Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Modifica riga in colonne

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Modifica riga in colonne

Postdi Statix » 07/09/11 13:17

Ciao a tutti,ho problemi a modificare questa macro che evidenzia gli ambi in riga,
vorrei evidenziarli per colonna.


Codice: Seleziona tutto
Sub A_riga()
 Application.ScreenUpdating = False
RComp = "DM22:DV22"
LastR = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
Range("B10:CM27").Font.ColorIndex = 1
For k = 1 To 6    '<<<< N° di righe da confrontare
ICOL = 2 + k
Range(RComp).Offset(k - 1, 0).Range("A1").Font.ColorIndex = ICOL
For I = 10 To LastR
    KK = 0
    For J = 2 To 16
        KK = KK + Application.WorksheetFunction.CountIf(Range(RComp).Offset(k - 1, 0), Cells(I, J))
    Next J
    If KK > 1 Then
        For J = 2 To 16
        If Application.WorksheetFunction.CountIf(Range(RComp).Offset(k - 1, 0), Cells(I, J)) > 0 Then _
            Cells(I, J).Interior.ColorIndex = ICOL
        Next J
    End If
Next I
Next k

End Sub
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Sponsor
 

Re: Modifica riga in colonne

Postdi Anthony47 » 07/09/11 14:05

Forse e' meglio (per noi) se ci dai i nuovi termini del problema invece di doverli desumere dal reverse engineering della macro e dalle tue scarne informazioni.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13895
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Modifica riga in colonne

Postdi Statix » 07/09/11 14:26

va bene,
faccio un esempio
ho 5 colonne per 18 righe
CN10:CR27
per ogni colonna devo evidenziare
lo sfondo dei numeri che sono uguali a quelli che ho in una riga DM20:EA20 (15 numeri)
ma evidenziandoli partendo da almeno 2 numeri,questo per ogni colonna con un colore diverso
Immagine
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Re: Modifica riga in colonne

Postdi Anthony47 » 07/09/11 14:35

Quindi l' importante e' che il numero sia almeno duplicato nell' intera tabella (es il "2" della prima colonna fa coppia col "2" nella terza); giusto?

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13895
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Modifica riga in colonne

Postdi Anthony47 » 07/09/11 14:42

NO, sbagliato...
pero' lo stesso non ho capito perche' va evidenziato (ad esempio) il "2" della prima colonna.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13895
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Modifica riga in colonne

Postdi Statix » 07/09/11 15:12

nella colonna vanno evidenziati tutti i numeri duplicati e non,
che sono uguali al range(DM20:AE20)
in questo caso sono da 1 a 15,
questo va fatto per ogni colonna con un colore diverso,
i numeri da evidenziare devono essere almeno due o più,(singola colonna)
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Re: Modifica riga in colonne

Postdi Anthony47 » 07/09/11 22:07

Se ho capito bene:
Codice: Seleziona tutto
Sub confr()
RComp = "BY3:CR3"   '<<<< i numeri del confronto
TabD = "CN10:CR27"  '<<<< la tabella in cui si confronta
'
Range(TabD).Interior.ColorIndex = xlNone
TabTL = Range(TabD).Range("A1").Address
For CC = 1 To Range(TabD).Columns.Count
    ICOL = CC + 2: KK = 0
    For RR = 1 To Range(TabD).Rows.Count
        KK = KK + Application.WorksheetFunction.CountIf(Range(RComp), Range(TabTL).Offset(RR - 1, CC - 1))
    Next RR
    If KK > 1 Then
        For RR = 1 To Range(TabD).Rows.Count
            If Application.WorksheetFunction.CountIf(Range(RComp), Range(TabTL).Offset(RR - 1, CC - 1)) > 0 Then _
            Range(TabTL).Offset(RR - 1, CC - 1).Interior.ColorIndex = ICOL
        Next RR
    End If
Next CC
End Sub

Sistema i valori nelle istruzioni marcate <<<

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13895
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Modifica riga in colonne

Postdi Statix » 07/09/11 22:20

Ciao Anthony47,
provato,c'è qualcosa che non va,mi prende anche i numeri che non appartengono al range di confronto,
DM20:AE20
il range della tabella è giusto.
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Re: Modifica riga in colonne

Postdi Anthony47 » 07/09/11 22:38

Prova a scrivere AE20:DM20...

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13895
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Modifica riga in colonne

Postdi Statix » 07/09/11 22:41

ho preso una svista,confuso EA con AE
quello giusto
DM20:EA20
tutto ok.
grazie
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Modifica riga in colonne":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Anthony47 e 29 ospiti