Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Ordinare colonne senza macro.

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Ordinare colonne senza macro.

Postdi nelson1331 » 30/10/12 11:49

Vorrei ordinare 2 colonne, possibilmente senza macro.
I dati sono dalla casella B208 alla casella C228 e vorrei trascriverli nella caselle da B230 a C250.
Dovranno percio' essere conservati i valori di riga e si dovranno ordinare in 1° luogo per la chiave della 1° colonna, in questo caso "B" e successivamente per la chiave secondaria, in questo caso per la colonna "C".
Non ci sono caselle vuote in nessun caso : (l' unica evenienza e' che vi siano 2 numeri uguali sulla stessa riga).
Vi allego anche come vorrei il risultato finale dell' ordinamento.
Ottenuto questo ordinamento, lo dovro' replicare per altre 45 volte, sempre tra le righe 230-250.
Vi allego 2 visualizzazioni (una piu' piccola ed una piu' grande), che fanno sempre riferimento al medesimo esempio.
http://img824.imageshack.us/img824/8831 ... senzam.jpg
http://img594.imageshack.us/img594/8831 ... senzam.jpg
In attesa di risposta, ringrazio e porgo distinti saluti.
Nelson
nelson1331
Utente Junior
 
Post: 39
Iscritto il: 18/02/08 08:58

Sponsor
 

Re: Ordinare colonne senza macro.

Postdi Anthony47 » 30/10/12 14:33

Puoi pero' spiegare perche' non vuoi usare una macro?

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13891
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Ordinare colonne senza macro.

Postdi nelson1331 » 30/10/12 15:09

Perche' una volta che sono ordinate le colonne, su di esse devo fare altri controlli.
Come gia' accennato, per ciascun foglio ho 45 colonne di questo tipo, ed i fogli complessivi ove all' interno vi sono queste 45 colonne, sono 20.
Diventerebbe percio', in termini di tempo, assai difficile un controllo o una verifica, qualora per ogni foglio, dovessi avviare la macro.
Questa iterazione, con i relativi controlli, dovro' ripeterla per 90 volte, tante sono le combinazioni per il gioco del lotto.
Spero davvero in una soluzione senza macro.
Grazie ancora Anthony47.
nelson1331
Utente Junior
 
Post: 39
Iscritto il: 18/02/08 08:58

Re: Ordinare colonne senza macro.

Postdi wallace&gromit » 30/10/12 17:31

si può fare con queste formule:
Codice: Seleziona tutto
=PICCOLO($B$208:$B$228;RIF.RIGA()-229)
inserita in B230
e
Codice: Seleziona tutto
=PICCOLO(SE($B$208:$B$228=B230;$C$208:$C$228);CONTA.SE(B$230:B230;B230))
in C230
Questa è una formula matriciale da confermare con ctrl + maiusc + enter
Poi trascini in giù
stato 2014: Office2003/2013 su win7
Avatar utente
wallace&gromit
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 16/01/12 14:21

Re: Ordinare colonne senza macro.

Postdi nelson1331 » 30/10/12 19:12

Grazie wallace&gromit.
Tutto funziona perfettamente.
Ottimo suggerimento.
Nelson
nelson1331
Utente Junior
 
Post: 39
Iscritto il: 18/02/08 08:58

Re: Ordinare colonne senza macro.

Postdi nelson1331 » 16/12/12 10:02

Adesso complichiamo un po' la faccenda. Sempre senza macro, e' possibile ordinare 3 colonne ?
Il contenuto e' nelle celle B80 D114 e vorrei ottenere i risultati nelle celle B116 D150.
Grazie a chi sapra' darmi informazioni utili.
Nelson
nelson1331
Utente Junior
 
Post: 39
Iscritto il: 18/02/08 08:58

Re: Ordinare colonne senza macro.

Postdi wallace&gromit » 16/12/12 17:44

vuoi complicarci la vita eh?
Vediamo se ho imparato le lezioni di Canapone, nella colonna D metterai questa formula:
Codice: Seleziona tutto
=PICCOLO(SE($B$80:$B$114=B116;SE($C$80:$C$114=C116;$D$80:$D$114));MATR.SOMMA.PRODOTTO(--($B$116:$B116=B116);--($C$116:$C116=C116)))
in C e D valgono le formule precedenti debitamente adattate, fai sapere se non ci riesci, ma non è difficile: devi solo adattare i range e il rif.riga(), al quale non devi più togliere 229 ma 115 (sempre 1 in meno della riga in cui si trova la formula)
stato 2014: Office2003/2013 su win7
Avatar utente
wallace&gromit
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 16/01/12 14:21

Re: Ordinare colonne senza macro.

Postdi nelson1331 » 16/12/12 18:35

Grazie Wallace&Gromit. Anche questa volta, hai colpito il bersaglio. Nelson
nelson1331
Utente Junior
 
Post: 39
Iscritto il: 18/02/08 08:58


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Ordinare colonne senza macro.":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti