Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Formattazione condizionale con Macro

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Formattazione condizionale con Macro

Postdi ahidai » 08/11/12 11:01

Un saluto a tutti, vengo subito al dunque, sono diversi giorni che ci sbatto la testa navigando in rete e non ho trovato nulla che faccia al caso mio.
Avrei bisogno di una macro con formattazione condizionale che abbia questi requisiti:
Formattazione condizionale nr.1
Colonna E2:E2002 – Colonna O2:O2002
Se E2 è maggiore di O2 la cella si deve colorare di rosso con testo bianco in grassetto; Se E3 è maggiore di O3 la cella si deve colorare di rosso con testo bianco in grassetto; Se E4 è maggiore di O4 la cella si deve colorare di rosso con testo bianco in grassetto e così via fino alle celle E2002 – O2002;
Formattazione condizionale nr.2
Colonna O2:O2002 – Colonna E2:E2002
Se O2 è maggiore di E2 la cella si deve colorare di rosso con testo bianco in grassetto; Se O3 è maggiore di E3 la cella si deve colorare di rosso con testo bianco in grassetto; Se O4 è maggiore di E4 la cella si deve colorare di rosso con testo bianco in grassetto e così via fino alle celle O2002 – E2002;
Formattazione condizionale nr.3
Colonna I2:I2002 – Colonna J2:J2002
Se I2 è maggiore di J2 la cella si deve colorare di rosso con testo bianco in grassetto; Se I3 è maggiore di J3 la cella si deve colorare di rosso con testo bianco in grassetto; Se I4 è maggiore di J4 la cella si deve colorare di rosso con testo bianco in grassetto e così via fino alle celle I2002 – JO2002;
Formattazione condizionale nr.4
Colonna J2:J2002 – Colonna I2:I2002
Se J2 è maggiore di I2 la cella si deve colorare di verde con testo bianco in grassetto; Se J3 è maggiore di I3 la cella si deve colorare di verde con testo bianco in grassetto; Se J4 è maggiore di I4 la cella si deve colorare di verde con testo bianco in grassetto e così via fino alle celle J2002 – I2002;
Formattazione condizionale nr.5
Colonna C2:C2002
Tutte le condizioni sopra descritte si devono attivare solo nel caso in cui nella cella C2 il numero è uguale o maggiore di 80; C3 il numero è uguale o maggiore di 80; C4 il numero è uguale o maggiore di 80 e così via fino alla cella C2002.
Ho provato con la formattazione condizionale presente in Excel 2007 e funziona e giustamente rimane sempre attiva, a me serve attivare la formattazione condizionale solo quando mi serve, quindi avrei bisogno anche di un’altra macro che mi toglie la formattazione condizionale.
Spero di essere stato chiaro e ringrazio anticipatamente.
Buona giornata a tutti.
ahidai
Utente Senior
 
Post: 209
Iscritto il: 08/12/10 17:33

Sponsor
 

Re: Formattazione condizionale con Macro

Postdi wallace&gromit » 08/11/12 12:30

ciao aihdai,
sei stato sicuramente molto esaustivo, ma forse non chiarissimo:
se capisco bene in ogni riga devi controllare se il valore in colonna C è > 80, e se sì se il valore di questa cella è maggiore di un'altra.
Se non sono dati entrambi i casi la cella rimane allo stato iniziale.
La formattazione condizionale da inserire in J2 per un controllo su C2 e O2 potrebbe essere questa:
Codice: Seleziona tutto
=E($C2>80;$J2>$O2)
stato 2014: Office2003/2013 su win7
Avatar utente
wallace&gromit
Utente Senior
 
Post: 1421
Iscritto il: 16/01/12 14:21

Re: Formattazione condizionale con Macro

Postdi ahidai » 08/11/12 15:48

Ciao e grazie per la risposta, la formattazione condizionale che usa excel per me non va bene perchè rimane sempre evidenziata al verificarsi delle condizioni che ho descritto, quindi chiedevo se era possibile farla con una macro che le attiva quando mi serve e la disattiva quando non mi serve.
Grazie e saluti.
ahidai
Utente Senior
 
Post: 209
Iscritto il: 08/12/10 17:33

Re: Formattazione condizionale con Macro

Postdi wallace&gromit » 08/11/12 16:23

farlo si può sicuramente (ma è roba per Flash, io non ci riesco)
rimango perplesso sulla necessità di attivare o meno la formattazione: il principio è che se i requisiti sono dati allora le celle asumono una certa colorazione, se non sono dati no, e allora le celle rimangono con l'aspetto standard e non c'è modo di capire che dietro c'è una formattazione condizionale (quindi non dovrebbe disturbare).
stato 2014: Office2003/2013 su win7
Avatar utente
wallace&gromit
Utente Senior
 
Post: 1421
Iscritto il: 16/01/12 14:21

Re: Formattazione condizionale con Macro

Postdi ricky53 » 08/11/12 17:52

Ciao,
le condizioni per cui si deve verificare la colorazione della cella sono quelle che ha riportato W&G ?

In caso puoi essere più schematico/sintetico nel descriverle.
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Formattazione condizionale con Macro

Postdi ahidai » 08/11/12 21:55

ricky53 ha scritto:Ciao,
le condizioni per cui si deve verificare la colorazione della cella sono quelle che ha riportato W&G ?

In caso puoi essere più schematico/sintetico nel descriverle.


Ciao Ricky e grazie per la risposta, per essere più schematico allego il file
http://www.filedropper.com/formattazionecondizionale
Come dicevo prima mi serve una macro per attivare e una per disattivare la formattazione condizionale.
Grazie e buona serata.
ahidai
Utente Senior
 
Post: 209
Iscritto il: 08/12/10 17:33

Re: Formattazione condizionale con Macro

Postdi Flash30005 » 08/11/12 22:51

Ho solo un dubbio ma vediamo dopo che hai testato questa macro (da inserire nel vba del foglio interessato e non nel modulo)
Codice: Seleziona tutto
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
CheckAreaC = "C2:O2002"

If Not Application.Intersect(ActiveCell, Range(CheckAreaC)) Is Nothing Then
    If (Selection.Rows.Count + Selection.Columns.Count) > 2 Then Exit Sub
RigaC = Target.Row
For RRC = 2 To 2002
    If Range("C" & RRC).Value >= 80 Then
        If Range("E" & RRC).Value > Range("O" & RRC).Value Then
            Range("E" & RRC).Interior.ColorIndex = 3
            Range("E" & RRC).Font.ColorIndex = 2
            Range("E" & RRC).Font.Bold = True
        End If
        If Range("O" & RRC).Value > Range("E" & RRC).Value Then
            Range("O" & RRC).Interior.ColorIndex = 3
            Range("O" & RRC).Font.ColorIndex = 2
            Range("O" & RRC).Font.Bold = True
        End If
       
        If Range("I" & RRC).Value > Range("J" & RRC).Value Then
            Range("I" & RRC).Interior.ColorIndex = 3
            Range("I" & RRC).Font.ColorIndex = 2
            Range("I" & RRC).Font.Bold = True

        End If
        If Range("J" & RRC).Value > Range("I" & RRC).Value Then
            Range("J" & RRC).Interior.ColorIndex = 10
            Range("J" & RRC).Font.ColorIndex = 2
            Range("J" & RRC).Font.Bold = True
        End If
    Else
        Range("E" & RRC).Interior.ColorIndex = xlNone
        Range("E" & RRC).Font.ColorIndex = 0
        Range("E" & RRC).Font.Bold = False
        Range("O" & RRC).Interior.ColorIndex = xlNone
        Range("O" & RRC).Font.ColorIndex = 0
        Range("O" & RRC).Font.Bold = False
        Range("I" & RRC).Interior.ColorIndex = xlNone
        Range("I" & RRC).Font.ColorIndex = 0
        Range("I" & RRC).Font.Bold = False
        Range("J" & RRC).Interior.ColorIndex = xlNone
        Range("J" & RRC).Font.ColorIndex = 0
        Range("J" & RRC).Font.Bold = False
    End If
Next RRC

End If
End Sub



ciao

N.B Chiaramente devi eliminare tutte le formattazioni condizionali
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Formattazione condizionale con Macro

Postdi ricky53 » 09/11/12 00:11

Ciao,
dopo aver letto quanto ha scritto Flash vieni a me.

Qualcosa non mi è chiaro: se tu cambi il valore di una cella vuoi, quindi, che il controllo venga effettuato manualmente da te oppure vuoi che venga fatto automaticamente.

Invece mi è chiaro che tu vuoi una macro che tolga la formattazione da tutte le celle dell'intervallo.
Ecco un mio suggerimento:
Codice: Seleziona tutto
Sub Togli_Formattazione_Celle()
    With Range("C2:O2002")
        .Interior.ColorIndex = xlNone
        .Font.ColorIndex = 0
        .Font.Bold = False
    End With
End Sub




Flash: se viene cambiata una cella perchè fai il controllo di tutto l'intervallo?
La domanda è sempre posta perchè, come ho già scritto qualcosa non mi è chiaro.
Spero che a te siano chiare le sue necessità.
Ultima modifica di ricky53 su 09/11/12 00:14, modificato 1 volte in totale.
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Formattazione condizionale con Macro

Postdi Anthony47 » 09/11/12 00:13

Vedi la proposta di Flash e il commento di Ricky, sopra.
Io pero' lavorerei con la formattazione condizionale; nelle formule (che mi pare debbano essere del tipo =E($C2>80;$J2>$O2), come ricordato da w&g) aggiungerei solo un ulteriore confronto che $Z$1 sia >0, cioe'
Codice: Seleziona tutto
=E($C2>80;$J2>$O2;$Z$1>0)

In questo modo la formattazione condizionale dara' esito positivo e mostrera' i suoi effetti solo se Z1 e' posta a 1.

Poi inserisci questa macro
Codice: Seleziona tutto
Sub Fliz1()
If [Z1] <> 0 Then [Z1] = 0 Else [Z1] = 1
End Sub
e la assegni a un pulsante.
La macro alterna in Z1 i valori 1 e 0, abilitando o disabilitando cosi' la formattazione condizionale.

Ovviamente invece di Z1 puoi usare una cella qualsiasi, anche da compilare a mano.

Ciao a tutti
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13903
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Formattazione condizionale con Macro

Postdi Flash30005 » 09/11/12 01:31

ricky53 ha scritto:Flash: se viene cambiata una cella perchè fai il controllo di tutto l'intervallo?

No Comment!

Attendo un feedback dell'utente 8)
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Formattazione condizionale con Macro

Postdi ahidai » 09/11/12 11:31

Flash30005 ha scritto:
ricky53 ha scritto:Flash: se viene cambiata una cella perchè fai il controllo di tutto l'intervallo?

No Comment!

Attendo un feedback dell'utente 8)


Grazie a tutti, ho provato la macro di Flash con l'aggiunta in un modulo la macro di Rcky e tutto funziona benissimo!!!!

Mi sono dimenticato di aggiungere un'altra formattazione condizionale che mi serve.
Allora nella colonna R se il valore è uguale o maggiore a 15 e considerando sempre il valore della colonna C che deve essere uguale o maggiore di 80 si deve colorare di verde con carattere bianco.
Spero di essermi spiegato e auguro una buona giornata.
ahidai
Utente Senior
 
Post: 209
Iscritto il: 08/12/10 17:33

Re: Formattazione condizionale con Macro

Postdi ricky53 » 09/11/12 13:43

Ciao,
hai provato la soluzione proposta da Anthony che a me me piace anche perchè sintetica.
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Formattazione condizionale con Macro

Postdi ahidai » 09/11/12 14:24

ricky53 ha scritto:Ciao,
hai provato la soluzione proposta da Anthony che a me me piace anche perchè sintetica.


Ciao, grazie per la risposta, si l'ho provata e sto cercando di capire cosa sbaglio perchè non funziona la formattazione, mentre la macro va bene. Comunque la soluzione di Flash mi sembra più adatta alle mie esigenze.
Comunque come dicevo nel post precedente avrei bisogno di un'altra formattazione:
nella colonna R se il valore è uguale o maggiore a 15 e considerando sempre il valore della colonna C che deve essere uguale o maggiore di 80 si deve colorare di verde con carattere bianco.
Sauti a tutti e buona giornata.
ahidai
Utente Senior
 
Post: 209
Iscritto il: 08/12/10 17:33

Re: Formattazione condizionale con Macro

Postdi Flash30005 » 09/11/12 20:47

Prova questa macro da inserire sempre nel Vba del foglio interessato
Codice: Seleziona tutto
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
CheckAreaC = "C2:C2002,E2:E2002,I2:I2002,J2:J2002,O2:O2002,R2:R2002"

If Not Application.Intersect(ActiveCell, Range(CheckAreaC)) Is Nothing Then
    If (Selection.Rows.Count + Selection.Columns.Count) > 2 Then Exit Sub
RigaC = Target.Row
Application.EnableEvents = False
    If Range("C" & RigaC).Value >= 80 Then
        If Range("E" & RigaC).Value > Range("O" & RigaC).Value Then
            Range("E" & RigaC).Interior.ColorIndex = 3
            Range("E" & RigaC).Font.ColorIndex = 2
            Range("E" & RigaC).Font.Bold = True
        End If
        If Range("O" & RigaC).Value > Range("E" & RigaC).Value Then
            Range("O" & RigaC).Interior.ColorIndex = 3
            Range("O" & RigaC).Font.ColorIndex = 2
            Range("O" & RigaC).Font.Bold = True
        End If
       
        If Range("I" & RigaC).Value > Range("J" & RigaC).Value Then
            Range("I" & RigaC).Interior.ColorIndex = 3
            Range("I" & RigaC).Font.ColorIndex = 2
            Range("I" & RigaC).Font.Bold = True

        End If
        If Range("J" & RigaC).Value > Range("I" & RigaC).Value Then
            Range("J" & RigaC).Interior.ColorIndex = 10
            Range("J" & RigaC).Font.ColorIndex = 2
            Range("J" & RigaC).Font.Bold = True
        End If
        If Range("R" & RigaC).Value >= 15 Then
            Range("R" & RigaC).Interior.ColorIndex = 10
            Range("R" & RigaC).Font.ColorIndex = 2
            Range("R" & RigaC).Font.Bold = True
        End If
    Else
        Range("E" & RigaC).Interior.ColorIndex = xlNone
        Range("E" & RigaC).Font.ColorIndex = 0
        Range("E" & RigaC).Font.Bold = False
        Range("O" & RigaC).Interior.ColorIndex = xlNone
        Range("O" & RigaC).Font.ColorIndex = 0
        Range("O" & RigaC).Font.Bold = False
        Range("I" & RigaC).Interior.ColorIndex = xlNone
        Range("I" & RigaC).Font.ColorIndex = 0
        Range("I" & RigaC).Font.Bold = False
        Range("J" & RigaC).Interior.ColorIndex = xlNone
        Range("J" & RigaC).Font.ColorIndex = 0
        Range("J" & RigaC).Font.Bold = False
        Range("R" & RigaC).Interior.ColorIndex = xlNone
        Range("R" & RigaC).Font.ColorIndex = 0
        Range("R" & RigaC).Font.Bold = False
    End If

Application.EnableEvents = True
End If
End Sub


Questa macro, come la precedente, non ha bisogno di alcun modulo aggiunto che elimini le formattazioni esistenti
in quanto l'ultima parte del codice ripristina fondo cella senza colore e font colore nero.

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Formattazione condizionale con Macro

Postdi ahidai » 09/11/12 21:14

Flash30005 ha scritto:Prova questa macro da inserire sempre nel Vba del foglio interessato
Codice: Seleziona tutto
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
CheckAreaC = "C2:C2002,E2:E2002,I2:I2002,J2:J2002,O2:O2002,R2:R2002"

If Not Application.Intersect(ActiveCell, Range(CheckAreaC)) Is Nothing Then
    If (Selection.Rows.Count + Selection.Columns.Count) > 2 Then Exit Sub
RigaC = Target.Row
Application.EnableEvents = False
    If Range("C" & RigaC).Value >= 80 Then
        If Range("E" & RigaC).Value > Range("O" & RigaC).Value Then
            Range("E" & RigaC).Interior.ColorIndex = 3
            Range("E" & RigaC).Font.ColorIndex = 2
            Range("E" & RigaC).Font.Bold = True
        End If
        If Range("O" & RigaC).Value > Range("E" & RigaC).Value Then
            Range("O" & RigaC).Interior.ColorIndex = 3
            Range("O" & RigaC).Font.ColorIndex = 2
            Range("O" & RigaC).Font.Bold = True
        End If
       
        If Range("I" & RigaC).Value > Range("J" & RigaC).Value Then
            Range("I" & RigaC).Interior.ColorIndex = 3
            Range("I" & RigaC).Font.ColorIndex = 2
            Range("I" & RigaC).Font.Bold = True

        End If
        If Range("J" & RigaC).Value > Range("I" & RigaC).Value Then
            Range("J" & RigaC).Interior.ColorIndex = 10
            Range("J" & RigaC).Font.ColorIndex = 2
            Range("J" & RigaC).Font.Bold = True
        End If
        If Range("R" & RigaC).Value >= 15 Then
            Range("R" & RigaC).Interior.ColorIndex = 10
            Range("R" & RigaC).Font.ColorIndex = 2
            Range("R" & RigaC).Font.Bold = True
        End If
    Else
        Range("E" & RigaC).Interior.ColorIndex = xlNone
        Range("E" & RigaC).Font.ColorIndex = 0
        Range("E" & RigaC).Font.Bold = False
        Range("O" & RigaC).Interior.ColorIndex = xlNone
        Range("O" & RigaC).Font.ColorIndex = 0
        Range("O" & RigaC).Font.Bold = False
        Range("I" & RigaC).Interior.ColorIndex = xlNone
        Range("I" & RigaC).Font.ColorIndex = 0
        Range("I" & RigaC).Font.Bold = False
        Range("J" & RigaC).Interior.ColorIndex = xlNone
        Range("J" & RigaC).Font.ColorIndex = 0
        Range("J" & RigaC).Font.Bold = False
        Range("R" & RigaC).Interior.ColorIndex = xlNone
        Range("R" & RigaC).Font.ColorIndex = 0
        Range("R" & RigaC).Font.Bold = False
    End If

Application.EnableEvents = True
End If
End Sub


Questa macro, come la precedente, non ha bisogno di alcun modulo aggiunto che elimini le formattazioni esistenti
in quanto l'ultima parte del codice ripristina fondo cella senza colore e font colore nero.

ciao



Ciao Flash, la macro funziona con le varie condizioni da me chieste per la formattazione.
C'è solo un problema, prima lo faceva in automatico per tutte le 2002 righe invece adesso la formattazione la fa solo una riga alla volta.
Ciao e grazie ancora.
ahidai
Utente Senior
 
Post: 209
Iscritto il: 08/12/10 17:33

Re: Formattazione condizionale con Macro

Postdi Flash30005 » 10/11/12 00:14

Si infatti
pensavo che l'inserimento o variazione avvenisse riga per riga e non in toto
Ma se ti occorre cambiarle tutte ogni volta allora usa questa macro modificata

Codice: Seleziona tutto
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
CheckAreaC = "C2:C2002,E2:E2002,I2:I2002,J2:J2002,O2:O2002,R2:R2002"

If Not Application.Intersect(ActiveCell, Range(CheckAreaC)) Is Nothing Then
    If (Selection.Rows.Count + Selection.Columns.Count) > 2 Then Exit Sub
'RigaC = Target.Row
Application.EnableEvents = False
For RigaC = 2 to 2002
    If Range("C" & RigaC).Value >= 80 Then
        If Range("E" & RigaC).Value > Range("O" & RigaC).Value Then
            Range("E" & RigaC).Interior.ColorIndex = 3
            Range("E" & RigaC).Font.ColorIndex = 2
            Range("E" & RigaC).Font.Bold = True
        End If
        If Range("O" & RigaC).Value > Range("E" & RigaC).Value Then
            Range("O" & RigaC).Interior.ColorIndex = 3
            Range("O" & RigaC).Font.ColorIndex = 2
            Range("O" & RigaC).Font.Bold = True
        End If
       
        If Range("I" & RigaC).Value > Range("J" & RigaC).Value Then
            Range("I" & RigaC).Interior.ColorIndex = 3
            Range("I" & RigaC).Font.ColorIndex = 2
            Range("I" & RigaC).Font.Bold = True

        End If
        If Range("J" & RigaC).Value > Range("I" & RigaC).Value Then
            Range("J" & RigaC).Interior.ColorIndex = 10
            Range("J" & RigaC).Font.ColorIndex = 2
            Range("J" & RigaC).Font.Bold = True
        End If
        If Range("R" & RigaC).Value >= 15 Then
            Range("R" & RigaC).Interior.ColorIndex = 10
            Range("R" & RigaC).Font.ColorIndex = 2
            Range("R" & RigaC).Font.Bold = True
        End If
    Else
        Range("E" & RigaC).Interior.ColorIndex = xlNone
        Range("E" & RigaC).Font.ColorIndex = 0
        Range("E" & RigaC).Font.Bold = False
        Range("O" & RigaC).Interior.ColorIndex = xlNone
        Range("O" & RigaC).Font.ColorIndex = 0
        Range("O" & RigaC).Font.Bold = False
        Range("I" & RigaC).Interior.ColorIndex = xlNone
        Range("I" & RigaC).Font.ColorIndex = 0
        Range("I" & RigaC).Font.Bold = False
        Range("J" & RigaC).Interior.ColorIndex = xlNone
        Range("J" & RigaC).Font.ColorIndex = 0
        Range("J" & RigaC).Font.Bold = False
        Range("R" & RigaC).Interior.ColorIndex = xlNone
        Range("R" & RigaC).Font.ColorIndex = 0
        Range("R" & RigaC).Font.Bold = False
    End If
Next RigaC
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub


Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Formattazione condizionale con Macro

Postdi ricky53 » 10/11/12 01:13

Ciao a tutti,
scusatemi ma trovo veramente "CATTIVO" (anche spreco di risorse e poco ottimizzato) far scorrere 2002 righe e fare i controlli desiderati ad ogni variazione di cella.

Non sarebbe meglio fare tutte le modifiche e poi attivare i controlli su tutto l'intervallo?

Per chiarire: io avrei lasciato il controllo solo sulla cella modificata (come faceva la versione precedente del codice di Flash) e poi, con un pulsante da attivare manualmente, avrei controllato tutto l'intervallo.
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Formattazione condizionale con Macro

Postdi ahidai » 10/11/12 08:28

Ok adesso è perfetta, grazie Flah.
Per Ricky, sicuramente hai ragione anche tu, ma per me è più funzionale così, perchè la variazione dei dati è su tutte le 2002 righe e non su qualche riga, quindi avevo bisogno di una macro che intervenisse su tutte le righe.
Comunque vi ringrazio per il tempo che mi avete dedicato e auguro un buon weekend a tutti.
ahidai
Utente Senior
 
Post: 209
Iscritto il: 08/12/10 17:33

Re: Formattazione condizionale con Macro

Postdi ricky53 » 10/11/12 13:45

Ciao,
BENE, tu devi utilizzare la soluzione e tu hai il polso della situazione.

Hai provato la soluzione di Anthony?
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Formattazione condizionale con Macro

Postdi ahidai » 11/11/12 09:16

ricky53 ha scritto:Ciao,
BENE, tu devi utilizzare la soluzione e tu hai il polso della situazione.

Hai provato la soluzione di Anthony?


Ciao Ricky, purtroppo la soluzione di Anthony non sono riuscito a metterla in pratica, non capisco dove sbaglio.
Cortesemente se hai un po’ di tempo la puoi mettere in pratica utilizzando il file che ho postato così riesco a capire……
Grazie e buona Domenica a tutti.
ahidai
Utente Senior
 
Post: 209
Iscritto il: 08/12/10 17:33

Prossimo

Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Formattazione condizionale con Macro":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Zer0Kelvin e 5 ospiti