Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Funzione se ...e

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Funzione se ...e

Postdi astrigno » 14/02/12 15:58

So che x voi sarà di una banalità elementare ma mi sto picchiando con la formula SE.
Vorrei testare alcune celle es. c11,d11,e11,f11,g11,h11 e se tutte hanno il valore zero la formula mi deve restituire "Eliminare".
Potete aiutarmi?
Grazie
astrigno
Utente Junior
 
Post: 89
Iscritto il: 17/05/11 10:01
Località: genova

Sponsor
 

Re: Funzione se ...e

Postdi wallace&gromit » 14/02/12 16:38

se devono avere tutte valore 0 significa che la somma è 0, allora farei semplicemente
=SE(somma(c11:h11)=0;"errore";"")
stato 2014: Office2003/2013 su win7
Avatar utente
wallace&gromit
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 16/01/12 14:21

Re: Funzione se ...e

Postdi astrigno » 14/02/12 17:01

Grazie, in questo caso latua risposta è validissima.
Tuttavia, se qualcuno mi può comunque dare le sinatassi della formula SE(E(...... vi sarei grato.
astrigno
Utente Junior
 
Post: 89
Iscritto il: 17/05/11 10:01
Località: genova

Re: Funzione se ...e

Postdi wallace&gromit » 14/02/12 17:18

=SE(E(C11=0;D11=0;E11=0;F11=0;G11=0;H11=0);"eliminare";"")

però è un po' delicata! basta poco per farla sballare.
stato 2014: Office2003/2013 su win7
Avatar utente
wallace&gromit
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 16/01/12 14:21

Re: Funzione se ...e

Postdi astrigno » 14/02/12 17:39

Grazie comunque
astrigno
Utente Junior
 
Post: 89
Iscritto il: 17/05/11 10:01
Località: genova

Re: Funzione se ...e

Postdi s1ster » 14/02/12 22:09

be diciamo che la sintassi della formula "se" è così:
=SE([condizione_da_verificare];[cosa_fare_se_è_vero];[cosa_fare_se_falso])
o, più in breve,

=SE(condizione;fai questo;o fai questo)

Ciao.

Roberto
s1ster
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 12/02/12 16:11

Re: Funzione se ...e

Postdi wallace&gromit » 14/02/12 22:18

la parte delicata è la funzione "E", che restituisce il valore "vero" solo se tutti i parametri corrispondono al vero.
Può succedere che si perda per strada qualche parametro e allora dà dei falsi positivi, oppure che vi si "intrufoli" qualche riferimento sbagliato e dà sempre negativo.
stato 2014: Office2003/2013 su win7
Avatar utente
wallace&gromit
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 16/01/12 14:21

Re: Funzione se ...e

Postdi Anthony47 » 14/02/12 22:43

astrigno ha scritto: Grazie comunque
C' e' qualcosa che non ti torna nella risposta di w&g?

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13891
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Funzione se ...e":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti