Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[vba] cambio impostazioni pc

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

[vba] cambio impostazioni pc

Postdi expectancy.pm » 17/12/11 16:57

Questo codice:
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="AutoAdatta", RefersToLocal:="=SCARTO(Foglio1!$" & LetteraColonna(0) & "$3,0,0,CONTA.VALORI(Foglio1!$" & LetteraColonna(0) & ":$" & LetteraColonna(0) & ")+30,1)"
mi inserisce nell'etichetta "AutoAdatta" una formula ed è perfettamente funzionante da sempre.

Ora avendo cambiato le impostazioni del pc da inglese ad italiano, ho corretto tutto il listato e tutto funziona ad eccezione del codice succitato. Ho provato a sostituire la , con ; ma mi da sempre errore nella formula. Qualcuno mi sa dire come fare?
expectancy.pm
Utente Junior
 
Post: 30
Iscritto il: 19/09/11 11:52

Sponsor
 

Re: [vba] cambio impostazioni pc

Postdi ricky53 » 17/12/11 17:46

Ciao,
dovresti dire quale errore ottieni.
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: [vba] cambio impostazioni pc

Postdi expectancy.pm » 17/12/11 17:58

RUN-TIM 1004
"La formula digitata contiene un errore"

Sempre il solito errore.
expectancy.pm
Utente Junior
 
Post: 30
Iscritto il: 19/09/11 11:52

Re: [vba] cambio impostazioni pc

Postdi ricky53 » 17/12/11 18:15

Ciao,
la funzione "LetteraColonna" restituisce una lettera, ossia la colonna ma senza nessun numero ???

Puoi inviare la funzione "LetteraColonna"
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: [vba] cambio impostazioni pc

Postdi expectancy.pm » 17/12/11 18:22

ricky53 ha scritto:Ciao,
la funzione "LetteraColonna" restituisce una lettera, ossia la colonna ma senza nessun numero ???

Puoi inviare la funzione "LetteraColonna"

La funzione letteracolonna mi identifica solo la lettera... puoi sostituire a letteracolonna(0) una lettera qualsiasi l'errore è sempre lo stesso.
expectancy.pm
Utente Junior
 
Post: 30
Iscritto il: 19/09/11 11:52

Re: [vba] cambio impostazioni pc

Postdi raimea » 17/12/11 18:24

ciao a tutti
uso questo post x non crearne uno nuovo, xche il problema puo "rientrare" in questo.
dopo aver formattato ed reinstallato off. 2003 in excel questa formula non mi viene piu'
riconosciuta...

Codice: Seleziona tutto
=FINE.MESE(B2;0)+1

perche' ?
come fare per farla funzionare come prima di formattare ?
grazie
http://www.lelugarine.eu
S.O. Seven7, Excell 2010
Avatar utente
raimea
Utente Senior
 
Post: 1101
Iscritto il: 11/02/10 07:33
Località: lago

Re: [vba] cambio impostazioni pc

Postdi ricky53 » 17/12/11 18:29

Ciao expectancy.pm,
l'avevo già fatto per questo ti avevo fatto la domanda!

Prima del cambio di impostazioni sul PC cosa veniva scritto in "AutoAdatta" ?

Puoi inviare il codice della macro copiandolo con Ctrl+c e Ctrl+V
Ultima modifica di ricky53 su 17/12/11 18:37, modificato 2 volte in totale.
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: [vba] cambio impostazioni pc

Postdi expectancy.pm » 17/12/11 18:35

Supponendo che letteracolonna(0)=CB
veniva inserita questa formula:
=SCARTO(Foglio1!$CB$3;0;0;CONTA.VALORI(Foglio1!$CB:$CB)+30;1)

Grazie
expectancy.pm
Utente Junior
 
Post: 30
Iscritto il: 19/09/11 11:52

Re: [vba] cambio impostazioni pc

Postdi expectancy.pm » 17/12/11 18:38

Ricky il codice della macro è quella che scritto al primo post.
expectancy.pm
Utente Junior
 
Post: 30
Iscritto il: 19/09/11 11:52

Re: [vba] cambio impostazioni pc

Postdi expectancy.pm » 17/12/11 18:45

Ricky intanto grazie per l'aiuto, ricapitoliamo e semplifichiamo senza numerocolonna(0).

questo è il codice macro prima dell'impostazione del sistema a italiano:

ActiveWorkbook.Names.Add Name:="AutoAdatta", RefersToLocal:="=SCARTO(Foglio1!$CB$3,0,0,CONTA.VALORI(Foglio1!$CB:$CB)+30,1)"

nell'etichetta Autoadatta finiva la formula:
=SCARTO(Foglio1!$CB$3,0,0,CONTA.VALORI(Foglio1!$CB:$CB)+30,1)"

Ora con il pc settato su italiano la stessa formula mi da sempre errore anche sostituendo le virgole della formula con il puntovirgola.

Spero sia più chiaro.
expectancy.pm
Utente Junior
 
Post: 30
Iscritto il: 19/09/11 11:52

Re: [vba] cambio impostazioni pc

Postdi ricky53 » 17/12/11 18:49

Ciao,
sicuro ?
Per me c'è un errore nei parametri della formula.
Se la copi in una cella cosa ottieni ?
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: [vba] cambio impostazioni pc

Postdi expectancy.pm » 17/12/11 18:52

Certo che sono sicuro... la formula si trova ancora nell'etichetta, l'ho solo copiata ed incollata. Ed è presente in moltissimi file. Lascia perdere cosa ottieni in una cella.
Prova a settare il pc in inglese e vedrai che il codice ti inserisce quella formula nell'etichetta autoadatta.
Se torni a italiano non funziona più.
expectancy.pm
Utente Junior
 
Post: 30
Iscritto il: 19/09/11 11:52

Re: [vba] cambio impostazioni pc

Postdi ricky53 » 17/12/11 19:14

Ciao,
non penso sia necessario alterarsi ... sto solo cercando di aiutarti e ti ho fatto le domande solo per tentare di arrivare alla soluzione !

Volevo evitare il nome elenco per fare prima a vedere il risultato e correggere l'errore ecco il motivo della mia richiesta di scrivere la formula nella cella.
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: [vba] cambio impostazioni pc

Postdi expectancy.pm » 17/12/11 19:15

Ricky ma non mi sono affatto alterato, scusami se ti ho dato questa impressione :)
expectancy.pm
Utente Junior
 
Post: 30
Iscritto il: 19/09/11 11:52

Re: [vba] cambio impostazioni pc

Postdi ricky53 » 17/12/11 19:24

Ciao,
tutto a posto !!!

Prova in questo modo
Codice: Seleziona tutto
    ActiveWorkbook.Names.Add Name:="AutoAdatta", RefersToR1C1:= _
        "=OFFSET(Foglio1!R3C80, 0, 0, COUNTA(Foglio1!C80)+30, 1)"

Così a me funziona speriamo che funzioni anche a te !!!
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: [vba] cambio impostazioni pc

Postdi expectancy.pm » 17/12/11 19:27

Grazie Ricky, ma la lettera C cambia di file in file.... con la variabile letteracolonna(0). Preferirei la formula normale.
Ciao
expectancy.pm
Utente Junior
 
Post: 30
Iscritto il: 19/09/11 11:52

Re: [vba] cambio impostazioni pc

Postdi ricky53 » 17/12/11 19:29

Ciao,
io ho lavorato sulla formula semplificata per tornare a quella originale basta sostituire "C80" con la tua funzione, però invece di una lettere devi mettere il numero della colonna, nell'esempio "80"
In quest modo
Codice: Seleziona tutto
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="AutoAdatta", RefersToR1C1:= _
        "=OFFSET(Foglio1!R3C" & LetteraColonna(0) & ", 0, 0, COUNTA(Foglio1!C" & LetteraColonna(0) & ")+30, 1)"
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: [vba] cambio impostazioni pc

Postdi expectancy.pm » 17/12/11 20:15

Si ok avevo capito... Grazie Ricky sei stato gentilissimo e scusami di nuovo per prima.
Un saluto :)
expectancy.pm
Utente Junior
 
Post: 30
Iscritto il: 19/09/11 11:52

Re: [vba] cambio impostazioni pc

Postdi ricky53 » 17/12/11 22:25

Ciao,
bene.
Grazie a te per il riscontro.

Buon proseguimento e ... alla prossima.
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: [vba] cambio impostazioni pc

Postdi Anthony47 » 18/12/11 21:23

@Raimea: ti sei inserito in una discussione "calda" e (giustamente) sei stato ignorato.
Comunque devi installare il Componente aggiuntivo "Strumenti di analisi" (Menu /Strumenti /Componenti aggiuntivi)

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13892
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Prossimo

Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "[vba] cambio impostazioni pc":

cambio scheda madre
Autore: mau1201
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti