Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

ACCESS COntatore personalizzato

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

ACCESS COntatore personalizzato

Postdi Francesco53 » 06/03/12 12:07

Buongiorno a tutto il Forum, ho la seguente difficoltà con Access:
in una Tabella Spedizioni ha i seguenti Campi
IDSped, Anno, Data, Progressivo, RagSociale, Indirizzo, etc,
tramite una Query rilevo AMax=Anno Massimo e il ProgMax=Progressivo Massimo.
In una Maschera Inserimento (Tabella Spedizioni), vorrei che il campo numerico Progressivo,
fosse in automatico il dato rilevato dalla query ProgMax + 1.
Ho fatto diverse prove ma non sono riuscito ad automatizzare il dato.
Grazie a chi può darmi un aiuto.
Francesco
S.O. Vista e Office 2007
Francesco53
Utente Senior
 
Post: 647
Iscritto il: 20/02/10 18:45

Sponsor
 

Postdi archimede » 06/03/12 12:15

Sei proprio sicuro che ti serva memorizzare nella tabella un progressivo annuale? Non sarebbe sufficiente calcolarlo con una query?

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Re: ACCESS COntatore personalizzato

Postdi Francesco53 » 06/03/12 12:38

Buongiorno Alessandro,
è un riferimento che mi serve per eventuali ricerche o stampe, con una stessa spedizione,
potrei inviare a più persone, e quindi prevedo di sviluppare da un numero di partenza (ProgMax),
l'incremento necessario per ogni utente, ed assegnare ad ogni spedizione un progressivo ben preciso.
Francesco
S.O. Vista e Office 2007
Francesco53
Utente Senior
 
Post: 647
Iscritto il: 20/02/10 18:45

Postdi archimede » 06/03/12 12:47

Francesco53 ha scritto:è un riferimento che mi serve per eventuali ricerche o stampe
Ma non hai già il campo IDSped? O stai dicendo che IDSped non è la chiave primaria (cioè NON è univoco)?

Se IDSped non è sufficiente e lo scopo è assegnare ad ogni spedizione un progressivo ben preciso, non puoi usare un campo Contatore?

Alessandro
archimede
Moderatore
 
Post: 2755
Iscritto il: 07/11/02 12:41
Località: Genova

Re: ACCESS COntatore personalizzato

Postdi Francesco53 » 06/03/12 12:59

Si potrei usare il campo contatore, però prevedendo più anni di spedizioni, non avrei il progressivo annuo.
Io nella tabella in una casella di riepilogo, riesco a visualizzare il nuovo numero incrementato di uno in base
all'ultimo anno e all'ultima spedizione, se cerco di inserire come valore predefinito nel campo Progressivo della
maschera il =[ProgMax] della casella combinata, non mi appare.
Francesco
S.O. Vista e Office 2007
Francesco53
Utente Senior
 
Post: 647
Iscritto il: 20/02/10 18:45

Re: ACCESS COntatore personalizzato

Postdi Flash30005 » 06/03/12 23:09

prova a ricavare la variabile in questa maniera
Codice: Seleziona tutto
MioMax = DLast("Progressivo", "Spedizioni")


poi se hai una maschera nella quale hai un campo nel quale visualizzare questo valore farai più o meno così
Nel Form Maschera
Codice: Seleziona tutto
Me.ProgrMax= MioMax

Quando si apre la maschera avrai nel campo il progressivo max
ora sta a te decidere se aggiungere il valore + 1 a MioMax (MioMax = DLast("Progressivo", "Spedizioni") + 1
potrai fare questa operazione se il progressivo è un valore numerico

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: ACCESS COntatore personalizzato

Postdi Francesco53 » 07/03/12 10:50

Buongiorno Flash,
purtroppo causa le mie scarse conoscenze di Access, non sono riuscito a inserire
il tuo consiglio, probabilmente sbaglio qualcosa. Se non crea problemi inserisco un
link con un semplice esempio di quanto fatto. Come detto io vorrei che MioMax,
fosse inserito nel campo.Progressivo insieme agli altri dati digitati.
http://www.mediafire.com/?fllcwheq76b71iv
Grazie
Francesco
S.O. Vista e Office 2007
Francesco53
Utente Senior
 
Post: 647
Iscritto il: 20/02/10 18:45

Re: ACCESS COntatore personalizzato

Postdi Flash30005 » 07/03/12 13:56

A mio parere hai fatto un po' di confusione tra dati input ed output
un conto è una maschhera di InPut e un altro quella di OutPut
(io preferisco separare sempre le due cose)
la maschera di OutPut mi legge la tabella e mi permette di selezionare l'esistente
la maschera di InPut non deve essere associata ai campi della tabella ma una volta compilati i vari campi della maschera invia a nuovo record della tabella tramite un pulsante di comando

Ora sta a te decidere cosa vuoi fare

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: ACCESS COntatore personalizzato

Postdi Francesco53 » 07/03/12 14:42

Buongiorno Flash,
come detto non ho molte conoscenze di Access, cerco di capire per realizzare qualcosa di nuovo,
più per le mie conoscenze e voglia di apprendere, specie dopo che perso il lavoro il tempo non manca.
Io pensavo di poter automatizzare l'inserimento del progressivo per evitare errori di digitazione.
Tenendo presente che un contatore verrebbe meno col variare degli anni, avevo previsto
un ulteriore contatore manuale, automatico per ogni record dell'anno, eccetto per il primo inserimento
dell'anno, cioe si digita 1 e poi si incrementa da solo.
Se il concetto non è realizzabile per come vedo io le cose, non saprei cosa fare.
Ti ringrazio per quanto hai fatto, spero tu capisca che quando non si hanno le basi, si pensa
di fare cose che poi non è possibile realizzare, ma non per farvi perdere tempo, ma per riuscire a realizzare
quanto pensato.
Grazie per le tue indicazioni, un caro saluto
Francesco
S.O. Vista e Office 2007
Francesco53
Utente Senior
 
Post: 647
Iscritto il: 20/02/10 18:45

Re: ACCESS COntatore personalizzato

Postdi Flash30005 » 07/03/12 22:19

Beh spiegare tutto con un post significa essere prolisso e si rischia di non essere compreso
preferisco inviarti il database da me modificato per registrare un record
all'interno della macro di registrazione ci sono diversi controlli (campi vuoti, errati etc)
sta a te ora studiare :D

download file

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: ACCESS COntatore personalizzato

Postdi Francesco53 » 08/03/12 16:47

Ciao Flash,
ti ringrazio per la tua disponibilità e per avermi postato il file.
Lo studierò con attenzione, ho visto che funziona a meraviglia, anche oltre quanto immaginavo.
GRAZIE
Francesco :)
S.O. Vista e Office 2007
Francesco53
Utente Senior
 
Post: 647
Iscritto il: 20/02/10 18:45


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "ACCESS COntatore personalizzato":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti