Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema con Macro

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Problema con Macro

Postdi SihSoh » 24/05/12 16:19

Ciao A tutti sono nuova. Avrei un problema... Ho creato una macro su excel dove ho un foglio master dove prende da li la copia di ciò che voglio , solo che funziona solo su un foglio solo. Mi dite dove posso aver sbagliato? metto il codice:

Codice: Seleziona tutto
Sub CopiaRighe()
    Application.ScreenUpdating = False
    Foglio1.Select
     Range("A5000").End(xlUp).Offset(2, 0).Select
    Foglio2.Select
      Range("A2:L3").Select
     Selection.Copy
     Range("A1").Select
     Foglio1.Select
     ActiveSheet.Paste
      Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteColumnWidths, Operation:=xlNone, _
        SkipBlanks:=False, Transpose:=False
           Application.CutCopyMode = False
    Range("A1").Select
End Sub
SihSoh
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 24/05/12 16:15

Sponsor
 

Re: Problema con Macro

Postdi wallace&gromit » 24/05/12 16:23

Ciao SihSoh e benvenuta nel forum,
nel tuo codice ci sono un po' troppi select "a vuoto".
Per poterti aiutare dovrai dare qualche elemento in più su cosa vuoi copiare e dove vuoi inserirlo.
stato 2014: Office2003/2013 su win7
Avatar utente
wallace&gromit
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 16/01/12 14:21

Re: Problema con Macro

Postdi SihSoh » 24/05/12 16:46

Grazie per avermi risposto. Allora io ho una cartella di lavoro con 31 fogli. Ogni foglio ho una tabellina che prende due righe 3-4 fino a L. Ogni volta che eseguo la macro mi copia questa tabellina sotto lasciando una riga libera praticamente si copia su 6-7, se la eseguo di nuovo si copia su 9-10 e cosi via dicendo. Il problema è che questa macro funziona solo sul foglio1 e se io mi posiziono sul folgio2 e avvio la macro, mi copia la tabellina sempre sul foglio1. Dove ho sbagliato??
SihSoh
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 24/05/12 16:15

Re: Problema con Macro

Postdi Flash30005 » 24/05/12 17:10

Ciao SihSoh e benvenuta anche da parte mia

Non ci devi spiegare cosa fa la tua macro ma cosa vorresti ottenere.
Abbiamo capito, ora, che hai 31 fogli con due righe popolate da A a L.
cosa vorresti fare con queste righe?
Riportarle tutte sul foglio1?

ciao

P.s. intanto ti invio la tua macro leggermente modificata
Codice: Seleziona tutto
Sub CopiaRighe()
    Application.ScreenUpdating = False
    Foglio2.Select
    Range("A2:L3").Copy Destination:=Foglio1.Range("A5000").End(xlUp).Offset(2, 0)
    Application.CutCopyMode = False
    Sheets("Foglio2").Columns("A:L").Copy
    Sheets("Foglio1").Columns("A:L").PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
    Application.CutCopyMode = False
    Range("A1").Select
    Foglio1.Select
    Range("A1").Select
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Problema con Macro

Postdi SihSoh » 24/05/12 17:41

Io voglio ottenere che la macro funzioni su tutti i fogli presenti non solo sul foglio1. grazie per le risposte date finora
SihSoh
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 24/05/12 16:15

Re: Problema con Macro

Postdi Flash30005 » 24/05/12 19:27

Perdona SihSoh ma...
la macro, ora copia le righe dal foglio2 al foglio1
cosa intendi quando dici
SihSoh ha scritto:Io voglio ottenere che la macro funzioni su tutti i fogli presenti non solo sul foglio1

Forse per te è chiaro cosa vorresti ma non lo spieghi.
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Problema con Macro

Postdi Anthony47 » 24/05/12 23:44

Se vuoi che la copia si possa fare su quello che e' il foglio selezionato, prendendo A2:L3 e inserendolo in coda, allora prova questa versione:
Codice: Seleziona tutto
Sub CopiaRighe()
Range("A2:L3").Copy Destination:=Range("A5000").End(xlUp).Offset(2, 0)
Range("A1").Select
End Sub


Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13894
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Problema con Macro

Postdi SihSoh » 25/05/12 08:05

:D RISOLTO TUTTO GRAZIE! :D :lol:
SihSoh
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 24/05/12 16:15


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Problema con Macro":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: CANAPONE e 17 ospiti