Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

vorrei modificare foglio alcune funzioni .....

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

vorrei modificare foglio alcune funzioni .....

Postdi luca0202 » 20/02/12 08:45

Buongiorno a tutti ....
Vorrei chiedere se possibile modificare il foglio che vado ad allegare che a suo tempo mi fu creato dal fantastico Flash
provo ad allegare il file e le modifiche che vorrei sempre se possibile ringazio in anticipo Luca
http://www.filedropper.com/xxx_3
URL=http://imageshack.us/photo/my-images/263/73584303.png/]Immagine[/URL]

Il foglio1 attualmente riporta 18 estrazioni dall'archivio ...come prima cosa vorrei che queste diventassero 90
Poi ora nella casella BF1 seleziono il numero che mi viene visualizzato in giallo verrà visualizzato nelle 90 estrazioni
e se possibile aggiungere una seconda selezione magari in BF2 che sia di un altro colore che so (verde)
Ora forse la cosa + complessa (sempre che si possa fare) ....
Dal tabellone esteso delle 90 estrazioni io avrò il miei numeri evidenziati in giallo e verde ....
di questi vorrei poterne selezionare solo alcuni (che possono essere 1 o anche 4/5) magari non so con un click che questi diventino Rossi (ipotizzo...) una volta selezionati farei partire la funzione START e che questa faccia quello
che fa attualmente ...
Spero di essermi spiegato almeno un po' ...per qualsiasi chiarimento sono a disposizione ...Ringrazio in anticipo chi
mi possa aiutare in particolare FLASH che a suo tempo mi fece questo bellissimo foglio .....Luca
luca0202
Utente Junior
 
Post: 56
Iscritto il: 20/08/10 10:56

Sponsor
 

Re: vorrei modificare foglio alcune funzioni .....

Postdi Flash30005 » 20/02/12 21:00

Quello che vorresti ottenere si può fare ma non nella sequenza da te descritta
perché lo Start cancella tutto ciò che hai nel foglio1
pertanto la sequenza corretta è questa:
1) premi start e avrai i numeri gialli evidenziati
2) clicchi su un numero nell'area della tabella da B2 a BD92 (ho modificato la macro per avere 90 righe)

e avrai ad ogni click il numero selezionato colorato di verde
(per colorare in rosso devo capire meglio cosa vorresti fare)

per fare ciò devi sostituire la macro "CopiaArchivio" che riporto qui
Codice: Seleziona tutto
Sub CopiaArchivio()
'Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlManual
    Sheets("Foglio1").Range("B2:IV200").Clear
    Worksheets("Archivio").Range("D3:BF92").Copy Destination:=Sheets("Foglio1").Range("B2")

Call Ricerca
Call CercaPresenze
'Application.ScreenUpdating = True
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End Sub

nella macro ricerca devi modificare la riga codice evidenziata (Area)
Codice: Seleziona tutto
Sub Ricerca()
Area = "B2:BD91"  '<<<<<<<<<<<< questa
Valore = Range("BF1").Value


Inoltre devi aggiungere un'altra macro "Ricerca2"
Codice: Seleziona tutto
Sub Ricerca2()
Area = "B2:BD91"
Val1 = Range("BE1").Value
With Worksheets("Foglio1").Range(Area)
    Set C = .Find(Val1, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
    If Not C Is Nothing Then
        firstAddress = C.Address
        Do
        RN = C.Row
        CN = C.Column
            Worksheets("Foglio1").Cells(C.Row, C.Column).Interior.ColorIndex = 4

            Set C = .FindNext(C)
        Loop While Not C Is Nothing And C.Address <> firstAddress
    End If
End With
End Sub


e inserire questo codice nel foglio1 (che avvierà la macro Ricerca2 ad ogni selezione di numero)

Codice: Seleziona tutto
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
CheckArea = "B2:BD92"
If Not Application.Intersect(ActiveCell, Range(CheckArea)) Is Nothing Then
    If (Selection.Rows.Count + Selection.Columns.Count) > 2 Then Exit Sub
    Range("BE1").Value = Target
    Call Ricerca2
End If
End Sub


Allego il file

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: vorrei modificare foglio alcune funzioni .....

Postdi luca0202 » 20/02/12 23:22

Grande e ancora + grande il GRAZIE per quello che stai facendo ....premesso questo provo a spiegarmi meglio .....
tralasciando un attimo il tasto start e quello che fa ....oltre a colorare di giallo e trascrivere tutti i numeri che circondano il numero stesso ...
quello che hai aggiunto ....2) clicchi su un numero nell'area della tabella da B2 a BD92 (ho modificato la macro per avere 90 righe) e avrai ad ogni click il numero selezionato colorato di verde ....andrebbe benissimo unica cosa se magari con un secondo click io potessi cancellarlo ....( ipotizzo ) o comunque un modo per cancellare gli evidenziati per ripartire da zero .
Ora provo a spiegarmi per il colore rosso ....immaginiamo di visualizzare la tabella B2 a BD92 con evidenziati un paio di numeri e lui me li evidenzia tutti giustamente allego immagine ....vorrei poterne selezionare alcuni e solo su questi questi riuscire a fare l'analisi che fa attualmente il tasto Start ora nell' immagine ne ho messi solo 2 ma potrebbero essere anche di + ..... grazie ancora Luca
Immagine
luca0202
Utente Junior
 
Post: 56
Iscritto il: 20/08/10 10:56

Re: vorrei modificare foglio alcune funzioni .....

Postdi Flash30005 » 21/02/12 02:50

Procediamo per gradi
perché non ho ben capito la seconda parte

quando dici
"dopo aver selezionato i numeri gialli verdi e rossi (anche più di uno)
vorresti ottenere la stessa cosa che ottienevi quando premevi Start"
ma quell'analisi di conteggio si riferiva ad un solo numero nella zona riservata

Ora, invece, dove vorresti elencare i conteggi dei numeri selezionati?

Ti invio il file che colora tutti i numeri che selezionerai
avendo l'accortezza di premere il tasto colore prima della selezione serie di numeri.

Cliccando di nuovo su un numero colorato (qualsiasi) viene ripristinato il colore originale come fondo a tutti i numeri pari valore (operazione di "cancellazione")

Nel prossimo file che invierai fai un esempio di raccolta dati con più numeri (almeno 3)

Download File
Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: vorrei modificare foglio alcune funzioni .....

Postdi luca0202 » 21/02/12 07:49

Nel file originale io selezionavo un numero in casella gialla premevo start e lui mi faceva il calcolo esatto di tutti numeri che circondavano lo stesso ....e lui prendeva li prendeva in condiderazione tutti perchè anche se nella casella gialla il numero era 1 solo nel tabellone ne trovava tanti ....Ora quello che vorrei è che la selezione nel tabellone fosse possibile fosse a mio piacimento di alcuni numeri e che solo dopo che io li ho selezionati lui solo su questi faccia il calcolo che faceva prima START .....

Immagine

http://img62.imageshack.us/img62/9617/92006063.png

Qua solo stralcio spero di essermi spiegato ......grazie luca
luca0202
Utente Junior
 
Post: 56
Iscritto il: 20/08/10 10:56

Re: vorrei modificare foglio alcune funzioni .....

Postdi Flash30005 » 21/02/12 10:04

quindi fare i conteggi senza cancellare i precedenti?
e riportarli nelle colonna BH:BO?
E anche in presenze?

ma se vorresti mettere insieme i risultati di tutti i numeri selezionati a cosa serve assegnare loro un colore diverso?

Ci provo, ma credo che incontrerò qualche difficoltà anche perché non mi è chiaro quali numeri dovrei riportare nelle colonne BH:BO se si verificano numeri adiacenti come riportato nella tua foto (il 2,4,4 in verticale).
Inoltre quando "cancello" il colore al numero sul tabellone cosa dovrebbe succedere nelle colonne BH:BO? e colonne presenze?

Attendo chiarimenti

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: vorrei modificare foglio alcune funzioni .....

Postdi luca0202 » 21/02/12 10:56

So di essere un casino nelle spiegazioni ....ma ci riprovo .....guardando ultimo foglio da te fatto ....diciamo che va bene come base ... e prendiamo i diversi pulsanti colorati e cerco di farti capire ....
ora tutti e 3 colori giallo verde e rosso fanno la stessa cosa mi evidenziano TUTTI i numeri presenti nel tabellone che io seleziono .....
ora quello che vorrei ....diciamo che il giallo e il verde li lasciamo con la funzione che evidenzi tutti quelli presenti nel tabellone ....
il rosso invece dovrebbe essere per la selezione univoca solo per quel numero che io vado a selezionare nel tabellone (non come gli altri che quel numero preciso me lo evidenzia in tutto il tabellone ) ogni click rosso un numero solo...però con questo singolo click io posso selezionarne diversi nel tabellone ....una volta fatto questo con il pulsante tipo START come nel foglio originale fa analisi delle posizioni e delle presenze (come faceva originale ) ma solamente sui numeri ROSSI
luca0202
Utente Junior
 
Post: 56
Iscritto il: 20/08/10 10:56

Re: vorrei modificare foglio alcune funzioni .....

Postdi Flash30005 » 21/02/12 11:26

Quindi non vuoi riportare né in BH:BO né in presenze i gialli e i verdi ma solo i rossi singoli?
In questo caso andrebbe bene un comando che attivi a fine "colorazione?
oppure vorresti un aggiornamento dell'analisi ad ogni selezione del rosso?

fai sapere

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: vorrei modificare foglio alcune funzioni .....

Postdi luca0202 » 21/02/12 12:29

Si voglio siano solo i rossi che avrò selezionato ...e comando a fine colorazione (dei soli rossi ).....
luca0202
Utente Junior
 
Post: 56
Iscritto il: 20/08/10 10:56

Re: vorrei modificare foglio alcune funzioni .....

Postdi Flash30005 » 21/02/12 14:06

Devo dire che non sono molto soddisfatto di queste macro per via delle "pezze" inserite
si possono sicuramente perfezionare

per il momento testa questo file

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: vorrei modificare foglio alcune funzioni .....

Postdi luca0202 » 21/02/12 15:59

Concettualmente ci siamo è cosi che dovrebbe operare ....pero' effettivamente a volte fa un po' di casino ...se per esempio io evidenzio alcuni numeri in giallo e in verde ...e poi decido che un paio di questi (gialli e verdi ) mi dovrebbero diventare rossi non funziona al contrario funziona correttamente se il numero che vado a selezionare non ha già un colore di fondo ....Luca
luca0202
Utente Junior
 
Post: 56
Iscritto il: 20/08/10 10:56

Re: vorrei modificare foglio alcune funzioni .....

Postdi Flash30005 » 21/02/12 20:54

Beh scusami, ma, se l'avevi evidenziato in giallo o verde
dovrai prima cancellarlo in quanto è giallo o verde su tutta la tabella
quindi cliccando su un numero evidenziato in uno di questi due colori
ripristini il colore di fondo originale in tutta la tabella (opearzione necessaria)
Solo dopo selezionando con l'opzione rosso lo ricolori (colorando solo quella cella)
o sbaglio?

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: vorrei modificare foglio alcune funzioni .....

Postdi luca0202 » 21/02/12 23:06

In realtà i due colori giallo e verde mi servono per individuare i numeri che io vorrei poi tra questi sceglierne alcuni da portare in rosso se come dici tu è necessario deselezionare il colore per poterlo fare diventare rosso cercherò di memorizzare visivamente la posizione e farò così ....grazie comunque per quello che hai fatto sino ad ora ...Luca
luca0202
Utente Junior
 
Post: 56
Iscritto il: 20/08/10 10:56

Re: vorrei modificare foglio alcune funzioni .....

Postdi Flash30005 » 21/02/12 23:32

Ehmmm
non è molto chiara la tua esigenza
sembrerebbe che tu abbia più fretta di avere una soluzione prima di spiegare l'esigenza :D

Ammettendo che tu abbia evidenziato il numero 14 in giallo in tutta la tabella
avrai n numeri "14" evidenziati in giallo sparsi nella tabella

ora decidi di far divenire rosso solo uno di questi (OK)
gli altri "14" che colore devono assumere?
hai tre possibilità:
1) che diventino tutti rossi
2) che rimangano gialli
3) che si ripristina il colore originale della tabella

se non spieghi questo non è possibile proseguire


ciao

Edit ore 23:45
Visto che non mi dai una risposta (esercitato, ormai, a mettere "toppe") ho optato per la soluzione 2, speriamo bene!
Download File
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: vorrei modificare foglio alcune funzioni .....

Postdi luca0202 » 22/02/12 00:59

Hai optato per la soluzione GIUSTA :))) sei davvero un grande Flash va benissimo cosi era proprio come lo volevo ....una sola cosa se possibile .... il primo foglio che inviai io ....andavo nel foglio archivio cliccavo AGGIORNA DA WEB e si aggiornava l'archivio ....in quello che hai mandato tu sin dal primo che hai inviato, il tasto e come se fosse inattivo , se voglio aggiornare devo andare SVILUPPO /Visual Basic/SheetEstrazioni (Archivio) e avviare la macro solo cosi si aggiorna ....GRAZIEEEE Luca
luca0202
Utente Junior
 
Post: 56
Iscritto il: 20/08/10 10:56

Re: vorrei modificare foglio alcune funzioni .....

Postdi Flash30005 » 22/02/12 07:47

Il file da te inviato è in formato 2007
nella conversione, credo, abbia disabilitato il comando
infatti mi ha dato un errore con messaggio di impossibilità rendere attivo il pulsante etc etc
Penso che debba eliminare quel comando e ricrearlo exnovo abbinandolo alla macro di aggiornamento

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: vorrei modificare foglio alcune funzioni .....

Postdi luca0202 » 22/02/12 12:48

Forse abuso della tua pazienza .....ma potresti darmi qualche dritta a come si fa ....grazie ancora Luca
luca0202
Utente Junior
 
Post: 56
Iscritto il: 20/08/10 10:56

Re: vorrei modificare foglio alcune funzioni .....

Postdi Flash30005 » 22/02/12 14:56

Devi andare in modalità progettazione (simbolo squadretta e matita)
a questo punto puoi selezionare il comando e cancellarlo
poi dailla barra comandi selezioni il pulsante di comando
lo disegni e con il tasto destro vai in visualizza codice
dovresti ritrovare i codici di chiamata alla macro
se non è così inserirai la chiamata macro con queste due righe che ho trovato nel tuo vba
Codice: Seleziona tutto
   
Call AggiornaEstrazioni(True)
Call AlimentaSheetsRitardi


Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: vorrei modificare foglio alcune funzioni .....

Postdi luca0202 » 22/02/12 18:01

Fatto ....grazie di tutto Flash
luca0202
Utente Junior
 
Post: 56
Iscritto il: 20/08/10 10:56


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "vorrei modificare foglio alcune funzioni .....":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti