Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Informazione formula excel =FoglioC!h1

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Informazione formula excel =FoglioC!h1

Postdi agal52 » 09/12/11 21:09

Salve a tutti!
Sono un neofita del sito quindi vi prego di scusarmi se faccio qualche errore, spero di essere il più chiaro possibile.
Ho bisogno del vostro aiuto per risolvere un problema di excel sperando che qualcuno possa risolverlo.
Ho un fine excel chiamato xx con diversi fogli, foglio A; foglio B; foglioc: etc. richiamo nel foglio A cella A1 i valori di foglio C cella H1 con = FoglioC!H1 e tutto funziona bene. Per motivi di opportunità creo con una macro un nuovo file denominato FoglioC. in un'altra cartella.
Successivamente elimino dal file AA il foglio C per cui i collegamenti nel foglioA Cella 1 mi da Rif!.
Successivamente riapro il foglioC e con sposta o copia creo di nuovo il Foglio C nel File XX. Il problema è che non ricrea il collegamento con il FoglioA cella A1 precedentemente eseguito. Dove sbaglio? Mi poptete aiutare. Grazie anticipatamente
agal52
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 04/12/11 22:45

Sponsor
 

Re: Informazione formula excel =FoglioC!h1

Postdi Flash30005 » 10/12/11 09:46

Se elimini il foglio è normale che la formula perda il riferimento
Non puoi copiare tutte le celle del foglioC nuovo su FoglioC del file XX?

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Informazione formula excel =FoglioC!h1

Postdi agal52 » 10/12/11 11:47

Grazie Flash3005,
se non elimino il FoglioC, e quando mi serve lo ricreo, per me significa avere un file con 10 o 20 mila fogli, che diventa impossibile gestire.
Chiedo a voi, sicuramente più esperti di me, è possibile creare una macro che associata al File XX FoglioA richiama i valori del FoglioC cella H1 quando è attivo nel File XX al posto della formula =FoglioC!H1.
Se è possibile, bisogna creare una macro per ogni foglioC che creo ed elimino, o esiste una che possa valere per tutti i fogliC?
Grazie per i consigli.
Ciao
agal52
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 04/12/11 22:45

Re: Informazione formula excel =FoglioC!h1

Postdi Flash30005 » 10/12/11 13:13

Ehmmm
Non capisco la differenza tra eliminare il foglio e reimportarlo da altro file e
copiare tutte le celle. :roll:
A me sembra di capire che il FoglioC esiste e deve rimanere quindi dico che al posto di eliminarlo trascrivi sopra i nuovi valori (eventualmente tutti con Cell.copy).

Per il quesito di eliminare la formula e inserire il codice è semplicissimo basta sapere qual'è la cella destinazione di H1 del FoglioC
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Informazione formula excel =FoglioC!h1

Postdi karug64 » 10/12/11 14:00

Io avevo un problema analogo e qui, sul forum, mi hanno suggerito come risolvere.
Alla fine della tua routine aggiungi:

ActiveWorkbook.Sheets("FoglioA").Range("A1").FormulaLocal = "=FoglioC!H1" (ovviamente sostituisci FoglioA col nome del foglio in cui si trova la cella che deve contenere la formula)

Cosi' facendo rimetti nel foglioA cella A1 la formula =foglioC!H1 che avevi cancellato azzerando il foglio.

Io cosi' ho risolto.

Ciao.
Office 2010
karug64
Utente Senior
 
Post: 580
Iscritto il: 20/11/11 21:22

Re: Informazione formula excel =FoglioC!h1

Postdi Anthony47 » 10/12/11 17:25

Sponsorizzo la soluzione di karug69 (vedi sopra).
In alternativa, invece di scrivere le formule come =FoglioC!H1 le scriverai come =INDIRETTO("FoglioC!H1") (ma la formula se la copi rimane fissa a puntare su H1)
Questi due sistemi sono validi se ci sono poche formule da inserire.

In ulteriore alternativa, ricorda che se (invece di copiare il FoglioC) fai uno "Sposta foglio" (Menu /Modifica /Sposta o copia foglio), le formule che prima puntavano a C!H1 adesso punteranno a a [NuovoFile.xls]FoglioC!H1, quindi contineranno a darti l' ultimo valore corretto.

Pero' io ho capito che ti in realta' successivamente vorrai ripristinare non il FoglioC iniziale, ma magari un FoglioC diverso; in questo caso allora, fai sempre Sposta foglio per mantenere una formula valida nel file di partenza, e quando vorrai associare un altro FoglioC bastera' modificare i "collegamenti" dal valore corrente (quello che prima ho chiamato [NuovoFile.xls]FoglioC!H1) al file che ti interessa, contenente un suo FoglioC. Per fare questa cosa puoi usare
1) il metodo Find; ; trovi nell' help on line del vba, alla voce "Metodo Find" un esempio di come cercare qualcosa all' interno di un range ("C!H1") e sostituirlo con qalcosa altro ("[NuovoFile.xls]FoglioC!H1"); l' unica variante e' che devi usare LookIn:=xlFormulas invece che lookin:=xlValues (nell' esempio).
2) oppure una macro; guarda ad es questa discussione: viewtopic.php?f=26&t=54712

Ciao a tutti.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13904
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Informazione formula excel =FoglioC!h1

Postdi karug64 » 10/12/11 19:28

Anthony47 ha scritto:Sponsorizzo la soluzione di karug69 (vedi sopra).


Un ringraziamento particolare ad Anthony che mi ha ringiovanito di ben 5 anni !!! (e già ... sono un vecchietto ....)
Ciao
Office 2010
karug64
Utente Senior
 
Post: 580
Iscritto il: 20/11/11 21:22

Re: Informazione formula excel =FoglioC!h1

Postdi agal52 » 10/12/11 20:21

Grazie per le dritte, domani provo e vi farò sapere.
Buona domenica a tutti
agal52
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 04/12/11 22:45

Re: Informazione formula excel =FoglioC!h1

Postdi agal52 » 11/12/11 22:00

Seguendo le vostre dritte ho risolto il mio problema.
Funziona sia quella di Flash30005 Cell.copy) che quella di Antony47 =INDIRETTO("FoglioC!H1).
la formuna più congeniale per me e quella di Antony47 e pensate che =INDIRETTO lo uso su tutti i fogliC con convalida dati.
C'è sempre da imparare.
ha! Karug64 ho usatato la tua dritta in una mia macro, prima di importare i dati mi da come se non riconosce il FoglioC!H1 mi puoi spiegare com usarla correttamente. Dopo i ringraziamenti ad Antony47 ti definisce un vecchietto, allora io cosa sono un doppio vecchietto? Comunque un ringraziamento a tutti, alla prossima mia ignoranza.
agal52
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 04/12/11 22:45

Re: Informazione formula excel =FoglioC!h1

Postdi Anthony47 » 12/12/11 07:47

karug64 ha scritto:(e già ... sono un vecchietto ....)

algal52 ha scritto:allora io cosa sono un doppio vecchietto?

Eh eh, non ci casco nella trappola... :D

Ciao a tutti
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13904
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Informazione formula excel =FoglioC!h1

Postdi agal52 » 13/12/11 23:36

Per il doppio "vecchietto" , Anthony47 guarda quel 52 ed indovina cos'è?
Grazie a tutti per le dritte ricevute, tatissimi auguri di Buon Natale ed un felice Anno Nuovo a tutti gli amici del Forum, ed in particolare per Flash30005 ed Anthony47 (Monti permettendo).
agal52
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 04/12/11 22:45

Re: Informazione formula excel =FoglioC!h1

Postdi Flash30005 » 13/12/11 23:41

Ti ringrazio per gli auguri che, in questo particolare momento, ne ho proprio bisogno :D
chiaramente contracambio di cuore.
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Informazione formula excel =FoglioC!h1

Postdi Anthony47 » 14/12/11 02:29

Grazie e contraccambio gli auguri.

Confermo: se mi volete far passare come super vecchietto non mi trovate d'accordo :D

Ciao a tutti.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13904
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Informazione formula excel =FoglioC!h1":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti