Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

se + cerca orizz. excel 2007

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

se + cerca orizz. excel 2007

Postdi max2011 » 04/11/11 11:53

Salve a tutti,
avrei un problema su alcune tabelle, mi servirebbe una funzione che cerca sull'intero rigo di una matrice 37 x 37 tutti i numeri uguali che e mi va a cancellare o a mettere ok su un'altra tabella vuota da me creata in alcune posizioni da me indicate e deve essere a multipli di 37. Faccio un esempio per capire. I numeri che metto sono indicativi ma comunque vanno da 1 a 37

1° numero trova nella prima riga e metti spunta alle caselle di riferimento da me create
2° numero trova nella seconda riga e metti spunta alle caselle di riferimento da me create
3° numero trova nella terza riga e metti spunta alle caselle di riferimento da me create
cosi' fino a 37
da 38 in poi deve cominciare a cercare nella prima riga cioè a multipli di 37. alla fine rimarrà una posizione vuota ed è quella che mi serve. spero di essermi spiegato.
Grazie per l'aiuto
max2011
Utente Junior
 
Post: 59
Iscritto il: 03/11/11 16:34

Sponsor
 

Re: se + cerca orizz. excel 2007

Postdi Flash30005 » 04/11/11 12:39

Ciao Max2011 e benvenuto nel Forum

Sommariamente è anche comprensibile il tuo quesito ma necessita di file di esempio per la distribuzione dei dati di input e output.
Puoi inviare il file dopo il terzo messaggio e seguendo la procedura descritta in questo topic

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: se + cerca orizz. excel 2007

Postdi max2011 » 04/11/11 16:47

Grazie,
mando il file di esempio

Ciao
max2011
Utente Junior
 
Post: 59
Iscritto il: 03/11/11 16:34

Re: se + cerca orizz. excel 2007

Postdi max2011 » 04/11/11 16:48

Scusa ancora devo istallare office 2007 perchè il file che ho è 2003.

Lo metto in 2007 e lo carico

Grazie ancora
max2011
Utente Junior
 
Post: 59
Iscritto il: 03/11/11 16:34

Re: se + cerca orizz. excel 2007

Postdi Flash30005 » 04/11/11 22:57

Ma non ho chiesto in versione office 2007 anche perché io ho la versione 2003 :D
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: se + cerca orizz. excel 2007

Postdi max2011 » 07/11/11 13:45

Salve,
Invio file di esempio.
Scusa ma è in 2007 perchè il 2003 era del mio amico.

Grazie dell'aiuto
Ciao

http://myfreefilehosting.com/f/c88c2b834c_0.05MB
max2011
Utente Junior
 
Post: 59
Iscritto il: 03/11/11 16:34

Re: se + cerca orizz. excel 2007

Postdi Flash30005 » 07/11/11 17:04

Ok scaricato il file
ho letto e riletto attentamente la tua richiesta nel primo post e...
non ho capito quale numero vai a cercare nella prima riga (nella quale noto anche uno zero quindi i numeri sono 38 e non 37)
non ho capito nemmeno quale numero vai a cercare nella seconda riga e così via

puoi spiegare meglio, a cosa corrispondono quegli Ok nella Tabella rissuntiva?

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: se + cerca orizz. excel 2007

Postdi max2011 » 07/11/11 17:23

Salve,
i numeri vanno da 0 a 36. I numeri in rosso sono riferimenti.
Questo è un sistemino per la roulette, nella prima parte vanno i numeri da inserire a multipli di 37.
Io ho messo da 0 36 ma se excel non legge lo 0, a posto dello stesso mettiamo 37.
Appena esce 1° numero deve trovarlo nella prima riga di ogni tabella e inserire un ok o qualsiasi altro segno di spunta cioè mi deve riempire la posizione della tabella riassuntiva nella casella di riferimento. Cioè la tabella riassuntiva rappresenta tutte le 36 tabelle che al momento non ho, ma ne ho solo 4. Ogni colonna della tabella riassuntiva rappresenta una tabella intera. Nella tabella riassuntiva ho aggiunto una colonna in più, ma ho sbagliato perchè devono essere 36.
Esempio:
1° numero (trova nella prima riga di ogni tabella e spunta casella di riferimento tabella riassuntiva)
2° numero (trova nella seconda riga di ogni tabella e spunta casella di riferimento tabella riassuntiva)
terzo e via di seguito fino a 37 poi si riparte da capo.
Praticamente ogni colonna della tabella riassuntiva sarebbe una tabella. A me interessa barrare la posizione del numero che in ogni tabella sta in alto in orizzontale scritta in rosso mentre nella riassuntiva sta in colonna.

Grazie ancora
Ciao
max2011
Utente Junior
 
Post: 59
Iscritto il: 03/11/11 16:34

Re: se + cerca orizz. excel 2007

Postdi Flash30005 » 07/11/11 21:36

Perdonami ma seguendo il tuo ragionamento (che credo aver interpretato male)
ottengo una tabella 37x37 piena di OK
e ti spiego perché:
prendiamo in esame la tabella 1
il primo rigo estrazionale (seconda riga del foglio) contiene tutti i numeri da 0 a 36
qualsiasi numero esca, uscirà al primo rigo e metto Ok nella tabella riassuntiva
e così anche per tutte le altre tabelle pertanto la riga 2 della tabella riassuntiva sarà piena di OK
--- analizzando la seconda riga ho ugualmente tutti e 37 i numeri (da 0 a 36) e quindi qualsiasi numero uscirà ottengo sicuramente che è uscito alla seconda riga di ogni tabella, riportando anche questa analisi sulla tabella riassuntiva, avrò anche la riga 3 piena di OK
e così via...
ma penso ci sia qualcos'altro da chiarire o no?

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: se + cerca orizz. excel 2007

Postdi max2011 » 08/11/11 09:09

Salve,
scusami, forse non mi sono spiegato bene e grazie ancora per l'aiuto.
Ogni (colonna) della tabella riassuntiva equivale ad una tabella, praticamente io l'ho messa in colonna ma corrisponde alla prima riga scritta in rosso di una tabella. Cioè anzichè andare a cancellare sopra ogni tabella il numero in rosso che equivale ad una colonna, cancelliamo nella riassuntiva una cella che sarebbe una intera colonna.

Infatti se vedi l'esempio, lasciamo perdere il primo numero che è uguale per tutti, ma dal secondo in poi cambia, se vedi il riferimento della tabella in alto e vai a vedere la riassuntiva con ok ti accorgi subito.

Grazie ancora
Ciao
max2011
Utente Junior
 
Post: 59
Iscritto il: 03/11/11 16:34

Re: se + cerca orizz. excel 2007

Postdi max2011 » 08/11/11 09:15

Salve,
facciamo conto che non abbiamo la tabella riassuntiva, per capire meglio quello che deve fare il programma. Abbiamo solo le tabelle. Ogni estrazione come abbiamo già detto. Va a mettere ok sulla colonna di riferimento di ogni tabella dove stanno i numeri rosso in orizzontale e significa che quella colonna è esclusa. Facendolo per le 36 tabelle che devo fare sarebbe difficile averle sotto controllo allora mi serve il riassunto delle colonne.

Ciao e ancora grazieeeeeeeeeeeeeeeeee
max2011
Utente Junior
 
Post: 59
Iscritto il: 03/11/11 16:34

Re: se + cerca orizz. excel 2007

Postdi Flash30005 » 08/11/11 09:32

Sono ancora confuso :roll:
perché non utilizzare i numeri effettivi (zero compreso)? Si creerebbero meno problemi tra tabella e numeri anche perché chi ha detto che excel non legge lo zero?
Inoltre, vorrei capire, escludendo altri tipi di analisi, cosa significano i quattro ok alla riga 27 colonna A,B,C,D del foglio riepilogo.
Forse se mi spieghi a cosa corrispondono e chi inserisce gli "Ok" in quelle posizioni
potrei avere un'idea più chiara sul da farsi

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: se + cerca orizz. excel 2007

Postdi max2011 » 08/11/11 10:04

Salve,
va benissimo lo 0 non ci sono problemi anzi ancora meglio.
Gli ok li inserisce excel possono essere ok o qualsiasi altro simbolo serve per escludere la cella. corrispondono alla 26esima colonna del primo rigo di 4 tabelle per adesso mentre gli altri ok corrispondo corrispondono alle colonne del secondo rigo di 4 tabelle cioè quello ok escude un intera colonna.
Grazie
max2011
Utente Junior
 
Post: 59
Iscritto il: 03/11/11 16:34

Re: se + cerca orizz. excel 2007

Postdi max2011 » 08/11/11 10:13

Cioè non tenere presente la tabella riassuntiva, e come se tu dovessi escludere l'intera colonna di ogni tabella contenente quel numero. Ti mando un altro esempio

http://myfreefilehosting.com/f/c3f4738a76_0.05MB
max2011
Utente Junior
 
Post: 59
Iscritto il: 03/11/11 16:34

Re: se + cerca orizz. excel 2007

Postdi Flash30005 » 08/11/11 10:37

Scusa Max2011 ma forse comincio a pensare che mi vuoi confondere
1) nella tabella riassuntiva colonna B riga 22 e 26 trovo OK che corrispondono rispettivamente al numero 21 e 26 (rosso) mentre nelle tabelle (1,2,3) trovo riportato un Ok in riga 1 Colonna V e Z con valori in riga 2 corrispondeti a 21 e 25 :?: :eeh:

2) se il 26 va marcato con Ok in quanto si trova nella riga1 di ogni tabella, perché tutti gli altri numeri esistenti in questa riga non vengono marcati?

3) come mai nella tabella riassuntiva le righe corrispondo a colonne delle tabelle e le colonne della prima a righe delle seconde? Non è più semplice e intuitivo avere come riferimento sempre le righe e le colonne sia sulla tabella riassuntiva che sulle tabelle?

4) Cosa significa quel foglio (Numeri da inserire) aggiunto?

Sicuramente tu avrai le idee chiare sul da farsi ma non riesco a capire questo metodo e nemmeno cosa fare :cry:

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: se + cerca orizz. excel 2007

Postdi max2011 » 08/11/11 10:44

Si infatti è meglio in riga anche sulla riassuntiva, non ci sono problemi.
Vorrei farti un video con i movimenti del mouse ma non conosco un programma per farlo, mi potresti consigliare un programma semplice, così faccio un video magari anche con la voce
max2011
Utente Junior
 
Post: 59
Iscritto il: 03/11/11 16:34

Re: se + cerca orizz. excel 2007

Postdi max2011 » 08/11/11 10:52

Appena faccio il video lo mando, sto cercando il programma
max2011
Utente Junior
 
Post: 59
Iscritto il: 03/11/11 16:34

Re: se + cerca orizz. excel 2007

Postdi Flash30005 » 08/11/11 11:22

Lascia stare il video
hai un MP

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: se + cerca orizz. excel 2007

Postdi max2011 » 08/11/11 12:51

Ti mando un video. Ho messo la tabella riassuntiva a righe come hai detto tu.
Gli ok li dovrebbe mettere in automatico, ho messo anche ok sulle rispettive tabelle per farti vedere a cosa corrispondono.
Ciao e grazie.

http://myfreefilehosting.com/f/fb2f1cde40_1.89MB
max2011
Utente Junior
 
Post: 59
Iscritto il: 03/11/11 16:34

Re: se + cerca orizz. excel 2007

Postdi Flash30005 » 08/11/11 22:45

Con questa macro dovresti risolvere

Codice: Seleziona tutto
Sub Trova()
Set WsN = Worksheets("Numeri da Inserire")
Set WsT = Worksheets("Tabella riassuntiva")
URN = WsN.Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
UCN = WsN.Range("IV2").End(xlToLeft).Column
WsT.Range("B2:AL38").ClearContents
For CN = 2 To UCN
    For NN = 2 To URN
        NumC = WsN.Cells(NN, CN).Value
        For FF = 1 To Worksheets.Count
            If Worksheets(FF).Name <> WsN.Name And Worksheets(FF).Name <> WsT.Name Then
                For CTF = 2 To 38
                    NumT = Worksheets(FF).Cells(NN, CTF).Value
                    If NumT = NumC Then
                        WsT.Cells(FF - 1, CTF).Value = "ok"
                    End If
                Next CTF
            End If
        Next FF
    Next NN
Next CN
End Sub


Poi inserisci nel Vba del foglio "Numeri da Inserire" (permette di azzerare la tabella e aggiornarla
Codice: Seleziona tutto
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
CheckArea = "B2:U38"
If Application.Intersect(Target, Range(CheckArea)) Is Nothing Then Exit Sub
Call Trova
End Sub


L'unica cosa da tenere presente è che non devi aggiungere altri fogli, diversi dai fogli tabell1...37, se non inseriti nella condizione della macro.

comunque allego il file

download file

Fai sapere
Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Prossimo

Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "se + cerca orizz. excel 2007":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti