Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

excel

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

excel

Postdi ruby18 » 20/07/11 16:00

ciao a tutti,
avrei bisogno di un aiuto....
ho un file di excel contenente un foglio chiamato fattura dove ho la fattura e poi ho 12 fogli contenenti le scadenze dei clienti per ogni mese, vorrei creare un pulsante oppure un collegamento che selezionando una cella oppure selezionando il cliente mi riempa i campi della fattura
ruby18
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 20/07/11 15:43

Sponsor
 

Re: excel

Postdi Anthony47 » 20/07/11 16:39

Ciao ruby, benvenuto nel forum.

Penso si possa fare, dovresti solo dare qualche informazione in piu' sulla strutura dei dati dei 12 fogli e del foglio fattura; meglio se alleghi un file di esempio.
Per come fare guarda qui: viewtopic.php?f=26&t=80395
Per allegare il link dovrai prima avere il contatore dei messaggi a 3, per questo basta che ne scriva ancra un paio anche vuoti.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: excel

Postdi ruby18 » 21/07/11 05:17

......
ruby18
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 20/07/11 15:43

Re: excel

Postdi ruby18 » 21/07/11 05:22

ora allego il file
ruby18
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 20/07/11 15:43

Re: excel

Postdi ruby18 » 21/07/11 05:33

ruby18
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 20/07/11 15:43

Re: excel

Postdi Flash30005 » 21/07/11 17:55

Benvenuto anche da parte mia nel Forum

Ho scaricato il file
ma credo manchino alcuni dati cliente (tipo P. Iva, indirizzo etc)
Per compilare la fattura occorrerebbe un'anagrafica Cliente

Inoltre la fattura prevede una descrizione Q.tà etc etc
che nel riepilogo mese non esistono

Quindi?
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: excel

Postdi ruby18 » 21/07/11 18:08

si dovrei modificare il foglio inserendo i campi mancanti oppure li inserirei manualmente, ma poi come posso fare per aggiornare la fattura con i dati selezionati da un foglio mese????? cosa mi consigliate????
ruby18
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 20/07/11 15:43

Re: excel

Postdi Flash30005 » 21/07/11 20:37

Dovresti mettere in ogni VBA del foglio (ogni mese) il seguente codice
Codice: Seleziona tutto
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
UR = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
CheckArea = "A9:A" & UR
If Not Application.Intersect(ActiveCell, Range(CheckArea)) Is Nothing Then
    If (Selection.Rows.Count + Selection.Columns.Count) > 4 Then Exit Sub
    Application.EnableEvents = False
    riga = Target.Row
    Worksheets("Fattura").Range("F9").ClearContents
    Worksheets("Fattura").Range("G17").ClearContents
    Worksheets("Fattura").Range("C14:D21").ClearContents
    Worksheets("Fattura").Range("H24").ClearContents
    Worksheets("Fattura").Range("C24").ClearContents

    Worksheets("Fattura").Range("F9").Value = Target
    Worksheets("Fattura").Range("G17").Value = Cells(riga, 7).Value
    Worksheets("Fattura").Range("C14").Value = "DDT. N° " & Cells(riga, 4)
    Worksheets("Fattura").Range("H24").Value = Cells(riga, 11).Value
     Worksheets("Fattura").Range("C24").Value = Cells(riga, 13).Value
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub


Fai sapere
Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: excel

Postdi ruby18 » 22/07/11 05:24

grazie mille della tua risposta....
una domanda ma il codice lo inserisco semplicemente nel vba di excel
oppure sottoforma di controllo?
ruby18
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 20/07/11 15:43

Re: excel

Postdi ruby18 » 22/07/11 05:28

inserito e funzionante, GRAZIE MILLE PER IL GRANDE AIUTOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ruby18
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 20/07/11 15:43

Re: excel

Postdi Flash30005 » 22/07/11 13:43

Puoi in parte semplificare la macro
inserendo questa parte di macro in un modulo
Codice: Seleziona tutto
Public Foglio, Cliente As String, riga As Integer

Sub CompilaFatt()
    Worksheets("Fattura").Range("F9").ClearContents
    Worksheets("Fattura").Range("G17").ClearContents
    Worksheets("Fattura").Range("C14:D21").ClearContents
    Worksheets("Fattura").Range("H24").ClearContents
    Worksheets("Fattura").Range("C24").ClearContents

    Worksheets("Fattura").Range("F9").Value = Cliente
    Worksheets("Fattura").Range("G17").Value = Worksheets(Foglio).Cells(riga, 7).Value
    Worksheets("Fattura").Range("C14").Value = "DDT. N° " & Worksheets(Foglio).Cells(riga, 4)
    Worksheets("Fattura").Range("H24").Value = Worksheets(Foglio).Cells(riga, 11).Value
     Worksheets("Fattura").Range("C24").Value = Worksheets(Foglio).Cells(riga, 13).Value
End Sub


Mentre in ogni Foglio Mese (VBA) inserisci questo codice
Codice: Seleziona tutto
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
UR = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
CheckArea = "A9:A" & UR
If Not Application.Intersect(ActiveCell, Range(CheckArea)) Is Nothing Then
    If (Selection.Rows.Count + Selection.Columns.Count) > 4 Then Exit Sub
    Application.EnableEvents = False
    Foglio = Name
    riga = Target.Row
    Cliente = Range("A" & riga).Value
Call CompilaFatt
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub


Così se dovessi cambiare o aggiungere campi in fattura modificherai solo la macro del modulo
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: excel

Postdi ruby18 » 22/07/11 16:30

ho modificato come mi hai detto e funziona perfettamente!!!!!!! grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee.....................
ruby18
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 20/07/11 15:43


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "excel":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti