Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[Excel]-VBA-macro per aggiornamento di una dashboard

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Re: [Excel]-VBA-macro per aggiornamento di una dashboard

Postdi zip 87 » 07/11/11 15:20

Codice: Seleziona tutto
Sub codifica_pallet()
'
' codifica_pallet Macro

    Sheets("codifica_pallet").Visible = True
    Sheets("codifica_pallet").Select
    Columns("D:F").Select
    Selection.Delete Shift:=xlToLeft


<<< Faccio il delete perchè excel si arrabbia se creo tabelle sovrapposte e visto che i dati possono variare mi trovo quasi costretto, almeno credo.

    Columns("A:B").Copy Destination:=Columns("D:D")


<<< se faccio così, copiando interamente le colonne A:B (che ospitano la pivot), excel si arrabbia perchè non posso modificare la pivot e formattarla come tabella 

<<< Nelle Colonne D:E, voglio incollare i dati delle colonne A:B (dove c'è una pivot)

 Sheets("codifica_pallet").Select
   
    Uri = Range("F" & Rows.Count).End(xlUp).Row

<<< conta righe colonna dove ci sono le formule

    URF = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row

<<< conta righe dei dati
       
    ActiveSheet.ListObjects.Add(xlSrcRange, Range("D" & Uri & ":E" & URF), , xlNo).Name = "Tabella1"

<<< qui sbaglio e non so come fare

    Range("Tabella1[#All]").Select
    ActiveSheet.ListObjects("Tabella1").TableStyle = "TableStyleMedium2"
    Range("F1").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = _
        "=IF(Tabella1[[#This Row],[Colonna2]]<10,""d"",IF(Tabella1[[#This Row],[Colonna2]]<50,""c"",IF(Tabella1[[#This Row],[Colonna2]]<100,""b"",""a"")))"
End Sub



Oppure reinserire le formule corrette attraverso il VBA
come vedo che hai fatto con il terzo gruppo di righe-codice della tua macro


qui non ho capito bene cosa intendi


Se questo andasse bene, poi potrei pensare a far funzionare il cerca.vert.

Immagino che la risposta possa essere questa :eeh: :-? :?: chiedo pietà!
zip 87
Utente Junior
 
Post: 52
Iscritto il: 04/11/11 10:17

Sponsor
 

Re: [Excel]-VBA-macro per aggiornamento di una dashboard

Postdi Flash30005 » 07/11/11 16:54

Ci sono diversi modi per risolvere il problema:
1) con le formule che però venendo a mancare i riferimenti vanno in errore - usare rimedio1
2) usando il Vba (nelle celle avrai i valori e non formule) - rimedio2

Rimedio 1) nella tua macro hai questo codice:
Codice: Seleziona tutto
   ActiveCell.FormulaR1C1 = _
        "=IF(Tabella1[[#This Row],[Colonna2]]<10,""d"",IF(Tabella1[[#This Row],[Colonna2]]<50,""c"",IF(Tabella1[[#This Row],[Colonna2]]<100,""b"",""a"")))"

Come vedi inserisci nella Cella Attiva una formula... se invece di essere una cella sola ma un range allora avrai quella formula su tutto il range es.:
Codice: Seleziona tutto
Range("F1:F1000").FormulaR1C1 = _
        "=IF(Tabella1[[#This Row],[Colonna2]]<10,""d"",IF(Tabella1[[#This Row],[Colonna2]]<50,""c"",IF(Tabella1[[#This Row],[Colonna2]]<100,""b"",""a"")))"

In questa maniera è sufficiente calcolare l'ultima riga di F che è appunto URF
Codice: Seleziona tutto
Range("F1:F" & URF).FormulaR1C1 = _
        "=IF(Tabella1[[#This Row],[Colonna2]]<10,""d"",IF(Tabella1[[#This Row],[Colonna2]]<50,""c"",IF(Tabella1[[#This Row],[Colonna2]]<100,""b"",""a"")))"

----

Rimedio2) sapendo cosa sdi vuole ottenere nella colonna F si può creare un codice che faccia la scansione delle tabelle alla ricerca dei valori voluti a seconda delle condizioni inserite nel codice. In questo secondo caso nella colonna F non avrai più formule ma direttamente i valori (risultato della ricerca), Valori che potrai cancellare all'inizio della macro e riaverli con la macro stessa.

E' un po' più chiaro adesso?

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [Excel]-VBA-macro per aggiornamento di una dashboard

Postdi zip 87 » 07/11/11 17:31

Grazie flash sto iniziando ad entrare nell'ottica uri e urf.

Però qui sbaglio e non so perchè, pur provando in vari modi ottengo sempre errore.
ActiveSheet.ListObjects.Add(xlSrcRange, Range("D" & Uri & ":E" & URF), , xlNo).Name = "Tabella1"


Da quello che mi hai scritto nei post precedenti, il problema è che una volta che cancello le colonne che contengono la tabella, quando il cerca.vert che utilizza la tabella che formatto, cerca la tabella mi dà errore rif! perchè non la trova.
Dovrei usare questo codice


'Sub TuaMacro
Application.Calculation = xlManual '<<<< aggiungere, ferma il calcolo automatico

'...<<<< tutto il codice della tua macro

Application.Calculation = xlCalculationAutomatic '<<<<<< aggiungere, ripristina il calcolo automatico
End Sub ' fine della tua macro

ma il codice della macro da inserire è quello del cerca.verticale o quello della macro che stiamo discutendo adesso?
zip 87
Utente Junior
 
Post: 52
Iscritto il: 04/11/11 10:17

Re: [Excel]-VBA-macro per aggiornamento di una dashboard

Postdi Flash30005 » 07/11/11 17:39

Quesito 1
mi hai postato lo stesso riga di codice del post precedente (e anche lì dicevi che dava errore)
non avendo excel 2007 ho degli errori anche io ma dovresti innanzitutto dire
1) cosa vuoi ottenere (nominare un range?)
2) postare il codice originale e funzionante (lo provi e se funziona lo posti qui, senza sostituire con URI e URF)

Per il quesito 2
quel codice si sarebbe dovuto mettere per bloccare il calcolo ma lo vediamo dopo...

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [Excel]-VBA-macro per aggiornamento di una dashboard

Postdi zip 87 » 07/11/11 17:59

Dunque, non so dove trovi la pazienza, ma ti ringrazio infinitamente, anzi di dove sei così ti offro una birra!

Cerco di spiegarmi così, perchè in altri modi ho visto che non riesco.
Hai presente il file uppato su megaupload nella pagina 1 ? Bene, nel foglio "1" nelle colonne A:B trovi delle città e di fianco un codice, normalmente io ottengo quei dati attraverso una pivot che metto nella stessa posizione.

Nelle colonne D:E dello stesso foglio ci sono gli stessi identici dati delle colonne A:B, con l'aggiunta della colonna F che contiene un IF per un numero di righe uguale a quello delle celle nelle 2 colonne adiacenti (che sarebbe anche uguale a quello della pivot). Le colonne D:F le formatto come tabella.

Tutto ciò lo uso per fare un semplice cerca.verticale nel foglio "2" colonna U.

Quello che voglio fare é:

a fronte dell'automazione dell'inserimento del csv nel Foglio "2" (grazie a te) riuscire ad ottenere il cerca.verticale corretto (nel medesimo foglio in colonna U) con la migliore automazione possibile.

Spero di essere stato chiaro

Grazie mille

EDIT: ti offro una cena!
zip 87
Utente Junior
 
Post: 52
Iscritto il: 04/11/11 10:17

Re: [Excel]-VBA-macro per aggiornamento di una dashboard

Postdi Flash30005 » 07/11/11 23:00

Ok
ma vorrei capire
chi o cosa scrive i dati nella colonna A e B (?)
chi o cosa trascrive (dovrebbe trascrivere) gli stessi dati in D e E (?)
e chi avvia la macro (o cosa dovrebbe far avviare la macro) per
allineare le formule
e creare l'elenco dinamico della tabella D1:Fn (?)

Solo dopo la tua risposta alle domande potrei "allineare" le formule e creare l'elenco dinamico per la tabella

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [Excel]-VBA-macro per aggiornamento di una dashboard

Postdi zip 87 » 07/11/11 23:26

Cerco di rispondere alle domande.

Andando in ordine cronologico, dovrebbe essere così:

- apro il file "excel"
- carico il csv (con la macro che hai scritto) nel foglio "2"
- estendo le formule (con la macro che hai scritto) nel foglio "2" nelle colonne J:V per un numero di righe uguale a quello del csv caricato precedentemente.
<<<attenzione la colonna U foglio "2" contiene il famoso cerca.vert>>>
- nelle colonne A:B del foglio "1" sono io che inserisco i dati avendo creato la pivot, che si aggiornerebbe con il refresh
- Vorrei che una macro scrivesse i dati delle colonne A:B nelle colonne D:E
- vorrei che la stessa macro aggiungesse una colonna "F" con la formula che ho riportato più volte negli utlimi post
- Infine dovrebbe formattare come tabella, ad esempio tabella 1, in modo che il cerca vert del foglio"1" possa avere come secondo argomento l'intera tabella (per questo ultimo punto penso possano esistere metodi alternativi che facciano funzionare il cerca vert)
- alla domanda chi avvia la macro, dovrebbe andare in automatico, o meglio, in ordine:
- macro scegliFile() foglio "2"
- refresh della pivot foglio "1"
- macro che opera sul range D:F foglio "1"
- cerca.vert foglio "2"

Che ne pensi?
zip 87
Utente Junior
 
Post: 52
Iscritto il: 04/11/11 10:17

Re: [Excel]-VBA-macro per aggiornamento di una dashboard

Postdi Flash30005 » 08/11/11 00:14

Nel foglio 1 del file in mio possesso nelle colonne D e E non ci sono gli stessi dati di A e B
nella colonna D ci sono numeri a 7 cifre e nella colonna E numeri ad una cifra
mentre nella colonna A c'è una stringa (città) e B il numero a 7 cifre corrispondente al numero in D
quindi?
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [Excel]-VBA-macro per aggiornamento di una dashboard

Postdi Flash30005 » 08/11/11 02:17

Questa macro compila le colonne D, E, F e aggiorna la tabella (ho usato lo stesso nome trovato: Colonna1) nel foglio1
Inoltre assegna il valore trovato nella colonna F di foglio1 alla colonna U del foglio2 (il cerca.verticale è stato eliminato)

Codice: Seleziona tutto
Sub CompilaTabella()
UR1 = Worksheets("1").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Worksheets("1").Columns("D:F").Clear
Worksheets("1").Range("D1").FormulaR1C1 = "Colonna1"
Worksheets("1").Range("E1").FormulaR1C1 = "Colonna2"
Worksheets("1").Range("F1").FormulaR1C1 = "Colonna3"
Dim Np As Integer

For RR1 = 2 To UR1
    Worksheets("1").Range("D" & RR1).Value = Worksheets("1").Range("A" & RR1).Value
    Worksheets("1").Range("E" & RR1).Value = Worksheets("1").Range("B" & RR1).Value
    Np = Val(Worksheets("1").Range("B" & RR1))
    M_Np = ""
    Select Case Np
    Case Is < 10
    M_Np = "d"
    Case Is < 50
    M_Np = "c"
    Case Is < 100
    M_Np = "b"
    Case Else
    M_Np = "a"
    End Select
    Worksheets("1").Range("F" & RR1).Value = M_Np

Next RR1
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Colonna1", RefersToR1C1:="='1'!R1C4:R" & UR1 & "C6"

UR2 = Worksheets("2").Range("U" & Rows.Count).End(xlUp).Row
For RR2 = 2 To UR2
    Pallet = Worksheets("2").Range("D" & RR2).Value
    For RR1 = 2 To UR1
        If Worksheets("1").Range("D" & RR1).Value = Pallet Then Worksheets("2").Range("U" & RR2).Value = Worksheets("1").Range("F" & RR1).Value
    Next RR1
Next RR2
End Sub


Ho modificato la macro che si avviava all'apertura perché non era compatibile con excel 2003
questo codice dovrebbe essere compatibile sia per la versione 2003 e superiore

Codice: Seleziona tutto
Sub prep_pallet()

    Sheets("2").Range("C1:D20000").Copy Destination:=Sheets("3").Range("A1")
    Selection.AutoFilter
    ActiveSheet.Range("A1:B20000").AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace, Unique:=True
    'ActiveSheet.Range("$A$1:$B$12073").RemoveDuplicates Columns:=2, Header:=xlYes
End Sub

Se non funziona in 2007 commenta la penultima riga e togli il commento all'ultia (originale)

Ora se vuoi mettere in cascata le macro, non devi far altro che richiamare la macro "CompilaTabella" alla fine della macro per Csv (prima dell'End Sub)

Ciao

P.s. Ho trovato dati ridondanti nel foglio3 all'avvio un raggruppamento,
nel foglio1 colonna A e B che vengono copiati poi in D e E
più una tabella pivot nella colonna A e B del foglio1.
Non mi dire che tutto ciò per compilare la colonna U del foglio2 :?: :roll:
Forse, se mi indichi i dati effettivi che ti occorrono, potremmo togliere molti copia e incolla, non credi?
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [Excel]-VBA-macro per aggiornamento di una dashboard

Postdi zip 87 » 08/11/11 14:48

Intanto grazie mille,

avevo visto stamattina la risposta ma solo ora ho modo di provare, intanto voglio rispondere all'ultimo quesito.

Come vedi anche quella macro fa schifo (logico l'ho registrata/fatta io). In pratica, deve avvenire una copia delle colonne C:D del foglio "2", che vanno ad incollarsi sul foglio "3" nelle colonne A:B e poi vengono eliminati i duplicati della colonna B.
Tutto qui.

Per quanto riguarda la colonna U del foglio "1", tutto quello che c'è nel foglio "2" è per fa funzionare la colonna U del foglio 1
Il foglio 3 mi serve per fare una pivot che avevo insieme ad altre su un altro file.
zip 87
Utente Junior
 
Post: 52
Iscritto il: 04/11/11 10:17

Re: [Excel]-VBA-macro per aggiornamento di una dashboard

Postdi zip 87 » 08/11/11 15:36

Flash30005 ha scritto:Questa macro compila le colonne D, E, F e aggiorna la tabella (ho usato lo stesso nome trovato: Colonna1) nel foglio1
Inoltre assegna il valore trovato nella colonna F di foglio1 alla colonna U del foglio2 (il cerca.verticale è stato eliminato)

Codice: Seleziona tutto
Sub CompilaTabella()
UR1 = Worksheets("1").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Worksheets("1").Columns("D:F").Clear
Worksheets("1").Range("D1").FormulaR1C1 = "Colonna1"
Worksheets("1").Range("E1").FormulaR1C1 = "Colonna2"
Worksheets("1").Range("F1").FormulaR1C1 = "Colonna3"
Dim Np As Integer

For RR1 = 2 To UR1
    Worksheets("1").Range("D" & RR1).Value = Worksheets("1").Range("A" & RR1).Value
    Worksheets("1").Range("E" & RR1).Value = Worksheets("1").Range("B" & RR1).Value
    Np = Val(Worksheets("1").Range("B" & RR1))
    M_Np = ""
    Select Case Np
    Case Is < 10
    M_Np = "d"
    Case Is < 50
    M_Np = "c"
    Case Is < 100
    M_Np = "b"
    Case Else
    M_Np = "a"
    End Select
    Worksheets("1").Range("F" & RR1).Value = M_Np

Next RR1
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Colonna1", RefersToR1C1:="='1'!R1C4:R" & UR1 & "C6"

UR2 = Worksheets("2").Range("U" & Rows.Count).End(xlUp).Row
For RR2 = 2 To UR2
    Pallet = Worksheets("2").Range("D" & RR2).Value
    For RR1 = 2 To UR1
        If Worksheets("1").Range("D" & RR1).Value = Pallet Then Worksheets("2").Range("U" & RR2).Value = Worksheets("1").Range("F" & RR1).Value
    Next RR1
Next RR2
End Sub




Non so perchè, ma il computer ci mette un bel pò quando esegue questa macro, secondo me su 20.000 righe fa fatica. Però il lavoro sul foglio "1" è spettacolare


Flash30005 ha scritto:Ho modificato la macro che si avviava all'apertura perché non era compatibile con excel 2003
questo codice dovrebbe essere compatibile sia per la versione 2003 e superiore

Codice: Seleziona tutto
Sub prep_pallet()

    Sheets("2").Range("C1:D20000").Copy Destination:=Sheets("3").Range("A1")
    Selection.AutoFilter
    ActiveSheet.Range("A1:B20000").AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace, Unique:=True
    'ActiveSheet.Range("$A$1:$B$12073").RemoveDuplicates Columns:=2, Header:=xlYes
End Sub

Se non funziona in 2007 commenta la penultima riga e togli il commento all'ultia (originale)


Questa purtroppo non va, ma da quello che ho scritto nel messaggio precedente, penso sia da rifare.
zip 87
Utente Junior
 
Post: 52
Iscritto il: 04/11/11 10:17

Re: [Excel]-VBA-macro per aggiornamento di una dashboard

Postdi zip 87 » 08/11/11 18:47

Codice: Seleziona tutto
Sub preparazione()
Worksheets("3").Columns("A:B").Clear
UR1 = Worksheets("2").Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row
For RR1 = 1 To UR1
Worksheets("3").Range("A" & RR1).Value = Worksheets("2").Range("C" & RR1).Value
Worksheets("3").Range("B" & RR1).Value = Worksheets("2").Range("D" & RR1).Value
Next RR1
Worksheets("3").Range("A:B").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
Worksheets("3").Range("A:B").RemoveDuplicates Columns:=2, Header:=xlYes
End Sub



Flash che ne pensi di questa macro per il foglio 3?
zip 87
Utente Junior
 
Post: 52
Iscritto il: 04/11/11 10:17

Re: [Excel]-VBA-macro per aggiornamento di una dashboard

Postdi Flash30005 » 08/11/11 22:56

Se inserisci 4 righe di codice (2 all'inizio macro e due alla fine)
la macro sarà molto più veloce

Codice: Seleziona tutto
Sub CompilaTabella()  '<<<< titolo macro
Application.ScreenUpdating = False '<<<< aggiungere
Application.Calculation = xlManual  '<<<< aggiungere
UR1 = Worksheets("1").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row  '<<<<  riga esistente
'... prosegue codice esistente
'... prosegue codice esistente
'...
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic '<<< aggiungere
Application.ScreenUpdating = True  '<<<<< aggiungere
End Sub  '<<<  esistente: Fine della macro


Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [Excel]-VBA-macro per aggiornamento di una dashboard

Postdi zip 87 » 08/11/11 23:57

Flash non vedo netti miglioramenti, ma capisco. Sto lavorando con un processore dual core obsoleto, e poi gestisco centinaia di migliaia di celle.

Volevo sottoporre una questione che credo interesserà molte persone.
Conosci gegraph?

http://www.sgrillo.net/googleearth/gegraph.htm

Secondo te si potrebbe scrivere una macro che crea un file .csv, che viene importato su gegraph e che viene salvato in .kmz, poi addirittura che crei una finestra di excel con la mappa di google earth? insomma una specie di cartogramma.
zip 87
Utente Junior
 
Post: 52
Iscritto il: 04/11/11 10:17

Re: [Excel]-VBA-macro per aggiornamento di una dashboard

Postdi Flash30005 » 09/11/11 00:18

Strano con quei codici avresti dovuto avere netti miglioramenti della velocità di esecuzione
Io ho un One Core Pentium IV 2,5 Ghz e non ho problemi pur con applicativi "pesanti" ma faccio manutenzione ed evito di installare programmi non necessari.

Per quanto concerne il GeoGraph non lo conosco e non vorrei installare applicativi che non userò mai per i motivi prima descritti. Una cosa è certa, se l'applicativo è manipolabile tipo Open source potrebbe essere possibile realizzare ciò che richiedi.

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: [Excel]-VBA-macro per aggiornamento di una dashboard

Postdi zip 87 » 09/11/11 02:15

Invece pensi che sia implementabile attraverso le API di google maps?
zip 87
Utente Junior
 
Post: 52
Iscritto il: 04/11/11 10:17

Re: [Excel]-VBA-macro per aggiornamento di una dashboard

Postdi zip 87 » 09/11/11 23:11

Ciao a tutti,

chiedo aiuto, ho un problema con questa macro. Importa un file .csv dove alcune colonne del file sono in formato gg/mm/aaaa hh:mm . Bene quando vengono importati i dati alcuni hanno formato corretto altri formato americano.
Ho veramente bisogno di eliminare questo problema. Help!

Codice: Seleziona tutto
Sub ScegliFile()
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlManual
Worksheets("dashboard").Select
NomeFile = ThisWorkbook.Name
With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
.AllowMultiSelect = True
.Filters.Clear
.Filters.Add "All files", "*.*"
.Filters.Add "File Csv", "*.csv", 1
.Show
If .SelectedItems.Count = 0 Then
MsgBox ("Nessuna voce selezionata, procedura annullata")
GoTo Esci
End If
For I = 1 To .SelectedItems.Count
FullNome = .SelectedItems(I)

    Workbooks.Open Filename:=FullNome
    Columns("A:A").Select
    Selection.TextToColumns Destination:=Range("A1"), DataType:=xlDelimited, _
        TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _
        Semicolon:=True, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
        :=Array(1, 1), TrailingMinusNumbers:=True
    Columns("J:J").Select
    Selection.Delete Shift:=xlToLeft
    Columns("H:H").Select
    Selection.Delete Shift:=xlToLeft
    Columns("A:I").Select
    Selection.Copy
    Windows(NomeFile).Activate
    Columns("A:A").Select
    ActiveSheet.Paste
    Range("A2").Select
    Ncsv = Mid(FullNome, InStrRev(FullNome, "\") + 1, Len(FullNome))
    Application.DisplayAlerts = False
    Workbooks(Ncsv).Close SaveChanges:=False
    Application.DisplayAlerts = True
Next I
End With

Uri = Range("J" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Range("J3:V" & Uri).ClearContents
Uri = Range("J" & Rows.Count).End(xlUp).Row
URF = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
        Range("J" & Uri & ":V" & Uri).Select
    Selection.AutoFill Destination:=Range("J" & Uri & ":V" & URF), Type:=xlFillDefault
     Range("J7:V" & URF).Select
    Range("A1").Select
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.ScreenUpdating = True
Esci:

End Sub




Grazie ciao
zip 87
Utente Junior
 
Post: 52
Iscritto il: 04/11/11 10:17

Re: [Excel]-VBA-macro per aggiornamento di una dashboard

Postdi zip 87 » 10/11/11 15:25

Non mi abbandonate :(
zip 87
Utente Junior
 
Post: 52
Iscritto il: 04/11/11 10:17

Re: [Excel]-VBA-macro per aggiornamento di una dashboard

Postdi Anthony47 » 10/11/11 23:36

Per il problema del csv con date importate male e' disponibile un csv di test? bastano 5 righe, purche' contengano sia righe importate bene che importate male.
Vorrei inoltre vedere come vengono poi importate e come dovrebbero essere (basta uno screenshot, vedi qui: viewtopic.php?f=26&t=80395#p466013)

Ciao.
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13885
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: [Excel]-VBA-macro per aggiornamento di una dashboard

Postdi zip 87 » 10/11/11 23:55

Questo è il file importato
Immagine

questo è l'originale
Immagine

Grazie
zip 87
Utente Junior
 
Post: 52
Iscritto il: 04/11/11 10:17

PrecedenteProssimo

Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "[Excel]-VBA-macro per aggiornamento di una dashboard":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti