Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Eliminare righe vuote nei range

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Eliminare righe vuote nei range

Postdi Statix » 12/06/11 15:50

Ciao,
ho di nuovo un problemino,
dovrei eliminare le righe vuote in questi range,
H3:M252
vedi foto
Immagine

i risultati devono andare in un altro foglio"Tabella"
range J28:AG28 dal basso in alto,
cioè devono essere allineati dal basso riga 28 a salire,
le righe disponibili nel foglio "Tabella"sono 20 da J9:AG28,
in quanto i dati accorpati cioè senza righe vuote raramente superano le 18 righe
vedi foto
Immagine
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Sponsor
 

Re: Eliminare righe vuote nei range

Postdi Statix » 12/06/11 16:09

allego foto nuove,
quelle di prima mancavano dei dati dimenticati.
Immagine

Immagine
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Re: Eliminare righe vuote nei range

Postdi Statix » 12/06/11 16:17

Eppure stavo ripensando ai vecchi tempi,
mi feci fare un programmino in qbasic,parliamo di Dos,e un 386 (c'è no ancora 2 belli nuovi)
che faceva tutto questo ,
con dei pulsantini andavo avanti e indietro con le estrazioni
elaborando i dati in tempo reale,adesso ci vogliono minuti per non dire ore,
con le nuove tecnologie mi sembra che si vada indietro,
quelli erano altri tempi,purtroppo bisogna adeguarsi.
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Re: Eliminare righe vuote nei range

Postdi Statix » 12/06/11 17:11

Chiedo scusa ma ho risolto,
con delle formule
piccolo e cerca.vert.
prima non ci avevo pensato, dopo che ho aggiunto gli altri dati mi è venuta l'idea,
l'unico problema che mi è rimasto è che la macro impiega circa 32 secondi + 6 per la seconda
per un totale di 40 secondi,volendo andare un pò a ritroso si perde un pò di tempo,
ma quello che conta sono i risultati,adesso vedo di assemblare tutti i pezzi per completare il programmino.
:oops: :oops:

Immagine
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Re: Eliminare righe vuote nei range

Postdi Avatar3 » 12/06/11 17:23

Peccato!
Mi sono impegnato da quando hai postato fino ad ora per trovarti la soluzione con macro
che ormai pubblico per altri utenti
Codice: Seleziona tutto
Sub EliminaNumUsciti3()
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlManual
Dim Ws1 As Worksheet
Dim Ws2 As Worksheet
Set Ws1 = Worksheets("Foglio3")
Set Ws2 = Worksheets("Tabella")
Ws1.Columns("H:AE").Copy Destination:=Ws2.Columns("J:J")
Ws2.Select
UR = 252

For Ciclo = 11 To 29 Step 6

For RR = UR To 3 Step -1
ContaV = 0
For CC = Ciclo To Ciclo + 4
 If Cells(RR, CC).Value = "" Then ContaV = ContaV + 1
Next CC
If ContaV = 5 Then Range(Cells(RR, Ciclo - 1), Cells(RR, Ciclo + 4)).Delete Shift:=xlUp
Next RR


MR2 = 0
For CC = Ciclo To Ciclo + 4
UR2 = Cells(Rows.Count, CC).End(xlUp).Row
If MR2 < UR2 Then MR2 = UR2
Next CC
VR = 28 - MR2
Ws2.Range(Ws2.Cells(3, Ciclo - 1), Ws2.Cells(MR2, Ciclo + 4)).Cut Destination:=Ws2.Range(Ws2.Cells(VR + 3, Ciclo - 1), Ws2.Cells(28, Ciclo + 4))
Next Ciclo
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Ps. Nel "Foglio3" devono esserci i dati origine e nel foglio "Tabella" si ha il risultato, altrimenti cambiare il settaggio Ws1 e Ws2
Per il funzionamento delle macro si deve impostare la protezione a Bassa o Media.
Menu Strumenti -> Macro -> Protezione...
Avatar utente
Avatar3
Utente Senior
 
Post: 569
Iscritto il: 04/04/11 09:04

Re: Eliminare righe vuote nei range

Postdi Statix » 12/06/11 17:29

Ciao Avatar3,
mi dispiace di averti fatto lavorare a vuoto,
ma a volte le idee ti vengono dopo,
e pensare che con le formule era così semplice,non sò come ho fatto a non accorgermi,
porta pazienza, e scusami di nuovo.
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Re: Eliminare righe vuote nei range

Postdi ricky53 » 12/06/11 22:01

Ciao Statix,
puoi inserire la tua soluzione.

Non hai la curiosità di provare la macro di Avatar e vedere quanto tempo impega ad elaborare i tuoi dati ???

Provala, se non altro per dare ... all'impegno profuso da Avatar ...

COMMENTO: Lo dico con tutta la sincerità possibile, se ti avessi proposto io la macro e tu non l'avessi provata ... ci sarei rimasto male !!!
Ultima modifica di ricky53 su 12/06/11 22:03, modificato 1 volte in totale.
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: Eliminare righe vuote nei range

Postdi Avatar3 » 12/06/11 22:01

Non ti preoccupare per il mio tempo
sicuramente la macro da me postata servirà a qualcun altro.

Sarebbe opportuno, per la filosofia del forum, che pubblicassi la tua formula
perché anche essa potrebbe essere utile ad altri utenti
tanto più, se è così semplice come dici, sarebbe una bella "chicca" per tutti. ;) )
(non sarai mica un Lecter :eeh: )


Ops Ciao Richy, come va? (ci siamo accavallati di nuovo, ahahah, vado in edit entro i miei 15 minuti ;)
Per il funzionamento delle macro si deve impostare la protezione a Bassa o Media.
Menu Strumenti -> Macro -> Protezione...
Avatar utente
Avatar3
Utente Senior
 
Post: 569
Iscritto il: 04/04/11 09:04

Re: Eliminare righe vuote nei range

Postdi Statix » 13/06/11 11:54

Ciao Ricky53,ciao Avatar3,
la soluzione:
ho applicato la formula Piccolo alle colonne H-N-T-Z
dopodiche con la formula Cerca.Vert mi sono ricavato i dati,
in questo modo ho eliminato le righe vuote nei vari range,
tutto quà,
mi scuso ancora con Avatar3 per il tempo perso,
se volevo ,potevo evitare di postare che avevo risolto,ma non lo fatto,
ho postato di aver risolto proprio per evitare di far perdere del tempo prezioso,
ma Avatar3 è stato più veloce di me.
un Button delle Formula 1 ;) ;)
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Re: Eliminare righe vuote nei range

Postdi Avatar3 » 13/06/11 12:34

Non avevo notato che le colonne H-N-T-Z non avevano i numeri solo ed esclusivamente dove esiste almeno un estratto nelle 5 colonne successive (anche perché nella prima immagine non era riportato alcun valore) e ho elaborato la macro considerando che il numero esistesse anche sulle righe vuote.
infatti la macro non si cura di ciò che esiste in quelle colonne (Ritardo) ma scansiona tutte le righe, riportando solo quelle che hanno almeno un valore numerico e trascrive anche il ritardo corrispondente nella colonna assegnata.
Per il funzionamento delle macro si deve impostare la protezione a Bassa o Media.
Menu Strumenti -> Macro -> Protezione...
Avatar utente
Avatar3
Utente Senior
 
Post: 569
Iscritto il: 04/04/11 09:04


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Eliminare righe vuote nei range":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: patel e 8 ospiti