Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

ragruppare

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

ragruppare

Postdi giorgioa » 29/05/12 15:01

Salve ho un problema e non so come risolverlo.
In un foglio intervallo da G29 a CR45 ci sono dei 90 numeri alcuni che sono presenti in base alla loro frequenza;
al rigo G29:CR29 il numero delle presenze dei numeri (che possono essere 3 - 5 - fino a max 12;
al rigo G30 : CR30 i numeri da i a 90;
da rigo G31:CR45 i numeri se presenti in base alla frequenza richiesta;
domanda come posso ottenere
da rigo G55 e fino a 10 12 gli eventuali numeri presenti in G31:CR45
i numeri nell'inteevallo segnalato rispettando i numeri che si trovavo in ogni riga,
cioè se in una riga ci sono 5 numeri devono essere presenti solo quei 5 numeri;
per quanto riguarda l'incolonnamento se possibile rispettare la posizione.

Ringraziando sperando di essere stato chiaro (come in questa tabella)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1 5 20 90
2 5 30 90
1 3
5 21 30 70
1 18
3
ecc
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Sponsor
 

Re: ragruppare

Postdi Anthony47 » 29/05/12 23:23

Personalmente non ho capito quali sono i dati di partenza e che cosa vuoi calcolare.
Probabilmente dipende dalle mie conoscenze nulle delle tecniche di elaborazioni del lotto (infatti quando gioco io gioco sempre 1-2-3-4, cinquina secca sulla ruota di Alberobello).
Anche la tabella illegibile contribuisce a non diradare la mia nebbia

Quindi se non ricevi risposta dagli intenditori del gioco puo' essere utile descrivere nuovamente; magari invece della testo tabella (con 90 colonne, se ho capito bene, e' difficile renderla come testo) pubblica un file di esempio.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13892
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: ragruppare

Postdi giorgioa » 30/05/12 07:58

Salve Antony,
grazie dell'interessamento anche se non mi sono spiegato affatto.
Per quanto riguarda la tabella devi prescindere dalle formule contenute
nell'intervallo, è importante tenere presente che in riga ci possono essere
4 oppure 5 ma anche 3 numeri questi possono essere distanti fra loro
ad esempio l'1 e il 90 allora quella riga con quei numeri lontani fisicamente
fra essi se si possono raccoglierli in una tabella rispettando la riga che contiene
quei numeri e possibilmente tenere la posizione di numero più alto
in colonna.
ad esempio i numeri in tabella sono complessivamente 10 logicamente il 90
sarà posizionato al posto 10 mentre al primo posto l'1 purchè non si
mischiano con i numeri delle altre righe.
Chiaro...NO! :lol:
andiamo avanti, aspetto tue nuove.
Salute
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Re: ragruppare

Postdi Anthony47 » 30/05/12 23:06

Mi spiace ma questi dettagli non modificano la mia incomprensione dei dati di partenza e quelli da calcolare.
La cosa meno improbabile e' che ti serve una formula tipo
Codice: Seleziona tutto
=piccolo($G31:$CR31;rif.colonna(A1))
da copiare poi il larghezza e verso il basso

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13892
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: ragruppare

Postdi giorgioa » 30/05/12 23:42

Salve Antony
come faccio ad allegare un allegato?
se sei presente mi puoi rispondere subito?
Ciao
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Re: ragruppare

Postdi giorgioa » 31/05/12 00:17

Salve Antony questi sono i numeri raccolti dall'intervallo G31:CR42 NB da rispettare anche in verticale.
QUESTA è La tabella finale che vorrei
1---- 2---- 3---- 4---- 5---- 6---- 7---- 8---- 9---- 10----11--- 12--- 13--- 14--- 15--- 16--- 17
----- 4---- 10--- 31
3------------------------------ 55
3---- 4-----10--------- 33--- 55--- 72
------ 4------------------------------ 72
3----------------- 31--------- 55
3----------------- 31--------- 55
------ 4-----10----------33--- 55
------------------- 31--- 33----------72
3----------- 10----------33----------72
------ 4-----10----31--- 33----------72
saluti
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Re: ragruppare

Postdi Anthony47 » 31/05/12 08:16

Avrai notato che anche l' ultima tabella e' illegibile, sia all' interno del forum sia se copiata su notepad.

Per allegare un file guarda qui: viewtopic.php?f=26&t=80395, e comunque se alleghi un file non trascurare la descrizione della richiesta.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13892
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: ragruppare

Postdi giorgioa » 31/05/12 22:15

Salve Anthony,
quella formula che mi hai indicato non è quella giusta.
Ti ho inviato un allegato e spero sia andato a buon fine.
Ma per ritornare su ciò che desidererei vedo di spiegarmi meglio:

considera in una riga che G:CR ci sono i 90 numeri,
quindi ci sono 90 colonne g31:g42,e fino a cr31:cr42,
delle 90 colonne ci sono quelle che hanno i numeri,
poi ci sono le colonne che NON hanno numeri:
fai conto che nella nuova tabella non ci devono essere colonne vuote mentre nella colonna dove ci sono i
numeri deve essere riportata tale e quale come si trovano i numeri come se facessi un copia e incolla
quindi nell'ultima sottospecie di tabella che ti ho scritto il 3 che figura sotto l'1 si trova alla 2 e 3
e 5 e 6 posizione della colonna e non deve il 3 cambiare posizione verticalmente.
Anthony di più non so, se non mi sono spiegato ora è meglio lasciar perdere.
Ti saluto
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Re: ragruppare

Postdi Anthony47 » 31/05/12 22:46

quella formula che mi hai indicato non è quella giusta.
Se avesse funzionato mi sarei preoccupato!

Ti ho inviato un allegato e spero sia andato a buon fine
Mi dici come l' hai inviato, perche' non vedo niente.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13892
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: ragruppare

Postdi giorgioa » 31/05/12 22:59

Salve Anthony,
mi devi scusare ma credo di avertelo spedito seguendo l'indirizzo che mi hai indicato.

Questo fatto che non c'è una procedura facile per inviare allegati mi sembra strano,
tienei presente che (non tutti) ma diverse persone che siamo iscritti non sappiamo tante cose
altrimenti che senso avrebbe chiedere aiuto?
Quindi adesso ti chiedo di vedermi come se mi trovassi in altissimo mare e che non so nuotare
con la paura che nei paraggi intravedo la pinna di un pescecane.
Se puoi prendi spunto dall'ultimissimo messaggio che ti ho scritto.
Penso che comunque ci voglia una macro in VBA perchè non credo si possa fare con le formule.
Aspetto tue nuove.
Ciao
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Re: ragruppare

Postdi Anthony47 » 31/05/12 23:40

Il messaggio precedente aveva aggiunto qualche cosa in piu', ma vorrei vedere l' esempio di come sono i dati per capire bene. Forse un lottomatico avrebbe capito moolto prima, ma io purtroppo studio i numeri e so dove pende la bilancia.

Per allegare un file, es vai su http://www.filedropper.com/
A fondo pagina c' e' un bottone verde con la scritta Upload file, premilo.
Ti apre la classica finestra window per scegliere il file che vuoi caricare; seleziona il file e premi "Apri" (la scritta dipende dal tuo sistema operativo). Il file sara' caricato sul sito; alla fine ti sara' restituito il link da usare nel tuo prossimo messaggio, qualcosa come
http://www.filedropper.com/NomeFile

Sul forum, come spesso succede, di quel che c' e' non manca niente.

Vorrei chiudere con un messaggio di speranza: quello non e' uno squalo, e' solo un' orca marina alla ricerca di cibo per la sua cucciolata :D

Ciao!
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13892
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: ragruppare

Postdi giorgioa » 01/06/12 08:34

Salve Anthony e buona giornata.
Spero ora di aver fatto come mi hai indicato,
però sul sito non vedo alcun allegato.

Abbi un pò di pazienza purtroppo ci sono quelli che hanno un passo avanti io ne 3 indietro.

Sulla questione del pescecane ho voluto intendere che si ha paura cioè che si ha difficoltà
e niente altro, forse come battuta ho preso un esempio forte.

Ti saluto.
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Re: ragruppare

Postdi Anthony47 » 01/06/12 11:41

Spero ora di aver fatto come mi hai indicato,
però sul sito non vedo alcun allegato.

Infatti il "link" non si vede.
Dopo che ti sei collegato a filedropper.com e hai eseguito "upload" dovresti vedere una paginata come questa
Immagine

Uploaded with ImageShack.us
(per vedere l' immagine completa: fai tasto dx, scegli Visualizza immagine)
Copia la scritta indicata e incollala nel tuo prossimo messaggio; quello e' il link che ci consentira' di prelevare il tuo file.

Non disperare, vedrai che ce la facciamo.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13892
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: ragruppare

Postdi giorgioa » 01/06/12 14:17

http://www.filedropper.com/ragruppare_2

Salve Anthony,
mi piace la battuta del "non disperare che ce la facciamo".

I bambini li devi prendere per mano altrimenti si perdono.
Spero vada bene.
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Re: ragruppare

Postdi Anthony47 » 01/06/12 22:58

Evviva...
Nella tabella di riepilogo vedo delle cose che non collimano con le descrizioni; es ci sono colonne vuote mentre tu avevi scritto che "nella nuova tabella non ci devono essere colonne vuote".
Comunque mi pare che tu voglia riepilogare nelle N righe della tabella di riepilogo (chiamiamola Tab B) gli M numeri presenti in ogni riga della tabella di partenza (chiamiamola Tab A), mettendo nella prima colonna di sx il numero piu' basso presente in Tab A (in tutta la tabella, non la specifica riga), se presente nella sua riga; nella seconda colonna il secondo piu' basso di Tab A, se presente nella sua riga; e cosi' via.
Se questa e' la regola, allora io procederei in questo modo:
-nella riga sopra G46:W46 mi calcolo la sequenza dei numeri dal piu' basso al piu' alto: in G45 usa la formula
Codice: Seleziona tutto
=PICCOLO(SE(($G$31:$CR$40)<=F45;"";$G$31:$CR$40);1)
Da confermare con Contr-Maiusc-Enter
-copia G45 in H45:W45
-in G47 calcolo il primo membro della prima riga con la formula
Codice: Seleziona tutto
=SE(CONTA.SE($G31:$CR31;G$45)>0;G$45;"")

-copia G47 in H47:W47
-copia G47:W47 in G48:G56
Il risultato sara', sui dati che hai pubblicato, come da immagine:
Immagine

Uploaded with ImageShack.us
(per vedere l' immagine completa: tasto dx, scegli Visualizza immagine)
L' area violacea sulla destra corrisponde ai risultati che avevi segnato come desiderati, mi sembra che combacino.

Spero di averla indovinata... fai sapere.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13892
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: ragruppare

Postdi giorgioa » 02/06/12 07:13

Salve e buona giornata Anthony.
Ci siamo quasi.
La seconda formula funziona perfettamente in quanto in g45 ho messo manualmente i dati del 3 del 4 ecc;
mentre la prima da Valore,

Ti faccio presente che le formule sono state copiate integralmente dal messaggio.

Inizialmente col copia e incolla (1^ formula) e Ctrl+maiscolo non mi permetteva di uscire dalla formula
che mi indicava l'errore :$cr$40.
ti saluto.
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Re: ragruppare

Postdi giorgioa » 02/06/12 07:30

Prova e riprova
ora funziona non combinavo bene il Ctrl+M.

Visto che ce l'abbiamo fatta? Che ti dicevo?
Scherzi a parte ti ringrazio.
e ancora saluti.
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Re: ragruppare

Postdi giorgioa » 02/06/12 09:41

http://www.filedropper.com/segueragruppare

Salve Anthony
posso continuare?
Quando disturbo avvisami.
Questa volta per non complicare le cose ti invio un nuovo allegato in cui è spiegato
cosa vorrei dal quadro che ho denominato C(è il seguito di quello che hai fatto).
Quando apri l'allegato c'è il tasto FREQUENZE CHE DEVI CLICCARE e poi ci sono le spiegazioni
che sono riferite al Quadro C
Saluti
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Re: ragruppare

Postdi Anthony47 » 03/06/12 00:07

Per le formule in forma di matrice, quelle che io dico va confermata con "Contr-Maiusc-Enter": si scrive la formula nella barra della formula, si preme Contr, si aggiunge Maiusc, si preme e rilascia Enter, si rilasciano gli altri tasti.

Per il nuovo quesito:
-intanto ti chiederei di descrivere sempre nel messaggio il problema e i suoi contorni, altrimenti tra 20 giorni, quando il file non sara' piu' disponibile on line, la discussione sara' illegibile.

-Il file allegato contiene questa tabella e questa richiesta:
Immagine

Uploaded with ImageShack.us
(le immagini su imageshack hanno un timeout di 1 anno dopo l' ultimo accesso, i file su filedropper di 1 mese)
Ora se la richiesta e'
"In questo quadro prendere in considerazione i numeri di ogni riga(57:67) ,
si chiede di confrontare con la presenza di almeno 3 numeri e non più di 5 qual'è quella
riga che contiene la presenza maggiore dei numeri presenti in tabella C da considerarli sempre in senso orizzontale .
Come risultato finale deve dare almeno 3 numeri ad un max di 5 (tenuto conto dei numeri che può avere il quadro C e se viene meno la condizione della presenza di almeno 3 numeri il risultato deve dare ZERO numeri"
ti confesso che ho fatto un paio di ipotesi ma nessuna riesco a mapparla su tutta la frase.
Per partire, se vuoi contare quanti numeri sono presenti su ogni riga della tabella puoi mettere in F57 la formula
Codice: Seleziona tutto
=CONTA.NUMERI(G57:U57)

Poi copi verso il basso. Forse con questo spunto potrai elaborare la risposta che cercavi, forse; se invece non ti torna allora devi provare a descrivere nuovamente, facendo riferimento ai dati della tabella pubblicata sopra.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13892
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: ragruppare

Postdi giorgioa » 03/06/12 16:32

Salve Anthony,
avevo già fatto così cioè ho
fatto 2 conta.numeri 1 in verticale e l'altro in orizzontale
con una casella a parte dove per incrocio i 2 conta.numeri devono avere
un minimo o uguale al numero presente in questa casella a parte,
anche perchè posso variare il valore a mio piacimento.
Comunque grazie lo stesso, pensavo ti venisse in mente qualche altra idea.
OK e grazie e saluti.
giorgioa
Utente Senior
 
Post: 544
Iscritto il: 16/04/12 15:00

Prossimo

Torna a Applicazioni Office Windows

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti