Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Excel valore cella inesistente

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Re: Excel valore cella inesistente

Postdi Flash30005 » 18/06/12 21:26

soniaa ha scritto:bastava variare l'indice.... (che pero trascinandolo aumentava di uno anziche 2)


Non è proprio così
secondo il tuo schema hai
una "testata" <- dove fai ricerca orizzontale del riferimento
e i dati da trovare nella riga successiva
poi ripeti la testata e i dati
Secondo me ti sei complicata la vita perché avresti dovuto creare una matrice con una unica testata (mi sembra che la prima tu l'abbia nella riga 3)
e poi nelle righe successive: 4, 5, 6, 7, 8 etc i dati relativi
a questo punto l'indice cambia (e deve cambiare) solo di 1 valore non 2 ;)

La funzione INDIRETTO non fa altro che "ricomporre la formula da un formato testo
quindi
Codice: Seleziona tutto
Foglio1!$B"&RIF.RIGA()*2+1

Il Rif.Riga() fornisce il numero di riga dove si trova la formula nel caso della prima riga sarà 1 (seconda riga = 2, terza riga = 3)
quindi facendo il calcolo avrai
prima riga 1*2+1 = 3
seconda riga 2*2+1 = 5
terza riga 3*2+1 = 7
idem per la colonna DS (3*2+2 = 8)

Non demoralizzarti ci sono molti utenti che ci seguono malgrado usino e/o conoscano OpenOffice e potranno darti ottimi consigli per risolvere il/i quesiti

ciao

Ops.: ci siamo accavallati con i messaggi (ora leggerò il tuo)
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Sponsor
 

Re: Excel valore cella inesistente

Postdi soniaa » 19/06/12 00:34

dopo ore di ricerca ho capito che le macro vba su openoffice devono iniziare con:
Codice: Seleziona tutto
rem Attribute VBA_ModuleType=VBAModule
option VBASupport 1

pero mi rimane da sapere come cancellare tutte le immagini da un foglio perche
Codice: Seleziona tutto
Worksheets("Foglio2").Shapes.SelectAll
Selection.Delete

mi sa che su openoffice non va proprio

inoltre non capisco perche se copio una cella che ha un'immagine, nella copia l'immagine viene spostata un po piu in alto
E questo per me e' un GRANDISSSIMO PROBLEMA! se poi addirittura la cella di destinazione ha dimensioni diverse, l'immagine viene addirittura schiacciata e allungata oltre ad essere sempre posizionata un po piu in alto, questo accade sia col vba, sia col copia incolla manuale.

Per favore avete qualche suggerimento-soluzione? :eeh:
Ma dove siete..a guardare la partita? :mmmh:
soniaa
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 26/01/09 13:52

Re: Excel valore cella inesistente

Postdi Flash30005 » 19/06/12 02:12

Difficilmente guardo le partite,
mi sono dedicato ad altro, però credo di aver fatto "goal" ugualmente (domani l'utente Babu me lo confermerà, spero) ;)

Con il VBA non ci sono problemi nell'inserire le immagini dove vuoi e nelle dimensioni che vuoi,
l'argomento è già stato trattato più volte.
Se fai una ricerca nel forum con chiave di ricerca "immagini" o "inserimento immagini" etc troverai link come questo
http://www.pc-facile.com/forum/viewtopic.php?f=26&t=95366&p=546345&hilit=immagini#p546345
Armati di volontà e... buona lettura ;)

ciao

P.s. Perché invece delle immagini non usi i font che rappresentano oggetti?
vedi ad esempio Vacation MT (formatti una cella con questo carattere) e digiti "A" (A maiuscola senza virgolette)
è un ombrellone aperto, poi trovi un altro font che rappresenta l'ombrellone chiuso, se non sei soddisfatta penso che tu possa trovare dei font nel web idonei.
Questa soluzione sarebbe molto più facile da gestire con macro.
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Precedente

Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Excel valore cella inesistente":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti