Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Excel - Associare a un valore un testo, funzione IF o macro?

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Re: Excel - Associare a un valore un testo, funzione IF o ma

Postdi Neve78 » 03/04/12 21:33

wallace&gromit ha scritto:Per potere trascinare devi bloccare le celle di riferimento, quindi dieventa così:

Codice: Seleziona tutto
=VLOOKUP('Riepilogo dei costi'!A2;'Linee attive con nomi'!$A$2:$B$267;2;0)


WOW! Va mooolto meglio...pero' pero'...c'e' ancora qualche cella, ora sono decisamente poche e potrei inserire i nomi manualmente, che ancora mi da quell'errore, ho provato a vedere se il formato della cella e' diverso o c'e' qualcosa di strano ma no... :-?
Neve78
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 28/03/12 11:09

Sponsor
 

Re: Excel - Associare a un valore un testo, funzione IF o ma

Postdi Neve78 » 03/04/12 22:03

Ho fatto una piccola modifica per associare oltre al nome anche il centro di costo e ci sono riuscita!!
Pero' nelle stesse celle del nome in cui ho l'errore #N/A, ho lo stesso errore per il centro di costo. Come dicevo e' poca roba, su 267 numeri ce ne saranno una 15na con l'errore, ma sarebbe interessante capire il motivo!
Neve78
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 28/03/12 11:09

Re: Excel - Associare a un valore un testo, funzione IF o ma

Postdi Neve78 » 03/04/12 22:30

Neve78 ha scritto:Ho fatto una piccola modifica per associare oltre al nome anche il centro di costo e ci sono riuscita!!
Pero' nelle stesse celle del nome in cui ho l'errore #N/A, ho lo stesso errore per il centro di costo. Come dicevo e' poca roba, su 267 numeri ce ne saranno una 15na con l'errore, ma sarebbe interessante capire il motivo!


Correggo, erano 7 le celle incriminate...ho aggiornato manualmente. Chissa' come mai...bho'.
Comunque ringrazio tutti davvero per il supporto!
Se Flash ha voglia e tempo (e pazienza) mi piacerebbe anche capire come funziona la macro. ;)

Grazie ancora! :)
Neve78
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 28/03/12 11:09

Re: Excel - Associare a un valore un testo, funzione IF o ma

Postdi Anthony47 » 03/04/12 23:05

Se hai quell' errore e' perche' la stringa cercata non esiste nell' elenco; in genere sono caratteri spuri all' interno della stringa, es uno spazio finale, "Depetri" invece che "De Petri" o altre cose che non sembrano ma si manifestano.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13891
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Excel - Associare a un valore un testo, funzione IF o ma

Postdi Flash30005 » 04/04/12 08:59

Neve78 ha scritto:...
Flash, ho scaricato i tuoi file e funziona perfettamente, e' il risultato che devo ottenere. :!:
Mi dici esattamente cosa devo scrivere nel modulo di VBA, calcola che ho unito i files ora e sono su unico file che chiamero' "prova nomi.xls", il primo worksheet si chiama "Riepilogo dei costi" e il secondo worksheet si chiama "Linee attive con nomi".
Dimmi 'paro paro' quello che devo fare essendo la prima volta che uso VBA.
...


La macro è stata realizzata per lavorare su due file perché ho voluto mantenere la tua situazione iniziale
in quanto se i dati provengono da altri programmi e hai spesso nuovi file, in questa maniera eviti di copiare il foglio da un file all'altro ;)
A questo punto o ripristini i due file originali oppure dovrò modificare la macro per farla funzionare con unico file e due fogli-dati, per me non è un problema
pertanto fai sapere cosa preferisci fare

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Excel - Associare a un valore un testo, funzione IF o ma

Postdi Neve78 » 04/04/12 09:10

Flash30005 ha scritto:La macro è stata realizzata per lavorare su due file perché ho voluto mantenere la tua situazione iniziale
in quanto se i dati provengono da altri programmi e hai spesso nuovi file, in questa maniera eviti di copiare il foglio da un file all'altro ;)
A questo punto o ripristini i due file originali oppure dovrò modificare la macro per farla funzionare con unico file e due fogli-dati, per me non è un problema
pertanto fai sapere cosa preferisci fare

Ciao

Certo, ho modificato io. Alla fine ti diro' che preferisco tenere i files in un unico file.
Calcola che il risultato che voglio ottenere ora e' leggermente diverso, nel senso che si e' aggiunta un'altra colonna con i centri di costo oltre a quella con i nomi.
Denghiu' :)
Neve78
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 28/03/12 11:09

Re: Excel - Associare a un valore un testo, funzione IF o ma

Postdi Flash30005 » 04/04/12 09:22

Potresti inviarmi il file come è allo stato attuale?

Se ci sono dati sensibili o li modifichi oppure inviami il file tramite un MP

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Excel - Associare a un valore un testo, funzione IF o ma

Postdi Neve78 » 04/04/12 09:40

Flash30005 ha scritto:Potresti inviarmi il file come è allo stato attuale?

Se ci sono dati sensibili o li modifichi oppure inviami il file tramite un MP

Ciao

Fatto!
grazie mille
Neve78
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 28/03/12 11:09

Re: Excel - Associare a un valore un testo, funzione IF o ma

Postdi Flash30005 » 04/04/12 18:58

Una macro che fa quello che vorresti potrebbe essere questa

Codice: Seleziona tutto
Sub CompilaNomi()
UR1 = Worksheets("Riepilogo dei Costi").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
If UR1 < 2 Then UR1 = 2
Range("C2:C" & UR1).ClearContents
Worksheets("Linee attive con nomi").Select
UR2 = Worksheets("Linee attive con nomi").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
For RR2 = 2 To UR2
For RR1 = 2 To UR1
    If Range("A" & RR2).Text = Sheets("Riepilogo dei Costi").Range("A" & RR1).Text Then
        Sheets("Riepilogo dei Costi").Range("C" & RR1).Value = Range("B" & RR2).Value
        Sheets("Riepilogo dei Costi").Range("D" & RR1).Value = Range("C" & RR2).Value
        GoTo SaltaRR2
    End If
    Next RR1
SaltaRR2:
Next RR2
Worksheets("Riepilogo dei Costi").Select
End Sub


Incollala in un modulo e avviala

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Excel - Associare a un valore un testo, funzione IF o ma

Postdi Neve78 » 05/04/12 11:22

Flash30005 ha scritto:Una macro che fa quello che vorresti potrebbe essere questa

Codice: Seleziona tutto
Sub CompilaNomi()
UR1 = Worksheets("Riepilogo dei Costi").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
If UR1 < 2 Then UR1 = 2
Range("C2:C" & UR1).ClearContents
Worksheets("Linee attive con nomi").Select
UR2 = Worksheets("Linee attive con nomi").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
For RR2 = 2 To UR2
For RR1 = 2 To UR1
    If Range("A" & RR2).Text = Sheets("Riepilogo dei Costi").Range("A" & RR1).Text Then
        Sheets("Riepilogo dei Costi").Range("C" & RR1).Value = Range("B" & RR2).Value
        Sheets("Riepilogo dei Costi").Range("D" & RR1).Value = Range("C" & RR2).Value
        GoTo SaltaRR2
    End If
    Next RR1
SaltaRR2:
Next RR2
Worksheets("Riepilogo dei Costi").Select
End Sub


Incollala in un modulo e avviala

Ciao


Perfetto! Funziona esattamente come volevo.
Alla fine ho risolto il problema in 2 modi, con la macro e con la funzione VLOOKUP.
Grazie mille a tutti per il supporto! :)
Neve78
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 28/03/12 11:09

Precedente

Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Excel - Associare a un valore un testo, funzione IF o macro?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti