Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

EXCEL 2003 - Errore Runtime 1004

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

EXCEL 2003 - Errore Runtime 1004

Postdi lucertolina » 07/11/12 14:44

Buongiorno,
vorrei creare una macro che mi apra una tabella pivot, ma mi compare l'errore di Run-Time 1004 - Impossibile aprire il file di origine della tabella pivot "tmp081447246".
Premetto che il file è generato da un gestionale e quindi cambia nome ogni volta...
Aprendo il debug mi appare questo:

Codice: Seleziona tutto
Sub PortACQ002()
'
' PortACQ002 Macro
' Macro registrata il 07/11/2012 da SimonaP
'

'
    ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
        "tmp081447246!R1C1:R1000C20").CreatePivotTable TableDestination:="", _
        TableName:="Tabella_pivot1", DefaultVersion:=xlPivotTableVersion10
    ActiveSheet.PivotTableWizard TableDestination:=ActiveSheet.Cells(3, 1)
    ActiveSheet.Cells(3, 1).Select
End Sub

In passato mi avete aiutata per un errore di Run Time 9 inserendo prima del Workbooks.Open
F1Name = ActiveWorkbook.Name
e usando al posto della Windows("tmp------.txt").Activate
Workbooks(F1Name).activate

non so se sia lo stesso problema...
Se qualcuno riuscisse ad aiutarmi ne sarei felice...
Grazie e buona giornata
Lucertolina
WinXP + OFF 2010 /// Windows 8.1 + Office 2010
lucertolina
Utente Junior
 
Post: 80
Iscritto il: 19/03/12 10:17
Località: Bergamo

Sponsor
 

Re: EXCEL 2003 - Errore Runtime 1004

Postdi Anthony47 » 07/11/12 16:15

Quindi tu hai un database che esporta dati in un file temporaneo ignoto e vorresti che noi ti aiutassimo ad impostare questo file come origine di una pivottable... Per questo temo che il posto piu' giusto per chiedere aiuto sia www.lostregone.com.
Personalmente penso di poter contribuire se invece di chiederci di correggere una macro autoregistrata che non funziona ci spieghi che cosa vorresti fare e quali sono i punti fermi del problema.

Ciao!
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: EXCEL 2003 - Errore Runtime 1004

Postdi lucertolina » 07/11/12 17:01

Ciao Anthony, grazie per la risposta.
Ho riportato l'esempio della scorsa richiesta in quanto non conoscendo più di tanto le macro non so come spiegare la mia necessità, se non nel modo sopra riportato...
Grazie lo stesso! :-)
Buona serata

Ps. Ora interpello lo stregone!! eheheheheh
Lucertolina
WinXP + OFF 2010 /// Windows 8.1 + Office 2010
lucertolina
Utente Junior
 
Post: 80
Iscritto il: 19/03/12 10:17
Località: Bergamo

Re: EXCEL 2003 - Errore Runtime 1004

Postdi Flash30005 » 08/11/12 01:05

Ehmmm
Ma nella cartella dove viene posto il file temporaneo (con nome variabile)
c'è solo quel file .xls?

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: EXCEL 2003 - Errore Runtime 1004

Postdi lucertolina » 08/11/12 10:17

Ciao Flash
Si, nel senso che quando stampo il report dal gestionale su cui poi devo lavorare, mi genera questo file tmpXXXXXXXXX.txt, e volevo creare appunto una macro che mi facesse la tabella pivot automaticamente... ma quando lancio la macro salvata mi da l'errore riportato sopra...
Comunque non dannatevi ragazzi, come sempre apprezzo il vostro prezioso aiuto, ma se non fosse una cosa fattibile o semplice per una "dummy" come me, ringrazio sempre di cuore ma non c'è problema... :-))
Buona giornata
Lucertolina
WinXP + OFF 2010 /// Windows 8.1 + Office 2010
lucertolina
Utente Junior
 
Post: 80
Iscritto il: 19/03/12 10:17
Località: Bergamo

Re: EXCEL 2003 - Errore Runtime 1004

Postdi Flash30005 » 08/11/12 14:47

Ok è un file txt
ma, ripeto, nella cartella esiste solo questo file .txt o ve ne sono altri (magari rimasti dai report di giorni precedenti)?


ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: EXCEL 2003 - Errore Runtime 1004

Postdi Anthony47 » 08/11/12 15:30

Ciao Flash; dalla sintassi della macro pubblicata si doveva trattare di un "Foglio di lavoro" [SourceData:= "tmp081447246!R1C1:R1000C20")], che mi fa pensare che il problema non sia l' apertura del file ma la creazione della pivot. Pero' questo lo puo' solo descrivere lucertolina, una volta che prende atto che il primo prerequisito per la soluzione di un problema e' la sua descrizione ed esce dallo stato di rassegnazione in cui si trova.

Ciao!
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: EXCEL 2003 - Errore Runtime 1004

Postdi lucertolina » 08/11/12 16:19

@ Flash: Ciao, ho verificato e viene creato nella cartella Temp dove vengono creati tutti i tipi di report del gestionale, delle varie sessioni di lavoro, e si, ci sono anche altri file .txt di oggi e dei gg precedenti...

@ Anthony: Ciao, non capisco se è una giornata no per te ma mi sembri poco cortese e paziente, non sono un'informatica, pertanto le cose che per te possono essere banali per me non lo sono, non mi piace perdere tempo, figurati farne perdere a chi mi aiuta e pure gratuitamente!

Detto questo, ringrazio nuovamente (anche se non dovesse giungermi una soluzione alla richiesta)
Buona serata
Lucertolina
WinXP + OFF 2010 /// Windows 8.1 + Office 2010
lucertolina
Utente Junior
 
Post: 80
Iscritto il: 19/03/12 10:17
Località: Bergamo

Re: EXCEL 2003 - Errore Runtime 1004

Postdi Flash30005 » 08/11/12 18:32

Ok per i file dei giorni precedenti
ma comporta qualcosa se dopo aver ottenuto la pivot dal file testo §(ultimo arrivato)
questo file venga archiviato in una sottocartella, es.: C:\Temp\Archivio_txt\... ?

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: EXCEL 2003 - Errore Runtime 1004

Postdi Anthony47 » 08/11/12 18:45

Anthony lo scortese ha scritto: Personalmente penso di poter contribuire se invece di chiederci di correggere una macro autoregistrata che non funziona ci spieghi che cosa vorresti fare e quali sono i punti fermi del problema.
Non mi pare che ci sia stata una risposta, rimango quindi in religioso silenzio, anche perche' non vorrei dare l' impressione che sono io piu' di te interessata alla soluzione dell' arcano.

C' e' un messaggio di Flash sopra.

Ciao a tutti.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: EXCEL 2003 - Errore Runtime 1004

Postdi lucertolina » 09/11/12 10:07

Buongiorno,
il problema è che con la macro non riesco a creare in automatico la tabella pivot, che è quello che vorrei fare... Se creo la tabella normalmente non ho problemi, il problema nasce quando lancio la macro che avrebbe registrato la creazione della tabella...
Desolata ma non riesco a spiegarmi in altro modo...
Grazie
Ciao
Lucertolina
WinXP + OFF 2010 /// Windows 8.1 + Office 2010
lucertolina
Utente Junior
 
Post: 80
Iscritto il: 19/03/12 10:17
Località: Bergamo

Re: EXCEL 2003 - Errore Runtime 1004

Postdi lucertolina » 09/11/12 16:30

Problema risolto! :)
Anzichè estrarre il file tmp in excel l'ho prima salvato con un nome specifico in una cartella, e poi ho creato la macro puntando a questo file.
Con un paio di passaggi in più ottengo comunque ciò di cui avevo bisogno...
Grazie per l'aiuto!!
Buona serata e buon w.e.
Lucertolina
WinXP + OFF 2010 /// Windows 8.1 + Office 2010
lucertolina
Utente Junior
 
Post: 80
Iscritto il: 19/03/12 10:17
Località: Bergamo


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "EXCEL 2003 - Errore Runtime 1004":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti

cron