Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Aggiornamento campo maschera/sottomaschera

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

Aggiornamento campo maschera/sottomaschera

Postdi hayabusa_65 » 03/06/11 09:19

Buongiorno a tutti.
Ho un problema relativo all'aggiornamento di un campo posto su una maschera principale e dipendente da campi situati in una sottomaschera.
In pratica quello che voglio fare è questo:
Nell'emissione di una fattura devo decidere quali interventi devono essere fatturati in questa fattura e quali no.
Per fare questo elenco in una sottomaschera tutti gli interventi fatturabili e come ultim campo metto un campo del tipo "Si/No" chiamato fatturabili.
Il recordsource di questa sottomaschera è una tabella DettaglioPrestazioni che ha tutti i record esposti nella sottomaschera.
in fondo alla maschera principale ho inserito un campo chiamato totale fattura che dovrebbe avere il seguente codice:
me.TotaleFattura = Nz(DSum("[Quantità]*[Listino]", "z_Temp_TblDettaglioFattura", "[Fatturare]=True"), 0)
dove z_Temp_TblDettagliofattura è il recordsource della sottomaschera.
Ora io mi aspetterei che ogni volta che metto il flag su fatturato il campo Totale fattura mi si aggiorni,
ma ciò non succede.
Mi potete aiutare?
grazie.
hayabusa_65
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 18/10/10 10:43

Sponsor
 

Re: Aggiornamento campo maschera/sottomaschera

Postdi Avatar3 » 03/06/11 10:03

Dovresti andare su proprietà del flag
e generare una routine evento (su aggiornamento o click)
e all'interno di questo evento inserire la formula che ti fornisce il totale
Codice: Seleziona tutto
me.TotaleFattura = Nz(DSum("[Quantità]*[Listino]", "z_Temp_TblDettaglioFattura", "[Fatturare]=True"), 0)
Per il funzionamento delle macro si deve impostare la protezione a Bassa o Media.
Menu Strumenti -> Macro -> Protezione...
Avatar utente
Avatar3
Utente Senior
 
Post: 569
Iscritto il: 04/04/11 09:04

Re: Aggiornamento campo maschera/sottomaschera

Postdi hayabusa_65 » 06/06/11 14:34

Perfetto ora funziona
ti ringrazio moltissimo
hayabusa_65
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 18/10/10 10:43

Re: Aggiornamento campo maschera/sottomaschera

Postdi Avatar3 » 06/06/11 16:20

:)
Per il funzionamento delle macro si deve impostare la protezione a Bassa o Media.
Menu Strumenti -> Macro -> Protezione...
Avatar utente
Avatar3
Utente Senior
 
Post: 569
Iscritto il: 04/04/11 09:04


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "Aggiornamento campo maschera/sottomaschera":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 15 ospiti