Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Formula Excel

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Re: Formula Excel

Postdi Avatar3 » 19/06/11 12:05

E' chiaro che eliminando le righe le formule cambiano
quindi o crei un elenco dinamico
oppure la nuova estrazione la inserisci alla riga 303
poi copi (puoi provare anche a "tagliare") da 303 alla riga 4 (l'intero archivio)
e lo incolli alla riga 3 in questa maniera sostituisci dalla 3 alla 302 e non hai l'eliminazione della riga e le formule rimangono corrette.
Per il funzionamento delle macro si deve impostare la protezione a Bassa o Media.
Menu Strumenti -> Macro -> Protezione...
Avatar utente
Avatar3
Utente Senior
 
Post: 569
Iscritto il: 04/04/11 09:04

Sponsor
 

Re: Formula Excel

Postdi Lucio Peruggini » 19/06/11 12:56

Ho provato le varie soluzioni ma nulla di fatto.

Probabilmente l'ideale sarebbe quello dell'archivio dinamico, ma come?
Lucio P.
Versione Office - 2013
Lucio Peruggini
Utente Senior
 
Post: 890
Iscritto il: 24/01/11 16:23

Re: Formula Excel

Postdi Avatar3 » 19/06/11 13:44

Un elenco dinamico si crea selezionando le celle da un archivio generale e assegnando un nome e una formula in funzione della quantità di righe ma diverrebbe molto complesso pensando che poi tu debba riportare questo nome in ogni formula.

Ma la macro che ti feci per ottenere quei risultati non va più bene?
se hai spostato qualche riga la adattiamo al nuovo schema perché penso sia la cosa più semplice
Per il funzionamento delle macro si deve impostare la protezione a Bassa o Media.
Menu Strumenti -> Macro -> Protezione...
Avatar utente
Avatar3
Utente Senior
 
Post: 569
Iscritto il: 04/04/11 09:04

Re: Formula Excel

Postdi Lucio Peruggini » 19/06/11 13:55

Hai ragione, non avevo pensato alla tua macro. Tanto più che, la quantità di ambi, terni, quaterne e cinquine li ottengo con le formule; mentre il ritardo posso ottenerlo con la tua macro. Ci provo :!:

Grazie, amico mio
Lucio P.
Versione Office - 2013
Lucio Peruggini
Utente Senior
 
Post: 890
Iscritto il: 24/01/11 16:23

Re: Formula Excel

Postdi Lucio Peruggini » 19/06/11 13:58

Facendo mente locale, quella macro lavorava solamente su un blocco; bisognerebbe adattarla a questa nuova situazione.
Lucio P.
Versione Office - 2013
Lucio Peruggini
Utente Senior
 
Post: 890
Iscritto il: 24/01/11 16:23

Re: Formula Excel

Postdi Lucio Peruggini » 19/06/11 14:28

Scusa Avatar,

Dovremmo far lavorare questa dei ritardi in aggiunta alla macro attuale che colora gli eventi.
quindi, prima colora e poi assegna i ritardi; cosa ne pensi?
Lucio P.
Versione Office - 2013
Lucio Peruggini
Utente Senior
 
Post: 890
Iscritto il: 24/01/11 16:23

Re: Formula Excel

Postdi Avatar3 » 19/06/11 23:56

Guarda ti dò il primo blocco tu adatta duplicandolo per il numero di blocchi che occorrono
questa macro colora e inseirsce i ritardi nella riga 305
Codice: Seleziona tutto
UR = 302  '<<<< esistente lasciare
Range("A305:IO305").ClearContents '<<<< aggiungere e adattare all'ultima tuo colonna NON ripetere negli altri blocchi
'----- inizio blocco da copiare
Range("BG3:DI" & UR).Interior.ColorIndex = xlNone   '<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<1° BLOCCO
For CC = 59 To 109 Step 5
    For RR = UR To 3 Step -1
        ContaA = 0
            For CCR = CC + 0 To CC + 4
                If Val(Cells(RR, CCR)) > 0 Then ContaA = ContaA + 1
            Next CCR
        Select Case ContaA
        Case 2
            CI = 15
            If Cells(305, CC + 2) = "" Then Cells(305, CC + 2).Value = UR - RR
        Case 3
            CI = 4
            Cells(305, CC + 2).Select
             If Cells(305, CC + 2) = "" Then Cells(305, CC + 2).Value = UR - RR
        Case 4
            CI = 33
             If Cells(305, CC + 2) = "" Then Cells(305, CC + 2).Value = UR - RR
        Case 5
            CI = 45
            If Cells(305, CC + 2) = "" Then Cells(305, CC + 2).Value = UR - RR
        Case Else
            CI = xlNone
        End Select
        Range(Cells(RR, CC), Cells(RR, CC + 4)).Interior.ColorIndex = CI
    Next RR
Next CC
Per il funzionamento delle macro si deve impostare la protezione a Bassa o Media.
Menu Strumenti -> Macro -> Protezione...
Avatar utente
Avatar3
Utente Senior
 
Post: 569
Iscritto il: 04/04/11 09:04

Re: Formula Excel

Postdi Lucio Peruggini » 20/06/11 01:14

Range("A305:IO305").ClearContents


Ciao Avatar, ho aggiunto la stringa ma non segna nessun ritardo; colora soltanto.

Peraltro no capisco: perchè A305:IO305 quando i blocchi comprendono:

1. BG305:DI305
2. DW:FY
3. GM:IO
4. JC:LE
5. LS:NU
6. OK:QM

SALUTI
Lucio P.
Versione Office - 2013
Lucio Peruggini
Utente Senior
 
Post: 890
Iscritto il: 24/01/11 16:23

Re: Formula Excel

Postdi Lucio Peruggini » 20/06/11 09:00

Ciao Avatr, stamattina e a mente lucida ho sistemato la macro (MI CI E' VOLUTO UN POCHINO DI TEMPO) ora funziona perfettamente!!!!! GRAAAZIE

Inserisco la macro completa


Codice: Seleziona tutto
Sub ColoraATQC()
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlManual
UR = 302
Range("BG305:QM305").ClearContents '<<<< aggiungere e adattare all'ultima tuo colonna NON

    Range("BG3:DI" & UR).Interior.ColorIndex = xlNone   '<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<1° BLOCCO
    For CC = 59 To 109 Step 5
        For RR = UR To 3 Step -1
            ContaA = 0
                For CCR = CC + 0 To CC + 4
                    If Val(Cells(RR, CCR)) > 0 Then ContaA = ContaA + 1
                Next CCR
            Select Case ContaA
            Case 2
                CI = 15
                If Cells(305, CC + 2) = "" Then Cells(305, CC + 2).Value = UR - RR
            Case 3
                CI = 4
                Cells(305, CC + 2).Select
                 If Cells(305, CC + 2) = "" Then Cells(305, CC + 2).Value = UR - RR
            Case 4
                CI = 33
                 If Cells(305, CC + 2) = "" Then Cells(305, CC + 2).Value = UR - RR
            Case 5
                CI = 45
                If Cells(305, CC + 2) = "" Then Cells(305, CC + 2).Value = UR - RR
            Case Else
                CI = xlNone
            End Select
            Range(Cells(RR, CC), Cells(RR, CC + 4)).Interior.ColorIndex = CI
        Next RR
    Next CC


 Range("DW3:FY" & UR).Interior.ColorIndex = xlNone   '<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<2° BLOCCO
    For CC = 127 To 181 Step 5
        For RR = UR To 3 Step -1
            ContaA = 0
                For CCR = CC + 0 To CC + 4
                    If Val(Cells(RR, CCR)) > 0 Then ContaA = ContaA + 1
                Next CCR
            Select Case ContaA
            Case 2
                CI = 15
                If Cells(305, CC + 2) = "" Then Cells(305, CC + 2).Value = UR - RR
            Case 3
                CI = 4
                Cells(305, CC + 2).Select
                 If Cells(305, CC + 2) = "" Then Cells(305, CC + 2).Value = UR - RR
            Case 4
                CI = 33
                 If Cells(305, CC + 2) = "" Then Cells(305, CC + 2).Value = UR - RR
            Case 5
                CI = 45
                If Cells(305, CC + 2) = "" Then Cells(305, CC + 2).Value = UR - RR
            Case Else
                CI = xlNone
            End Select
            Range(Cells(RR, CC), Cells(RR, CC + 4)).Interior.ColorIndex = CI
        Next RR
    Next CC


 Range("GM3:IO" & UR).Interior.ColorIndex = xlNone   '<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<3° BLOCCO
    For CC = 195 To 249 Step 5
        For RR = UR To 3 Step -1
            ContaA = 0
                For CCR = CC + 0 To CC + 4
                    If Val(Cells(RR, CCR)) > 0 Then ContaA = ContaA + 1
                Next CCR
            Select Case ContaA
            Case 2
                CI = 15
                If Cells(305, CC + 2) = "" Then Cells(305, CC + 2).Value = UR - RR
            Case 3
                CI = 4
                Cells(305, CC + 2).Select
                 If Cells(305, CC + 2) = "" Then Cells(305, CC + 2).Value = UR - RR
            Case 4
                CI = 33
                 If Cells(305, CC + 2) = "" Then Cells(305, CC + 2).Value = UR - RR
            Case 5
                CI = 45
                If Cells(305, CC + 2) = "" Then Cells(305, CC + 2).Value = UR - RR
            Case Else
                CI = xlNone
            End Select
            Range(Cells(RR, CC), Cells(RR, CC + 4)).Interior.ColorIndex = CI
        Next RR
    Next CC


Range("JC3:LE" & UR).Interior.ColorIndex = xlNone   '<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<4° BLOCCO
    For CC = 263 To 317 Step 5
        For RR = UR To 3 Step -1
            ContaA = 0
                For CCR = CC + 0 To CC + 4
                    If Val(Cells(RR, CCR)) > 0 Then ContaA = ContaA + 1
                Next CCR
            Select Case ContaA
            Case 2
                CI = 15
                If Cells(305, CC + 2) = "" Then Cells(305, CC + 2).Value = UR - RR
            Case 3
                CI = 4
                Cells(305, CC + 2).Select
                 If Cells(305, CC + 2) = "" Then Cells(305, CC + 2).Value = UR - RR
            Case 4
                CI = 33
                 If Cells(305, CC + 2) = "" Then Cells(305, CC + 2).Value = UR - RR
            Case 5
                CI = 45
                If Cells(305, CC + 2) = "" Then Cells(305, CC + 2).Value = UR - RR
            Case Else
                CI = xlNone
            End Select
            Range(Cells(RR, CC), Cells(RR, CC + 4)).Interior.ColorIndex = CI
        Next RR
    Next CC
   
   
Range("LS3:NU" & UR).Interior.ColorIndex = xlNone   '<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<5° BLOCCO
    For CC = 331 To 385 Step 5
        For RR = UR To 3 Step -1
            ContaA = 0
                For CCR = CC + 0 To CC + 4
                    If Val(Cells(RR, CCR)) > 0 Then ContaA = ContaA + 1
                Next CCR
            Select Case ContaA
            Case 2
                CI = 15
                If Cells(305, CC + 2) = "" Then Cells(305, CC + 2).Value = UR - RR
            Case 3
                CI = 4
                Cells(305, CC + 2).Select
                 If Cells(305, CC + 2) = "" Then Cells(305, CC + 2).Value = UR - RR
            Case 4
                CI = 33
                 If Cells(305, CC + 2) = "" Then Cells(305, CC + 2).Value = UR - RR
            Case 5
                CI = 45
                If Cells(305, CC + 2) = "" Then Cells(305, CC + 2).Value = UR - RR
            Case Else
                CI = xlNone
            End Select
            Range(Cells(RR, CC), Cells(RR, CC + 4)).Interior.ColorIndex = CI
        Next RR
    Next CC


Range("OK3:QM" & UR).Interior.ColorIndex = xlNone   '<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<6° BLOCCO
    For CC = 401 To 455 Step 5
        For RR = UR To 3 Step -1
            ContaA = 0
                For CCR = CC + 0 To CC + 4
                    If Val(Cells(RR, CCR)) > 0 Then ContaA = ContaA + 1
                Next CCR
            Select Case ContaA
            Case 2
                CI = 15
                If Cells(305, CC + 2) = "" Then Cells(305, CC + 2).Value = UR - RR
            Case 3
                CI = 4
                Cells(305, CC + 2).Select
                 If Cells(305, CC + 2) = "" Then Cells(305, CC + 2).Value = UR - RR
            Case 4
                CI = 33
                 If Cells(305, CC + 2) = "" Then Cells(305, CC + 2).Value = UR - RR
            Case 5
                CI = 45
                If Cells(305, CC + 2) = "" Then Cells(305, CC + 2).Value = UR - RR
            Case Else
                CI = xlNone
            End Select
            Range(Cells(RR, CC), Cells(RR, CC + 4)).Interior.ColorIndex = CI
        Next RR
    Next CC
   
   
Application.ScreenUpdating = True
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End Sub


'AUTORE: AVATAR3   AL QUALE VA UN GROSSO GRAZIE!!!!!
'20.06.2011




BUONA GIORNATA
Lucio P.
Versione Office - 2013
Lucio Peruggini
Utente Senior
 
Post: 890
Iscritto il: 24/01/11 16:23

Re: Formula Excel

Postdi Avatar3 » 20/06/11 19:35

C'era scritto che dovevi adattarla...
:)
Per il funzionamento delle macro si deve impostare la protezione a Bassa o Media.
Menu Strumenti -> Macro -> Protezione...
Avatar utente
Avatar3
Utente Senior
 
Post: 569
Iscritto il: 04/04/11 09:04

Re: Formula Excel

Postdi Lucio Peruggini » 20/06/11 20:05

Avatar3 ha scritto:C'era scritto che dovevi adattarla...
:)


E' vero ma ieri sera evidentemente ero fuso. Grazie, Avatar
Lucio P.
Versione Office - 2013
Lucio Peruggini
Utente Senior
 
Post: 890
Iscritto il: 24/01/11 16:23

Re: Formula Excel

Postdi Lucio Peruggini » 30/06/11 18:35

Immagine

Immagine


Buona serata
Gentilmente, alla macro già in uso è possibile aggiungere una opzione che inserisca nelle colonne ( CD316:CM326 ) la quantità di Ambi – Terni – Quaterne e Cinquine estrapolati dalle colonne (DK3:DU302)?

Avatar, come ricorderai hai fatto questa macro (che allego) perché le formule non permettevano di fissare sempre il medesimo ritardo della riga 305. Il problema è uguale anche per le celle indicate sopra. Nella griglia sottostante a destra e colorata in grigio, quando aggiungo in archivio nuove estrazioni, non mantiene la formula e quindi, a ogni nuova estrazione che ricordo: (aggiungo una e ne tolgo una sopra) in pratica sono sempre 300.
Ricorderai anche, trattasi di sei moduli che ovviamente posso anche aumentare grazie ai tuoi insegnamenti. Quindi nella 1 foto vedi le terzine ed è il primo modulo; nella foto 2 vedi il modulo sei che sono ottine. Se non sono stato chiaro, riproverò a spiegarmi meglio.
Se necessita allegherò anche l’excel completo.

Saluti
Lucio P.
Versione Office - 2013
Lucio Peruggini
Utente Senior
 
Post: 890
Iscritto il: 24/01/11 16:23

Re: Formula Excel

Postdi Lucio Peruggini » 30/06/11 19:18

Lucio Peruggini ha scritto:Immagine

Immagine


Buona serata
Gentilmente, alla macro già in uso è possibile aggiungere una opzione che inserisca nelle colonne ( CD316:CM326 ) la quantità di Ambi – Terni – Quaterne e Cinquine estrapolati dalle colonne (DK3:DU302)?

Avatar, come ricorderai hai fatto questa macro (che allego) perché le formule non permettevano di fissare sempre il medesimo ritardo della riga 305. Il problema è uguale anche per le celle indicate sopra. Nella griglia sottostante a destra e colorata in grigio, quando aggiungo in archivio nuove estrazioni, non mantiene la formula e quindi, a ogni nuova estrazione che ricordo: (aggiungo una e ne tolgo una sopra) in pratica sono sempre 300.
Ricorderai anche, trattasi di sei moduli che ovviamente posso anche aumentare grazie ai tuoi insegnamenti. Quindi nella 1 foto vedi le terzine ed è il primo modulo; nella foto 2 vedi il modulo sei che sono ottine. Se non sono stato chiaro, riproverò a spiegarmi meglio.
Se necessita allegherò anche l’excel completo.

Saluti



Ho dimenticato di allegare la macro.

Codice: Seleziona tutto
Sub ColoraATQC()
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlManual
UR = 302
Range("BG305:QK305").ClearContents

    Range("BG3:DI" & UR).Interior.ColorIndex = xlNone   '<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<1° BLOCCO
    For CC = 59 To 113 Step 5
        For RR = UR To 3 Step -1
            ContaA = 0
                For CCR = CC + 0 To CC + 4
                    If Val(Cells(RR, CCR)) > 0 Then ContaA = ContaA + 1
                Next CCR
            Select Case ContaA
            Case 2
                CI = 15
                If Cells(305, CC + 2) = "" Then Cells(305, CC + 2).Value = UR - RR
            Case 3
                CI = 4
                Cells(305, CC + 2).Select
                 If Cells(305, CC + 2) = "" Then Cells(305, CC + 2).Value = UR - RR
            Case 4
                CI = 33
                 If Cells(305, CC + 2) = "" Then Cells(305, CC + 2).Value = UR - RR
            Case 5
                CI = 45
                If Cells(305, CC + 2) = "" Then Cells(305, CC + 2).Value = UR - RR
            Case Else
                CI = xlNone
            End Select
            Range(Cells(RR, CC), Cells(RR, CC + 4)).Interior.ColorIndex = CI
        Next RR
    Next CC
   
   
Range("DW3:FY" & UR).Interior.ColorIndex = xlNone   '<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<2° BLOCCO
    For CC = 127 To 181 Step 5
        For RR = UR To 3 Step -1
            ContaA = 0
                For CCR = CC + 0 To CC + 4
                    If Val(Cells(RR, CCR)) > 0 Then ContaA = ContaA + 1
                Next CCR
            Select Case ContaA
            Case 2
                CI = 15
                If Cells(305, CC + 2) = "" Then Cells(305, CC + 2).Value = UR - RR
            Case 3
                CI = 4
                Cells(305, CC + 2).Select
                 If Cells(305, CC + 2) = "" Then Cells(305, CC + 2).Value = UR - RR
            Case 4
                CI = 33
                 If Cells(305, CC + 2) = "" Then Cells(305, CC + 2).Value = UR - RR
            Case 5
                CI = 45
                If Cells(305, CC + 2) = "" Then Cells(305, CC + 2).Value = UR - RR
            Case Else
                CI = xlNone
            End Select
            Range(Cells(RR, CC), Cells(RR, CC + 4)).Interior.ColorIndex = CI
        Next RR
    Next CC
   
   
Range("GM3:IO" & UR).Interior.ColorIndex = xlNone   '<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<3° BLOCCO
    For CC = 195 To 249 Step 5
        For RR = UR To 3 Step -1
            ContaA = 0
                For CCR = CC + 0 To CC + 4
                    If Val(Cells(RR, CCR)) > 0 Then ContaA = ContaA + 1
                Next CCR
            Select Case ContaA
            Case 2
                CI = 15
                If Cells(305, CC + 2) = "" Then Cells(305, CC + 2).Value = UR - RR
            Case 3
                CI = 4
                Cells(305, CC + 2).Select
                 If Cells(305, CC + 2) = "" Then Cells(305, CC + 2).Value = UR - RR
            Case 4
                CI = 33
                 If Cells(305, CC + 2) = "" Then Cells(305, CC + 2).Value = UR - RR
            Case 5
                CI = 45
                If Cells(305, CC + 2) = "" Then Cells(305, CC + 2).Value = UR - RR
            Case Else
                CI = xlNone
            End Select
            Range(Cells(RR, CC), Cells(RR, CC + 4)).Interior.ColorIndex = CI
        Next RR
    Next CC
   
   
Range("JC3:LE" & UR).Interior.ColorIndex = xlNone   '<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<4° BLOCCO
    For CC = 263 To 317 Step 5
        For RR = UR To 3 Step -1
            ContaA = 0
                For CCR = CC + 0 To CC + 4
                    If Val(Cells(RR, CCR)) > 0 Then ContaA = ContaA + 1
                Next CCR
            Select Case ContaA
            Case 2
                CI = 15
                If Cells(305, CC + 2) = "" Then Cells(305, CC + 2).Value = UR - RR
            Case 3
                CI = 4
                Cells(305, CC + 2).Select
                 If Cells(305, CC + 2) = "" Then Cells(305, CC + 2).Value = UR - RR
            Case 4
                CI = 33
                 If Cells(305, CC + 2) = "" Then Cells(305, CC + 2).Value = UR - RR
            Case 5
                CI = 45
                If Cells(305, CC + 2) = "" Then Cells(305, CC + 2).Value = UR - RR
            Case Else
                CI = xlNone
            End Select
            Range(Cells(RR, CC), Cells(RR, CC + 4)).Interior.ColorIndex = CI
        Next RR
    Next CC
   
   
Range("LS3:NU" & UR).Interior.ColorIndex = xlNone   '<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<5° BLOCCO
    For CC = 331 To 385 Step 5
        For RR = UR To 3 Step -1
            ContaA = 0
                For CCR = CC + 0 To CC + 4
                    If Val(Cells(RR, CCR)) > 0 Then ContaA = ContaA + 1
                Next CCR
            Select Case ContaA
            Case 2
                CI = 15
                If Cells(305, CC + 2) = "" Then Cells(305, CC + 2).Value = UR - RR
            Case 3
                CI = 4
                Cells(305, CC + 2).Select
                 If Cells(305, CC + 2) = "" Then Cells(305, CC + 2).Value = UR - RR
            Case 4
                CI = 33
                 If Cells(305, CC + 2) = "" Then Cells(305, CC + 2).Value = UR - RR
            Case 5
                CI = 45
                If Cells(305, CC + 2) = "" Then Cells(305, CC + 2).Value = UR - RR
            Case Else
                CI = xlNone
            End Select
            Range(Cells(RR, CC), Cells(RR, CC + 4)).Interior.ColorIndex = CI
        Next RR
    Next CC
   
   
Range("OI3:QK" & UR).Interior.ColorIndex = xlNone   '<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<6° BLOCCO
    For CC = 399 To 453 Step 5
        For RR = UR To 3 Step -1
            ContaA = 0
                For CCR = CC + 0 To CC + 4
                    If Val(Cells(RR, CCR)) > 0 Then ContaA = ContaA + 1
                Next CCR
            Select Case ContaA
            Case 2
                CI = 15
                If Cells(305, CC + 2) = "" Then Cells(305, CC + 2).Value = UR - RR
            Case 3
                CI = 4
                Cells(305, CC + 2).Select
                 If Cells(305, CC + 2) = "" Then Cells(305, CC + 2).Value = UR - RR
            Case 4
                CI = 33
                 If Cells(305, CC + 2) = "" Then Cells(305, CC + 2).Value = UR - RR
            Case 5
                CI = 45
                If Cells(305, CC + 2) = "" Then Cells(305, CC + 2).Value = UR - RR
            Case Else
                CI = xlNone
            End Select
            Range(Cells(RR, CC), Cells(RR, CC + 4)).Interior.ColorIndex = CI
        Next RR
    Next CC
   
   
   
Application.ScreenUpdating = True
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End Sub


'AUTORE: AVATAR3   AL QUALE VA UN DOVEROSO GRAZIE!!!!!
'20.06.2011
Lucio P.
Versione Office - 2013
Lucio Peruggini
Utente Senior
 
Post: 890
Iscritto il: 24/01/11 16:23

Re: Formula Excel

Postdi Avatar3 » 30/06/11 20:12

<prima di passare alla macro che effettua i conteggi degli ambi terni, quaterne e cinquine
perché solo questo ho capito
le ottine in CD e CM non so cosa siano
hai provato a inserire un Nome da Menu Inserisci -> Definisci -> Nome
Metti BA e selezioni le celle da DK3:DK302
Poi nella fomula degli ambi metterai
Codice: Seleziona tutto
=CONTA.SE(BA;2)

terni
Codice: Seleziona tutto
=CONTA.SE(BA;3)

anche sostituendo le righe il nome del range rimane fisso da 3 a 302
prova con le formule se non riesci spiego meglio
Per il funzionamento delle macro si deve impostare la protezione a Bassa o Media.
Menu Strumenti -> Macro -> Protezione...
Avatar utente
Avatar3
Utente Senior
 
Post: 569
Iscritto il: 04/04/11 09:04

Re: Formula Excel

Postdi Lucio Peruggini » 30/06/11 21:01

Avatar3 ha scritto:<prima di passare alla macro che effettua i conteggi degli ambi terni, quaterne e cinquine
perché solo questo ho capito
le ottine in CD e CM non so cosa siano
hai provato a inserire un Nome da Menu Inserisci -> Definisci -> Nome
Metti BA e selezioni le celle da DK3:DK302
Poi nella fomula degli ambi metterai
Codice: Seleziona tutto
=CONTA.SE(BA;2)

terni
Codice: Seleziona tutto
=CONTA.SE(BA;3)

anche sostituendo le righe il nome del range rimane fisso da 3 a 302
prova con le formule se non riesci spiego meglio



La prima immagime "CD - CM" comprende esclusivamente il primo modulo e trattasi di terzine. Infatti, vedi solo tre colonne piene ma che potrebbero essere dieci.
In questo caso, poichè le colonne piene sono solamente tre, si evince che:

La formula inserita in DK:DU rileva tutto ciò che trova (come ambi-terni-quaterne e cinquine) nel range DW:FY. Il difetto se così posso dire, risiede nel fatto che non mantiene sempre la formula (in questo caso con archivio aggiornato) DK3:DK302 e così per tutte le ruote. Tale dovrebbe restare.

Scusa ma non trovo questa voce

"hai provato a inserire un Nome da Menu Inserisci -> Definisci -> Nome"

Saluti
Lucio P.
Versione Office - 2013
Lucio Peruggini
Utente Senior
 
Post: 890
Iscritto il: 24/01/11 16:23

Re: Formula Excel

Postdi Lucio Peruggini » 30/06/11 21:20

Aspetta, riformulo il quesito con un solo modulo e invio excel con macro.
Lucio P.
Versione Office - 2013
Lucio Peruggini
Utente Senior
 
Post: 890
Iscritto il: 24/01/11 16:23

Re: Formula Excel

Postdi Avatar3 » 30/06/11 21:48

Sul Menu in alto
(con excel 2003)
c'è Inserisci
scegli nome -> definisci
Scrivi BA (per Bari)
e selezioni le celle del range di Bari
DK3:DK302
poi definisci nome
CA
e prendi l'intero range di cagliari dalla riga 2 alla riga 302
nella formula
invece che le righe
metterai il nome del range
Codice: Seleziona tutto
=CONTA.SE(BA;2)

etc
etc
Per il funzionamento delle macro si deve impostare la protezione a Bassa o Media.
Menu Strumenti -> Macro -> Protezione...
Avatar utente
Avatar3
Utente Senior
 
Post: 569
Iscritto il: 04/04/11 09:04

Re: Formula Excel

Postdi Lucio Peruggini » 30/06/11 22:23

http://www.filedropper.com/permacrooformula

Range CP316:CS326
Il range su menzionato, visualizza ruota per ruota DK3:DU302 quanti ambi – terni – quaterne e Cinquine sono usciti nei range di appartenenza alla ruota omonima BG.BI
L’inghippo, come già affermato, risiede nel fatto che aggiungendo un’estrazione in archivio e eliminando la prima, non mantiene la formula e di conseguenza i risultati sono falsati.
Come fare per mantenere sempre il range DK3:DU302 aggiornato con le ruote di pertinenza?

Questo è solo il primo modulo ma devo aggiungerne almeno altri cinque.

Spero sia spiegato in modo più semplice e con l’excel allegato non dovrebbero esserci problemi.
Saluti


Provo a cercare ancora quanto mi hai detto ma con excel 2007 temo sia diverso.
Lucio P.
Versione Office - 2013
Lucio Peruggini
Utente Senior
 
Post: 890
Iscritto il: 24/01/11 16:23

Re: Formula Excel

Postdi Avatar3 » 30/06/11 22:51

Prova a modificare le righe delle estrazioni (con il tuo metodo)
e vedi se le celle in giallo seguono o no il nuovo spostamento

se così funzionano le estendiamo nei range necessari

http://www.filedropper.com/provaformula
Per il funzionamento delle macro si deve impostare la protezione a Bassa o Media.
Menu Strumenti -> Macro -> Protezione...
Avatar utente
Avatar3
Utente Senior
 
Post: 569
Iscritto il: 04/04/11 09:04

Re: Formula Excel

Postdi Lucio Peruggini » 30/06/11 23:42

Ho incollato le prime due righe gialle dal foglio che mi hai dato sul mio foglio con i sei moduli, il tutto funziona bene. Anche perchè, in questo modo non viene menzionato un Range ma giustamente solo la ruota di pertinenza con la colonna.

La terza riga gialla non è esatta; hai messo Genova ma in realtà è Firenze.

Ho trovato quanto mi dicevi ma non sono riuscito a farlo; proverò ancora.
------------------------------------------------------------------------------------------------


Aggiungo: funziona sul primo modulo ma non su tutti laddove è evidente che bisogna seguire il procedimento che mi hai spiegato. Ci riprovo!
Lucio P.
Versione Office - 2013
Lucio Peruggini
Utente Senior
 
Post: 890
Iscritto il: 24/01/11 16:23

PrecedenteProssimo

Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Formula Excel":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: alfrimpa, patel e 15 ospiti