Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[Excel]Macro per avviare ricerca su Google

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

[Excel]Macro per avviare ricerca su Google

Postdi andrea-ok » 05/03/12 19:10

Salve ragazzi,
ho da farvi una domanda, è possibile attraverso vba creare una macro attraverso la quale si va su un sito web ad esempio google e fare una ricerca? Quello che vorrei sapere è possibile creare una macro che ad esempio ricerca su google la parola scritta nella cella A1? Come faccio con a far cliccare sulla voce cerca con una macro?
Rispondete numerosi

Moderazione: titolo modificato perché in violazione della Netiquette (#3).
andrea-ok
Newbie
 
Post: 1
Iscritto il: 05/03/12 18:45

Sponsor
 

Re: [Excel]Macro per avviare ricerca su Google

Postdi Anthony47 » 05/03/12 23:41

Ciao andrea-ok, benvenuto nel forum
Una macro per fare google search e' pubblicata qui: viewtopic.php?p=496032#p496000

Se la stringa di ricerca e' in A1 modificherai la riga .Document in:
Codice: Seleziona tutto
.Document.All.Item("q").Value = Range("A1").value


Fai sapere dove arrivi.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: [Excel]Macro per avviare ricerca su Google

Postdi jennylea89 » 16/03/13 20:48

Ciao a tutti!
scusate ma io proprio non me ne intendo...ho visto che la macro linkata e l'indicazione suggerita funzionano per cercare direttamente in google il contenuto di una cella.
Ma se io dovessi cercare il contenuto di molte celle (ad es 100 tutte nella stessa colonna) aprendo altrettante finestre, cosa dovrei fare? perché se le faccio una ad una faccio prima manualmente :)
Grazie!
jennylea89
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 16/03/13 20:44

Re: [Excel]Macro per avviare ricerca su Google

Postdi Anthony47 » 17/03/13 02:30

Ciao jennylea89, benvenuto nel forum.
Una richiesta simile alla tua si trova qui: viewtopic.php?t=95987
La risposta data fu parziale; cioe' dato un elenco, eseguendo in successione la macro veniva fatta la ricerca per le chiavi successive, ma sempre una alla volta.
Proviamo a fare un passo oltre..
Supponiamo che le chiavi di ricerca siano in B1:Bxxx, che la colonna A sia libera (come e perche' spiegato nella discussione che ho citato) e che vuoi procedere con parallelismo di 5 pagine aperte.

In testa al modulo (rigorosamente in testa al modulo) "dichiari" 5 oggetti
Codice: Seleziona tutto
Public IE1 as Object, IE2 as Object, IE3 as Object, IE4 as Object, IE5 as Object

Poi trasformi la macro GSearch da stand alone a richiamabile:
Codice: Seleziona tutto
Sub GSearch(ByRef Sess As Object)
'
If Sess Is Nothing Then Set Sess = CreateObject("InternetExplorer.APPLICATION")
On Error GoTo CreateIE
'
myTest:
If Sess.Visible = False Then Sess.Visible = True
If Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 1).Value <> "" Then
    With Sess
        .Visible = True
        .Navigate "http://www.google.it"
        Do Until .ReadyState = 4: DoEvents: Loop
        .Document.All.Item("q").Value = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 1).Value '"Cerca codice html vba site:pc-facile.com"
        .Document.All.Item("btnG").Click
        Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).Value = 1
'        Do Until .ReadyState = 4: DoEvents: Loop
'        Do While .Busy: DoEvents: Loop
    End With
Else
    MsgBox ("Fine Lista?")
End If
Exit Sub
'
CreateIE:
Set Sess = CreateObject("InternetExplorer.Application")
Resume myTest
End Sub


Infine inserisci la macro di richiamo:
Codice: Seleziona tutto
Sub tttesta()
Call GSearch(IE1)
Call GSearch(IE2)
Call GSearch(IE3)
Call GSearch(IE4)
Call GSearch(IE5)
End Sub
Lanciando questa macro, la prima volta cerchera' le chiavi segnate in B2:B6, la seconda volta quelle in B7:B11, e cosi' via.
Le ricerche gia' effettuate vengono "spuntate" nella colonna A, quindi se vuoi ripeterle bastera' azzerare il contenuto di colonna A.

Se vuoi procedere con un parallelismo maggiore, dichiara un numero maggiore di oggetti e poi richiama altrettante volte la GSearch associando a ogni chiamata uno degli oggetti definiti.

Ciao, fai sapere.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: [Excel]Macro per avviare ricerca su Google

Postdi jennylea89 » 17/03/13 11:08

Perfetto! funziona :)
ho ampliato a 15 i campi da cercare e va benissimo!
grazie! :D
jennylea89
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 16/03/13 20:44


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "[Excel]Macro per avviare ricerca su Google":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 19 ospiti