Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

conta.se

Vuoi potenziare i tuoi documenti Word? Non sai come si fa una macro in Excel? Devi creare una presentazione in PowerPoint?
Oppure sei passato a OpenOffice e non sei sicuro di come lavorare al meglio?

Moderatori: Anthony47, Flash30005

conta.se

Postdi Statix » 19/04/11 21:59

Ciao a tutti,una domanda banale ,
la formula
Codice: Seleziona tutto
=SE(CONTA.SE($E8:$K8;CS$1)>0;0;BQ2+1)

conta i dati dall'alto in basso ,volendo farla al contrario
cioe dal basso in alto,in questo momento non mi ricordo,ma credo che lo abbia gia fatto una volta,
il problema che a causa di un virus ho perso un sacco di file.
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Sponsor
 

Re: conta.se

Postdi Statix » 19/04/11 23:18

Mi sto ricordando che faceva uso dell'indice,e confronta
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Re: conta.se

Postdi Anthony47 » 20/04/11 01:13

Ciao a tutti,una domanda banale
Potrebbe essere banale, ma servirebbe lo screenshot del layout dei dati.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13904
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: conta.se

Postdi Statix » 20/04/11 09:02

esempio classico del conta.se
in questo caso ho le estrazioni dalla data più recente in basso

Immagine

invece in questo esempio ho la data delle estrazioni più recente in alto, e questo è quello che vorrei ottenere,
cioèè il conta.se che mi calcoli i dati partendo dal basso


Immagine
un altra cosa che vorrei chiedere
come si fa a sapere quale formule usano più memoria .
tipo
cerca.vert
conta.se
confronta
scarto
le formule matrici
etc.etc.
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Re: conta.se

Postdi Anthony47 » 20/04/11 14:09

Sono confuso, perche' tal lavoro lo farei con un Sort sulla col A, crescente oppure decrescente...

Certamente le formule a matrice (sia esplicite che implicite) mangiano memoria; quelle che usano funzioni "Volatili" (tra cui Scarto, Indiretto, Casuale e altre) usano piu' cpu.
Pero' in genere solo un test sui propri dati puo' dire quale soluzione e', nel contesto, la migliore.

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13904
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: conta.se

Postdi Statix » 20/04/11 14:24

Ciao Anthony,
i dati ,in genere uso il cerca.vert per predisporli come voglio
dalla data più recente o meno,prendendoli dall'archivio,nell'archivio la data più recente è in basso,
volevo cercare di ridurre e semplificare dei passaggi di formule,
per questo avevo chiesto nel forum.
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Re: conta.se

Postdi Anthony47 » 20/04/11 14:39

Se usi Cerca.Vert, allora potresti usare GRANDE o PICCOLO per mettere in ordine decrescente o crescente.
Es:
Codice: Seleziona tutto
=Cerca.vert(grande(Archivio!C$1:C$20000;rif.riga(A1));LaMatrice;LIndice;Falso) 
OPPURE
=Cerca.vert(Piccolo(Archivio!C$1:C$20000;rif.riga(A1));LaMatrice;LIndice;Falso)

Ho immaginato che hai un foglio "Archivio" con la data in col C, max 20000 righe; adatta quel C$20000 nel caso il tuo elenco sia piu' lungo di 20000 (evita il formato C:C per possibili problemi di performance).

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13904
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea

Re: conta.se

Postdi Statix » 20/04/11 15:17

per l'ordinamento dei dati non è mai stato un problema lo ho sempre fatto senza nessuna difficoltà,
quello che volevo, è sapere se era possibile strutturare il conta.se come nella foto 2 .
se non ricordo male è una cosa che abbiamo già discusso tempo fa,e risolto con una o due formule,purtroppo i file li ho persi e nel forum non riesco a trovarlo,adesso ci riprovo a spulciare tutti i miei post.
ok grazie
Statix
Windows 7,
Office 2010,
Statix
Utente Senior
 
Post: 1078
Iscritto il: 12/05/06 21:55
Località: Provincia di Caserta

Re: conta.se

Postdi Anthony47 » 20/04/11 22:31

Premesso che ci sono sempre piu' modi per fare una certa cosa, al momento pero' l' idea di usare conta.se per invertire l' ordine di una tabella non mi ha acceso nessuna lucina.
Con Grande e Piccolo avresti risolto o no?

Hai attivato ora una procedura di backup periodico dei file?

Ciao
Anthony
Win7 + Office 2010 Ita; Win 7 + Office 2013 Ita
Xp + Office 2003 Ita
E voi cosa usate? (per istruzioni vedere viewtopic.php?f=26&t=97449)
Avatar utente
Anthony47
Moderatore
 
Post: 13904
Iscritto il: 21/03/06 16:03
Località: Ivrea


Torna a Applicazioni Office Windows


Topic correlati a "conta.se":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti