Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

unire dati da fogli diversi

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

unire dati da fogli diversi

Postdi cykuve » 13/11/12 12:27

ho ancora bisogno di voi...
ho 10 fogli chiamati progressivamente: Linea1 , Linea2, Linea3, Linea4, Linea5 ecc fino Linea36
in ogni foglio si evidenzia es.:
____a______b_________c______d
1___n.____descr._____ditta___mod.
2___1____ordinatore__mario___x45
3___2____elevatore___pino____abc
4___3____nastro______ferrari___bho

ogni foglio ha righe diverse in base al numero di macchine per linea di produzione (vedi nome foglio)

Vorrei sul primo foglio "inventario"

____a______b_________c______d
1___linea1
2___1____ordinatore__mario___x45
3___2____elevatore___pino____abc
4___3____nastro______ferrari___bho
5__linea2
6___1____nastratrice ____ugo_____ F1
7 ____2____stampo____mario____x42
ecc.


spero di non aver fatto il mio solito casino
grazie
Lele
cykuve
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 16/02/12 13:37

Sponsor
 

Re: unire dati da fogli diversi

Postdi ricky53 » 13/11/12 12:56

Ciao,
la spiegazione mi sembra chiara.
CONSIGLIO: io metterei la linea come prima colonna( e non come prima riga dei dati di quella linea) a la ripeterei ogni riga per far capire che i dati dell'intervallo "B-E" sono relativi alla stessa linea.

L'unione dei vari fogli va fatta una sola volta o ogni tanto?
In caso con quale periodicità ?

Perchè, in base alla risposta, cambia la soluzione che ti potrei proporre.

Per esempio essendo solo 10 fogli e facendo l'operazione una sola volta: farai sicuramente prima operando manualmente con copia/incolla.

Attendo la tua risposta e poi ... passiamo alla soluzione.
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: unire dati da fogli diversi

Postdi cykuve » 13/11/12 13:39

no basta quando serve, però:
sono 36 i fogli da linea1 a linea 36 così si chiamano i fogli.
Quindi il copia incolla sarebbe lungo.
Inoltre talvolta si deve inserire una macchina nuova e quindi in base alla linea (foglio) si aggiorna il database di quella linea aggiungendo il macchinario nuovo
mi piacerebbe moltissimo poter avere quindi un database sul primo foglio che ragguppasse i dati degli altri fogli in sequenza così da capire di cosa è composta la linea.
cykuve
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 16/02/12 13:37

Re: unire dati da fogli diversi

Postdi ricky53 » 13/11/12 14:46

Ciao,
avevi scritto 10 fogli e ... qualcosa non mi tornava con i nomi che avevi utilizzato ... O.K.

I dati (dei vari fogli) vanno sempre accodati (nel foglio "Inventario") e mai sostituiti (in tutto o in parte) ?
VERO ???

I dati presenti nei vari fogli devono restare?
Se "SI" alla successiva operazione di copia nel foglio "Inventario" avresti dei doppioni !!!
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: unire dati da fogli diversi

Postdi cykuve » 13/11/12 16:49

purtroppo no, un macchinario può essere spostato in un altra linea, può essere sostituito e può arrivare un nuovo macchinario tra il 3 e il 4 per esempio.
e pur vero che non ci possono essere più di 20 righe su un foglio pertanto pensavo di fare una macro, io purtroppo riesco a crearla solo registrando...
pertanto pensavo di creare la macro copiando foglio per foglio e poi ordinando.
perdevo però la linea, quindi avrei aggiunto su ogni foglio una colonna iniziale che ripeteva la linea così avrei ordinato prima linea e poi progressivo.
Non l'ho ancora fatto ma domani ci provo.

un grav eproblema invece è che ho inserito su alcune celle dei collegamenti ipertestuali, ma ho scoperto che i collegamenti fatti una settimana fa non funzionano più, fifacendoli funzionano.
le cartelle non sono variate, sono variate invece le colonne e le righe nei vari fogli ma non penso che determina questo problema...
avete qualche consiglio?

grazie
Lele
cykuve
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 16/02/12 13:37

Re: unire dati da fogli diversi

Postdi cykuve » 13/11/12 16:53

ho scoperto ora una cosa il collegamento ipertestuale da me creato, punta su un hard disk esterno.
ora tuti i collegamenti fatti settimana scorsa si sono modificati e non puntano più verso k (HD esterno) ma verso c: e non trovano il file.

che se fa?
lele
cykuve
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 16/02/12 13:37

Re: unire dati da fogli diversi

Postdi Flash30005 » 13/11/12 17:04

e chi ha modificato il collegamento ipertestuale?

Semmai modifica di nuovo il collegamento
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: unire dati da fogli diversi

Postdi ricky53 » 13/11/12 17:42

Ciao,
la tua risposta non è chiara.
Puoi, cortesemente, rispondere per punti a quanto ti ho scritto che riporto:
I dati (dei vari fogli) vanno sempre accodati (nel foglio "Inventario") e mai sostituiti (in tutto o in parte) ?
VERO ???

I dati presenti nei vari fogli devono restare?
Se "SI" alla successiva operazione di copia nel foglio "Inventario" avresti dei doppioni !!!


Se fornisci un file di esempio, senza dati riservati, si capirà meglio.
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: unire dati da fogli diversi

Postdi cykuve » 14/11/12 09:42

no non vanno accodati
se sul foglio linea 3 ho 10 macchine quindi 10 righe e compro una macchina che va tra la terza e la quarta aggiungo una riga e la inserisco. questo perchè sull'archivio cartaceo le cartelline rispettano quest'ordine.
quindi sul resoconto inventario dovrei aggiornare per togliere o mettere righe in più in base alla macchina acquistata e in base a che linea di produzione è inserita.

I dati nei vari fogli devono restare se la macchina non viene dismessa

se non ho combinato casini dovrebbe essere qui:

http://www.filedropper.com/esempio

per quanto riguarda il collegamento non me lo so spiegare, il database e il file sono su una cartella in file:///database\stabilimento\confezionamento\linea3 (esempio) si trasforma in file:///c:\users\_____\appdata\roaming\microsoft\excel\linea3
stamani ho tolto i riferimenti telefonici dal file l'ho salvato come esempio e l'ho caricato, ecco i riferimenti verso HD K: (che sono ancora buoni sul file d'origine) si sono modificati in c:
bho.

Lele
cykuve
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 16/02/12 13:37

Re: unire dati da fogli diversi

Postdi ricky53 » 14/11/12 12:27

Ciao,
in un precedente intervento avevo scritto
I dati presenti nei vari fogli devono restare?
Se "SI" alla successiva operazione di copia nel foglio "Inventario" avresti dei doppioni !!!

Chiarisco:
ipotizziamo di avere due sole LINEE e
nella linea1 ci sono due macchine M1 e M7 con i loro dati nelle altre colonne
nella linea2 ci sono tre macchine M2, M3 e M5 con i loro dati nelle altre colonne

1) fai la prima elaborazione della macro che copia i dati in "Inventario" dove avremo
colonna "A" colonna "B" altri dati
Linea1 -------- M1 --- altri dati
Linea1 -------- M7 --- altri dati
Linea2 -------- M2 --- altri dati
Linea2 -------- M3 --- altri dati
Linea2 -------- M5 --- altri dati

2) in linea1 viene inserita la macchina M4 e rimangono sempre la M1 e la M7 e in linea2 viene eliminata la macchina M3 e rimangono sempre M2 e M5

3) facciamo una nuova elaborazione
durante la copia su "Inventario" colonna "A"

. per linea1 inseriamo la macchina M4 ma troviamo già la macchina M1 e la M7------>> cosa si fa per queste due macchine?

. per linea2 cancelliamo la macchina M3 ma troviamo già la macchina M2 e la M5------>> cosa si fa per queste due macchine?

Si controlla che gli altri dati siano uguali ed in caso, in "Inventario" vengono sostituiti con quelli dei fogli "Linea1" e "Linea2" ???


E' chiara la questione?

Scusa ma senza la chiarezza delle condizioni non si può fare nulla.
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: unire dati da fogli diversi

Postdi cykuve » 14/11/12 14:31

intanto ti ringrazio per la disponibilità e il tempo.
tento di chiarire:
punto 1 va bene come dici tu:

foglio linea1
Linea1 -------- M1 --- altri dati
Linea1 -------- M7 --- altri dati

foglio linea2
Linea2 -------- M2 --- altri dati
Linea2 -------- M3 --- altri dati
Linea2 -------- M5 --- altri dati

foglio inventario

Linea1 -------- M1 --- altri dati
Linea1 -------- M7 --- altri dati
Linea2 -------- M2 --- altri dati
Linea2 -------- M3 --- altri dati
Linea2 -------- M5 --- altri dati

PUNTO 2 viene inserita in linea1 M4 e in linea 2 tolta M3

risultato che vorrei:

foglio linea1 (inserimento manuale di M4)
Linea1 -------- M1 --- altri dati
Linea1 -------- M4 --- altri dati
Linea1 -------- M7 --- altri dati

foglio linea2 (eliminazione manuale di M3)
Linea2 -------- M2 --- altri dati
Linea2 -------- M5 --- altri dati

foglio inventario
Linea1 -------- M1 --- altri dati
Linea1 -------- M4 --- altri dati
Linea1 -------- M7 --- altri dati
Linea2 -------- M2 --- altri dati
Linea2 -------- M5 --- altri dati

non si controlla la presenza di macchine uguali perchè è possibile che siano uguali.

grazie ancora
cykuve
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 16/02/12 13:37

Re: unire dati da fogli diversi

Postdi ricky53 » 14/11/12 15:30

Ciao,
tu hai scritto
non si controlla la presenza di macchine uguali perchè è possibile che siano uguali.

Questo vuole dire che ogni volta che viene eseguita la macro vengono scritte altre righe per la stessa linea e stessa macchina visto che nel foglio Linea1, Linea2, le macchine rimangono sempre se non le hai tolte tu?

NON mi torna !!!
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: unire dati da fogli diversi

Postdi cykuve » 14/11/12 16:55

ci riprovo, e ti dico come avrei risolto (anche se è lunghissimo)
ho 36 fogli siglati linea1, linea2, linea3 ecc
ora li ho modificati così semplifico con 2 fogli, i dati vengono inseriti manualmente in base alla composizione della linea.
foglio linea1
linea1------macchina1------modello
linea1------macchina2------modello
linea1------macchina3------modello
linea1------macchina4------modello

foglio linea2
linea2------macchina1------modello
linea3------macchina2------modello
linea4------macchina3------modello
linea5------macchina4------modello

foglio inventario
creo una macro che cancella/ripulisce il foglio inventario
copia da foglio linea1 le prime 20 righe in foglio inventario dalla riga 1
copia da foglio linea2 le prime 20 righe in foglio inventario dalla riga 20
ordino per colonna A (linea) e colonna B (macchina)

il sistema toglie le celle vuote e mi da un progressivo che mi va abbastanza bene
purtroppo dovrò creare una macro (copia incolla) per 36 fogli.... forse
lele
cykuve
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 16/02/12 13:37

Re: unire dati da fogli diversi

Postdi ricky53 » 14/11/12 19:34

Ciao,
quanto io ti avevo scritto ha portato a questa tua scelta
creo una macro che cancella/ripulisce il foglio inventario


Adesso va reso dinamico il copia incolla per i vari fogli.
invia il codice che utilizzi e ... lo adattiamo per renderlo automatico ed indipendente dai fogli
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: unire dati da fogli diversi

Postdi cykuve » 15/11/12 16:23

grazie...
ma che vuol dire "invia il codice" :undecided: :oops:

sorry
lele
cykuve
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 16/02/12 13:37

Re: unire dati da fogli diversi

Postdi ricky53 » 15/11/12 16:36

Ciao,
significa che dovresti copiare, il codice BA che utilizzi nel tuo foglio, nella tua risposta al forum.

Utilizza il TAG per il codice: pulsante "Code" sopra la finestra in cui scrivi la risposta.
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: unire dati da fogli diversi

Postdi cykuve » 16/11/12 13:54

se a questo punto chiedo cosa significa BA mi dite che non merito nemmeno di essere aiutato, quindi provo a metterci del mio sbagliando ma almeno ci provo.
ho fatto la macro in inventario solo per tre fogli il risultato è questo... spero che ti aiuti ad aiutarmi... ;)
mi dice macro1
Codice: Seleziona tutto
Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
'
' Scelta rapida da tastiera: CTRL+p
'
    Cells.Select
    Selection.ClearContents
    Sheets("LINEA1").Select
    Range("A1:E1").Select
    Selection.Copy
    Sheets("INVENTARIO").Select
    Range("A1").Select
    ActiveSheet.Paste
    Range("A2").Select
    Sheets("LINEA1").Select
    Range("A2:E20").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Sheets("INVENTARIO").Select
    ActiveSheet.Paste
    Range("A21").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Sheets("LINEA2").Select
    Range("A2:E20").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Sheets("INVENTARIO").Select
    ActiveSheet.Paste
    Range("A40").Select
    Sheets("LINEA3").Select
    ActiveWindow.SmallScroll Down:=-15
    Range("A2:E20").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Sheets("INVENTARIO").Select
    ActiveSheet.Paste
    Range("E31").Select
    ActiveWindow.SmallScroll Down:=-30
    Cells.Select
    Application.CutCopyMode = False
    Range("A1:E107").Select
    ActiveWindow.SmallScroll Down:=-18
    ActiveWorkbook.Worksheets("INVENTARIO").Sort.SortFields.Clear
    ActiveWorkbook.Worksheets("INVENTARIO").Sort.SortFields.Add Key:=Range( _
        "A2:A73"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
        xlSortNormal
    ActiveWorkbook.Worksheets("INVENTARIO").Sort.SortFields.Add Key:=Range( _
        "B2:B73"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
        xlSortNormal
    With ActiveWorkbook.Worksheets("INVENTARIO").Sort
        .SetRange Range("A1:E73")
        .Header = xlYes
        .MatchCase = False
        .Orientation = xlTopToBottom
        .SortMethod = xlPinYin
        .Apply
    End With
    Range("A1").Select
End Sub


EDIT Flash: Inserito il codice nel Tag Code
cykuve
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 16/02/12 13:37

Re: unire dati da fogli diversi

Postdi ricky53 » 16/11/12 16:27

Ciao,
mi è scappata una "V" ... quindi "VBA" Visual Basic for Application.

Si il codice era quello che ti chiedevo ma ti avevo,anche scritto di utilizzare i TAg per il codice ed avevo evidenziato in ROSSO la parola "Code" ... non hai letto con attenzione l'intervento.

Ahi Ahi !!!
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "unire dati da fogli diversi":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti