Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

[Excel] - Copia intervallo dati

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

[Excel] - Copia intervallo dati

Postdi il_perozzi » 03/05/11 11:49

Ciao a tutti,
ho questo problema e vorrei chiedere il vostro aiuto.
Ho una tabella Excel dove sono compilate le righe C / D / E con dei valori nelle righe dispari (1/3/5 ecc) mentre invece le righe pari sono vuote o contengono zero, ecco io vorrei copiare i valori delle righe dispari in quelle pari.
esempio:
C1=mario D1= Monza E1=1000,00
C2=vuoto D2= vuota E2=0
C3= Renato D3= Firenze E3=5000,00
C4=vuoto D4= vuota E4=0

dovrebbe diventare

C1=mario D1= Monza E1=1000,00
C2=mario D2= Monza E2=1000,00
C3= Renato D3= Firenze E3=5000,00
C4= Renato D4= Firenze E4=5000,00

ovviamente le righe sono molte...

mi dite qualcosa ?
grazie

il_perozzi :D :D
il_perozzi
__________________________________________
(blinda la supercazzora .....con lo scappellamento a destra come fosse antani)

Win 10 - Excel 2010
Avatar utente
il_perozzi
Utente Junior
 
Post: 87
Iscritto il: 23/05/07 12:28
Località: roma

Sponsor
 

Re: [Excel] - Copia intervallo dati

Postdi CANAPONE » 03/05/11 12:58

Ciao in C2 potresti scrivere

=C1

Copi C2 (control+c), selezioni le colonne C,D,E premi il tasto F5, clicchi in basso su speciale.

Nella finestra che si aprirà seleziona con il pallino di spunta celle vuote e dai l'enter.

Riselezioni le colonne C, D, E, copi ed incolli con incolla speciale i valori.

Spero di essere stato chiaro.

Saluti
---------------
Excel 2004 su Mac
Excel 2010 su Windows 8
CANAPONE
Utente Senior
 
Post: 425
Iscritto il: 22/11/10 15:43
Località: Firenze

Re: [Excel] - Copia intervallo dati

Postdi il_perozzi » 03/05/11 13:39

Ciao Canapone,
ho seguito il tuo consiglio ma ottengo sempre lo stesso valore di C1, cercavo qualcosa di più semplice, tipo una macro che "legga" le righe dispari e "scriva" gli stessi valori nelle righe pari.

il_perozzi
il_perozzi
__________________________________________
(blinda la supercazzora .....con lo scappellamento a destra come fosse antani)

Win 10 - Excel 2010
Avatar utente
il_perozzi
Utente Junior
 
Post: 87
Iscritto il: 23/05/07 12:28
Località: roma

Re: [Excel] - Copia intervallo dati

Postdi Avatar3 » 03/05/11 13:54

Una cosa del genere?
Codice: Seleziona tutto
Sub Perozzi()
URC = Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row
For RR = 1 To URC + 1
    If Range("C" & RR).Value = "" Then
        Range("C" & RR).Value = Nome
        Range("D" & RR).Value = Citta
        Range("E" & RR).Value = Valore
    Else
        Nome = Range("C" & RR).Value
        Citta = Range("D" & RR).Value
        Valore = Range("E" & RR).Value
    End If
Next RR
End Sub


Ciao
Per il funzionamento delle macro si deve impostare la protezione a Bassa o Media.
Menu Strumenti -> Macro -> Protezione...
Avatar utente
Avatar3
Utente Senior
 
Post: 569
Iscritto il: 04/04/11 09:04

Re: [Excel] - Copia intervallo dati

Postdi ricky53 » 03/05/11 14:40

Ciao Perozzi,
tralasciando, per un attimo, come fare per arrivare al risultato.
Mi sfugge l'utilità di aver due righe con gli stessi dati ... oppure hai esposto il problema in modo parziale ... e altre colonne o ...
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: [Excel] - Copia intervallo dati

Postdi il_perozzi » 03/05/11 14:51

Perfetto !!!
proprio quello che mi serviva.
un immenso ringraziamento.

il_perozzi
:) :) :)
il_perozzi
__________________________________________
(blinda la supercazzora .....con lo scappellamento a destra come fosse antani)

Win 10 - Excel 2010
Avatar utente
il_perozzi
Utente Junior
 
Post: 87
Iscritto il: 23/05/07 12:28
Località: roma

Re: [Excel] - Copia intervallo dati

Postdi ricky53 » 03/05/11 17:56

Ciao,
mi fa piacere che tu abbia risolto.

Cortesemente puoi rispondere alla domanda che ti ho fatto nel mio precedente intervento.
Grazie
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia

Re: [Excel] - Copia intervallo dati

Postdi il_perozzi » 05/05/11 10:13

Ciao Ricky53,
semplicemente avevo tralasciato di dire che c'è un'ulteriore colonna con dati diversi, ma quella mi serviva di lasciarla così com'è, per questo non ne avevo fatto menzione.
grazie comunque

il_perozzi :)
il_perozzi
__________________________________________
(blinda la supercazzora .....con lo scappellamento a destra come fosse antani)

Win 10 - Excel 2010
Avatar utente
il_perozzi
Utente Junior
 
Post: 87
Iscritto il: 23/05/07 12:28
Località: roma

Re: [Excel] - Copia intervallo dati

Postdi ricky53 » 05/05/11 10:47

Ciao Perozzi,
chiaro e ... lo avevo pensato; ma il non aver scritto nulla in merito fa venire in mente: a cosa serve avere due righe uguali ?

Buon proseguimento
Dice il vecchio saggio provare e riprovare è l'unica strada per imparare

Più chiara è la vostra spiegazione
Più immediata sarà la nostra soluzione


. . . . . . . . . .
S.O. W7; Office 2003-10-13-16
Avatar utente
ricky53
Utente Senior
 
Post: 4223
Iscritto il: 11/04/09 19:29
Località: Italia


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "[Excel] - Copia intervallo dati":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti