Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Funzione interattiva 2

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Funzione interattiva 2

Postdi Statix » 05/07/11 20:03

Ciao Avatar3,
volevo chiederti se era possibile fare una modifica alla macro da te postata nel post Funzione Interattiva.
Codice: Seleziona tutto
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
UR = Range("D" & Rows.Count).End(xlUp).Row
If UR < 2 Then UR = 2
CheckArea = "D2:G" & UR
If Not Application.Intersect(Target, Range(CheckArea)) Is Nothing Then
If (Selection.Rows.Count + Selection.Columns.Count) > 2 Then Exit Sub
If Target <> "" Then
Riga = Target.Row
Col = Target.Column
Range("H" & Riga).Value = Cells(1, Col).Value
End If
End If
End Sub


aggiungere un ulteriore aggiunta ,cioè se la risposta è giusta colorare il fondo in verde se sbagliata in rosso,
le risposte giuste sono nella colonna M,eventualmente con una condizione di evidenzazione si o no e la possibilità
di azzerare il tutto cioè riportare il fondo come prima.
allego una foto esempio


Immagine
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Sponsor
 

Re: Funzione interattiva 2

Postdi Avatar3 » 05/07/11 23:51

Penso sia sufficiente inserire la condizione dopo aver scritto in colonna H

Codice: Seleziona tutto
Range("H" & Riga).Value = Cells(1, Col).Value                         '<<<<<<<< esistente
Range(Cells(Riga, 4), Cells(Riga, 7)).Interior.ColorIndex = xlNone  '<<<<<<<< AGGIUNGERE
If Range("H" & Riga).Value = Range("M" & Riga).Value then    '<<<<<<<< AGGIUNGERE
    cells(riga, Col).Interior.ColorIndex = 4                  '<<<<<<<< AGGIUNGERE
else                                                          '<<<<<<<< AGGIUNGERE
    Cells(riga, Col).Interior.ColorIndex = 3                 '<<<<<<<< AGGIUNGERE
end if                                                       '<<<<<<<< AGGIUNGERE
Per il funzionamento delle macro si deve impostare la protezione a Bassa o Media.
Menu Strumenti -> Macro -> Protezione...
Avatar utente
Avatar3
Utente Senior
 
Post: 569
Iscritto il: 04/04/11 09:04

Re: Funzione interattiva 2

Postdi Statix » 06/07/11 06:16

Ciao Avatar3,
tutto ok.
grazie
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Re: Funzione interattiva 2

Postdi Avatar3 » 06/07/11 10:20

:)
Per il funzionamento delle macro si deve impostare la protezione a Bassa o Media.
Menu Strumenti -> Macro -> Protezione...
Avatar utente
Avatar3
Utente Senior
 
Post: 569
Iscritto il: 04/04/11 09:04


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Funzione interattiva 2":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: patel e 5 ospiti