Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

excel-perchè mi cancella le righe in un collegamento?

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Re: excel-perchè mi cancella le righe in un collegamento?

Postdi balapao » 14/05/12 11:35

ok ma se non lo metto mi pesca la cella nel foglio riepilogo
balapao
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 13/05/12 08:15

Sponsor
 

Re: excel-perchè mi cancella le righe in un collegamento?

Postdi balapao » 14/05/12 11:37

ES: se inserisco questa in A7 del foglio riepilogo: =SE(INDIRETTO(INDIRIZZO(RIF.RIGA(A2);RIF.COLONNA(A2);;;"Foglio1"))="";"";INDIRETTO(INDIRIZZO(A2);RIF.COLONNA(A2);;;"Foglio1")))
mi pesca A2 del foglio riepilogo.....
balapao
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 13/05/12 08:15

Re: excel-perchè mi cancella le righe in un collegamento?

Postdi Anthony47 » 14/05/12 12:03

=SE(INDIRETTO(INDIRIZZO(RIF.RIGA(A2);RIF.COLONNA(A2);;;"Foglio1"))="";"";INDIRETTO(INDIRIZZO(A2);RIF.COLONNA(A2);;;"Foglio1")))
E' diversa da quella che ti ho data io, manca un rif.riga nell' area in rosso

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13894
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: excel-perchè mi cancella le righe in un collegamento?

Postdi Flash30005 » 14/05/12 16:16

Leggi post precedenti (soluzione con formule)

Se vuoi usare la stessa macro di aggiornamento è sufficiente che sotituisci quella esistente con questa
Codice: Seleziona tutto
Sub Aggiorna()

Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlManual

Dim Ws1, Ws2 As Worksheet
Dim UR1, Ur2, RR1, NB As Integer

Set Ws1 = Worksheets("Foglio1")
Set Ws2 = Worksheets("Riepilogo")

NB = 1
    Ws1.Select
    Range("A2").Select
    Selection.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
    Sheets("Riepilogo").Select
    UR1 = Ws1.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    Ur2 = Ws2.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    If Ur2 < 7 Then Ur2 = 7
    Ws2.Range("A7:G" & Ur2).ClearContents
    For RR1 = 2 To UR1
    Ur2 = Ws2.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
    Ws1.Range("A" & RR1 & ":A" & RR1).Copy
        Ws2.Range("A" & Ur2).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
        Ws2.Range("B" & Ur2).Value = NB
        NB = NB + 1
    Ws1.Range("B" & RR1 & ":D" & RR1).Copy
        Ws2.Range("C" & Ur2).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    Ws1.Range("F" & RR1 & ":G" & RR1).Copy
        Ws2.Range("F" & Ur2).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    Next RR1
   
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.ScreenUpdating = True

End Sub


Allego il file modificato
E' sufficiente premere il comando "Aggiorna Dati"
(noterai anche che il file è di dimensioni inferiori, circa la metà)

Ora hai diverse soluzioni, scegli quella più adatta alle tue esigenze

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: excel-perchè mi cancella le righe in un collegamento?

Postdi Anthony47 » 14/05/12 21:18

Non perdere il messaggio di Flash, sopra.

Tra le tante cose mi pare che sia stato detto che le righe possono solo aumentare; in questo caso credo che possa bastare impostare nelle proprieta' dell' intervallo dati della query l' opzione "Sovrascrivi le celle esistenti con i nuovi dati e cancella le celle inutilizzate". Per questo:
-seleziona l' area della query, es A2 su Foglio1
-tasto dx, scegli Proprieta' intervallo dati
-spunta la voce che ho detto, Ok

Inoltre la formula che io ho dato per C7 pesca i dati in Foglio1-C2 (copiando la formula che avevi pubblicato nel tuo secondo messaggio); dai file che hai pubblicato vedo invece che Riepilogo-C7 pesca da Foglio1-B2. Insomma ci sarebbe lo scostamento di una colonna.
La modifica e' ovvia: invece che
=SE($A7="";"";INDIRETTO(INDIRIZZO(RIF.RIGA(C2);RIF.COLONNA(C2);;;"Foglio1")))
userai
=SE($A7="";"";INDIRETTO(INDIRIZZO(RIF.RIGA(B2);RIF.COLONNA(B2);;;"Foglio1")))

Ciao a tutti.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13894
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: excel-perchè mi cancella le righe in un collegamento?

Postdi balapao » 15/05/12 06:40

ciao di nuovo! Ieri pomeriggio nn ho avuto modo di lavorarci.........ora riprovo. Anthony grazie dei suggerimenti ma lo scambio di colonne lo avevo già corretto....(nn sono ferratissima ma fin lì ci arrivo) :lol: vi faccio sapere in giornata come va e grazie ancora del lavoro e della pazienza!
balapao
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 13/05/12 08:15

Re: excel-perchè mi cancella le righe in un collegamento?

Postdi balapao » 15/05/12 07:41

tutto OK sto sistemando "tutti" i file (di fatto ne sono 11 uno per ogni capitolo) con i vs aiuti.
Grazie ancora.
balapao
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 13/05/12 08:15

Re: excel-perchè mi cancella le righe in un collegamento?

Postdi balapao » 16/05/12 06:55

Eccomi di nuovo! dunque tutto a posto il problema è stato risolto. Ho provato sia le formule di Anthony47 che il file di Flash30005 tanto per sperimentare le diverse possibilità! Grazie ancora
balapao
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 13/05/12 08:15

Precedente

Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "excel-perchè mi cancella le righe in un collegamento?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti