Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

A condizione che la cella A1

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

A condizione che la cella A1

Postdi jarold79 » 06/10/11 16:28

Ciao, ho ancora bisogno del vostro aiuto in EXCEL, il problema è semplice… vorrei copiare una cella con delle condizioni, nello specifico:

Vorrei che nella cella A1 mi scrivesse il valore di A2 ma se A2 è una cella vuota vorrei che riportasse il valore presente in A3.

Spero di essere stato chiaro, Vi ringrazio

Frank
jarold79
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 16/09/11 10:52

Sponsor
 

Re: A condizione che la cella A1

Postdi Flash30005 » 06/10/11 16:53

Inserisci in A1 questa formula
Codice: Seleziona tutto
=SE(A2="";A3;A2)


Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: A condizione che la cella A1

Postdi mteramo » 07/10/11 07:18

Jarold.........scusa mi chiamo Michela quella formula che ti è stata riportata io l'ho provata e mi dà zero. :idea: Ma se tu la digiti in quest'altro modo: =SE(A2="";A2;A3) ti dà realmente il dato che tu dici riportato in A3, perché come ripeto com'era messa prima e cioè =SE(A2="";A3;A2) io, provandola, ho visto che continuava a darmi zero. Allora l'ho provata invertendo vale a dire appunto =SE(A2="";A2;A3) ed è questa che penserei dovresti utilizzare. :!:

Ciao. ;) :) Michela
mteramo
Utente Junior
 
Post: 30
Iscritto il: 17/09/10 06:59

Re: A condizione che la cella A1

Postdi Flash30005 » 07/10/11 07:31

Ciao Michela e grazie per l'intervento ma...
la condizione Se prevede che se il test è vero (A2="") allora inserisci A3 altrimenti Inserisci A2
Se inverti i termini hai precisamente l'opposto

La richiesta di Jarold79 è avere in A1 il valore di A2 ma se la cella A2 è vuota mettere in A1 il valore di A3
Come pensi che possa funzionare se inverti le condizioni?

Per fare la prova devi mettere in A1 la formula suddetta e che riporto
Codice: Seleziona tutto
=SE(A2="";A3;A2)

in A2 non devi mettere nulla e in A3 un numero qualsiasi (es. 5)
avrai in A1 appunto 5
ma se poi digiti 2 in A2 vedrai che in A1 avrai 2 :D

Se hai altri dubbi posta ancora
Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "A condizione che la cella A1":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Lucio Peruggini e 5 ospiti