Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

selezionare fogli diversi da formula

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

selezionare fogli diversi da formula

Postdi cykuve » 27/08/12 10:56

Vediamo se siete bravi anche con l'impossibile

Nel foglio 1 cella 1 ho il nome di uno dei fogli successivi
nella cella 2 ho un numero sequenziale (es. 3)
vorrei che la cella 3 andasse sul foglio (con nome della cella 1) e mi prendesse il valore contenuto nella cella 2 (in questo caso es. 3)

esempio:
fogli 1 , A, B, C

nel foglio 1 cella A1 scrivo B
in cella A2 scrivo 5
in cella 3 deve comparirmi il valore in cella 5 del foglio B

infinitamente grato. :roll:

grazie
Ema
cykuve
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 16/02/12 13:37

Sponsor
 

Re: selezionare fogli diversi da formula

Postdi CANAPONE » 27/08/12 12:22

Ciao,
per fare quello che chiedi, si usa la funzione INDIRETTO. Cosa intendi per cella 5? Cella A5, B5...

Se avessi sisogno del contenuto della cella A5, la formula sarebbe

=INDIRETTO(A1&"!A"&A2)

Spero sia d'aiuto
---------------
Excel 2004 su Mac
Excel 2010 su Windows 8
CANAPONE
Utente Senior
 
Post: 425
Iscritto il: 22/11/10 15:43
Località: Firenze

Re: selezionare fogli diversi da formula

Postdi cykuve » 27/08/12 12:50

no, purtroppo mi sa che non ci siamo, o non ho capito o non mi sono spiegato provo con esempio

foglio1 una serie di dati
-----A----------B
1---D1-----acqua
2---D2------terra
3---D3------cielo

foglio2
-----A----------B
1---D1------verde
2---D2------rosso
3---D3------giallo

foglio3 (dati variabili)
-----A
1--foglio2 (dato inserito manualmente da elenco a discesa)
2--D2 (dato inserito automaticamente da altre formule)
3--rosso (risultato automatico)

se vario i dati del foglio 3 esempio
foglio3 (dati variabili)
-----A
1--foglio1 (dato inserito manualmente da elenco a discesa)
2--D3 (dato inserito automaticamente da altre formule)
3--cielo (risultato automatico)


bel casino ehhhh :lol:
Ema
cykuve
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 16/02/12 13:37

Re: selezionare fogli diversi da formula

Postdi wallace&gromit » 27/08/12 13:11

ciao cykuve,
Seguire i tuoi esempi non è facile, perchè una volta i fogli si chiamano A, B e C, poi foglio1, foglio2, .. e la colonna è A o D?
Comunque la formula di canapone funziona, devi solo inserire gli argomenti giusti, se vuoi avere più chiarezza puoi usare la combinazione Indiretto e indirizzo e farti guidare da excel nella compilazione di quest'ultima:
=INDIRETTO(INDIRIZZO(riga,colonna,assoluto/relativo,tipo di indice,foglio)).
stato 2014: Office2003/2013 su win7
Avatar utente
wallace&gromit
Utente Senior
 
Post: 1421
Iscritto il: 16/01/12 14:21

Re: selezionare fogli diversi da formula

Postdi Flash30005 » 27/08/12 13:15

Leggi quanto scritto su
Come dice W&G, ci sono diverse contraddizioni

in questi casi consiglio sempre l'invio del file di excel con esempio sul file stesso

ciao

EDIT ore 14:30 - mi sembra di capire che si dovrebbe usare cerca.verticale + variabile Foglio1 o 2 (sul foglio3) :roll:

Una formula così (in A3 del foglio3):
Codice: Seleziona tutto
=CERCA.VERT(A2;INDIRETTO(A1&"!A1:B3");2;FALSO)

Chissà? :roll:
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: selezionare fogli diversi da formula

Postdi cykuve » 27/08/12 15:07

Portate pazienza... :oops:

Ho tentato di mettere un estratto del file qui:
Spero sia visibile è la prima volta che lo faccio.

http://uploading.com/files/get/bec3b47c/elaborato.xls

Ola
Ema
cykuve
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 16/02/12 13:37

Re: selezionare fogli diversi da formula

Postdi Flash30005 » 27/08/12 15:57

Il file non riesco a scaricarlo
prova ad usare http://www.filedropper.com/
copia l'intero indirizzo nel primo box (selezionando e scorrendo con il mouse a destra) e incollalo nel post usando il Tag URL dell'editor

Ma non hai detto se la formula ti funziona perché ho posizionato di dati da te descritti e a me funziona
ti invio il file test
http://www.filedropper.com/cercaverticaleconvariabile

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: selezionare fogli diversi da formula

Postdi cykuve » 27/08/12 16:19

funziona perfettamente e sei stato un grande...
i problemi purtroppo però sono due:
I fogli rinominati in precedenza con più parole non funzionano.
Inoltre è un pò più incasinato o sono io che sono incasinato solo vedendo il file si comprende

http://www.filedropper.com/elaborato_2
speriamo di aver fatto giusto :oops:

Ema
cykuve
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 16/02/12 13:37

Re: selezionare fogli diversi da formula

Postdi Flash30005 » 27/08/12 16:26

Si ok
hai inserito il secondo link che non serviva e l'ho eliminato

Il file l'ho scaricato ma non capisco, ora, quali celle sono variabili e qual'è la cella che dovrebbe fornirti in automatico il risultato (con la formula)

Per dirti che ciò che hai inviato non corrisponde a quanto da te dichiarato nei post precedenti e non esiste alcun elenco fogli (di convalida punto 1) nè tantomeno una formula che definisca una coordinata (punto 2)
e per il punto 3 non saprei dove inserire la formula che avevo creato
cykuve ha scritto:foglio3 (dati variabili)
-----A
1--foglio1 (dato inserito manualmente da elenco a discesa)
2--D3 (dato inserito automaticamente da altre formule)
3--cielo (risultato automatico)


ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: selezionare fogli diversi da formula

Postdi cykuve » 27/08/12 16:45

ti dico quello che vorrei fare (che magari è molto distante da quello che si può fare)
nel foglio "formazione" inserisco in B5 "attrezzatura da lavoro"
in scheda mansione si estrae in automatico:
USO DEL TAGLIERINO
UTILIZZO VETRERIA DA LABORATORIO
BAGNOMARIA

sarebbe risolto il primo problema

A19 deve cercare nel foglio "attrezzatura da lavoro" che avevo scritto in b5, la descrizione USO TAGLIERINO e prende la prima descrizione (C3 Prestare massima attenzione utensile provvisto di lama tagliente) qui vedo un mio errore perchè il foglio dev'essere uguale al b5 ossia è da modificare il foglio in attrezzatura da lavoro
A20 stessa cosa ma seconda descrizione "Utilizzare lo strumento solo secondo le modalità descritte nella confezione"

Spero ti sia un pò più chiaro.
In che paraggi abiti? che potrei ricambiare lo sforzo ;)
Ema
cykuve
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 16/02/12 13:37

Re: selezionare fogli diversi da formula

Postdi cykuve » 27/08/12 16:51

hai ragione per spiegare la mia necessità avevo tentato di spiegare con quel esempio.
Probabilmente ho pensato male e ho incasinato tutto.
Ma il primo punto che ti chiedo nel post precedente non mi sembra molto distante.
Infatti la tua formula estrae perfettamente USO DEL TAGLIERINO e che poi mi blocco li
ola
cykuve
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 16/02/12 13:37

Re: selezionare fogli diversi da formula

Postdi Flash30005 » 27/08/12 18:02

Molti utenti cadono spesso in questo errore
pensano di semplificare (presupponendo che poi se la cavano da soli) e invece ci (o si) complicano la vita
Comunque innanzitutto il nome dei fogli non devono avere spazi quindi in B5 inserirai
ATTREZZATURA_DA_LAVORO
e nominerai il foglio nella stessa maniera ( e non Attrezzatura Lavoro, senza nemmeno il "DA")
Poi in A19 inserirai questa formula
Codice: Seleziona tutto
=CERCA.VERT(B7;INDIRETTO(B5&"!B2:C7");2;FALSO)

e avrai la dicitura dell'uso

In B7 potresti usare questa formula (per singola voce)
Codice: Seleziona tutto
=CERCA.VERT(B$5;INDIRETTO("SCHEDA_MANSIONE!A$14:B$33");2;FALSO)

Anche il foglio "SCHEDA_MANSIONE" è stato rinominato con underscore

Purtroppo vedo che ci sono 3 possibili utilizzi per la sola voce Attrezzatura_Lavoro e qui bisogna studiare una via d'uscita e sicuramente trovare compromesso.

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: selezionare fogli diversi da formula

Postdi cykuve » 28/08/12 08:42

Parzialmente funziona ma ho imparato molto, grazie

se potete posso avere una breve composizione della formula:

=CERCA.VERT(B7;INDIRETTO(B5&"!B2:C7");2;FALSO)

In particolare non riesco proprio capire la formula Indiretto


grazie
Ema
cykuve
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 16/02/12 13:37

Re: selezionare fogli diversi da formula

Postdi Flash30005 » 28/08/12 08:49

Indiretto permette di comporre una formula creandola da una stringa e quindi & unisce parte di testo
comunque per il tuo caso, vista la disomogeneità dei dati e loro distribuzione, al fine di evitare "formuloni" opterei per una macro abbastanza semplice, in un modulo inserisci questo codice
Codice: Seleziona tutto
Public NFoglio As String, URF As Integer
Sub AttrF()
Set Ws2 = Sheets("SCHEDA_MANSIONE")
Range("B7:B11").ClearContents
NFoglio = Range("B5").Value
URF = Worksheets(NFoglio).Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
RIni = 7
For RRF = 14 To 33
If Ws2.Range("A" & RRF).Value = NFoglio Then
Range("B" & RIni).Value = Ws2.Range("B" & RRF).Value
RIni = RIni + 1
End If
Next RRF
Procedura
End Sub

Sub Procedura()
Range("A19:A40").ClearContents
RIni = 18
For RR1 = 7 To 11
Proc = Range("B" & RR1).Value
If Proc <> "" Then
For RRF = 3 To URF
If Proc = Worksheets(NFoglio).Range("B" & RRF).Value Then
UCF = Worksheets(NFoglio).Cells(RRF, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
For CCF = 3 To UCF
RIni = RIni + 1
Cells(RIni, 1).Value = Worksheets(NFoglio).Cells(RRF, CCF).Value
Next CCF
End If
Next RRF
End If
Next RR1
End Sub


nel vba del foglio "Formazione" questo codice che attiva la macro al variare di B5
Codice: Seleziona tutto
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address <> "$B$5" Then Exit Sub
AttrF
End Sub


Ma scarica il file che allego QUI
perché ho dovuto modificare nome dei fogli

ciao

EDIT ore 10:00 modificato link download file per inoperabilità (momentanea?) di Uploading.com
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: selezionare fogli diversi da formula

Postdi cykuve » 28/08/12 09:43

file scaricato mi dispiace solo che non ci sia la faccina emoticon con gli applausi

funziona ora cerco di inserire nei miei casini e ti faccio sapere
grazie

Ema
cykuve
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 16/02/12 13:37

Re: selezionare fogli diversi da formula

Postdi cykuve » 28/08/12 12:42

visto il buon cuore ci riprovo, vi metto nuovamente il file modificato.
http://www.filedropper.com/elaborato1
speriamo che dopo averlo visto non vi vengano ulteriori dolori di bile e di fegato per sopportarmi. :roll:

Questo comunque è il file totale il primo foglio fa da database e va compilato a mano

i successivi tre fogli devono estrarre dati, come da miei commenti
Mentre i restanti moduli sono nuovamente di elenchi manuali

Purtroppo i vs consigli sono stati molto utili, personalmente però le mie conoscenze sono molto lontane da apprendere quello che mi proponenete in particolare Flash e mirisulta quindi difficilissimo apportare modifiche al lavoro da voi svolto.

Pertanto vi ringrazio in anticipo se qualcuno ha il coraggio di intraprendere l'avventura.
Ola
Ema
cykuve
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 16/02/12 13:37

Re: selezionare fogli diversi da formula

Postdi Flash30005 » 28/08/12 14:15

cykuve ha scritto:Purtroppo i vs consigli sono stati molto utili...
:eeh:

Comunque qui non si tratta di conoscere il codice ma scarsa osservazione dei dati
nel mio file la cella B5 di Formazione corrispondeva al nome riportato e ripetuto nella Scheda_Formazione
cosa che non hai fatto nel tuo file
quindi ho corretto non tanto il codice quanto i tuoi dati

download file
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: selezionare fogli diversi da formula

Postdi cykuve » 28/08/12 14:37

bhe la bacchettata ci sta, non ho scuse, ma quando mi si parla di vba o scopro che è possibile far partire una macro selezionando una voce diversa mi sono illuminato e ho cercato di scoprire come fai...
Non ci sono riuscito... come non avevo capito che andavano modificati i nomi in Scheda_Formazione pensavo bastasse che corrispondessero i nomi dei fogli con l'elenco.
Mi rode assai dover trovare la pappa pronta... ma come hai detto ieri
Flash30005 ha scritto:pensano di semplificare (presupponendo che poi se la cavano da soli) e invece ci (o si) complicano la vita


non riuscivo a proseguire, l'unica cosa è rompere e imparare, nella speranza che la pazienza di qualcuno vada oltre e mi aiuti.

COme per adesso è successo
grazie
Ema
un occhiata alla scheda mansione legata al database me la dai... :undecided:
cykuve
Utente Junior
 
Post: 28
Iscritto il: 16/02/12 13:37

Re: selezionare fogli diversi da formula

Postdi Flash30005 » 28/08/12 16:03

Nel mio post delle 9:49 c'è il codice macro
Flash30005 ha scritto:nel vba del foglio "Formazione" questo codice che attiva la macro al variare di B5

Codice: Seleziona tutto
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address <> "$B$5" Then Exit Sub
AttrF


Per Vba del foglio non nel modulo si intende che il codice va inserito nell'oggetto Foglio interessato (a sinistra del vba), in questo caso Foglio "Formazione"
non è difficile ora capire cosa fa questo codice posto in worksheet_change
in pratica ogni volta che cambia una qualsiasi cella fai fare un'azione (attivare la macro) ...
se non ci fosse la condizione
Codice: Seleziona tutto
If Target.Address <> "$B$5" Then Exit Sub
che se l'indirizzo non è B5 non esegue la macro
quindi quando cambia la cella B5 esegue la macro ;)

Appena avrò un attimo di tempo guarderò gli altri quesiti

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: selezionare fogli diversi da formula

Postdi Flash30005 » 30/08/12 03:59

Ho realizzato una macro che compila la "scheda_formazione" ma i fogli sono incompleti e la macro così come è stata impostata non mi piace affatto anche se fa il suo lavoro.
Download File

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Prossimo

Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "selezionare fogli diversi da formula":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: patel e 6 ospiti