Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Grafici dinamici

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Grafici dinamici

Postdi Gianca532011 » 05/07/11 14:05

Ciao a tutti,
ho un problema con la creazione di un grafico che dovrebbe aggiornarsi ad ogni minuto. Utilizzando le istruzioni ricavate dal sito MS ( http://office.microsoft.com/it-it/assis ... 11040.aspx ) e altri riferimenti trovati nel forum sono riuscito a costruirlo ma non funziona come vorrei, nel senso che il range definito con la formula qui sotto di fatto riporta correttamente i valori ma nel dimensionare l'asse X mi tiene conto anche di tutte le celle che non contengono numeri ma solo formule in attesa , cioè non sono effettivamente vuote. La domanda è: come si puo fare per imbrogliarlo ? se è possibile.

=SCARTO(Foglio2!$R$5;1;0;CONTA.VALORI(Foglio2!$R:$R)-1;1)
grazie
Gianca53
Giancarlo
win 7 pro- Office 2013 Ita
Gianca532011
Utente Senior
 
Post: 130
Iscritto il: 27/05/11 10:18

Sponsor
 

Re: Grafici dinamici

Postdi Flash30005 » 05/07/11 16:24

Registra una macro
seleziona il grafico e vai su origine dati del grafico modifica il valore dell'asse X
esci dalla modifica grafico
ferma la macro
leggi il codice prodotto
se riesci a modificare da solo inserendo la variabile che ti occorre, bene
altrimenti posta il codice nel prossimo messaggio

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Grafici dinamici

Postdi Anthony47 » 06/07/11 00:29

In aggiunta a quanto scritto da Flash sopra, se nell' asse X hai numeri, orari o date, allora dovrebbe essere sufficiente usare Conta.Numeri invece di Conta.Valori.
Se sono dati diversi allora dovrebbe funzionare l' uso di questa parte al posto della porzione Conta.Valori
Codice: Seleziona tutto
SOMMA(--(LUNGHEZZA(Foglio1!$R$1:$R$1000)>0))

Confermerai pero' tutta la formula Scarto con Contr-Maiusc-Enter; immagino che dovrai fare degli aggiustamenti in funzione della tua struttura dati.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13903
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Grafici dinamici

Postdi Gianca532011 » 06/07/11 06:00

Innanzitutto grazie a entrambi per i suggerimenti.
Ho risolto con la semplice modifica di Anthony, ora il grafico si presenta correttamente a prescindere dalla formule "in attesa" presenti nelle celle .
La soluzione di Flash, sicuramente valida, mi avrebbe costretto ad eseguire tutti i calcoli con le macro, grafici compresi, soluzione questa che per ora non vorrei applicare ma rimandare a un secondo tempo dopo valutazione della bontà ( o meno) di quanto sto costruendo.

grazie ancora.
gianca53
Giancarlo
win 7 pro- Office 2013 Ita
Gianca532011
Utente Senior
 
Post: 130
Iscritto il: 27/05/11 10:18

Re: Grafici dinamici , ma non troppo.

Postdi Gianca532011 » 08/07/11 08:21

Ancora io,
per un problema magari banale ma sul quale continuo a girarci attorno senza venirne a capo.
Vorrei creare un grafico che si aggiorni in continuo fino a 60 righe dati (equivalenti 60 minuti), raggiunta tale dimensione i nuovi dati si accodano (sotto) cancellando il primo della serie e via cosi all'infinito .
Ciò mi permette di avere un grafico con l'asse delle ( x) definito e costante a 60 dati.
Se possibile eviterei la creazione di macro, in quanto per ora opero su foglio normale con le funzioni di calcolo inseriti direttamente nelle celle, come già detto è un file sperimentale, poi si vedrà.
Ho provato con la funzione dello scarto, ma una volta a 60 si blocca il grafico e...amen.
All. formula inserita nel campo "riferito a " del nome "Dtime"

=SCARTO(Foglio2!$B$5;1;0;CONTA.NUMERI(Foglio2!$B$6:$B$66);1)

Grazie per l'aiuto.
Gianca53
Giancarlo
win 7 pro- Office 2013 Ita
Gianca532011
Utente Senior
 
Post: 130
Iscritto il: 27/05/11 10:18

Re: Grafici dinamici

Postdi Anthony47 » 09/07/11 00:19

In questo caso devi complicare la formula in modo che lo scarto non sia 0 ma sia "quanto basta affinche' una colonna di 60 celle si allinei al termine dell' elenco e l' altezza sia di 60, o meno se ci sono meno entries.
Dovresti ottenere questo, sulla colonna B, con una formula tipo
Codice: Seleziona tutto
=SCARTO(Foglio2!$B$5;MAX(0;SOMMA(--(LUNGHEZZA(Foglio2!$B$6:$B$1000)>0))-60);0;MIN(60;SOMMA(--(LUNGHEZZA(Foglio2!$B$6:$B$1000)>0)));1)
da confermare con Contr-Maiusc-Enter

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13903
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Grafici dinamici

Postdi Gianca532011 » 11/07/11 13:23

Anthony,
l'ultima modifica è stata perfetta e impeccabile -come sempre, ed ha risolto i problemi di rappresentazione grafica che mi impedivano di valutare il sistema nel suo insieme. Ora viene il tempo delle prove sperimentali, vale a dire che dovrò applicare (e valutare) il modello excel al mercato forex. Vedremo cosa ne cavo ... ti farò sapere. Per ora ancora grazie per la tua disponibilità e competenza.
Gianca53
Giancarlo
win 7 pro- Office 2013 Ita
Gianca532011
Utente Senior
 
Post: 130
Iscritto il: 27/05/11 10:18


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Grafici dinamici":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: patel e 6 ospiti