Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

conta numeri con condizione

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

conta numeri con condizione

Postdi 2out » 03/06/11 13:03

ciao ragazzi ho un problema e nonostante abbia un paio d'ore che cerco di venirne a capo, proprio non riesco a trovare una soluzione anche se penso non debba essere poi cosi difficile

allora il probl e' questo, ho una lista, che sara di piu di 2000 record, e che conterebbe 9 codici diversi. io per semplicita metto solo 10 record con 3 codici

01/06 a1
01/06 a2
01/06 a1
02/06 a3
02/06 a2
02/06 a1
03/06 a3
03/06 a3
03/06 a2
03/06 a1

a questo punto creo una tabella con le date e un codice per ogni colonna. che formula posso mettere in ogni cella di questa tabella in modo che si autocompili e io possa sapere per esempio che giorno 01/06 ho avuto il codice a1 per 2 volte, il codice a2 una volta e il codice a3 0 volte? (ovviamente mi servirebbe la formula per una sola cella e poi le altre le aggiusto)

grazie a tutti
2out
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 14/01/11 09:14

Sponsor
 

Re: conta numeri con condizione

Postdi Anthony47 » 03/06/11 13:32

Supponiamo che i dati di partenza siano in col A e B, e che crei la tabella riassuntiva con i codici da G1 verso destra e le date da F2 verso il basso; allora in G2
Codice: Seleziona tutto
=MATR.SOMMA.PRODOTTO(--($A$2:$A$10000=$F2);--($B$2:$B$10000=G$1))

Copia G2 verso destra e poi tutto verso il basso.

Una alternativa valida e' una tabella pivot, con il campo Data nell' arae RIGA, campo Codice nell' area COLONNA e ancora Codice in area DATI (assicurati che sia "Conteggio di ..").
Aggiorni la tabella con tasto dx, Aggiorna dati; oppure con una macro autoregistrata.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: conta numeri con condizione

Postdi 2out » 03/06/11 15:57

ciao anthony e grazie mille

ho fatto una prova sistemando la formula che mi hai dato con le celle che mi servono e funziona (ho fatto una prova al volo nello stesso foglio)

poi ho provato il tutto come mi serve davvero, e cioe usando la tabella finale in un altro foglio e mi da errore, per caso deve stare tutto nello stesso foglio?
2out
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 14/01/11 09:14

Re: conta numeri con condizione

Postdi Avatar3 » 03/06/11 17:38

Puoi avere la tabella in un altro foglio
ma devi indicare il foglio di appartenenza dei dati origine quindi la formula (in G2 del foglio2) sarà
Codice: Seleziona tutto
=MATR.SOMMA.PRODOTTO(--(Foglio1!$A$2:$A$10000=$F2);--(Foglio1!$B$2:$B$10000=G$1))

che trascinerai
Per il funzionamento delle macro si deve impostare la protezione a Bassa o Media.
Menu Strumenti -> Macro -> Protezione...
Avatar utente
Avatar3
Utente Senior
 
Post: 569
Iscritto il: 04/04/11 09:04

Re: conta numeri con condizione

Postdi Anthony47 » 04/06/11 12:44

Oppure (rispetto al suggerimento di Avatar):
-quando hai la tabella riassuntiva funzionante, la selezioni tutta, Contr-x, vai nel foglio che preferisci, selezioni la cella che preferisci, Enter.
In questo modo le formule si aggiustano da sole.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13899
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "conta numeri con condizione":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: albval, Zer0Kelvin e 24 ospiti