Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Macro che parte attivando una cella

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Macro che parte attivando una cella

Postdi paaz » 30/11/11 10:36

Salve ragazzi, è da tanto che non ho questioni da porvi..

il mio problema ora è questo..

vorrei che una macro venisse lanciata se attivo una qualsiasi cella appartenente ad una specifica colonna (ad esempio la colonna B) e poi mi restituisse il valore generato nella cella attivata.

è banale ma non riesco proprio a trovare una soluzione..

grazie come sempre
paaz
Utente Junior
 
Post: 30
Iscritto il: 22/04/11 14:24

Sponsor
 

Re: Macro che parte attivando una cella

Postdi Anthony47 » 30/11/11 12:12

vorrei che una macro venisse lanciata se attivo una qualsiasi cella appartenente ad una specifica colonna (ad esempio la colonna B) e poi mi restituisse il valore generato nella cella attivata.
E dove vuoi che ti venga restituito, quel contenuto?
Comunque ti servira' una macro come questa:
Codice: Seleziona tutto
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 2 Then       '2=B
    MsgBox (Target.Value)
End If
End Sub
Tasto dx sul tab col nome foglio di lavoro, scegli Visualizza codice, copia la macro e incollala nel frame di dx.
Sostituisci il Msgbox con altre istruzioni che ti restituiscano il contenuto della cella (target.value) dove ti serve.

è banale ma non riesco proprio a trovare una soluzione..
Tutte le cose che non si sanno fare sono difficili, diventano "banali" quando poi impari a farle.. :D :D

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13891
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Macro che parte attivando una cella

Postdi paaz » 30/11/11 15:20

grazie anthony..
allora mi spiego meglio...
ho creato una macro che genera un calendario dal quale scegliere una data...
io vorrei che il calendario si aprisse qualora attivo una delle celle appartenenti alla colonna B, ad esmpio B2.
una volta scelta la cella B2 e selezionata la data, questa data deve essere restituita in B2...
paaz
Utente Junior
 
Post: 30
Iscritto il: 22/04/11 14:24

Re: Macro che parte attivando una cella

Postdi paaz » 30/11/11 15:36

Risolto...
grazie mille!!!!!
paaz
Utente Junior
 
Post: 30
Iscritto il: 22/04/11 14:24


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Macro che parte attivando una cella":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti