com/totoeuropav41italia
SALUTI
Francesco6918
Utente Senior
 
Post: 147
Iscritto il: 04/03/11 11:20

Sponsor
 

Re: Picchetto Totocalcio

Postdi Anthony47 » 16/11/12 23:41

Il link pubblicato sembra inutilizzabile...
Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Picchetto Totocalcio

Postdi Francesco6918 » 17/11/12 00:29

Ciao Flash riprovo a inviartelo
http://www.filedropper.com/picchetto_1
Francesco6918
Utente Senior
 
Post: 147
Iscritto il: 04/03/11 11:20

Re: Picchetto Totocalcio

Postdi Francesco6918 » 17/11/12 00:36

Scusa Anthony ti o scambiato con Flash a desso e quello giusto.

Saluti
Francesco6918
Utente Senior
 
Post: 147
Iscritto il: 04/03/11 11:20

Re: Picchetto Totocalcio

Postdi Flash30005 » 17/11/12 08:27

Ma se inserisci in Q5 questa formula
Codice: Seleziona tutto
=INDICE(Q3:S3;0;CONFRONTA(MAX(Q4:S4)-20;Q4:S4;0))


funziona?
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Picchetto Totocalcio

Postdi Francesco6918 » 17/11/12 14:23

Ciao Flash o inserito la tua formula ma deve essere il contrario 1x non x2 comunque se non riesci e meglio la sciar perdere.

Saluti
Francesco6918
Utente Senior
 
Post: 147
Iscritto il: 04/03/11 11:20

Re: Picchetto Totocalcio

Postdi Flash30005 » 17/11/12 15:16

Non capisco la differenza che cerchi quando dici tra 10 e 20
se faccio la differenza tra 50 e 30 ho 20 e se faccio la differenza tra 50 e 10 ho 40 non 10

Per averte 1X togli il -20 alla formula

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Picchetto Totocalcio

Postdi Francesco6918 » 17/11/12 15:32

Ciao Flash la differenza 10 si riferisce se Q4 (valore 50) e R4(valore 40) 50-40=10 in questo caso e 1x se fosse S4(valore 40) in questo caso 12 in poche parole la differenza e sempre al valore piu grande in questo caso e Q4 ma potrebe essere il contrario R4 valore 50 e si cambiano le doppie.
Spero di essermi spiegato
Francesco6918
Utente Senior
 
Post: 147
Iscritto il: 04/03/11 11:20

Re: Picchetto Totocalcio

Postdi Flash30005 » 17/11/12 15:37

Beh scusami ma in R4 io ho 30 e in S4 ho 20 (in Q4 invece 50)
quindi non hai inviato il file come doveva essere

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Picchetto Totocalcio

Postdi Francesco6918 » 17/11/12 15:48

Flash ai ragione vale anche se la differenza e 20 (Da 10 a 20) dal valore più grande piu e vicino e valore piu gande piu possibilita di inserire le doppie.
Francesco6918
Utente Senior
 
Post: 147
Iscritto il: 04/03/11 11:20

Re: Picchetto Totocalcio

Postdi Flash30005 » 17/11/12 15:58

Beh non riesco ancora a capire
ma se inserisci questa formula in Q5
Codice: Seleziona tutto
=INDICE($Q3:$S3;0;CONFRONTA(SE(MAX($Q4:$S4)-Q4=10;Q4;"");$Q4:$S4;0))

e la trascini fino a S5 ottieni la condizione 10 in R quindi avrai X-2 (e due celle con errore che vedremo poi come farle "sparire"

prova e fai sapere
ciao

P.s. Per eliminare la visualizzazione dell'errore N/D usa questa formula in Q5
Codice: Seleziona tutto
=SE(VAL.ERRORE(INDICE($Q3:$S3;0;CONFRONTA(SE(MAX($Q4:$S4)-Q4=10;Q4;"");$Q4:$S4;0)))=VERO;"";INDICE($Q3:$S3;0;CONFRONTA(SE(MAX($Q4:$S4)-Q4=10;Q4;"");$Q4:$S4;0)))

trascina verso destra
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Picchetto Totocalcio

Postdi Francesco6918 » 17/11/12 16:05

Non importa se no riesci lasciamo stare eventualmente ti creo un file con tutti gli esempi e vediamo, se usiamo la funzione se forse ci aiuterebbe.
Francesco6918
Utente Senior
 
Post: 147
Iscritto il: 04/03/11 11:20

Re: Picchetto Totocalcio

Postdi Flash30005 » 17/11/12 16:14

Si è meglio lasciar perdere...
normalmente non rinuncio mai tranne quando si postano esempi diversi da come stanno le cose e non si hanno le idee chiare.

Quando posterai esempi reali e non aleatori allora "riapriremo" la discussione
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Picchetto Totocalcio

Postdi Francesco6918 » 17/11/12 16:18

Va bene Flash

Saluti
Francesco6918
Utente Senior
 
Post: 147
Iscritto il: 04/03/11 11:20

Re: Picchetto Totocalcio

Postdi Francesco6918 » 18/11/12 11:51

Se possibilmente qualcuno puo correggermi questa formula =SE(M4>MAX(R4;S4);SE(R4-S4=0;M3;SE(E(M4-R4<=10);Q3;SE(E(M4-S4<=20);S3;SE(E(M4-R4<=20);Q3;SE(E(M4-S4<=10);S3;M3)))))) eliminando il falso quando la cella M4 e inferiore come valore rispetto alle 2 celle N4 O4 , vi riallego i lfile.

http://www.filedropper.com/picchetto_3

Saluti
Francesco6918
Utente Senior
 
Post: 147
Iscritto il: 04/03/11 11:20

Re: Picchetto Totocalcio

Postdi Flash30005 » 18/11/12 12:23

Inserisci la condizione Se tutta la "tua formula" è = VERO la "tua formula" altrimenti ""
così
Codice: Seleziona tutto
=SE(SE(R4>MAX(S4;T4);SE(S4-T4=0;N3;SE(E(R4-S4<=10);R3;SE(E(R4-T4<=20);T3;SE(E(R4-S4<=20);R3;SE(E(R4-T4<=10);T3;N3))))))=VERO;SE(R4>MAX(S4;T4);SE(S4-T4=0;N3;SE(E(R4-S4<=10);R3;SE(E(R4-T4<=20);T3;SE(E(R4-S4<=20);R3;SE(E(R4-T4<=10);T3;N3))))));"")


ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Picchetto Totocalcio

Postdi Francesco6918 » 18/11/12 12:33

Flash inserita quella cella T4 cosa corrisponde forse ce un errore .
Francesco6918
Utente Senior
 
Post: 147
Iscritto il: 04/03/11 11:20

Re: Picchetto Totocalcio

Postdi Flash30005 » 18/11/12 18:59

L'errore sta nella tua formula originale che evito di interpretare per i motivi al post del 17/11/12 ore 17:14
io ho solo inserito la condizione "Se" e ripetuto la tua formula che se la trascini a destra oltre a T4 fornisce anche U4 :roll:

Invece di spiegare, come dicevi di fare, il tuo problema
hai cercato di risolvere da solo e ti sei impantanato, ora cosa vorresti che faccia?
Una formula corretta non fornisce "Falso" ma solo dei valori
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Picchetto Totocalcio

Postdi Francesco6918 » 18/11/12 23:20

Ciao Flash non importa lasciamo stare o solo fatto confusione e non so da dove riprendere il tutto riprovo con le tue formule nei prossimi giorni se posso fare una considerazione senza offesa per nessuno sei l unico con Anthony che mi risponde a quesiti, se ci sono novita ci sentiremo.

Saluti
Francesco6918
Utente Senior
 
Post: 147
Iscritto il: 04/03/11 11:20

Re: Picchetto Totocalcio

Postdi Anthony47 » 19/11/12 00:45

Spiace anche a me; intanto non so che cosa e' un picchetto per il totocalcio (non spiegarmelo, non lo capirei) e poi proprio non ho capito quali numeri confrontare tra di loro e con quale logica si va a prendere l' 1-x piuttosto che x-2 oppure 1-2; forse una serie di esempi avrebbe aiutato (tipo: con questi dati mi dovrebbe uscire questo perche' ....), come pure qualche virgola e qualche "a capo" nel testo.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Prossimo

Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Picchetto Totocalcio":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti