Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

più macro

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

più macro

Postdi giorgioa » 10/10/12 21:21

Salve

un problema di come gestire praticamente delle macro,

ho diverse macro che sono costretto ad utilizzarle macro per macro,
per evitare di creare diversi bottoni e per evitare di spostarmi a destra e sinistra del foglio,
per evitare anche di commettere errori usando una per l'altra non ci sarebbe un modo
del tipo convalida o diversamente?
NB. evitare le lettere per richiamarle.

Grazie e saluti
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Sponsor
 

più macro

Postdi raimea » 10/10/12 21:41

ciao
potresti partire dalla prima macro e alla fine
aggiungere il richiamo alla seconda ecc...

Codice: Seleziona tutto
call secondamacro() <<< scrivi il nome della tua macro successiva

ciao
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1098
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: più macro

Postdi giorgioa » 10/10/12 22:07

Salve raimea

non posso farle funzionare consecutivamente perchè ogn'una da dei dati deversi dall'altra
ti ringrazio e ti saluto
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Re: più macro

Postdi Flash30005 » 10/10/12 23:52

Puoi creare una convalida in una cella del foglio
Da Dati ->Convalida
scegli Elenco
Origine inserisci i nomi delle macro separati da ; (punto e virgola)
es:
"macro1"; "macro2"; "macro3"; etc
in quella cella selezioni la macro e il pulsante (unico) avvierà la macro selezionata nella cella

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: più macro

Postdi Anthony47 » 11/10/12 01:33

Mi aggiungo per suggerimenti addizionali rispetto a quanto detto da Flash sopra.
In prima battuta ti potrebbe bastare che i pulsanti abbiano un testo descrittivo di cosa fa la macro associata, e che la posizione di questo pulsante sia nei pressi dei dati che ragionevolmente starai guardando quando la macro deve essere attivata.
In seconda battuta potresti creare un singolo bottone che ti porta su un "Foglio Menu" delle macro, dovre avrai posizionato tutti i tuoi pulsanti, magari con accanto un promemoria di che cosa fa ogni macro, come da immagine:
Immagine

Uploaded with ImageShack.us
In questo caso potresti dover modificare le macro che saranno lanciate tramite questo "pannello", inserendo in testa a ognuna di esse la riga Sheets("QualeFoglio").Select per rendere attivo il foglio su cui la macro operera'.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13885
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: più macro

Postdi giorgioa » 11/10/12 07:30

Salve Flash e buongiorno,

penso di aver fatto come dici ma quando richiamo il nome della macro non succede niente,
però non ho capito cosa vuoi intendere "PULSANTE UNICO" cioè lo devo creare e se si
come?
Ciao
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Re: più macro

Postdi Flash30005 » 11/10/12 11:28

Hai letto il post di Anthony?

Per pulsante unico intendo un qualsiasi oggetto che possa attivare una macro
e all'interno della macro dovrà esserci il codice, es:
Codice: Seleziona tutto
Private Sub CommandButton1_Click()
Select Case [H1]
Case "Colora"
Call Colora
Case "Elabora"
Call Elabora
End Select
End Sub


Ho considerato che la convalida sia in H1

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: più macro

Postdi giorgioa » 12/10/12 20:17

Salve Flash ed Antony,

purtroppo ho fatto tanti tentavi soprattutto
quello di Flash ma alla fine ho abbandonato
ed ho creato diversi bottoni per ogni macro.

Saluti
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Re: più macro

Postdi giorgioa » 12/10/12 23:51

Ciao antony,

quando mi dici che sul foglio menu creo i bottoni per le macro
poi nel foglio in cui la macro opererà le macro le posso scegliere come la 1 o 2 ecc ecc
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Re: più macro

Postdi Flash30005 » 13/10/12 03:45

Non capisco dove tu possa incontrare difficoltà
l'esempio postato è abbastanza semplice ma se incontri difficoltà non devi far altro che postare il file in maniera che potrò implementarlo per soddisfare l'esigenza

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: più macro

Postdi giorgioa » 13/10/12 10:43

Salve Flash,

ho scartato l'ipotesi perchè macchinoso,
volevo solo sapere nel commandButton cosa ci devo scrivere
per richiamare il [H1] cioè dove c'è l'elenco convalida ?
call colora ed elabora = sub function
ciao
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Re: più macro

Postdi giorgioa » 13/10/12 10:50

correggo la prima riga:

mi riferisco a quella di Antony
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Re: più macro

Postdi Flash30005 » 14/10/12 03:01

Te l'ho scritto ovvero ti ho fatto un esempio

Flash30005 ha scritto:...
Per pulsante unico intendo un qualsiasi oggetto che possa attivare una macro
e all'interno della macro dovrà esserci il codice, es:
Codice: Seleziona tutto
Private Sub CommandButton1_Click()
Select Case [H1]
Case "Colora"
Call Colora
Case "Elabora"
Call Elabora
End Select
End Sub

Ho considerato che la convalida sia in H1

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: più macro

Postdi giorgioa » 14/10/12 09:17

Salve Flash,
buona giornata e domenica,

vengo al punto;
nella macro1 inserisco i seguenti dati:
select case [h1]
case elabora
end select;
Poi creo il CommandButton1_Click
quale codice devo immettere in questo bottone?
ciao
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Re: più macro

Postdi Flash30005 » 14/10/12 10:23

Ma cosa c'è scritto nel mio post?

non c'è scritto, forse, Private Sub CommandButton1_Click() ?

Nel modulo hai già le macro con il nome
nel "Private Sub CommandButton1_Click() "
va inserita la select che richiama di volta in volta la macro con il nome in H1

Quindi la select va nel pulsante comando non nel modulo
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: più macro

Postdi giorgioa » 12/11/12 10:20

Salve a tutti,

argomento CHIUSO grazie.

Saluti
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "più macro":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti