Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Cambiare ordine dati da due colonne a una tabella

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Cambiare ordine dati da due colonne a una tabella

Postdi M@rtyn@ » 17/06/11 13:10

Buon giorno a tutti,
vengo subito al dunque, ho un foglio excel con nella colonna A la data scritta giorno-mese-anno e nella colonna B i risultati di una ricerca.
Vorrei inserire i risultati su un nuovo foglio con nella colonna A il giorno e il mese e nella riga 1 l'anno:
in modo da non dover scorrere il foglio e poter confrontare meglio le oscillazioni.
Grazie.
xp con Excel 2007
windows 8 con excel 2013
M@rtyn@
Utente Junior
 
Post: 88
Iscritto il: 02/03/11 21:03

Sponsor
 

Re: Cambiare ordine dati da due colonne a una tabella

Postdi Avatar3 » 17/06/11 14:56

Supponendo che hai le date sul Foglio1 da A1 verso il basso
Nel Foglio2 in A1 inserisci questa formula
Codice: Seleziona tutto
=Foglio1!A1

e fai la formattazione personalizzata aaaa
nella cella A2 inseisci questa formula
Codice: Seleziona tutto
[code]=Foglio1!A1[/code]

e fai la formattazione personalizzata gg/mm

Se è sufficiente questo ok altrimenti posta ancora
Per il funzionamento delle macro si deve impostare la protezione a Bassa o Media.
Menu Strumenti -> Macro -> Protezione...
Avatar utente
Avatar3
Utente Senior
 
Post: 569
Iscritto il: 04/04/11 09:04

Re: Cambiare ordine dati da due colonne a una tabella

Postdi M@rtyn@ » 17/06/11 20:46

Ciao, grazie, ho un problema, scrivendo il codice in A1 compare 14336 mentre scrivendo quello in A2 rimane la formula anche facendo clik su una cella in parte.
E poi mi è sorto il dubbio, te lo chiedo perchè così non sono riuscita a vedere il risultato, queste formule servono per scrivere la colonna gg/mm e la riga aaaa ?
Perchè questo sono riuscita a farlo da sola, quello che non riesco a fare è posizionare nelle giuste coordinate tra B2 e AT365 i risultati della mia ricerca cioè la colonna B del foglio1.
In pratica io ho questo:
------A---------------B
11gen2011-----------45
22gen2011-----------56
3ecc...
4ecc..(tutto l'anno)
51gen2010-----------32
62gen2010------------2
7ecc...
81gen 2009----------16
92gen2009-----------75

e vorrei visualizzarlo in questo modo:

------A------------B------------C------------D
1----------------2011--------2010--------2009
21gen------------45-----------32----------16
32gen------------56------------2-----------75
4ecc...
5ecc..(tutto l'anno)

Spero di essere stata chiara a presto.
xp con Excel 2007
windows 8 con excel 2013
M@rtyn@
Utente Junior
 
Post: 88
Iscritto il: 02/03/11 21:03

Re: Cambiare ordine dati da due colonne a una tabella

Postdi Flash30005 » 18/06/11 02:09

Una macro che trasla i tuoi dati potrebbe essere questa
Codice: Seleziona tutto
Sub TraslaAnno()
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlManual
Dim Ws1 As Worksheet
Dim Ws2 As Worksheet
Set Ws1 = Sheets("Foglio1")
Set Ws2 = Sheets("Foglio2")
UR1 = Ws1.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
UR2 = Ws2.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
UC2 = Ws2.Range("IV1").End(xlToLeft).Column
For CC2 = 2 To UC2
anno = Ws2.Cells(1, CC2).Value
For RR2 = 2 To UR2
Data2 = Mid(Ws2.Range("A" & RR2).Value, 1, 5) & "/" & anno
    For RR1 = 2 To UR1
    Data1 = Ws1.Range("A" & RR1).Text
    If Data1 = Data2 Then
    Ws2.Cells(RR2, CC2).Value = Ws1.Cells(RR1, 2).Value
    GoTo SaltaRR2
    End If
    Next RR1
SaltaRR2:
Next RR2
Next CC2
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.ScreenUpdating = True
End Sub



Allego il File con la macro
sostituisci il foglio1 con i tuoi dati
nel foglio2 in A (da A2) trascina fino ad avere tutte le date di un anno
(se inserisci un anno bisestile es.:01/01/2012, avrai anche il 29 febbraio)
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Cambiare ordine dati da due colonne a una tabella

Postdi M@rtyn@ » 20/06/11 20:07

Ho provato e riprovato, ma non riesco a scaricare l'allegato.
xp con Excel 2007
windows 8 con excel 2013
M@rtyn@
Utente Junior
 
Post: 88
Iscritto il: 02/03/11 21:03

Re: Cambiare ordine dati da due colonne a una tabella

Postdi Anthony47 » 20/06/11 22:14

Nel messaggio di Flash, clicca su "Allego il file"; ti si aprira' la pagina di rapidshare.com, contenente una serie di succulente proposte; le ignori tutte, cerchi il tasto "Free Download" e lo premi; potrebbe dirti che devi aspettare N secondi/Minuti, passati i quali il tasto diventa "Download now"; ripremilo e salva il file o aprilo direttamente con excel.

Se ancora non riesci dicci in quale fase ti areni.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13894
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: Cambiare ordine dati da due colonne a una tabella

Postdi M@rtyn@ » 25/06/11 15:05

@Anthony47
Grazie,ottimo il consiglio di ignorare le "succulente proposte" io su quel tasto avevo già cliccato ma non era successo niente, forse perche ho scandagliato la pagina prima di arrivare lì ...
@Flash30005
Ho un problema con la macro, continua a lavorare, ho aspettato anche un paio d'ore che finisse o il computer va in standby o la interrompo con esc e trovo che ha fatto 2-3 colonne.
Puoi tradurmela passo passo? Forse c'è qualcosa nei dati, magari quel 29 febbraio che anche se ho inserito il formato cella uguale alle altre se ne stà allineato a sinistra? :eeh: :-? :mmmh:
Grazie.
xp con Excel 2007
windows 8 con excel 2013
M@rtyn@
Utente Junior
 
Post: 88
Iscritto il: 02/03/11 21:03

Re: Cambiare ordine dati da due colonne a una tabella

Postdi Flash30005 » 25/06/11 17:45

Evidentemente nella prima cella A2 hai messo un anno che non è bisestile
perché tu non devi scrivere nulla
dovevi solo mettere in A2
01/01/2012
e trascinare fino dove serviva (credo fino a alla riga 367, per avere i 366 giorni)

(il mio era solo un test e non ho inserito un anno bisestile, avevo solo detto a te di farlo)

ti invio il file con il 29 febbraio
(stavolta vediamo se con Megaupload vai meglio)

Fai sapere
Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Cambiare ordine dati da due colonne a una tabella":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti

cron