Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[Excel 2007]Compatibilita' macro XL2003

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

[Excel 2007]Compatibilita' macro XL2003

Postdi paaz » 09/02/12 11:44

Ciao a tutti,
ho un problemino con Office 2007.
Ho creato delle macro utilizzando Office 2003 che mi consentono di eliminare le celle vuote;
in pratica
su Foglio 1 ci sono tutti i dati
utilizzando il filtro "non vuote" mi seleziono le celle da copiare ed in foglio 2 incollo solo le celle che mi interessano.
Su Excel 2003 tutto ok
Quando utilizzo lo stesso file su excel 2007 non funziona questa macro, in pratica invece di copiare solo le celle vuote, copia tutte le celle...
help

Codice: Seleziona tutto
Sub Prova()
'
' Macro5 Macro
' Macro registrata il 01/02/2012 da utente
'

'
    Sheets("Foglio1").Select
    Rows("1:1").Select
    Selection.AutoFilter
    Selection.AutoFilter Field:=3, Criteria1:="<>"
    Range("C1:C100").Select
    Selection.Copy
    Sheets("Foglio2").Select
    Range("B1").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Sheets("Foglio1").Select
    Range("A1:A100").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Sheets("100Fa").Select
    Range("A1").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Sheets("Foglio1").Select
    Rows("1:1").Select
    Selection.AutoFilter
    Range("a1").Select
End Sub
paaz
Utente Junior
 
Post: 30
Iscritto il: 22/04/11 14:24

Sponsor
 

Re: [Excel 2007]

Postdi Anthony47 » 09/02/12 14:33

Ho provato la macro su Excel2010 e il comportamento mi pare corretto: righe vuote in colonna 3 non vengono ricopiate.
Come modifica io suggerirei pero' di non usare Rows("1:1").Select ma piuttosto Range("A:C").Select
Potrebbe aiutare nel problema che tu denunci la modifica delle righe in cui selezioni gli intervalli da copiare: ad esempio non Range("C1:C100").Select ma Range("C1:C100").SpecialCells(xlCellTypeVisible).Select

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13891
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: [Excel 2007]

Postdi Anthony47 » 09/02/12 22:18

In effetti quella macro va in crisi se le prime righe della tabella sono vuote, ma questo anche sul 2003. Usando la selezione suggerita (Range("A:C").Select) questo problema non si presenta.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13891
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "[Excel 2007]Compatibilita' macro XL2003":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti