Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Access, problema con finestra dialog e record corrente

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Access, problema con finestra dialog e record corrente

Postdi cyber81 » 04/09/12 07:38

Buongiorno carissimi, vi scrivo per esporvi un dubbio.
Ho una maschera collegata al record X. Ho fatto un bottone che una volta cliccato apre un'altra finestra in dialog sempre collegata al record X.
In questa ultima finestra c'è un oggetto lista che prende una serie di informazioni tramite query, cliccando su queste info si attiva una query di update e fin qui tutto ok.
Il problema è che nel momento in cui si apre la finestra dialog (cliccando dal bottone) la maschera si posiziona sul primo record, mentre sarebbe utile che si posizionasse sul record corrente o cmq sul record utilizzato nella maschera principale...

Avete mica qualche idea?

Grazie!
cyber81
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 26/10/11 08:09

Sponsor
 

Re: Access, problema con finestra dialog e record corrente

Postdi wallace&gromit » 04/09/12 09:00

Ciao cyber,
nella macro che gestisce il clic del bottone devi inserire un nuovo comando "TrovaRecord";
Sotto l'opzione Trova scrivi =[Maschere]!.... << il percorso della tua maschera attiva, specificando il record che serve per fare la ricerca (meglio se è un ID univoco)
Inoltre mi sembra che sia importante selezionare Confronta: "Campo intero"
e Solo campo corrente: "no".
Dico mi sembra perchè non mi funzionava subito, cambiando queste impostazioni a me funziona.
stato 2014: Office2003/2013 su win7
Avatar utente
wallace&gromit
Utente Senior
 
Post: 1421
Iscritto il: 16/01/12 14:21

Re: Access, problema con finestra dialog e record corrente

Postdi Flash30005 » 04/09/12 09:44

Ma il record X è un record stabilito e fisso oppure deve essere il primo o ultimo record della tabella?

EDIT ore 11:30
Se è stabilito dalla maschera precedente la soluzione di W&G è ok
se vuoi l'ultimo record puoi usare la funzione Dmax o Last (leggi l'Help in linea quando sei nel VBA)

ciiao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Access, problema con finestra dialog e record corrente

Postdi cyber81 » 04/09/12 16:25

mmm grazie per le risposte ragazzi non ho ben capito, praticamente deve prendere l'ID della maschera principale... avevo messo questo codice nella macro:

DoCmd.GoToRecord acDataForm, "Elenco Fornitori", acGoTo, Me.ID

Ma non funziona..
cyber81
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 26/10/11 08:09

Re: Access, problema con finestra dialog e record corrente

Postdi cyber81 » 04/09/12 19:10

Praticamente ho una maschera principale collegata alla tabella X.
Un bottone, che apre una dialog sempre collegata alla tabella X.
La dialog ha una lista di record della tabella Y, lista presa con una query. Poi cliccando sul componente "lista" si attiva una Query di Update dove va ad aggiorare determinati campi della maschera principale con i dati della tabella Y.
E fin qui tutto ok
L'unico problema è che se sulla maschera principale sto al record 2 per dire, sulla dialog non si va automaticamente sul record 2 ma parte dal 1. Certo posso scorrerli a mano e funziona tutto, ma ovviamente non è professionale
cyber81
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 26/10/11 08:09

Re: Access, problema con finestra dialog e record corrente

Postdi wallace&gromit » 04/09/12 19:21

il problema mi è chiaro, come hai costruito la macro, con il VBA o con il gestore macro di access?
stato 2014: Office2003/2013 su win7
Avatar utente
wallace&gromit
Utente Senior
 
Post: 1421
Iscritto il: 16/01/12 14:21

Re: Access, problema con finestra dialog e record corrente

Postdi cyber81 » 04/09/12 19:42

VBA

Private Sub Command169_Click()
DoCmd.OpenForm "Elenco Fornitori", acNormal, , , , acDialog
DoCmd.GoToRecord acDataForm, "Gestione Acquisti", "ID=" & Me.ID
End Sub

Ovviamente apre sempre al record n.1 :)
cyber81
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 26/10/11 08:09

Re: Access, problema con finestra dialog e record corrente

Postdi Flash30005 » 04/09/12 22:51

Normalmente e per comodità non uso maschere con campi associati
Creo una maschera (senza lo wizard), inserisco combox, textbox etc per ciò che mi occorre
nella form della maschere e/o con codice vba riempo i campi necessari

Nel tuo caso dovrei vedere come è strutturato il db

se puoi inviare il file, togliendo dati sensibili, sarebbe meglio

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Access, problema con finestra dialog e record corrente

Postdi cyber81 » 05/09/12 07:20

Grazie per la risposta, non c'è problema per l'invio, appena arrivo in ufficio provvedo. Diciamo che anche a me inserendo combobox o anche listbox nella maschera principale funziona tutto, solo che volevo liberare spazio tramite una dialog..

A dopo! :)
cyber81
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 26/10/11 08:09

Re: Access, problema con finestra dialog e record corrente

Postdi cyber81 » 05/09/12 10:19

Come non detto... è troppo grande...

:(
cyber81
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 26/10/11 08:09

Re: Access, problema con finestra dialog e record corrente

Postdi cyber81 » 05/09/12 10:40

Ok ho risolto... non funzionava prima perchè gli ID delle tue tabelle erano differenti e naturalmente non trovava il record...
Cmq la sub è la seguente:

Dim stDocName As String
Dim prova As Long
stDocName = "Elenco Fornitori"
prova = Me.ID
DoCmd.OpenForm stDocName
DoCmd.GoToRecord acDataForm, stDocName, acGoTo, prova
cyber81
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 26/10/11 08:09


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Access, problema con finestra dialog e record corrente":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 16 ospiti